30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горн Черного Кристалла

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

«Ну и где теперь отлавливать этого охламона?!» – Мудреца несколько бесило текущее положение вещей. Этот сэйлор-воин недоделанный, родившийся каким-то чудом на Немезисе, вывалил кучу информации и отключился, а император вот прямо сейчас желает получить от него донесение. Конечно, мало проблем в том, чтобы устроить сеанс связи вот прямо сейчас, но вдруг теневик за рулем автомобиля или посреди толпы людей? Ответит – никуда не денется, но окружающие будут смотреть на него странно, можно засветить разведчика раньше допустимого времени.

– Найди способ уединиться. Император желает лично услышать твой доклад, – выстрелил он призывом в разум Сэймура.

Игры в покорного слугу уже достали Мудреца за столько лет. Радовало лишь то, что на горизонте маячит девочка-смерть с информацией об артефакте, убившем Мудрецова предшественника, Кирриэл планомерно выполняет свою работу, и скоро всему этому так или иначе придет конец.
Высокая юношеская фигура резко увеличилась, теряя четкие очертания, а потом вновь сжалась до размеров маленькой, закутанной в белое девушки. Нравилась ему эта хрупкая с виду форма своей кажущейся беззащитностью. Девушка «быстрым шагом» обошла вокруг Черного кристалла, не отрывая руки от его поверхности, каждым прикосновением сливаясь с неудачливым предшественником.
Не сегодня, завтра Немезис сможет вступить в игру сам. С одной стороны дополнительная неприятность может отвлечь солнечное правительство от идеи, которую они столь усердно разрабатывают, с другой – ускорить разработки. Из простых способов Мудрец видел сейчас физическое уничтожение связанных с идеей людей или привнесение в земную историю второго периода падения, такого после которого «ушел» Немезис.

0

22

------<<< Городская Оранжерея

Телепортация далась легко, впрочем, как всегда. Чем то этот процесс нравился Алмазу, но он строго держал себя в руках, сила не игрушка, но и сам император не особо еще вырос, хотя бремя власти делает старше, но  в таком возрасте больше энтузиазма и творческой смекалки.
не было никаких звуковых эффектов, просто молодой человек появился рядом с кристаллом. Отряхнув невидимые пылинки с белых официальных одежд императора, куда входит: плащ белый до полу - одна штука, белые брюки прямые, со стрелочками - одна штука, камзол с серебристо-белой вышивкой с вкраплениями голубых и белых бриллиантов (алмазов, коих добывают на Нимезисе в достаточном количестве, чтоб это выглядело и богатым украшением и не выглядело притензиозно) - как символ молодого Императора - одна штука, белые туфли, кольцо печатка с символом Немезиса - Черной Луной - одна штука, корона была благополучно забыта в покоях - ура!
С необычным вниманием оглядев черный кристалл Алмаз в который раз поежился, как то в последнее время не нравилось ему здесь находится. Но он монарх, тут выбирать не приходится. Отвернувшись от кристалла, он внимательно огляделся и увидев девичью фигуру в белом "глухом" плаще двинулся в нужном направлении. Мудрец в очередной раз решил побыть в девичьей шкуре... ну, простите шкурке, от этого суть не меняется. Усмехнувшись про себя, он подошел ближе.
- Мудрец. - Поздоровался он. - Какие новости?
От фигуры в плаще веяло раздражением. Алмаз с легким удивлением вглядывался в темноту капюшона, редко когда от Мудреца веяло какими-либо чувствами. То ли он сам не может их сдерживать, то ли сам Алмаз все же становиться сильнее - опытнее. Сам император давно понял - сила не в количестве, а в качестве. То есть ты можешь быть просто необыкновенным силачом, но если ты не владеешь навыками боя, то самый слабый противник скрутит тебя в бараний рог и даже не запыхается. Несколько ироничное настроение не мешало молодому императору втягивать чувства Мудреца, пока тот не особо понимает, что открылся.
В зависимости от полученной информации, Алмаз из рода Темной Луны решит, что делать дальше. Хотя мысли о том чтоб отправить послов, да не просто послов, а свою Любимую сестричку. Эта красавица умеет заговаривать людей. Сама Сапфир была более, чем подкована в политической игре. Да и доверял ей Алмаз, как себе.

