30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Мегаполис » Рид Пойнт (Дом Изуми Рид)


Рид Пойнт (Дом Изуми Рид)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s60.radikal.ru/i169/1008/39/6600f8b55d75.jpg

Довольно высокое здание, внешнне напоминающее офисный центр, окрущено пустырем.
Огромный Холл с ресепшен. Выше располагаются комнаты прислуги. Правое крыло принадлежит родителям Изуми, В левом же - территории самой леди.

0

2

Ну и плевать на мнение дворцовых вертихвосток! Степенный, мелкий шаг, глазки в пол, «Хи-хи», «Что вы говорите!» и «Великолепно!» в качестве ответа на любой вопрос. Изуми была не такой. Конечно, многим хотелось бы увидеть за ней именно эти качества. Но за собой она отмечала прежде всего именно таланты боевого мага, а уж потом – все прочие природные данности. И потому мотоцикл часто заменял ей лимузин, а облегающий мотоциклетный костюм – строгое или вечернее платье.
Она с утра колесила по наземным улицам Мегаполиса. Ничего особенного, день как день. Куда-то спешат, торопятся. Иногда она с некоторой неприязнью в сердце чувствовала себя бездельницей, но почти сразу уговаривала себя на то, что это уже скоро закончится и продолжала кататься дальше.
Дом, милый дом блеснул стеклом на фоне сиреневого неба. Она рассматривала его вполглаза, стараясь не отвлекаться от дороги, пролетая со скоростью ветра мимо людей и домов. Ровные улицы располагали к быстрой езде и Изуми не могла себе в этом отказать.
Впереди уже маячили ворота Рид пойнта и она притормозила, дабы Марк, дежуривший сегодня на въезде мог ее как следует рассмотреть, не останавливая.

Отредактировано Изумруд (2010-08-17 00:32:10)

0

3

==== Военная Казарма

Дома в любом городе строились и разрушались постоянно: в этом читался какой-то смысл обновления мироздания. Они менялись местами: вместо неказистых домов появлялись гиганты вроде того, что сейчас стоит перед Трайтоном. Высокие небоскребы - признак того, что город растет и развивается. Это приятно как горожанам, так и всему Немезису, везде, где правители заинтересованы в росте. Безусловно, что среди огромных торговых центров, зданий корпораций и т.д. особо выделяются небоскребы - небоскребы знати, элиты страны. Может, их еще не так и много, но эти дома знает каждый горожанин. А уж побывать на приеме или просто работать там - мечта многих, но не всех берут, и это верно.
- А вот и Рид Пойнт,- произнес Трайтон, подходя к воротам, у которых нес вахту какой-то охранник. «Рид - что-то знакомое. Давно я не был в мегаполисе, чего-то подзабыл. Плохо» - стал корить себя парень за подобный просчет.  «Это же знать!»
Он специально пошел очень медленно, вальяжно, словно идет мимо и не собирается заходить в гости. Ему нужно было время, чтобы срочно вспомнить, кто там живет. А то опозорится!
«Рид, Рид,» - повторил про себя парень. - «Что-то знакомое. Слышал и не раз. По ТВ показывали. Точно. Праздник Нашей Планеты. Он тогда выступал. Граф. Точно. Значит, меня направили к графу? А что ему-то надо? Охранника понадежнее? Но чувствую я, что фейс-контроль не пройду. Что за приглашение».
Оставались считанные метры до ворот.
«Нет, стоп. Мне же не сказали к графу придти. Написано было придти к Леди Изуми и сопровождать ее.  Так.» - слегка замученный своими догадками парень почесал затылок. «Изуми?! Это что? Я должен возиться с девчонкой? Нет, отправьте меня обратно. Это худший приказ. Капризные, избалованные девицы, никакого постоянства - с ума сойти с ними можно. Вон пусть этот охранник ее охраняет».
Тут ему пришло в голову некое соответствие: Изуми Рид - Изумруд.
«Изумруд?!» - спросил он снова себя. «Но она же Первая дама Немезиса. Неужели ей не хватает охраны? А может ей надо побольше "игрушек"? Я читал о ней: своенравная особа, но очень красивая. Значит - это дом ее Родителей. Да, я как-то не додумался до этого сразу. непростительно!».
Он дошел до ворот, стал доставать конверт, чтобы показать его охраннику, но почему-то голова повернулась влево, откуда гнал мотоцикл, который внезапно стал сбрасывать скорость и вот он уже напротив Трайтона. Тот стоял с письмом в руке, ожидая пока проедет мотоциклист, а уж после него сообщит о себе.

0

4

Изуми придержала мотоцикл у самых ворот Рид Пойнта и с любопытством посмотрела на мужчину с конвертом в руке. Конечно, из-за шлема вряд ли кто-нибудь смог бы оценить столь неприсущее ей выражение лица. Мужчина застыл так, словно ждал, когда она проедет мимо, чтобы попасть во двор. «А вот сюрпрайз! Мне тоже туда». Не произнеся ни слова она вывернула руль в сторону уже открывающихся врат.

