Добрую часть помещения библиотеки занимают старинные книги, но тем не менее в нем есть четыре огромных сервера хранящих в себе практически все знания, накопленные за последнее тысячелетие
Библиотека
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-02-10 18:28:49
Начало игры.
Дворцовая библиотека поражала воображение своими размерами и пышным убранством. Искусственное освещение создавало ощущение некоторой шкатулочной красоты. Зойсайт утопал в мягком кресле, раз двадцатый перечитывая один и тот же абзац. Это было несправедливо, ставить в библиотеке такие удобные сидения. Шум ливня, вкупе с интригующим материалом, действовал лучше всякого снотворного. Зойсайт то и дело клевал носом. Он почти стал пленником сна, опустив голову на увесистый томик современной истории. Слева лежали графики экономической зависимости, а справа «Культурное наследие Кристального королевства». Проснулся он от того, что из его рук выпал справочник «Гид по Солнечной системе».
- Также большое влияние оказывает туристический бизнес, - Зойсайт подскочил, протирая глаза ладонью. Юноша откинулся на спинку кресла, рассматривая расписной купол. Никогда на его памяти месяц не длился так долго. С момента его воскрешения, он словно цыпленок в невесомости. С одной стороны море памяти, которая здесь никому не нужна, но которой он захлебывался. С другой – постоянная игра на публику. Да, сэр, все прекрасно, сэр. Освоить информацию, влиться в эпоху. Надо ли это кому-нибудь? Нужны ли его старания зачем-либо? В прошлом пред ним стояли конкретные задачи, а сейчас? Лорд поднялся, потягиваясь. Подошел к книжным полкам, стоило немного поразмяться, заказать кружечку кофе, в настоящем это безумно вкусный напиток, все-таки. Пальцы пробежали по зеркальной полке, остановились возле потертого корешка, озаглавленного «История Темного Королевства».
- Интересно, - книга открылась на том месте, где меж страниц хранилась засушенная роза. Зойсайт резко захлопнул книгу, выпуская в воздух облако пыли. – Лучше вернуться к экономике и влиянию на нее географического фактора.
Отредактировано Зойсайт (2010-10-09 10:54:30)
Поделиться32010-02-20 12:13:26
----> Покои Хранительниц Луны
Рио зашел в библиотеку по своему ключу, код доступа был выписан ему, как одному из пятерки личных курьеров Министра Образования.
Амелия позволила себе расслабиться, переложив карточку личности в карман рубашки, повесила куртку на вешалку в гардеробе библиотеки.
Несколько шагов и перед взглядом Рио открылись бесчисленные стеллажи, устремленные вверх.
Улыбка чуть тронула губы Амелии. Здесь она всегда как дома.
Она шла мимо книг, блуждая взглядам по корешкам.
Ловко выбрав один из старинных романов Земли «Три Мушкетера», она направилась в читальный зал. Чем-то четверка мушкетеров ей напоминала сенши внутреннего круга.
«Ну да, мы защищаем королеву. Интересно, кто есть кто? Если не считать личности нынешних хранителей, то Марс – Д’Артаньян, Юпитер – Портос, Венера, пожалуй, все-таки Арамис, а Меркурий – Атос. Интересно, а если учитывать нынешние воплощения? Что ж, по понятию долга и количеству алкоголя… нет, похоже, что Атос все же я. Эсми - Д’Артаньян – энергия, бойкость, умение найти приключение себе на голову, Рей - Арамис – наша священнослужительница, ну а на долю Зевса приходиться Портос – любитель жизни. Впрочем, Зевс и Эсми еще могут поспорить кто из них больший приключенец и любитель жизни.»
Поток размышлений был прерван, когда в зале Амелия заметила парнишку, занятого чтением.
Рио подошел ближе. Меркурианка с удивлением отметила, что рыжеволосый юноша читает книги по истории, экономике и прочие общеобразовательные пособия.
Амелия отметила также, что юноша на редкость очарователен. «Смешно, но есть что-то в нас сейчас похожее. Кажется, он не намного крупнее Рио и черты лица очень изящные. А что вообще здесь делает этот юноша, обычно молодежь предпочитает электронику, да понавороченнее. Впрочем, может он из тех, кто попал в ультра струю «любителей раритета»? Как-то часто мне сегодня попадаются подобные экземпляры. О, надо не забыть пообщаться с Масато…только наверное, он сегодня уже спит, да и не в образе Рио же с ним общаться.»