Отредактировано Алмаз (2011-02-21 15:16:32)

0

23

Император не заставил себя ждать. Его появление не могло пройти незаметным для того, кто читает ауры, как книги... с картинками. «Мне бы этого мальчишку в обучение и скоро ему не нашлось бы равных на многих планетах» – Вот только ни в обучение он не брал никого, ни «мальчишка» не променяет власть на своей планете на долгие годы подручничества, а самое главное – Мудрецу это в общем-то и не нужно, ибо штат укомплектовал, а если вспомнить о бездельнице Химицу, даже слишком. Причиной многих дарованиях Алмаза является то, что род его идет от первых колонизаторов Немезиса, собственно, и тавро на его лбу говорит о том, что по каким-то аномальным причинам ветви его генеалогического древа не сломались под влиянием немезисской чумы. С самого момента появления на Темной Луне Черного кристалла, его предки купались в магическом излучении огромной силы космического масштаба. Все взаимосвязано... все на этих чертовых планетках.

Новости подтверждают выводы ваших аналитиков. Если вам угодно, я могу передать вам телепатически весь отчет Сэймура. А в четырех словах: они нас не ждут. Солнечная цивилизация заметно развилась со времен последнего контакта Немезиса с Землей, но она шла по пути мирного развития... кроме того, соотношение магов и не магов по всей Солнечной системе и даже на самой Земле заметно ниже Немезисского, но технологически они намного ушли вперед. По моей предварительной оценке силы примерно равны. «Равны, пока не активизируют артефакт и не вынудят Мудреца открыть резервы силы хаоса» Кстати, Сеймур с высокой степенью вероятности определил и саму природу артефакта. Память Черного кристалла на сто процентов подтверждает его логические выкладки.

Сейчас тьма из-под капюшона смотрела на императора снизу вверх, однако, вряд ли у кого либо в такой позиции могло возникнуть чувство даже легкого превосходства, ибо темный провал капюшона хоть и находился ниже, но присутствие темной твари сейчас чувствовалось вокруг и везде, возможно из-за самого черного кристалла. Еще мгновение это всеобъемлющее присутствие клокотало со всех сторон и тут же сжалось, скуксилось внутри маленькой фигурки: «Сделаем приятно».

– Меня беспокоит то, как он не дождался ответа и прервал связь, – вот только обеспокоенности не выдавало ничто. Мудрец «отвернулся» от правителя и оправил складки узкой юбки своего платья.

0

24

Алмаз задумчиво выслушал "девушку". Что-то вызывало его желание придержать коней и не пытаться взять землян нахрапом, хотя это было бы правильнее всего. Пока никто не ждет, убить Короля и Хранителей. Но может стоит проверить прежде чем наваливаться всем скопом. Пусть на Земле магией владеют только Хранители, вся технологическая база тоже ушла далеко, не брать её в расчет не стоит, как и недооценивать землян.
- Да. Хоть послушаю подробности, может что-нибудь интересное придумаю. - Едва кивнул император. - Думаю стоит сделать три вещи. Первое - отправить на Землю посольство от нас с просьбой о "помощи", послом пойдет Сапфир, девочка умная - справится. Второе, пока посольство будет на Земле попробовать украсть артефакт, только узнай подробности как это сделать так, чтоб в случае неудачи не пало подозрение на нас - мне не нужна неподготовленная война. А третье - готовить армию. Что думаешь?
На то чтобы подготовить посольство и известить власти Земли о его прибытии надо будет примерно неделю. Регалии полномочного представителя Немезиса подготовить для Сапфир, так же собрать достойную свиту - тут уже решит сама Принцесса. Подготовить группу для захвата артефакта - это уже работа Мудреца. Работа с такими видами магии преимущественно его. После полноценная война без сюрпризов. Достаточно добраться до Хранителей и Короля, а там хоть метеорит с неба.
- Позови Сапфир. Думаю, стоит обсудить это. - Обратился Алмаз к Мудрецу. - И если ты не занята, может продолжим разговор в другом месте? Более удобном.

Отредактировано Алмаз (2011-02-22 14:56:59)

0

25

Существо склонило капюшон и в разум правителя потекло сообщение Сэймура без купюр.
Доклад Сэймура
Мягко и ненавязчиво Мудрец передавал все, что узнал от разведчика, перед тем как тот отключился.

