30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои Берилл

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Кабинет Алмаза.==>

Покои, любезно предоставленные ей королем Алмазом в своем замке, Берилл воспринимала как пристанище врменное и ничего там особенно не меняла. Все необходимое тут было - большое зеркало, вместительный гардероб, удобная ванная комната, туалетный столик с косметикой - косметику Берилл, разумеется, отбирала сама - и удобная, хотя и не роскошная, кровать. Кроме того, Берилл велела слугам оборудовать для себя рабочий уголок с журнальным столиком и кушеткой, что было в общем-то нетрудно исполнить. Никаких особенных запросов эта женщина не выдвигала, все должно было быть просто, функционально и удобно, роскошь пока дело десятое.

С папкой в руках вошла она в свою спальню. Аккуратно положила документы на журнальный столик. Ничего более туда не положила, важный предмет должен быть на виду.
Берилл задумчиво окинула взглядом комнату, не испытывая никаких грустных чувств. Вот и подходит конец её пребыванию тут. Теперь, что бы ни случилось, она сюда более не вернется. Зачем бы? Её цель была ей ясна так же четко, как видны линии судьбы на её тонкой изящной ладни. Её место на Земле, рядом с Эндимионом. В богатстве и бедности, в радости и печали... Лучше, конечно, в богатстве и радости.
Она подошла к зеркалу и придирчиво осмотрела себя. Хороша, да... Хоть и не девочка уже. Кожа свежа, как в двадцать лет, волосы густы, черты совершенны. Кому же быть королевой, как не ей? И кем же ей быть, как не королевой? О, она будет прекрасно смотреться рядом с таким мужем, как король Эндимион. Без лишней скромности, без дурацких выходок, без глупых ошибок. Её не придется оберегать, защищать, спасать, в конце концов. Нужно совсем немного: чтоб он, наконец, это понял.
Она должна быть совершенной... со-вер-шен-ной!
Берилл вскинула голову и улыбнулась своему отражению - что же, поборемся. В последний раз.

Что она возьмет с собой, она уже продумала, кажется продумала уже до дыр в памяти. Туфли, платья, халатики, белье, все уже было собрано и ждало хозяйку в её Цитадели. Не являться же на Землю с баулами и чемоданами, как торговка! Она в любой момент достанет все, что ей нужно. Но что надеть для первого контакта?
Ни в коем случае не брючный костюм, при всем его удобстве - нет. Она должна выглядеть беззащитной... Берилл с сомнением посмотрела на себя в зеркало... хм... насколько это возможно. Или хотя бы неагрессивной. А значит, платье. Только платье. Ей необычайно идут приталенные длинные платья. Оно должно быть представительным, богатым, но не кричаще-роскошным. Очень хорошо бы накинуть на плечи белое манто - это элегантно, это очень по-немезийски, и в конце концов, это подчеркнет её роскошные рыжие волосы.
Ах да, волосы... оставиить распущенными или подобрать?
Вариантов было три.
Белое... Как невеста. Несколько претенциозно, но снежно и, главное, очень мирно. Когда идут с войной, в белое не облачаются.
Синее - необычайно её стройнит, и цвет её любимый, и чувствует она себя в нем достаточно удобно, но, кажется, она уже изрядно подмочила себе репутацию именно в синем платье. Зачем напоминать о былом?
И вот еще... цвета шампанского. Всем прекрасно, но материал так шуршит при движении. Хорошо для коктейля, плохо для официальной встречи.
Белое или синее? Волосы распустить или убрать? Решать надо быстро, быстро...