«Привет!» - произнес Рио и сел неподалеку от незнакомца.
Поделиться42010-02-24 20:08:24
Зойсайт вновь начал проваливаться в сон между словами "амплитуда" и "роста экономики в легкой промышленности". Вначале он пробовал бороться со сном, грызя край ажурной закладки, но очень скоро сие занятие перестало помогать. Он и не знал, что можно дремать с открытыми глазами. На слове "Привет!" юноша вернулся в реальность, выплюнул кусочек ткани и уставился на собеседника. Вообще, оставаясь преданным своему темнокоролевскому прошлому, Зойсайт сохранил вздорный характер. Обычно он оценивал стоящего рядом и лишь потом решал, здороваться или обойдется. Но сейчас иная ситуация. Говорили, что здесь врагов плодить не модно, а еще это глупое выражение: "худой мир лучше хорошей войны". Зойсайт мог поспорить с последним утверждением, но было не с кем. Итак, быстро проанализировав ситуацию место и время, юноша изобразил на лице эмоции, которые сходили за дружелюбие и произнес в ответ:
"Здрасьте!".
Чего бы надо было в этот поздний час в столь непопулярном место этому пареньку? У него что, компании нет, чтобы развлекаться на просторных улицах столицы, или? Зойсайт фыркнул про себя, все эти "или" его не касались. С другой стороны, связи в его новой жизни не помешают никогда. Решив так, он потянулся, не забыв растянуть губы в улыбке. "Улыбка - это оружие, главное уметь им пользоваться" - чем не стратегия?
- А я как раз решил сделать перерыв, - он наклонился в сторону юноши - Ой, какая интересная книга! Правда, я еще не читал, она о чем?. В эту минуту он, словно заметив собственную литературу, изобразил стыд на лице и попытался спрятать учебники. Этакий ход, нарочито показать, что я тут делом занят, но ради приключений готов на все.
- Я вообще здесь недавно, - Зойсайт показал жестом где это "здесь", охватывая масштаб времени и пространства, дабы не решили, что он про библиотеку. Уж на кого, а на любителя покорпеть над учебники он никогда не походил.
Поделиться52010-02-25 20:18:08
Рыжеволосый юноша вздрогнул от приветствия, словно проснулся.
«Уснуть с открытыми глазами? Наверное, очень устал за день. Решил почитать перед сном. Стоп, почитать что? Хотя, каждому нравится свое,» – размышляла Амелия, пока ей не выдали ответное приветствие.
Парнишка несколько оживился, сгреб книжки в сторону и с любопытной улыбкой уставился на выбор принцессы.
«Я вообще здесь недавно» - выдал юноша и показал какой-то странный жест
«То-то я тебя в библиотеке раньше не видел! Давно у нас? А ты в чьем отделе?» - произнес Рио с явным интересом.
Затем он задумался на минуту и протянул книгу, чуть. «Вот это «Три мушкетера» написана в 19 веке Земли во Франции – автор Дюма. Это приключенческий роман о храбрых и находчивых 4х офицерах. Здесь истории о погонях, интригах, дуэлях, коварстве, отваге, любви, счастье и горе, но главное о дружбе. Здесь они спасают честь королевы, отправляясь в опасное приключение и рискуя своими жизнями. Старший из них первый полон достоинства и благородства, спокойствия, второй любит веселую жизнь – вино, еду и прочее, третий – изучает всякие религиозные трактаты, плетет интриги, а младший – вечно находит себе и друзьям приключения на голову. Вот как-то так. Если хочешь – держи, только оформи при выходе на свое имя.»
Поделиться62010-02-27 12:58:19
Вдох-выдох, молодец Зойсайт, кажется, беседа завязалась, сейчас главное без этих неловких пауз. Надо же какой общительный парнишка попался, это хорошо, это очень может пригодиться. Зачем пригодиться и куда, лорд понимал весьма смутно, но надо же с чего-то начать, а со временем он определиться куда ему и зачем, а также с кем по пути.
