30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Мегаполис » Городские улицы


Городские улицы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

.....

0

2

Дворцовый парк Кристального дворца

Переход мгновенно унес из на улицу немезийского города. Первые ощущения: сила гравитации, приглушенный искусственный свет, неживой фильтрованный воздух. Нефрит сразу же добавил к нему ощущение мощи, темной энергии исходящей от одного из огромных небоскребов впереди.
- Похоже что за прошедшие века ребята тут не теряли времени. - прокомментировал он, оглядывая группу. - Кто-нибудь догадался взять аппаратуру для проб грунта и магических аур?
Видимо что-то взяли, так что военным и ученым было чем заняться, пока он с видом бездельника оглядывался вокруг, привыкая к свету. Фонари, асфальтовое покрытие на дороге, перспектива урбанического вида на горизонте и ни одного дерева, ни одной травинки. Унылое зрелище.
- Так, двигаемся от небоскребов. Мощное излучение там... но нам пока туда не надо- он указал направление и двинулся первым. - Зой, иди замыкающим. Не разбегаться, парни. Оружие убрать. Стараться не контактировать с местными пока мы не осмотримся.
Он выбрал направление, прощупывая путь с помощью своего дара так, чтобы максимально исключить встречи. Им нужно было время чтобы освоится, чтобы собрать больше информации. Уже сейчас было ясно, что технически Немезийцы немногим отстают от землян. У них есть свои сети, проводные и беспроводные. Техника регистрировала излучения, но конфликт программного обеспечения мешал с уверенностью сказать верны ли их первичные выводы. Они углублялись в неблагополучные районы уходя от источника темной энергии, и Нефрит все яснее понимал, что им нужно обратно. Если контактировать, то с представителями власти. Необходимо донести до них, что Солнечное Королевство заметило нарушителя.
- Поворачиваем направо...- уверившись в правоте, он нашел одну из линий вероятностей способную привести их к нужным людям и свернул. Тут же, стоило сделать всего два шага, как к ним направился заметивший из патрульный.

Отредактировано Нефрит (2012-04-03 10:04:43)

+3

3

>> Горн Черного Кристалла

Сильная энергетическая волна прокатилась над Немезисом. Ни о нервах, ни о душевном состоянии, ни о шкуре Мудреца не могло идти и речи — он прочувствовал возмущение всем своим существом благодаря Душе Немезиса, черному кристаллу.
«Очень интересно. Не один, не два... несколько человек преодолели огромное расстояние посредством телепортации». Спустя секунды по полицейским сетям пролетела информация о возможных пришельцах.
Те вроде как не скрывались и сами шли на контакт: «Земное посольство? Естественно, прибытие блудной планеты к границам Солнечной Системы не могло остаться незамеченным. Комплиментами (типа беспилотников на разведчиков) обменялись, теперь дело за посольствами. Да. Но мы вам принцессу, а эти красавцы на хранителей не похожи совсем. А может и Сеймура словили. Вряд ли это реакция на Берилл, слишком уж быстро». На счет Кириэлла сомнений как-то не возникало.

— Сеймур?! — адресный ментальный посыл вспорол пространство. — Что с тобой, солдат?
В общем такого рода общение тоже давалось не бесплатно, так что пришлось напрячься, чтобы достучаться до разума агента.

Будучи многомерным существом, мудрец просто шагнул на встречу земной делегации, явив прям изниоткуда свою трехмерную проекцию девушки в длинном, облегающем платье с капюшоном, скрывающим лицо. А вот обратно эту трехмерную компанию придется вести телепортом. На жиденьком фоне прочих землян выгодно выделялся длинноволосый брюнет, да и маленький рыжик смотрелся забавно. Будь Мудрец на самом деле обычной женщиной — непременно увлекся бы, хотя и так человеческая эстетика уже перестала быть ему чуждой ввиду доволно длительного его проживания среди людей.

