30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Мегаполис » Дом Ланзаров


Дом Ланзаров

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Холл

http://www.orangecountylighting.com/images/home_image.jpg

Комната для прислуги

http://photos.sochi.org.ru/d/76354-3/IMG_7109a.jpg

0

2

Городские улицы -->

Её снова никто не встречал, но на этот раз Луна порадовалась, что в холле не было ни одного свидетеля. Раненого отнесли в дальнюю комнату для прислуги и положили на кровать. Элуна поблагодарила шофера, еще раз напомнила ему, чтоб не болтал лишнего и попрощалась с ним. Тот явно и не собирался болтать...
Луна прикрыла двери и остановилась в раздумьи. Домашнего доктора нужно было позвать обязательно. Он хоть и расскажет все поутру герцогу, но остальным не выдаст, особенно если попросить.
И все-таки Луна послала вызов сначала не доктору, а Артису, внуку герцога, с которым за последние полгода они успели подружиться.
- Арти... Прости, если разбудила. У нас в угловой комнате раненый. Можешь тихо разбудить доктора и спуститься к нам? Только не шумите, хорошо?
Она отключила комм и открыла шкаф, чтоб поискать аптечку. Аптечки не было, зато зачем-то была в шкафу глубокая миска. Миска так миска, Луна вздохнула, сходила в уборную набрала воды и принялась чистой салфеткой смывать кровь с его лица. Лицо оказалось еще моложе и красивее, чем ей показалось поначалу. Совсем мальчишка!
- Вот только умри тут, - проворчала она себе под нос. - Только попробуй!

Отредактировано Луна (2012-06-30 23:34:41)

+1

3

=>Улицы города

В чувство Зой пришел еще когда его переносили в машину, но предпочел прикинуться ветошью и не торопиться с требованиями немедленно его отпустить, объяснить, кто эти люди, и сообщить в консульство. Ему слишком плохо было, чтобы развивать какую-то активную деятельность... решили позаботиться - хорошо, решили тихонько избавиться от живого пострадавшего - их будет ждать неприятный сюрприз, а пока можно просто полежать и подождать, когда станет немного лучше.
Ответил он не сразу, сначала честно прислушался, не умирает ли он, в самом деле. Человеческое тело - штука отвратительно хрупкая, будучи демоном Зойсайт после такого столкновения был бы даже еще боеспособен, а тут такое чувство, что по нему стадо юм настойчиво прыгало, болит, кажется, вообще все, мысли ползают медленнее некуда и постоянно путаются между собой, а пространство тихонько покачивается, и вряд ли дело тут в пространственных аномалиях. Но вроде бы все не настолько плохо, чтобы умереть, в прошлый раз все было намного, намного хуже. С другой стороны, все-таки в прошлый раз он был демоном, а теперь вот - человек.
- Не стану пробовать. - Зой нахмурился, подумал, вспомнил салон автомобиля и холл особняка и добавил, - леди. На правой руке должна быть зеленая кнопочка. - Насколько он смог вспомнить разъяснения перед отправкой, в этой броне были встроены инъекторы с какой-то обезболивающей, тонизирующей и какой-то еще специальной лечебной химией, и может быть эта автоматика не испортилась.