- У вас? Нет, совсем недавно, где-то с месяц. Король любезно разрешил охранять его тело, но к работе меня еще не привлекали. Говорят: "Осмотрись, освойся". Так что на повышение я пока не рассчитываю. Последнюю фразу Зойсайт произнес с выражением "я душа компании и ни один праздник не обходится без меня". Подобные эмоции были юноше не свойственны, и он несколько испугался, как бы не свело мышцы лица. Но все обошлось, эмоции его стихия, а там как говорится "Пусти козла в огород". Паренек (как он говорит его зовут?) тем временем увлекательно обрисовал книжицу в своих руках. Смех сквозь слезы: четыре бравых молодца и королева. Сюжет знакомый до боли в сердце, да-да, именно в район груди королева ему и запустила в прошлой жизни, как раз перед смертью.
- И что, королева в конце умирает в муках? - с надеждой в голосе спросил Зойсайт. "Что ты несешь?" - А тот, что любит выпить и вкусно поесть, просто обязан умереть от рук интригана. Но это только мои фантазии, в книжках про приключения такого не пишут.
Зойсайт заправил длинную прядку за ухо,
- Ты сказал, что раньше здесь меня не видел, значит, ты тут давний житель и хорошо все должен знать. А так как ты активист, то ты не откажешь мне в экскурсии по столице. - с видом "Вот как я здорово все придумал."
Поделиться72010-02-27 13:19:54
=>>>Покои хранительницы Плутона
Девушка медленно и неторопливо шла по коридорам. Звуков её мягких осторожных шагов было почти не слышно. Она была полностью погружена в свои мысли, анализируя каждый отрезок времени, сопровождающийся каким-либо происшествием. Утро. Началось как обычно, ничего особенного. Полдень. Активная подготовка к эксперименту и выверка всех данных. Всё так же ровно и без особых отклонений. Вечер. Вечер... Да... Сколько всего произошло за один несчастный вечер?! Непозволительно много. Сецуна растерянно кивала в ответ на приветствия запоздало завершающих свои дела работников дворца. Сто метров вперёд, поворот, лестница, снова коридор... Провал эксперимента по пока ещё не выясненным причинам. Это раз. Как итог - не слишком удачный разговор с королём и его решение о срочной инициации молодого хранителя. Это два.
Плутон скрестила руки на груди, помрачнев. Третье... Такая редкая в наше-то время гроза, выплеск неконтролируемых сил не только Юпитера (уж это ясно как божий день), но ему позволительно, а вот я... Стоит заняться медитацией. Девушка встряхнула головой, словно отгоняя досадливое насекомое, только от неприятных мыслей этот жест всё равно не помогал избавиться. Встреча с молодым человеком... Кириэлл... Щёчки Сецуны на мгновение вспыхнули розовым огнём, но разум тотчас же подчинил все эмоции себе, и краска вмиг сошла на нет. Дальше срочный вызов на полигон и снова эта адская машина, прототип оружия той ведьмы. Зря он это сделал, не стоило... Хранительница покачала головой и вздохнула. Мысли навязчиво прокручивали каждую картину, предлагая кучу решений или просто останавливаясь в тупике. Она даже не заметила как оказалась перед дверьми библиотеки.
Снова пальцы привычно набивают код доступа на появившейся прозрачной панельке, снова дверь мягко открывается, впуская Сецуну внутрь. Знакомое до боли помещение. Пожалуй только здесь практически никогда ничего не менялось. Это радовало девушку - хоть что-то в этом мире постоянно. Она медленно прошлась вдоль, казалось, бесконечных стеллажей со множеством книг самого разнообразного содержания, проводя кончиками пальцев по корешкам. Что-нибудь научное, мисс Мейо, романтика, стихи, проза? Выбирайте что по душе и к сердцу! Девушка улыбнулась внутреннему голосу и остановила свой изящный пальцик на корешке одного довольно увесистого томика стихов давно забытого поэта. Название, когда-то позолоченное, уже почти стёрлось, скрывая в себе тайну авторства. Но она точно знала кто это и что нужно почитать для успокоения души. С некоторым усилием вытащив томик, Сецуна прижала его к груди обеими руками и направилась в читальный зал. Здесь-то она могла находиться часами!