С Алмазом было бы проще, если бы он мог общаться и принимать телепатическую информацию одновременно, но Мудрец не особо на это надеялся и потому умолк, передавая императору донесение.

«Интересно, с чего бы это Правитель обратился к Советнику, как к женщине? Неужели внешние формы таки повлияли на его восприятие сути собеседника?» Однако, не было причин зацикливаться на этом вопросе. Звать Сапфир Мудрец не торопился, ибо видел необходимым обсудить еще кое-что с императором.
Они просто шли, а окружающая обстановка Горна просто менялся на дворцовый антураж.

– Если ваш разведчик выйдет на связь в ближайшее время, то смогу соединить вас напрямую,«Однако никто не говорил что сам воздержусь от лишних знаний» Хотелось заявить, что на политику ему начихать, но вовремя вспомнил о своем статусе советника и удержал слова, готовые вырваться наружу. – Наличие вашей сестры в делегатской группе будет жестом очень красивым, не спорю, но не опасаетесь ли вы, что солнечники задержат ее в случае, если обнаружат исчезновение серебряного кристалла. Я могу определить его местонахождения не достаточно точно, чтобы посылать штурмовую группу на его добычу, значит надо действовать тихо. Мой агент уже работает в этом направлении и думаю, что в скором времени нам станет известно все необходимое касающееся артефакта. Ваша сестра может сыграть в предстоящем контакте с солнечниками значительно боле важную и менее опасную для себя роль, – вот тут он лукавил. – У меня есть данные, что она очень похожа на одну земную особу, наделенную правами министра, которая меня интересует довольно сильно. Мы могли бы организовать подлог, тем самым способствуя переходу собственности на Серебряный Кристалл к Немезису.

Мудрец подумывал и сам убить короля Солнечной системы. Что бы там не затеивалось с этими мощными энергетическими перепадами, скорее всего, он имеет к ним непосредственное отношение. Такие огромные всплески должны быть с ведома, а может даже инициированы на самом верху. Беда в том, что король возродится, но если по какой-то причине не будет знать о том, кем является, то задачу можно будет считать выполненной, если никто другой не подхватит эту затею.

От Мудреца не укрылось то, как юный император аккуратно прощупывает его на эмоциональном плане. «Что нашел? Не уж-то мое теплое отношение к ситуации, которую я вынужден терпеть?» – он не спрашивал императора и вообще не выходил с ним на ментальную связь. Просто размышлял. На самом деле это ему было без разницы. Из соображений чисто приколоться он выплеснул из глубин своего существа детскую чистую радость, какую испытывает ребенок впервые увидевший целое поле цветущих одуванчиков, залитое солнцем в безоблачный день. Казалось, что даже белая мантия стала излучать теплый, солнечный свет. Выплеснул... и моментально оборвал. «Да, малыш. Я – это все сразу в одном» – не дал он воли мысли.

0

26

Прослушав внимательно "запись" доклада разведчика, Алмаз задумался, но его отвлекла фигура в капюшоне. Алмаз едва заметно усмехнулся. Заметил.  Мудрец опять стал одним большим холодным мраморным изваянием. Не интересно. Сапфир, как разведчик. Императору это не очень нравилось, все же хотелось поиграть в благородство, но ради победы...
- Узнай все на счет министра, я подумаю. - Кивнул Алмаз. - А на счет "задержат". Ты прав, но то что она все же будет находиться на Земле даже после пропажи Кристалла лишь докажет её невиновность и я не собираюсь говорить Сапфир о настоящей целил её делегации. Тогда она будет достаточно правдива. И, что немаловажно, после кражи я собираюсь обвинить Землян в том, что они незаконно удерживают Принцессу Немезиса. Отличный повод для войны. Ты так не считаешь? Сапфир большая девочка и умеет постоять за себя, она же из Рода Темной Луны. у нас все еще недостаточно информации для каких либо действий ни по моему плану, ни по твоему. Потому докладывай мне обо всех новых данных.
Информации и правда было еще маловато, чтоб оценивать мощь землян. Алмаз отвернулся от Мудреца и посмотрел на Черный Кристалл. Они с детства с Сапфир мечтали о цветах, зеленых полях, о дожде, радуге о которых так много пишут в старых фолиантах и которые он видел лишь в отражении кристалла. Теперь их общая мечта почти исполнилась.