— Приветствую вас, господа.Что заставило вас посетить блудную планету? — Тьма из-под капюшона смотрела одновременно на всех. Эти двое как-то связаны с Берилл. «Рыжая стерва не поведала о себе почти ничего. Тем не менее связь есть. И мы ее найдем... хотя начерта она нам?! А вот найдем и поймем!»

Отредактировано Мудрец (2012-04-03 01:58:45)

0

4

Бравый блюститель закона хоть и не отличался ростом, но при виде их явно выразил готовность пойти на контакт. Рука легла на кобуру, в то время как глаза обшаривали толпу прикидывая, видимо, шансы. Нефрит лениво отследил несколько вероятностей, и тут уловил новую ниточку-поворот судьбы. Вероятность - сто процентов...
Материализация нового действующего лица уже не была сюрпризом. Нефрит улыбнулся появившейся девушке, оценивая и приятный взгляду силуэт, и загадочную темноту прячущую лицо. Хотя как подсказывало его чутье - лица там быть и не должно. Всей фигуры быть не должно... Нет уж, пусть лучше будет симпатичная девушка. как-то приятнее его эстетическому взгляду. Воображение опять же работает, достраивая приятные черты к тому, что по уровню силы вызывает у него почти головную боль.
- Приветствую вас, господа.Что заставило вас посетить блудную планету?
Нефрит коротко склонил голову, выдерживая немного театральную паузу и улыбнулся. Блудная планета? Возвращение? А как же самостийность Немезиса? Какой интересный выбор слов...
- Лорд Масато Сенджойн, Служба внешней безопасности Солнечной системы. - звание само собой привязалось к имени, - От имени Его Величества Короля Эндимиона приветствую Вас, миледи, как представителя Немезиса. Неожиданное возвращение вашей блудной планеты заставило нас прибыть сюда для осмотра. Можете считать нас таможней, миледи...

Отредактировано Нефрит (2012-04-03 13:59:59)

+2

5

Не понравилось Мудрецу молчание Сеймура. Из пассивных эмоциональных проявлений тоже нельзя было ничего понять, словно мальчишка боялся дернуться. Но тут ничего конкретно сказать нельзя — Сэй хорошо контролировал свои эмоции, поэтому Мудрецу достались только блеклые отблески.

— Представитель Немезиса, — промолвила девушка в задумчивости. — Пусть будет так. — Мудрец добровольно брал на себя обязанности и ответственность, которые сопровождают статус, дарованный ему Масато Сенджойном. Это было бы странно, потому как его ответственность стоит дороговато, если бы Сенджойн с рыжим коллегой не были бы такими интересными экземплярами. — Называйте меня просто Советник. Я состою при дворе императора Алмаза. Немезисское посольство на Землю готовится к вылету. Ведь, насколько я понимаю, телепортационный доступ к вашей планете закрыт. Значит, полетят пешком, — Добавил он с тихим вздохом. — Пересчитайте своих ребят и я препровожу вас в помещения отведенные посольствам. «Осталось придумать, где они» — параллельно Мудрец отдавал распоряжения по подготовке комнат для послов в здании, расположенном в непосредственной близости от дворца. — Его величество пока что занят на совещании, так что для начала компанию вам составлю я.

