30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Северное крыло Кристального Дворца » Рабочий кабинет Хранителя Сатурна


Рабочий кабинет Хранителя Сатурна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/6/31569/48878421.jpg

0

2

Рискнувший заглянуть в кабинет будущей Хранительницы до конца своих дней хранил бы воспоминание о бесцельно крутящейся в собственном кресле той, кому по статусу надлежало бы с серьезным видом корпеть над документами. Полы слишком длинного для нее рабочего халата давно превратились из белоснежных в грязно-серые. Руки бессознательно выводили замысловатые пассы, рисовали на мозаичном полу узоры, складывались в полузабытые мудры.
Работа была заброшена, кипа цифровой бумаги живописно рассредоточилась на столе и подоконнике, световое перо-ручка украшало левое ухо, прихватывая черную прядь. Такую роскошь как безделие, Тэмино позволяла себе крайне редко, отчего находилась сейчас в непривычном для себя состоянии внутренней напряженности, дисгармонии, грозящей взорваться изнутри.
Что--то беспокоило, не давало сосредоточиться на делах, написать приветствие для стандартного ежедневного письма-отчета. Что-то...
Постороннее.
Вчерашний обморок был следствием этого "чего-то". Как и сегодняшняя головная боль за завтраком и слишком глубокий, почти летаргический сон, после которого пробуждение было невыносимым. Словно организм в экстренном порядке стремился набрать разом потерянные жизненные силы, запрещая своей владелице двигаться в вертикальном пространстве. 
Обследование не выявило физических и эмоциональных отклонений. Абсолютно никаких.
Кресло отъехало в сторону. Одним слитным движением-рывком поднявшись и подходя к окну, через врезанные в панелях камни она активировала деполяризующие заклинания в стеклах, пропускающие солнечный свет, отчего кабинетный сумрак съежился и уполз под дальний шкаф.
Картина внутреннего двора потемнела, съежилась, превратившись в белую точку в районе бровей. Левая рука вцепилась в оконный косяк, ноги подкосились, ставшее вдруг безвольным тело почти сползло на подоконник.
"Эврика..." - даже построение мыслей в слова далось ей нелегко.
Когда в голове прояснилось, а белая кошка внизу перестала сливаться с карликовой сакурой в жутковатый гибрид, освещенный закатным солнцем, выпрямляла спину и чуть хрустнула шеей уже другая Тэмино - знающая. Нервозность уступила место отрезвленному осознанию.
"К собственной глупости еще можно привыкнуть. Но как смириться со своим же склерозом?"
===> Западное крыло Кристального Дворца » Площадка для магических тренировок сэнши.

Отредактировано Хранитель Сатурна (2010-01-15 13:43:54)

+1

3

===>Покои Хранителя Сатурна
Тэмино вошла в кабинет, тихо радуясь, что не запросила все таки Его Величество перенести его из северного дворцового крыла непосредственно в медицинский отсек - вдали от своих же "подчиненных" муки совести, появляющиеся при каждом брошенном на часы взгляде, переносить куда легче. Опустилась в кресло, откинувшись на эргономичную спинку, растеряно потерла виски, не зная, с чего начать. Не то, чтобы у черноволосой сенши было много дел, но к середине дня случиться могло все что угодно, и о чем-то из этого она наверняка должна быть уже в курсе...
"В следующий раз надо попросить весь Мир замереть и не двигаться, пока не высплюсь."
Близняшки, поймавшие Тэо еще в коридоре и молча следовавшие за ней по бокам и чуть позади, скользнули к окну за спиной, Шаэ по привычке устроилась с ногами на широком подоконнике, младшая близняшка осталась в рамках приличий, оперевшись на стену рядом. Кресло развернулось к ним, пока по дисплею над столом сверху вниз стекали вызванные быстрым пробегом пальцев по консоли строчки новостей. Тоже привычка, в какой-то степени. Девочка закинула ногу на ногу и уложила подбородок на сцепленные замком пальцы, скомандовав:
- Отчет за прошедшие 15 часов, самое главное!
Они в шутку называли это "игрой во взрослых". Примеркой архетипических черт, присущих старшему поколению, того, чему карикатурно подражают дети, играя в работу родителей, показывая в общем-то не слишком приглядную истину...
Сатурн прекрасно могла собрать необходимую информацию через доступные ей внутрисетевые источники Дворца, просто подключившись напрямую, но предпочитала узнавать новости от своих подруг, благо те, целыми днями бродяжничая по дворцу, собирали все возможные слухи и сплетни - то есть то, чего открытым каналом никогда не узнать даже ей.
К тому же, это было частью их непосредственной задачи, лишенная непосредственного и неофициального общения со сверстниками Тэмино могла совсем заблудиться в сети, вылезая оттуда только в случае необходимости.
- Токио стоит на ушах со вчерашнего дня. Во-первых, за последние сутки у нас аж два гостя из пределов Солнечной. И оба - незваные, - начала старшая из сестер. - Но если с представительницей Кинмоку проблем не было...
- Почти, - подала голос Ноэ.
- ...то с обнаруженным Хранительницей Плутона существом, которое мы назвали неизвестностью в октаэдре...
- Неизвестно, что это, откуда появилось, какие цели преследует и съедобно ли...
- ...возникли сложности. Утром на его поимку были отправлены сенши Урана и свежеинициированый Нептун, позже их догнали Рейана и Зевс...
- который, к слову, дал мне вчера возможность на практике проверить свои способности стрелка вслепую по весьма буйной мишени...
- .. но контакт установить сразу же не удалось, так как пришелец и громовержец сделали все, чтобы мирные переговоры не состоялись. Хранитель Юпитера после стычки пришел в совершенно нестабильное состояние, почему - расскажу позже.