Отредактировано _Берилл_ (2012-02-01 00:59:06)

+1

3

--------Оранжерея

Зеленоволосая девушка подошла к дверям покоев Берилл и неуверенно замерла в дверях. Конечно, красноволосая леди, когда заходила в оранжерею была довольно приветлива и дружелюбна с ней, но всё же могла совершенно не оценить приход Лулу в её личные покои, особенно если занята. И всё же, пусть и неуверенно, но Телуна постучалась. Слишком сильно было любопытство, да и самой страстной мечтой на настоящий момент была отправится в путешествие за пределы Немезиса... Хотя, будь её воля она бы и планетами этой Солнечной системы не ограничилась. Вселенная так велика, в ней множество галактик с туманностями, планетами и звездами. Столько красивых мест и... Телуна верила, что возможно увидеть другие формы жизни, возможно совершенно не похожие на них... Совершенно иные виды флоры, а может и не совершенно, но просто не встречающиеся здесь....
Получив разрешение девушка вошла, надо отметить, чувствуя себя неловко и скрывать эту неловкость у неё получалось... мягко говоря плохо. Но несмотря на смущение ею испытываемое девушка всё же заметила, что женщина явно куда-то собирается.
-Здравствуйте, Леди Берилл... Я... Вы...
"Так, надо собраться... веду себя совершенно глупо, раз пришла надо говорить."
-Говорят, что вы отправляетесь на Землю, это правда?-При этих словах глаза зеленоглазой буквально засияли искренним любопытством.

0

4

Берилл улыбнулась девушке, не отводя взгляда от зеркала.
- Да, милая Лулу, я наконец-то отправляюсь на Землю. Его Величество дал добро. Но я никуда не отправлюсь, пока не решу, что мне надеть. Посмотри... как думаешь? Синее или белое? Если синее, я подберу волосы, если белое - распущу.
Она по очереди приложила к себе одно и другое платье.
Не то, чтобы она в самом деле собиралась послушаться совета юной неопытной девушки, но лишнее мнение не помешало бы. В самом деле, она все решит сама, она всегда со всем справляется сама. Ей уже сейчас больше нравится синее. Для белого еще будет время...
Но и подбодрить Лулу не мешало бы. Обращаясь к ней за советом, Берилл показывала ей, что её мнение важно, что она готова его выслушать и принять во внимание. Девочка так робка, так неуверенна в себе. А ведь ей давно уже пора начать думать о себе, о кавалерах, о будущем, учиться себя держать, может быть даже выходить в свет... Ей понадобится вся ей смелость и вся её сила, чтоб добиться видного положения в обществе. А она, Берилл, может ей только немного помочь. Дать старт.
Не то чтобы Берилл была сентиментальна или отличалась хоть малейшей склонностью к филантропии. Она никогда бы не стала даже думать помогать всем малым мира сего. Но из прошлой жизни она вынесла один очень важный вывод, если бы ей знать это раньше, неизвестно, чем бы все закончилось. В юных девушках с чистым сердцем и светлыми помыслами заключена огромная сила. И нельзя упускать такого союзника, ни за что нельзя. Кто знает, быть может когда-нибудь, поднявшись довольно высоко, вчерашнее милое, невинное и бестолковое дитя вдруг спасет тебя от гибели.
Она уже давно решила, что если Лулу захочет пойти с нею на Землю, то она включит её в состав миссии. Хотя бы и помощницей. Что из того, что у малышки нет опыта, она достаточно взрослая и сообразительная, чтоб сориентироваться на месте. А вопрос от тряпках... можно считать его первым испытанием на прочность.
- Так что скажешь, моя дорогая? - Теперь Берилл улыбнулась ярче и взглянула на девушку прямо.