+1

6

Нефрит смотрел в темноту и гадал о выражении, которое должно было появиться на лице девушки. Похоже, помимо общения с ним, ее занимало нечто еще. Нечто заставлявшее напрягаться. Развитая интуиция почему-то связала это с Землей.
— Представитель Немезиса, — промолвила девушка в задумчивости. — Пусть будет так.
А голос у нее приятный... И она не немезийка. Вообще это может быть не она, а он. Качественная проекция, и энергетическая связь с чем-то далеким и очень сильным говорит о новой силе, пришедшей сюда. Интересно, где шлялся Немезис? И что успел подхватить?
— Называйте меня просто Советник. Я состою при дворе императора Алмаза. Немезийсское посольство на Землю готовится к вылету. Ведь, насколько я понимаю, телепортационный доступ к вашей планете закрыт. Значит, полетят пешком, - Нефрит вздернул бровь. Похоже у Советника была отличная разведка.. и свою люди общались с ним телепатически. По-моему, Куну пора рвать волосы на всех местах. Мы проворонили телепортацию целого выводка темных магов. И к чему теперь послы?
Пересчитайте своих ребят и я препровожу вас в помещения отведенные посольствам. Его величество пока что занят на совещании, так что для начала компанию вам составлю я.
До сего момента Нефрит считал, что несколько принизил себя, обозвав таможенником или даже пограничником, маловато для лорда и дворянина привыкшего командовать армиями, державшего в руках жезл командующего Североамериканского легиона, и советник императора Алмаза видимо решил так же, назначив его послом. Вот только полномочий работать послом ему никто не давал, да и задача была немного другая...
Интересно... она/он не знает протоколов или ... заговаривает зубы? Что Вы нам там готовите?
Нефрит снова попытался проследить вероятности. В голове ахнуло как молотом, так что он невольно поморщился. Присутствие Советника искажало реальность, путало вероятности и мешало увидеть будущее. Хаос тебя побери! Хаос? А ведь и правда. Как интересно!
Нефрис с новым интересом глянул на фигуру Советника и хмыкнув, улыбнулся еще шире. Потом оглянулся на своих, и без того зная сколько их, но больше желая встретиться глазами с Зоем. Почему рыжий держался паинькой оставалось загадкой. Что ему такого Кей вставил, что шило в одном интересном месте вдруг успокоилось? На месте этого недоразумения он бы уже "потерялся" и аккуратно исследовал местность и людей. Но поздно, теперь уже всех "посчитали".
-Хм.. миледи, - он отвернулся от огненного к более приятной эстетически девушке - Возможно произошла ошибка, и я неверно сформулировал цель визита. Мы не послы... мы, пограничники. И поскольку ваша планета входит в пространство нашей системы, мы вынуждены ... узнать цель визита и вообще побеседовать на кучу деликатных вещей. Я не настаиваю на аудиенции у императора, мне достаточно будет Вашего прекрасного общества.

+2

7

— Таможенный досмотр? — прозвучал вопрос с некоторой долей лукавства. Отчитались о готовности зала для совещаний к этим самым совещаниям. — Всё равно, Не думаю, что в наших интересах привлекать к себе внимание, так что предлагаю всё-таки проследовать в более удобное помещение для беседы. — Мудрец задумался. — Если вы продолжите настаивать на ваших таможенных полномочиях, то я буду вынуждена их отклонить, потому как Немезис еще не пересек границ Солнечной Системы, а вы лично находитесь на его территории. Я не слишком сильна в букве закона, но максимум полномочий, которые в данный момент могут быть вам предоставлены — это консульские. Впрочем, ваши вопросы вполне вписываются в круг этих полномочий. И в более подходящей обстановке я на них отвечу, поскольку вполне уполномочена на это.

Мудрец, не глядя, провел рукой по воздуху, словно бы ласкал кошку и открыл телепортационный проход. И протянул к Масато другую руку, раскрывая ладонь.
— Это здесь. — На кончиках белых как снег пальцев, лежал маленький шарообразный голографический проектор. Над узкой ладонью прямо в воздухе поплыла «живая» карта, на глазах из планетарной превращающаяся в топографическую, через несколько секунд точно указав место, где состоятся переговоры. Мудрец первым вошел в черный искрящийся проход, демонстрируя тем самым безопасность перехода и самого пункта назначения.

— Кстати, если планируете здесь задержаться, рекомендую сделать местные прививки, — в голосе чувствовалась улыбка. — Не желаете, чтобы я пригласила медиков?