+3

4

- Кнопочка на руке, - пробормотала Луна с сомнением. - Ты что, робот?
Вопрос был совершенно риторическим, Луна уже нашла кнопочку и нажала на неё, ничего не уточняя. Ну в самом деле, иначе, он бы и не сказал про кнопочку, если бы на нее не нужно было нажимать... наверное.
- Сейчас к тебе доктора приведут, ты не пугайся, он не выдаст. Посмотрит тебя и  скажет, что с тобой делать. 
Луна выжала и снова прополоскала тряпицу. Лицо раненого было уже вполне чистым, а вода в миске стала совершенно красной от крови. Надо было пойти сменить, но Луна пока отставила миску и просто держала холодную тряпицу на разбитом носу. Она была совсем не лекарь и ни капли не маг, всей её магии хватало только на то, чтоб быть кошкой и человеком, а пользы другим её магия не приносила. Зато она знала тысячи способов как заменить магию простыми действиями.
А и правда, что ей с ним теперь делать? Утаить нехорошо, все-таки при всей её нелюбви к правящей династии, Немезису она никакого зла не желала и даже в страшных снах не видела, что может скрывать у себя настоящего шпиона.
Арти, конечно, будет счастлив безмерно, со знаком минус, разумеется, что она опять влипла в приключения. А герцог? Он, наверное, только посмеется. Вряд ли он воспримет всерьез появление в его доме светлого.
- И что тебя понесло под машину, недоразумение ты! Кто так вообще начинает шпионить? Вот ведь влетит тебе от твоего начальства! Если сначала не достанется от моего...

+3

5

- Недоразумение - это ваши строители дорог. И те, кто не догадался эту вашу излучающую хреновину прикрыть, чтобы вектор не отклоняла. А что, у вас бывают роботы, у которых кровь идет?
Медицинская автоматика не сломалась, по крайней мере инъектор с обезболивающим тут же кольнул его в руку, и тут же как будто стало лучше. Зой осторожно потрогал нос, опасаясь и повредить его еще больше, и наощупь обнаружить, что своего любимого отражения в зеркале он теперь лишился безвозвратно, потом так же осторожно лизнул разбитую губу и поморщился - все еще было больно. И разговаривать тоже не слишком-то удобно, но сейчас это неудобство стоило перетерпеть, - в конце концов от него не часовой монолог требовался, а ради какой-нибудь ценной информации чего только не потерпишь...
- И я не шпионил, - тут Зойсайт беззастенчиво прикрыл правду официальными сведениями, - я город осматривал.

0

6

- Вот как! Так ты не шпион, а... турист! Да? - Луна нахмурилась, и даже руками в бока уперлась. - И давно земляне потянулись на Немезис осматривать достопримечательности? Что-то я не слыхла, чтоб между планетами установили регулярное сообщение, а то тоже бы скаталась на ознакомительную экскурсию!
Он рассердилась, это было видно по её нахмуренному личику. Резко поднялась, подхватила тазик и пошла сменить воду. Пару минут провозилась в уборной, и пока выливала грязную воду, ополаскивала емкость и наливала новую, сердиться перестала. Она вообще легко отходила, особенно когда причина для осерчания была такой  мелкой.
Когда она вернулась, она еще немного хмурилась, но говорила уже спокойно.
- Ты не обращай внимания, я просто очень перепугалась. Не каждый день сбиваешь на дороге... инопланетянина. И чтоб ты знал, у нас вообще редко кого-то сбивают. У нас самые безопасные дороги в мире. Надо быть на всю голову светлым, чтоб ухитриться ночью вывалиться из портала на дорогу! И что ты дальше теперь делать будешь, турист?

Отредактировано Луна (2012-07-02 01:36:54)

+1

7

Артис редко ложился спать после десяти вечера, за те полгода, что он жил в столице, такие случаи можно было перечесть по пальцам, и каждый раз это были случаи из ряда вон выходящие - что-нибудь вроде сильного прилива вдохновения, срочного заказа или чрезвычайного происшествия. Этот вечер был обычным, и на звонок комма Артис ответил не сразу: пока проснулся, пока спросонья нашарил коммуникатор... будь это вызов от кого угодно другого, Ланзар бы просто отключил мерзкую технику и снова лег спать, но Луна никогда его по пустякам не беспокоила в такое время.
- Сейчас. - тратить время на выяснение подробностей он не стал, - все можно узнать лично, сначала стоит сделать то, о чем его попросила леди, потому что судя по просьбе дело было серьезным. А единственному в этом доме человеку, которого мог назвать другом, Артис помогал в серьезных делах.
Пришлось просыпаться. Сначала молодой лорд вызвал к себе семейного врача, просто воспользовавшись вместо коммуникатора сигнальной системой дома, потом быстро оделся и немного привел себя в порядок, успел как раз к появлению целителя.
В указанную Луной комнату для прислуги они спустились вместе.