Она не дошла всего нескольких метров, изумлённо остановившись при первых расслышанных звуках разговора. Вслушалась. Двое. Мужчины. Хотя нет, голоса ещё высоки и юны. Значит молодые люди. Как же ей сейчас не хотелось с кем бы то ни было разговаривать, нет, даже чувствовать чьё-то присутствие рядом с собой! Ну не выгонять же... Да и не имею права. Что ж... Сецуна тихонько прошла до входа в читальный зал и ненадолго остановилась, рассматривая присутствующих. Одним из них явно был недавно воскрешённый младший лорд. А вот второго она явно не знала... В который раз за день удивившись, хранительница прошествовала к одному из кресел, элегантно опускаясь в него.
-Добрый вечер, молодые люди. Надеюсь, не помешаю вам.
Она кивнула в знак приветствия, и раскрыла книгу, погружаясь в чтение тонких цепочек слов, связующих одну большую поэму. Окружающий мир постепенно начал растворяться в безмолвии...
Поделиться82010-03-01 20:55:07
Слова собеседника заставили Амелию призадуматься.
«…недавно…с месяц…король…охранять…осмотрись, освойся…»
«Значит телохранитель Эндимиона?! И как раз с месяц…какое совпадение с Кунсайтом. Неужели он тоже один из возрожденных? Читает книги, причем обучающие…привык к старой технологи???»
На фразе, собеседника «и что королева умирает в муках?» Рио посмотрел на парнишку с недоумением и чуть поддался назад. Поражала эмоция надежды в голосе. А фраза «но это только мои фантазии» просто добила.
«Подобные выражения нашему миру уже давно не свойственны. «умереть в муках» как жестоко. Интересно, если сказать ему, что в нашем мире, все социальные конфликты сведены на нет, он поверит?»
«Нет, королева в целом положительный персонаж, хотя и не слишком мудрый. В муках, увы, погибает возлюбленная главного героя. В последнем романе о четверке, тот, кто любил жизнь и впрямь погибнет по вине интригана, но в целом это будет скорее трагическая случайность. В целом в старину действительно было много всего грустного и жестокого. К счастью сейчас все изменилось.»
«Пожалуй 99,9%, что при сканировании, я нашла бы у него в ауре теже вкрапления энергии тьмы, что и у Кунсайта. Надо с этим разобраться и побыстрее. Завтра же поговорю с Тэмино.»
Разговор перетек в более плавное русло.
«Да, пожалуй, я тут давно. Курьерская служба Гермес. Отдел Меркурия. Часто ношусь туда-сюда, поручения принцессы Амелии выполняю. Экскурсию?»
Рио призадумался.
«Слушай завтра дел полно, но вечером будет отличная вечеринка в клубе Гермес. Приходи. Черный вход. Пароль Бриз. Если что спросишь Рио, меня там знают. А потом можно и экскурсию.»
Мир для сенши полон совпадений, к этому Амелия уже привыкла, но в последнее время совпадения стали проскальзывать все чаще и чаще.
В библиотеке появилась Сецуна. Вечная, мудрая, молодая, прекрасная, элегантная. Амелия всегда испытывала некое благоговение перед ней.
Леди была погружена в свои мысли и казалась чуть утомленной или расстроенной. «С ее обязанностями, наши буквально цветочки.»-мелькнула мысль и Рио почтительно поклонился.
«Не в коей мере ваше высочество, надеюсь и мы вам не помешаем.»
В этот момент по замку пронесся гром. Рио обернулся на звук, в глазах мелькнула тревога. «Зевс. Что стряслось? Перегулял? Да что сегодня вообще творится?»
Меркуриус по внутреннему каналу связи перенаправил Амелии сообщение Масато и девушка решила, что состоявшаяся встреча, лучше не состоявшейся.
Сецуна погрузилась в чтение, а Рио оставив книгу собеседнику, улыбнулся и произнес. «Кажется мне пора. Вечно эти ночные вызовы не вовремя. Приходи завтра! Удачи!»
Пройдя к выходу Рио сцапал куртку в охапку и быстрым шагом отправился в кабинет Амелии.