>> Земное консульство

Отредактировано Мудрец (2012-04-18 14:37:57)

+2

8

— Таможенный досмотр?Всё равно, Не думаю, что в наших интересах привлекать к себе внимание, так что предлагаю всё-таки проследовать в более удобное помещение для беседы.
Нефрит услышал намек на улыбку в голосе. Советник не собиралась вызывать полицию или метать в него молнии, это означало, что дипломатические отношения действительно были в приоретете. Мы можем договорится, славно...
Если вы продолжите настаивать на ваших таможенных полномочиях, то я буду вынуждена их отклонить, потому как Немезис еще не пересек границ Солнечной Системы, а вы лично находитесь на его территории. Я не слишком сильна в букве закона, но максимум полномочий, которые в данный момент могут быть вам предоставлены — это консульские. Впрочем, ваши вопросы вполне вписываются в круг этих полномочий. И в более подходящей обстановке я на них отвечу, поскольку вполне уполномочена на это.
- Видимо у нас немного разные системы измерения. С тех пор как Немезис покинул свою орбиту, у  Солнечной системы изрядно увеличилась так называемая "полоса очуждения" которую мы привыкли считать своим пространством... Вопрос спорный, но решаемый... - он хмыкнул, лишь пару секунд раздумывая над возможностью назваться консулом и решая, что не последний генерал по силе имеет право еще и не на такое. Его заслали без подготовки, без представления... пусть теперь сами расхлебывают его самовольное назначение. Ледышке он доложится, когда будет результат и не раньше. Слишком много энергии на это надо тратить, да и времени нет. - Консул, таможенник, пограничник.. важно ведь не звание, так миледи? Не хотелось бы доводить до межпланетного конфликта, из-за бюрократических и межнациональных разночтений. Пусть будут консульские полномочия, лишь бы дело двигалось и у меня была возможность общаться с вами, Советник.
Она не глядя открыла телепорт, и ощутив колебание силы, Нефрит лишний раз убедился в правоте своей интуиции. Лишь сила Хаоса могла так легко создавать прорехи в реальности. В иных случаях всплеск был сильнее и больше. Жаль, у землян не было аппаратуры способной исследовать порог этой силы.
— Это здесь.
Он бросил взгляд на карту, кивнул прикинув какие поправки нужно внести при создании телепорта из этого места и двинулся следом, махнув рукой остальным.
— Кстати, если планируете здесь задержаться, рекомендую сделать местные прививки. Не желаете, чтобы я пригласила медиков?
Нефрит фыркнул и открыто усмехнулся.
- Не стоит беспокойства, милая леди. Мы люди военные, и каждый из нас получил все необходимые иммуномодуляторы, едва принял решение вступить в ряды безопасников. Это будет лишь переводом времени как для ваших медиков, так и для нас. А что, на Немезисе буйствуют какие-то болезни? Не стоит ли мне предупредить нашу эпидемиологическую службу?

Земное посольство

Отредактировано Нефрит (2012-04-19 16:54:54)

+2

9

Кабинет Алмаза==>

Бегом, со всех четырех черных лап по пустынным в поздний час коридорам, спрямить через оранжерею, спрыгнуть вниз со второго этажа... В холл она вошла уже неторопливо и спокойно, будто вообще не умела бегать, не то что с балконов сигать. Но в холле было пустынно, и она опять припустила.
Королевский кар, сверкая серебром, поджидал её в тихом месте. Луна чуть замедлила бег, остановилась у самой машины, пружинистым прыжком взлетела в кабину,  поздоровалась с ожидавшим её водителем и пока тот заводил машину и медленно вел её к воротам, успела перекинуться с ним парой слов о текущих малозначительных новостях, а потом перебралась в кабину и устроилась там среди подушек - пойди найди её среди десятка велюровых и бархатных думочек всех цветов и размеров.
Она не спала, она размышляла о том, что близость Земли волнует её и внушает какие-то странные, ни на чем не основанные надежды, как будто стоит ей туда попасть, и какая-то недостающая часть жизненной головоломки займет свое место. Сможет ли она сегодня уснуть? Сегодня, после того , как Его величество пообещал внести её в списки парламентеров - а у неё как раз столько мыслей, столько много, что она с трудом удерживает в руках всего два-три хвостика, а остальные разбегаются, как мыши.
- Пожалуйста, поедемте поскорее, - попросила она водителя, потому что ей все казалось, что они едут недостаточно быстро....