+1

5

Не отрывая взгляда от своего отражения подтвердила домыслы слуг. Она действительно собиралась на Землю, и собственно, Лу застала её в момент сборов. Сейчас Леди Берилл, по всей видимости, выбирала наряд в котором прибудет на голубую планету. Сейчас женщина держала в руках два платья белое и синее, Берилл поочерёдно приложила к себе оба платья. Лулу несколько раз удивлённо взмахнула ресницами. Вопрос Леди так удивил Лу не только из-за их разного социального статуса, но в большей степени  по причине того, что Берилл была первая кто озадачил зеленоволосую девушку таким вопросом. Впрочем, просьба  высказать своё мнение по поводу нарядов ни в малейшей степени не отягощала Лулу. Тем более девушка не думала, что её ответ будет иметь, какой-то особый вес... Подберёт волосы, но не сказала как именно, впрочем, у Лу было неплохо развито образное воображение, так что за несколько секунд в сознании девушки промелькнул целый ряд вариантов, того как Берилл могла бы подобрать волосы, конечно не факт, что был вариант, который задумала Берилл... Берилл напомнила о своём вопросе.
-Ну..Они оба очень красивые. Если выбирать из этих двух платьев, то наверное всё же белое. Белый цвет делает остальные более мягкими, нежными. И образ в целом так же. А синий... Он заставит ваши волосы "гореть", конечно не так как чёрный, но всё же... Конечно это привлечёт к вам больше внимание.-Хотя куда больше, учитывая, что Леди Берилл привлекала внимание уже своей отнють незаурядной внешностью. Стоит заметить, что у Лу белое платье совершенно не ассоциировалось со свадебным, то есть белое свадебное платье это одно, а просто белое - другое дело... К тому же даже на Земле не во всех культурах свадебный наряд невесты был белым... Если опираться на древнюю историю земной культуры.
-Но в зависимости от личного восприятия, такое сочетание может показаться несколько... агрессивным. Не уверена, что подобрала верное слово. Возможно, не помешала бы какая-нибудь деталь тёплого оттенка, но... Ой, простите, я несколько увлеклась... На мой взгляд, белое.-Девушка почувствовала, что её щёки горят и девушка растрепала свои волосы. Лу действительно смутилась из-за своей чрезмерной болтливости.
-Так здорово, что вы отправляетесь на Землю.-Тихо сказала Телуна и мягко улыбнулась.
-Жаль, что мне туда не удастся попасть.-Совсем тихо шепнула девушка, скорее это была мысль вслух, а не обращение к собеседнице, взгляд Лу стал более грустным. "Хотя мне и за оранжереей нужно ухаживать"...

0

6

- Вот как? Не попадешь? Что же тебе помешает? - Берилл расеянно приложила к себе белое платье. Искушение было велико... Белое в самом деле выгодно подчеркивало цвет её волос и кожи, и делало её образ более мягким и трогательным. И вопреки всем привычкам Берилл вдруг резко переменила решение. Белое! Только белое. И янтарное ожерелье под цвет волос. У неё как раз есть подходящий гарнитур. Берилл сделала выбор, довольно прищурилась и теперь уже обернулась к девушке, продолжая разговор. -  Быть может, тебя что-то тут держит? Дети? Долги? Обязательства? Любовь? - Она протянула руку и с улыбкой коснулась щеки Лулу. Она отлично помнила все недлинные разговоры, которые они успели переговорить с этой юной девушкой; плохая она была бы королева, если бы не помнила о мечтах тех, кто её окружает. - Поверь мне, Лу, в этом мире даже смерть не всегда преграда на пути к твоей цели. Тебе хватит десяти минут, чтоб передать свои дела и собраться? Ну хорошо... получаса. Я возьму тебя с собой, скажем, секретарем. Мне в самом деле понадобится помощница. Не буду же я сама таскать все эти бумаги, - она рассмеялась, представив себя в роскошном платье, на высоченных каблуках, такую красивую и величественную, и с какой-то смешной папкой в руках. - Надеюсь, у тебя есть строгие платья, подобающие помощнику посла? Если нет, закажи что-нибудь на свой вкус, королевская казна не разорится.  Это называется "представительские расходы".