0

8

Зой бы сказал возмущенной девчонке, кто он вообще-то такой, и даже объяснил бы подробности, и касающиеся экскурсий на Землю - тоже, но перебить ее вряд ли было возможно, а закончив леди тут же подхватила таз с водой и вымелась из комнаты. Ну раз ей не интересно... Зойсайт мысленно пожал плечами и снова прислушался к собственному самочувствию. Обезболивающее действовало как надо, он вполне чувствовал себя в силах даже встать попробовать, но пока, пожалуй, этого делать не стоило. Всегда успеет, когда понадобится.
- Дальше я буду отдыхать и с благодарностью пользоваться вашей заботой, пока вы это позволяете. А потом что-нибудь придумаю. И зовите меня по имени. Лорд Зойсайт. - Зой бы выразился вежливее, но вежливая и обходительная фраза была раз в пять длиннее, а разговаривать все еще было неприятно, да и раздумывать, подбирая подходящие слова, - тоже. - А дороги у вас никак не обозначены.
Комм пискнул, принимая сообщение, и Зой, не скрываясь от девушки, открыл письмо. Учитель беспокоился, судя по всему, и это почему-то обрадовало рыжего: Кунсайту все-таки не безразлично, как он и что с ним, между ними сохранилась связь, пусть и стала слабее из-за дурацкой человеческой оболочки. Расписывать, что с ним случилось, все-таки не стал, - напугать всегда можно успеть, если и правда что-то серьезное, а вот выставиться нытиком и паникером, если серьезного ничего... нет уж.
"Все в порядке. Нефрит обхаживает и очаровывает Металлию, я осматриваю город и общаюсь с местными. Автомобильные трассы никак для телепортации не маркируются, так что аккуратнее с порталами, если что."

0

9

- Хвала провидению, у тебя хватает здоровья на иронию! - Элуна уперлась ручками в бока, ну совершенно не по-светски, по простому, как служанка.  Она отлично видела, что он использует ком, явно передавая кому-то свои шпионские сведения, но не отбирать же у него прибор... наверняка он не причинит прямо сейчас зла ни ей, ни её дому, очень уж беспомощно и дружелюбно он выглядел. - Ладно, лорд Зойсайт,  отдыхай и пользуйся. Только если попадешься, пеняй на себя. Я-то отверчусь... а вот как у нас поступают со шпионами, я толком не знаю, но наверняка ничего хорошего и тебе не понравится. Так что в твоих интересах вылечиться поскорее и умотать на свою чертову Землю. И вообще...
Сказать, что она сообщит о случившемся Его Величеству вот прямо завтра утром, она не успела. За дверью послышались легкие быстрые шаги, и вот в комнату вошел доктор, высокий мужчина типично немезийской внешности.  Элуна обрадовалась ему и в двух словах объяснила, что произошло. Доктор на слова тратиться не стал, распоряжение удалиться Луна получила телепатически. На этот раз она ворчать и спорить не стала, показав характер покладистый и даже почтительный, вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь и тут же, без здравствуйте и как дела шепотом сообщила Артису:
- Я совершенно не виновата. Он сам выскочил на дорогу. - она глубоко вздохнула, и стало видно, что на самом деле она очень взволнована. - Ты только не пугайся... но, кажется, он землянский шпион. По-хорошему надо сообщить властям. Но что-то... что-то жалко. Он твой ровесник и очень милый.

+1

10

Ночь с 16 на 17.