+1

10

=> Земное консульство.

Телепортацию Зойсайт рассчитал на близкое расстояние, не больше пары километров от консульства: во-первых с расчетами меньше возни, а во-вторых совершенно не хотелось оказаться неизвестно где, например в городских трущобах или на каком-нибудь закрытом объекте, - начало выйдет досадным, и в лучшем случае будет испорчено прогулочное настроение. Темное излучение, особенно сильное во дворце, чуть искажало вектор, но убедившись, что твердых предметов на месте появления нет, Зой на искажение наплевал - подумаешь, какая-то пара метров, не стоит она дополнительных трат энергии на уточнение позиционирования. Зря наплевал, как оказалось, немезийцы никак не маркировали на такой случай проезжие дороги.
Убраться с пути несущегося кара он уже не успел, щит-то выставить едва хватило благоприобретенной еще в славном боевом прошлом реакции, и то не полный, отбросило ударом все-таки его, а не машину.

+2

11

Луне пришлось вцепиться когтями в обивку сиденья, чтоб не слететь кубарем на пол салона, когда кар резко затормозил. Чувство было такое, будто они врезались в стену, хотя откуда посреди столичной улицы стена? Дремота испарилась в момент, кошка выскочила из окна, не дожидаясь, пока откроются двери, и обежала машину, чтоб увидеть, что случилось.
Вообще-то, ей полагалось бы оставаться на месте, на своих подушках и подождать доклада шофера. Но Элуна де Ланзар была совершенно не испорчена великосветским воспитанием, к тому же... какое там воспитание у любопытной молодой кошки?
Расстояние до лежащего юноши она перекрыла в семь кошачьих прыжков. Сбили! Сбили! Все я виновата! Хотела поскорее!
Она оглянулась на шофера. Тот уже справился с оцепенением и спешил к ней.
От кошачьей ипостаси не было никакого толку, Элуна приняла вид человека и бухнулась на колени, прямо на дорогу, совершенно не заботясь о чистоте нарядного платья.  Вцепилась в лежащего, склонилась над ним низко - дышит ли, жив ли.
Он был жив.  Кровь из разбитого носа и губ заливала лицо, на виске наливается багровым глубокае ссадина, он дышал, его магический фон был ровным и устойчивым...
...и он был светлым!
Луна отпрянула, но не от испуга, от удивления. Откуда тут светлый? Землянин!
Подоспевший шофер прояснил ситуацию - юноша вывалился из портала.
Луна тихо охнула, торопливо достала из-за корсажа носовой платок и приложила к лицу незнакомца. Светлый! посреди города! из портала!
Да если она сейчас позовет на помощь и отправит его в больницу, его живо возьмут в оборот, заключат под стражу, могут даже предъявить обвинение в шпионаже... А потом завершат то, что не смогла  проделать с ним её машина - убъют.
А если её саму поймают за укрывательством шпиона? Да еще в доме Ланзаров?
Луна уже поднималась с колен.
- Ничего не было. Поднимите его. Снесите на сиденья. Отвезете его к нам. Я никому не скажу. Вы не виноваты ни в чем. Он сам...
Если меня поймают, я скажу, что растерялась. Скажу, что сглупила. В моем возрасте еще простительно быть дурой. Скажу, что муж ничего не знал, да ему и правда не нужно этого знать. Скажу все Арти. Он сообразит, как быть.
Шофер перенес незнакомца в салон автомобиля, а потом, когда прибыли на место, согласно указаниям леди де Ланзар, отнес его в пустующую комнату для прислуги...

Дом Ланзаров (вместе с Зойсайтом) ==>

+2


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Мегаполис » Городские улицы