Библиотека---> рабочий кабинет Меркурия
Отредактировано Амелия (2010-03-01 20:56:07)
Поделиться92010-03-23 17:21:28
Слава-слава Металлии, кажется, конфликт прошел мимо. А то ведь могли схватить под белы рученьки, да на допрос, мол, все ли чисто с тобой, лорд Зойсайт, не замышляешь ли ты дел каких темных? Он, конечно, не замышляет, да и времена, видно, сейчас не те. Здесь же добром отвечают на зло, и если наказывают то по-доброму. Он сам об этом в книгах читал. Да, построили идеальный мир, однако, от охраны монарха не отказываются. Поди ж ты и телохранители при нем, и воины никуда не исчезли. Так ли все у вас здорово? А систему пантеонов пора пересмотреть, Металлия в прошлой жизни несколько жестковато обошлась со своими последователями, стоит ли отдавать ей столько чести? Зойсайт вернулся в реальность, где собеседник увлеченно рассказывал о любовных злоключениях.
- Обязательно прочту, - заверил лорд приятеля, показывая, что эта книга отныне его лучший друг. А мысль про вечеринку это не плохо, это очень даже хорошо. Тем где веселье, там излишняя доверчивость, а это грозит немалыми бонусами. К тому же, развеяться совсем не плохая мысль. Он не развлекался с самой прошлой жизни, а там тем более этого практически не случалось. - Гермес, черный вход, бриз. Я запомню.
Зойсайт загибал пальцы, подтверждая, что он не только услышал, но практически записал важные сведения.
Однако время бежало вперед, никого не спрашивая, хочет кто этого, или нет.
- Не смею задерживать, Рио, - лорд протянул руку на прощание, не забыв про традиционный поклон.
Не успел мальчишка уйти, как внимание его привлекла вошедшая девушка, к которой Зойсайт незамедлительно обернулся. И еще один поклон за вечер.
- Доброго вечера, леди. Надеюсь, мы не слишком шумим. - Изучающий взгляд бросил на девушку: статная, красивая, и несколько далекая. Однако ж, не стоит делать поспешных выводов. Хотя без того, ощущение было такое, что он находится где-то в области "Дано", так что до ответа еще грести и грести.
Поделиться102010-04-02 13:03:30
Ещё один неожиданно резкий и громкий раскат грома заставил Сецуну вернуться в реальность из паутины рифм и красивых слогов. Девушка мелко вздрогнула и подняла глаза, на доли секунд не фокусируя свой взгляд решительно ни на чём. Вскоре способность нормально видеть вернулась, и она окинула взглядом аудиторию. Один молодой человек решил ретироваться, и его уже не было в библиотеке. Краем уха Мейо услыхала:
-Надеюсь, мы не слишком шумим? – Вишнёвые глаза внимательно посмотрели на парня с огненно-рыжей шевелюрой, несколько неуместная мысль пронеслась в утомлённой дневными событиями голове: Враг... Бывший... Губы сложились в лёгкой полуулыбке, и Сец поспешила заверить лорда:
- О нет, нисколько. – Девушка склонила голову чуть набок и осмотрела книгу в руках молодого человека. Старается понять, куда он попал, и что его ожидает? Что ж, ему уготовано множество сюрпризов, слишком уж сильно изменяется этот безумный мир даже за каких-то пару столетий... что уж говорить про целое тысячелетие.
- Зойсайт, если я не ошибаюсь? – А я не ошибаюсь, уж это точно. - А книги по истории вы уже изучили? Думаю, это крайне важно для вас - знать что происходило, пусть даже и многие знания были утеряны во время кризиса, но... – Что "но", парень должен был догадаться сам. Всё же изучение любого мира, страны, даже маленькой деревушки, стоило начинать с истории. Это наше всё! Да и для новенького там найдётся много полезного. Жаль, что некоторые данные мы утеряли, но не могу же я помимо всего прочего ещё и историю преподавать молодым хранителям!..