Личному доктору герцога Ланзара так и не суждено было выспаться в ту ночь. После того как раненый уснул, прошел едва ли час, а пожалуй, даже и меньше, когда опять засигналил ком. На внутренней линии снова была молодая герцогиня, на этот раз бледная, будто больная и с огромными перепуганными глазищами. Теперь она звала его к герцогу - кажется, тому было плохо.
Нет, плохо герцогу уже не было... Уже через несколько минут огни вспыхнули во всем доме.
О раненом шпионе Элуна де Ланзар к середине ночи просто забыла. Оттесненная от мужа его роственниками, она несколько часов просидела в кресле без ясных мыслей в голове. То есть, ей казалось, что она мыслит очень ясно - нужно что-то делать, нужно все вернуть, изменить, нужно было вернуться раньше, что-то можно же сделать...
В эту ночь её обвинили сразу во всем, в чем обвиняли последний год. Она де охотница, авантюристка, легкомысленная и себе на уме, она довела бедного герцога своими шалостями до смерти, она вообще его убила, тем более, что заподозрили яд. А она даже не слышала, что говорят - с той самой минуты, когда несколько раз громко сказали "умер".
Она просидела в кресле, молча сжимая руками подлокотники и глядя прямо перед собой. Ей все казалось, что сейчас все утихнут, герцог засмеется и встанет, обозвав всех смешными обидными прозвищами. Или рассердится и прикрикнет на них - и встанет. И как ни говорило её кошачье чутье, что нет, он уже не встанет, сердце отказывалось в это верить. На столике осталась недочитанная книга, а рядом, на другом круглом столике - недоигранная партия в шахматы, в корзинке лежали перепутанные клубки, спицы и кривой носок.
Если бы она пришла чуть раньше, если бы не задержалась!

Они только успели поговорить с Элуной и обсудить ее "найденыша", Артис немного успокоил девушку, про себя улыбаясь позабавившему его сочетанию заботливости и сочувствия, побудивших Элуну привезти паренька в дом и не сдать сразу властям, и лояльности, благодаря которой об этой истории утром должен был узнать король Алмаз. Вместе дождались заключения врача и оба отправились наконец спать. Вот только Артис даже задремать не успел, как весь дом встал на уши. И уже из-за гораздо более серьезного происшествия.
Он не рисковал открыто встать на защиту Элуны, когда ее принялись обвинять во всех грехах разом, - сам был в этом доме на птичьих правах, но переключал внимание дорогих родственников, мрачно сообщая особенно бойким, что вместо семейного разбирательства нужно вызвать полицию, поднять службу безопасности, выместись из покоев лорда и леди, ничего не трогать, разумеется никуда лично не отлучаться, и вообще думать, прежде чем хоть что-то сказать, потому что каждое слово записывается камерами и может быть использовано против сказавшего. Подозрения насчет Элуны он сразу отмел как безосновательные, достаточно было просто на нее взглянуть, даже не вспоминая, что своим положением она полностью обязана была мужу, и теперь могла это положение потерять. Значит если это вообще было убийство, то скорее всего из-за политики, или возможно дорогие родственники решили свалить все на Элуну или на него, и одним выстрелом сбить две мишени: и род возглавить, и от неудобной помехи избавиться. А значит стоит поискать какие-нибудь предусмотрительно подброшенные улики по комнатам.
- Миледи... - Артис утешающе положил руку на плечо девушки и вполголоса сказал, - я понимаю, что это невовремя, но вам стоит проверить ваши покои, не появилось ли там чего-нибудь лишнего. Я пойду с вами, если хотите. Только наденьте перчатки, на всякий случай.

Луна подняла на Артиса взгляд, сморгнула, возвращаясь в настоящее.  Теперь было проще осознать себя здесь, а не в странном мире "если бы" и "надо было" - когда рядом говорили ровно, как раньше, когда прикасались к плечу.
- Нет, я не пойду ничего проверять. И тебе не советую. Я не делала ничего плохого, и уверена в этом.
Она еще немного помолчала, приходя в себя, а потом обернулась кошкой и бесцеремонно забралась на кровать. Легла, ткнувшись мордочкой в неподвижную белую руку старого герцога. Любые попытки согнать её заканчивались неудачей. Она шипела, угрожающе взвывала, а особо храбрых нещадно цапала когтями. А коготки у Элуны де Ланзар оказались очень острые.

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Мегаполис » Дом Ланзаров