– Поторопись! – то ли приказала, то ли посоветовала девушка, угадав намерения посетителя. Еще бы не угадала. Так просто с бумагами (что свидетельствовало об официальности послания) никто не ходит. Все равно его досмотрят и обыщут. А она проследит, чтобы у входа не возникло заварушки.

Мужчина не выглядел очень уж опасным или агрессивно настроенным. Либо такого настроя у него и не было, либо он умел хорошо скрывать его. Во втором случае приключение становилось интересным. Нарывалась ли она? Да, она нарывалась... нарывалась на хоть какое-то разбавление серых будней. Таких же серых, как и большинство дней на Немезисе. Тучи по небу плывут, а дождя все нет и нет... Как же это безрадостно.
Интересно, с каким поручением пришел военный? Ведь военный же – армейская выправка и лейтенантский мундир выдавали его с головой... Да он и не скрывал этого.
Изумруд остановила машину как раз на длинной аллее, ведущей ко входу в дом ее семьи, который в скором времени ей, возможно, придется покинуть. Она развернула байк и опершись локтями на руль, принялась наблюдать за работой охраны сквозь стекло шлема.

+1

5

Мотоцикл слегка притормозил у ворот, а байкерша обратилась к Трайтону, посоветовав ему поторопиться. Охранник заранее открыл ворота для въезжающего мотоцикла и вытянулся по стойки смирно.
На совет девушки, Трайтон не обратил внимание. К чему ему торопиться, он не сможет быстрее пройти, есть ряд процедур и правил, которые не позволят ему поторопиться даже если он этого захочет.
Пропустив гонщицу, Трайтон подошел к охраннику и показал направление. Тот внимательно изучал его, переворачивал, смотрел сквозь призму на наличие подделки. После, удостоверившись. что оно настоящее, принялся обыскивать парня. Найти кинжал ему не удалось, даже металло-детектор ничего не показал (умеют у нас прятать оружие). Долгожданный пропуск был получен. Охранник слегка кивнул головой в сторону Изумруд, показывая, что Трайтону нужно идти к ней, а сам тихонечко подсказал: -Это она.
Конечно этим занимался другой человек, который сам все рассказывал новичками вроде Трайтона, но охранник был  добрый, поэтому всегда что-то подсказывал.
Сделав кивок головой, мол понял и досвидания, лейтенант направился к байкерше, которая уже заждалась, это было видно по тому, как она сидела.
"Поторопись?!" - вопрошал он себя.- "ишь чего, а лучше ты подожди. Есть субординация, а значит я им воспользуюсь, чтобы тебя проверить на нервишки."
Он шел не спеша, смотрел на девушку с слегка прищуренными глазами, изучая её.
"Значит это она моя подопечная? будет нелегко. Байкерши всегда имеют нетерпение, им скорость важна. Но коль ты титулованная особа, то придется тебе соблюдать этикет. А может она из строптивых и выполнять ничего не любит? Тогда скверно, она меня замучает."
"Добравшись" до объекта, лейтенант отдает честь девушке, конверт в другой руке опущен вниз.
-Лейтенант Трайтон,- представился он.- Направлен к Вам.
Протягивает конверт девушке.
-Жду приказов, мисс Изумруд.

0

6

Несмотря на всё свое показное упрямство военный все же предпочел зайти в ворота вместо того чтобы ждать ответа, как и положено, за их пределами. «Что ж, упрямый, но разумный». Он проходил все процедуры нарочито неспешно. То ли хотел подразнить ее, ожидающую его недалеко от входа, то ли просто не хотел ронять свое достоинство. Но даже если причиной его неторопливости было и то и другое, то это почти не задевало девушку. Торопиться ей было некуда, а наблюдать она любила. Собственно, именно это нежное чувство и воспитало в ней терпение. Еще душу грело то, что она и правда могла отыграться в последствии.

Изуми уже почти не сомневалась, что именно этого молодого человека наняли ее родители, дабы присматривал за ней. И сейчас она разглядывала его на предмет быть достойным ее компании. Внешне необычный, держится прямо, но слишком официально... хотя, у него пока что не было повода для раскрепощенного поведения. Сэй другой: свободный и подвижный. Этот же вояка словно был закован в железные латы под одеждой... и ему это нравилось. Передразнивая буку, Изуми надула щеки, благо что это выражение лица было не видно за темным стеклом шлема.

Наконец Военный закончил с процедурой дознания и направился к ней, перекивнувшись с охранником. «Да-да. Теперь коллеги. И должны помогать друг другу! – улыбнулась она. – Теперь ты знаешь, кто я. Но по-прежнему даже не ускоряешь шаг. Испытываешь мое терпение, приятель. Не стоит этого делать».

– Первый приказ вы уже не выполнили, лейтенант, – промолвила она тихо. Девушка не взяла письмо из рук военного, а просто принялась разворачивать байк.  Она даже не удосужилась снять шлем с мыслью: «Ты вредничаешь, и я не собираюсь быть вежливой больше, чем это необходимо».