+1

7

-Вряд ли меня пошлют туда. Мы же прибываем на Землю не для изучения местной флоры, где я бы могла пригодиться. Дети? Нет, ничего такого.-Девушка улыбнувшись помотала головой.-Разве, что оранжерея, я должна заботиться о растениях. Конечно Лулу не была единственной работницей в огромной оранжерее Кристального дворца, но и просто исчезнуть не могла, хотя бы в силу того, что по возвращении её скорее всего будут ждать неприятности. Девушка моргнула, когда Берилл дотронулась до её щеки, и отступила на пару шагов. Лу не сразу осознала, что сказала Берилл, шутка восприятия, люди не даже не всегда замечают вещи, которые не ожидают увидеть, поэтому-то спрятанное на виду подчас долго не находят. Но когда  осознала... Радости Телуны не было предела, хотя девушка до конца и не верила в такой поворот событий.
-Вы возьмете меня? Правда? Здорово! Спасибо, спасибо!-В радостном порыве Лулу обняла Леди Берилл, впрочем через пару секунд поняла, что это вопиющее нарушение субординации и отскочила назад  смущённо покраснев.
-Простите, пожалуйста..- Девушка опустила голову. Конечно, если Леди Берилл возьмёт её собой, как помощницу, то наверняка и ситуация с оранжереей разрешиться...
-Не уверена, что какое-нибудь из моих платьев можно в полном смысле отнести к строгим.-Произнесла Лу, попутно пытаясь представить на себе строгое платье и как оно должно выглядеть, почему-то получалось не очень. Конечно, если бы к наряду не было ни каких требований, то она бы одела легкое платье жёлтого цвета, разумеется нежного, а не яркого, кричащего оттенка. Стоило ли говорить, что учитывая склад характера, что нескромных платьев у неё не было...

0

8

Берилл снисходительно улыбнулась, когда девушка бросилась обниматься и не стала отшатываться. Леди не отшатываются. Тем более королевы. Она со спокойной улыбкой перенесла всплеск нежности, но и ничем не поощрила восторг Лулу.
- Ох, какой же ты еще ребенок, Лу. Ну, хорошо. Я помогу тебе. В полчаса мы не уложимся, пожалуй, но ты все-таки не мешкай. Чтоб Его Величество не успел передумать.
Она подошла к стене, отодвинула подвижную панель, открывая тем самым стационарный ком. В несколько движений пальцев связалась с господином старшим смотрителем оранжереи и очень любезно поставила его в известность, что одна из его сотрудниц, Лулу Телуна, будет нужна ей в течение длительного времени. Нет, она не может сказать, как долго, но сохранение содержания на этот период для девушки не критично. Закончив разговор милым дежурным благодарю, она переключилась на другой канал - связалась с небольшим салоном неподалеку от дворца. Не менее любезно, с той же милой улыбкой, она заказала пару платьев для Лулу, размер определив на глаз. Варианты расцветки, покрой, пожелания к материалу, границы бюджета сообщила не задумываясь почти ни на миг. И попросила позаботиться о прическе девушки: мило, строго, аккуратно, допускается несколько выбившихся локонов. Себе парикмахершу она вызвала прямо в свои покои.
- Вот так, моя дорогая. Поспеши и возвращайся, когда будешь готова. Это твое первое задание. Может быть, самое важное.

Когда Лу убежала, Берилл, все еще улыбаясь, взглянула на папку. Эти бумаги были её билетом в светлое будущее.  Шутки шутками, но спрятать их следовало понадежнее. В самое укромное место во Вселенной. Она закрыла двери, и, сосредоточившись, открыла тоннель в параллельное пространство, в Темную Цитадель. Там она и спрятала папку с документами, подтверждающими её полномочия. Теперь можно было расслабиться. Теперь на Немезис могли сваливаться метеориты, могла разверзаться земля и начинаться войны. Самое дорогое, что у неё было в этой жизни, теперь надежно спрятано.