0

27

Итак, Сеймур не собирался повторно выходить на связь. С мальчишки станется. Вообще становилось интересно, что он за сэйлор такой. Энергия в нем явно от хранителей... но кто? Не Земля, не Марс и не Юпитер... Луна тоже на сомнении – они бы там на ушах стояли, не будь с ними ведущего воина. Вообще выбор велик. Однако, он заметно сокращается, если вспомнить, что Немезис давненько не пролетал близ Солнечной системы. Надо снова наведаться к аналитикам и узнать, в каком секторе галактики была блудная планета лет так двадцать пять назад. «Кто же ты, Сеймур?»
Мудрец, несмотря на то, что думал о другом, мог слушать и императора, да, и вообще хаосу присуще многомерное мышление. И ему не нравилась нерешительность Алмаза.
Внесение сумятицы в Земную политику было одной из приоритетных задач. Так же Мудрец рассматривал и саму возможность убийства Эндимиона, поскольку, вероятно тот и является движущей силой энергетических изменений в Солнечной системе, с последующим перетягиванием его души на Немезис посредством Черного Кристалла. А может, и не является – разведчики, тьма их побери, молчат на этот счет. «Поберу... обязательно поберу» – пообещал себе Мудрец.

>> Кабинет Алмаза.

0

28

Во всем происходящем было что-то не то, но Алмаз никак не мог уловить нужную мысль. Вообще он стал замечать, что происходящее как игра в шахматы и сам Алмаз уж никак не является сильной фигурой, да и вообще даже королем себя не чувствует. События крутят не вокруг него, а вокруг чего то другого или кого то. Объяснить свои ощущения было не так просто. Пока единственное, что мог сделать Император - это: собрать военачальников, передать им сведения и ждать их рекомендаций; разведку озадачить, не все же получать от Мудреца, в ведении этого существа должен быть кристалл и его сила; собрать всю аристократию на совет лордов, хоть вся власть принадлежит Императору, но не все же ему вечно работать, а эти красавцы будут веселится на балах. Алмаз хмыкнул. Ладно, это не единственные его дела, было еще много всего, что он должен был сделать. Вышеперечисленное было только периферией всей системы событий на Немезисе. Задумчиво идя по коридору, Алмаз чуть в обморок не свалился от количество раздражения волнами исходящими от Мудреца...

------>>> Кабинет Алмаза.

0

29

>> Кабинет Алмаза.

Мудрец застыл на одном из балконов Горна, глядя вглубь Черного кристалла.
Он не находил нужным скрывать сейчас то раздражение, которое вызвала в нем мысль о Химицу. Бесполезная пустая кукла. Какого рожна он вообще связался с ней? Хотелось пощупать современные технологии? Пощупал. Лишний балласт и трата ресурсов. По Горну кружились черные энергетические вихри, они разбивались о хрупкую девичью фигурку, словно то была непоколебимая скала. Ни одна складка платья даже не шелохнулась. Из-под длинного рукава высунулась тонкая девичья, фарфорово-белая рука, унизанная сверкающими в непонятно откуда взявшемся свете золотыми браслетами, ладонь коснулась поверхности кристалла.

– Ферр? Мне нужно, чтобы ты выполнил одно поручение. Свяжись со мной, как сможешь.

Одно. Быть может два. Ферр – мальчик талантливый.

0

30

— Поговори мне еще, рес... — Мудрецу по большому счету плевать было на то, как Кир ему отвечает и потому он ментально сказал это совершенно спокойно. — Прости уж. Привык к твоей оперативности. — В это время Мудрец сканировал сознание оборотня, пользуясь его абсолютной доступностью.
— Нил? Это и есть твой водитель? Полезный мальчик. Ладно. Карт-бланш тебе. Сэймур — агент императора, а ты работаешь на меня, так что ваши задачи малость отличаются.
Получив все, что было наработано Киром до сих пор, Мудрец разъединил связь их сознаний.

Мудрец задумался над полученной информацией. Кир снабдил его всем, что узнал на Земле. А глубже Мудрец и не лез, ибо зачем?

Отредактировано Мудрец (2011-11-29 15:35:58)

0