- Имплантант? - уточнила Тэмино?
- Именно. Мед. отдел ему очень благодарен за то, что он не дает забыть о себе никому из сотрудников, за каких-то двадцать часов заставив их работать в режиме полной готовности...
- Ничего, им полезно,
- вставила очередную "шпильку" младшая.
- Несколько раз, последним при сражении с инопланетным гостем, он и без перевоплощения чудил такие невероятные вещи, после чего следовал закономерный откат сил до полного изнеможения.
- Проще говоря, его изрядно помотало по энергетическим плюсу и минусу.
- Сейчас ситуация стабильная, прибывшие на место схватки медики поставили Зевса на ноги. Запрос на отчет от профессора Шуничи с полученными им данными я уже отправила, то, что нашли местные медики, уже в твоей базе.

Тэмино только кивнула, не решая тратить драгоценное время на пустые гипотезы без чужих выводов, особенно, если кризис уже миновал.
- С интервентом носятся, как с новорожденным серным дракончиком-альбиносом*, в данный момент с ним пытается подружиться Амелия.
- А что за вторая гостья?
- А, леди с Кинмоку? Ее принимает лично Король Эндимион, так как она настаивала на аудиенции именно с ним.
- И она очень красива,
- добавила всегда придающая таким "мелочам" первостепенное значение Шаэтанна.
- Все прочее не столь важно, разве что прибыли еще с Марса и телохранители леди Рей, братья Хеллкруки... Но понять, что это за птицы, мы еще не успели, - хором закончили сообщать вести с полей близняшки.
Поблагодарив девочек за помощь, она повернулась к пискнувшему позади нее экрану. Тревожный звук вместе с желтым миганием в углу дисплея не предвещал ничего хорошего, и вызвав над столом десять трехмерных разноцветных фигурок - проекций состояния здоровья министров и Его Величества, Сатурн бегло просмотрела девять из них, убедившись, что все жизненные показатели Хранителей в пределах нормы - даже зеленоватый силуэт Хранителя Юпитера делал вид, что с его хозяином все в полном порядке - и сконцентрировала внимание на том поблекшем, что распространял неровную пульсацию.
Вся напускная взрослость исчезла с детского лица, сменившись выражением беспокойства, и пробормотав что-то нелестное о чьих-то невыполненных обещаниях не прибегать к тонизаторам сверх положенного, она поспешила в коридор.
===>Рабочий кабинет Эндимиона

*Миниатюрные (не больше 4 метров в длину) драконы - коренные обитатели Сатурна, альбиносы среди них - очень и очень большая редкость. И даже новорожденные тварюшки, несмотря на уязвимость, способны покалечить неосторожно обращающегося с ними человека.

+2


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Северное крыло Кристального Дворца » Рабочий кабинет Хранителя Сатурна