Отредактировано _Берилл_ (2012-02-02 23:08:07)

0

9

Лу улыбнувшись склонилась в реверансе.
-Спасибо, я соберусь максимально быстро.
И девушка едва сдерживаясь, чтобы сразу бегом не сорваться с места, и всё же вышла она шагом. Оказавшись за дверью Лу сорвалась на бег... В начале зеленовлолосая девушка направилась в свою комнату, решив, что собирать вещи лучше до того как ей наведут марафет... Тем более, что не такой уж это долгий процесс и много вещей брать она не собиралась, это было бы весьма нерациональным... Но ко всему прочему девушка взяла несколько нарядов, на случай, если всё же будет достаточно свободного времени для прогулок... А Лу очень этого хотелось, ведь ей предстояло попасть в совершенно незнакомое место, а главное эта планета... Очень отличалась от Немезиса,, на Земле можно было без опаски передвигаться, не было необходимости в защитных куполах и растения, сады, леса росли под открытым небом, в кронах деревьев... В общем, Лу безумно хотелось там оказаться. После того, как вещи были собраны, девушка направилась в салон с которым договаривалась Берилл, там девушку уже ждали... В начале занялись подбором платья, в конце концов остановились на сером платье, надо отметить, что оттенок был весьма приятным, само по себе оно было довольно простым, но нелишенным некой элегантности... Дальше пришло время магичить над прической Телуны...
В полчаса Лулу всё же не уложилась, но нельзя было винить в этом девушку. Просто все дела занимали, какое-то время... Но вот она, уже полностью собранная вновь стояла перед дверьми в покои Берилл. Девушка постучалась и приоткрыла дверь, заглядывая в покои.
-Прошу прощения, но в полчаса я всё же не успела уложиться...

0

10

Волосы Берилл уложили быстро. Ничего вычурного, это же не на бал. Пожалуй, Берилл уже мало интересовали такие мелкие детали, как прядки и заколки, её мысли были уже далеки от Немезиса. Мысленным взором она уже видела Эндимиона, уже думала о том, что ему скажет. А что ответит он? О, вряд ли он будет ей рад, вырядись она хоть в шелка и бархат. Он всегда был... немного максималистом. А её всегда было в чем упрекнуть.
Быть может, ей стоило бы сделать вид, что она ничего не помнит? Сделать вид, что смерть стерла её память? И начать их отношения с чистого листа?Но наверняка он заметит ложь. А это еще хуже, чем все прошлые её грехи.
Берилл задумчиво смотрела в зеркало и бесшумно выстукивала пальцами на подлокотнике кресла какую-то медленную, плавную мелодию. Когда парикмахерша закончила работу, Берилл отпустила её, не забыв любезно поблагодарить - очень важно оставить о себе приятное впечатление. Даже если сложится так, что она окажется в конфронтации властителям Немезиса, все равно слуги будут помнить, что она была вежлива, корректна, точно знала, что ей нужно, и не опускалась до мелочных придирок. Это вообще очень полезно - производить нужное впечатление. Кто знает, когда и чем ей это поможет.
Полностью готовая, одетая и причесанная, она поднялась со стула, отключила устройство связи, последний раз проверила, не забыла ли чего важного в комнате - и как раз тут вернулась преображенная Лулу. Берилл приветливо улыбнулась ей. Нельзя сказать, что девушка раньше выглядела плохо, а сейчас лучше. Вовсе нет. Но теперь она выглядела очень подходяще для того, чтоб быть её помощницей в их миссии на Земле.
- Очень хорошее платье, Лу. Ты не зря потратила свое время. Теперь давай-ка выдвигаться, моя хорошая.
Берилл одним движением руки обозначила в воздухе очертания будущего портала. Но контур не вспыхнул светом, не исказил пространства, просто чуть пошел рябью. Берилл взяла Лулу под локоток и перенесла их обеих в Цитадель.

(Вместе с Лулу) ==> Темная цитадель.

Отредактировано _Берилл_ (2012-02-24 13:44:58)

0