0

7

Но вместо приказа ему устроили выговор.
-"Что?"-внутренне запротестовал парень.- "Мне вы еще ничего не приказывали, а уже показываете свой характер? Неужели не сойдемся? ".
Конверт ей был показан после того, как он представился, а значит только после этого он вступает на службу и должен выполнять приказ. Но раньше  - простите. Он еще не дошел до "объекта", а посему считал всякие разговоры - простой болтовней.
Было неприятно, легкий горький осадок осел внутри рта.
-" Вот и характер проявился. Стоп, стоп, не стоит сейчас гневаться, а то еще заметит. Ну ладно, девица, я и это тебе припомню. "
Он не стал показывать недовольство и ничего в ответ не молвил. Просто вздохнул и отвел глаза в сторону.
Письмо было спрятана в китель.
-Позвольте я вам помогу, он же не велосипед.-вежливо предложил парень.
Он подошел к противоположной стороне  мотоцикла, поглядел на шлем девушки, мол говоря ей: " ну сними же шлем, дай на тебя посмотреть".

0

8

Изуми, толкавшая до сих пор тяжеловатую махину, без слова накренила мотоцикл в сторону военного, отдавая ему руль. Теперь руки освободились и она, наконец, ухватив шлем с обеих сторон, потянула его вверх, прихватывая незаметно пальцем легкую резинку, что стягивала волосы. Шлем легко соскользнул с головы, давая свободу тяжелым локонам волос, тут же упавшим на плечи. Девушка повернула лицо к своему провожатому. Мол, изучай. Всего только миг. Она не сомневалась, что телохранителю будет этого достаточно. Вспомнился старый-старый фильм, оказавшийся каким-то чудом в видеотеке ее семьи: «Ну, что? Хороша работа?» – спросила госпожа, открыв лицо поклоннику. Ситуация, конечно, была практически противоположной: Трайтон был призван как раз таки «распугивать» поклонников, которых ее родители считали недостойными «великого» род Ридов. Не сказать, что мужчина был некрасив, скорее холоден... уживемся ли?

Дом уже виднелся не вдалеке. И отец как раз вышел из дверей. Видимо, ему доложили о прибытии дочери и гостя.

-  Вот и ваш наниматель, лейтенант, - промолвила девушка, делая в сторону пожилого мужчины скупой кивок. Отец ей даже не улыбнулся. «Ну и ладно! Не очень-то и хотелось».

- Здравствуйте, лейтенант, – Тихо, но четко проговорил высокий, седовласый человек. – вы уже в курсе вашего задания, так что не будем тратить время. Леди Изуми Рид. Ее сопровождение, охрана и... – Он посмотрел в полные надежды глаза дочери. – ... и все.

За спиной господина показалась девушка-горничная.

– Вам покажут ваши комнаты. 45-й этаж крыла Изуми. – Хозяин дома развернулся спиной к гостю и скрылся за сошедшимися за его спиной поляризованными дверьми.
Изуми пожала плечами: "Теперь ты понял, с кем мне приходится иметь дело?".

– Как я понимаю, теперь ты должен всюду следовать за мной? – лукаво прищурившись, спросила девушка, непринужденно перейдя на ты в общении с телохранителем. – Тогда пойдем, посмотришь владения.

Она направилась к гаражу, полагая, что мужчина с мотоциклом последует за ней.

0

9

Мотоцикл в гараже, Трайтона подхватили под белы рученьки и увели знакомиться с его покоями. Все снова разбрелись по своим делам... или по бездельям. Изуми не долго ожидала компанию. И поскольку последняя так и не объявилась, то юная бездельница, каковой она себя считала, стала собираться во дворец.
Она ополоснулась под душем, лаская руками и струйками воды стройное тело. Мало кто мог позволить себе такую роскошь, как душ... хотя с воцарением Алмаза это стало намного более доступно, чем прежде. Но Изуми не волновало то, что привилегия состоятельного слоя общества стала более доступной. Напротив, заметно приятнее, когда и от простых людей хорошо пахнет.

Макияж не занял много времени. Волосы она оставила распущенными, только лишь расчесав. Деловой брючный костюм будет как раз тем, что надо. Любой, кто мало-мальски сведует в моде, поймет, что одежда очень дорогая и престижная, шитая на заказ. Элегантно и тем не менее не броско. Мисс Рид набрала телефонный номер гаража и заказала машину. Спускаясь в гараж, она вспомнила о Сэймуре. Приятель на Земле, там, куда направляется свободная планета Немезис. Там, должно быть интересно и ... и опасно. Однако спустя уже пару минут, сев в автомобиль, она обратила мысли к королю. Перед чуть прикрытыми глазами стоял образ статного мужчины. Слушая мерное урчание автомобильного двигателя, она чуть пошевелила пальцами, словно бы наматывая на них прядь его волос. «Эх... размечталась! Он – король. Максимум, кем ты сможешь стать – фавориткой». А месты уносили ее уже на трон Немезиса... А вернее, в объятия блондина-мага.

Тяжелый автомобиль вырулил с территории Рид Пойнта и направился в сторону Алмазного замка.

>> Замковая территория, оранжерея

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Мегаполис » Рид Пойнт (Дом Изуми Рид)