Последняя мысль ненадолго заинтересовала Плутон, тут же открывая ей некоторые возможности для самореализации, но, вспомнив про свою итак непростую работу, связанную с исследованиями, девушка помрачнела и постаралась навсегда забыть об этой идее. Нет, на память она пожаловаться никак не могла - она всё прекрасно помнила, такова уж особенность хранителя времени, но проводить занятия с хранителями, порой совсем юными и неусидчивыми, ей не улыбалось. Девушка любила детей, да только все хорошо в меру. Она вспомнила, как ей приходилось сидеть с маленькой Хотару - вроде бы так давно, а память живо рисовала ей картины прошлого, будто это было вчера. Радость от общения с маленьким человечком, конечно, была отнюдь не малой, но вот только заниматься своими, не менее важными делами, не представлялось никакой возможности - ребёнок требовал огромного внимания к себе. А написание учебников... Нет, это тоже не подходит. Сецу тряхнула головой, представляя всю сложность и ответственность сей работы, её продолжительность, и всё зачем? Какая ей будет благодарность? Нет, я не могу разрываться между обязанностями, у меня их и без того слишком много... Она пригладила волосы, и обратила свой взор снова к Зойсайту в ожидании ответа.
Поделиться112010-04-05 13:16:10
Зойсайт на мгновение поймал взгляд девушки и невольно отступил. Что-то было во взгляде внушающее, словно она что-то _знала_. Пред опытом Зойсайт всегда склонял голову. Однако ж, и черту почувствовал «Мы и они». Ведь продолжают смотреть искоса, нет, не все, все не помнят, но вот она – знает. Но, конечно, на его лице не мелькнуло ни сомнения. Лишь почтительная улыбка, да голос медовый (или вишневый?)
- Нет-нет, миледи, вы абсолютно правы, я – Зойсайт. Очень приятно, - и, словно, проследив за взглядом собеседницы, взглянул на книгу. Повел острым плечиком и спрятал ее за спину, смотрите, мне неловко, словно застали его за детской проказой. И вновь, словно карандашом по линейки очертили дистанцию – ты не наш, ты не наш – историю этого мира. Да, он ему не принадлежал, чужак, которому позволено. Шуба с барского плеча. Он из другого времени, с чужой планеты (с чужой ли?). Тогда, какому миру он принадлежит, какому времени? Он помнит жизнь до смерти, но в той жизни они мстили за смерть, что была до той жизни. Зойсайт тряхнул головой, и легкие прядки, что выбились из-под заколки, взметнулись невесомым рыжим облаком, да опустились на плечи.
- Я учту, миледи, ваши указания. Как говорили мудрые «В истории ищи ответы настоящего».
Он сделал пару шагов вперед, поравнявшись с воином времени.
- Насколько я успел заметить, люди продолжают оставаться жадными существами, они пытаются знать больше и видеть дальше, но совсем не смотрят под ноги, за что история и подкладывает им старые грабли. Они забыли, что такое магия, но они придумали себе новые религии. Они верят, что есть другая жизнь, и что можно обрести новый шанс после смерти, родившись вновь. И, я бы многое дал за такую возможность. Чтобы принадлежать именно этому времени, без бремени прошлого. Это, как замкнутый круг раз за разом умирать, чтобы тебя разбудили для продолжения чего-то бесконечного. Вам, наверное, это знакомо. Истории гораздо проще забывать свои ошибки, нежели нам свое прошлое.
Он не смотрел на хранителя Плутона, он смотрел вперед, на витражи, но он точно не замечал подробности.
- Я займусь курсом истории после сна, если Вам будет угодно.
Поделиться122010-04-06 14:41:34
Сецуна приподняла голову дабы смотреть собеседнику в глаза. Как интересно... Обиделся. Она внимательно слушала тираду Зойсайта, отмечая что-то про себя и делая соответствующие выводы. Раскаивается за прошлые ошибки? Сколько в этой речи невыссказанной боли! Да, Сецуне тоже было тяжело вспоминать свои ошибки, промахи, тенями прошлого нависающие над бессмертной душой, но она научилась с этим жить, научилась принимать жизнь, и всё, что в ней происходит, как единственно верное и необратимое. Ему бы поговорить с кем-нибудь, рассказать что тревожит, что тяжким грузом лежит на сердце, покаяться... Но кто поймёт? К кому он может пойти? Эта его гордыня... Да и не только она - наверняка он сомневается что старшие лорды его поймут. Боится быть осмеянным ими? Вполне. Точно, ему не кому довериться. Надеюсь, всё же он вскоре поймёт что это не так. Всё же четыре небесных короля были не только слугами принца, но и верными преданными друзьями.
Девушка встала с кресла, держа томик в руках. -Иногда люди не меняются. Совсем. Но не надо в них видеть только плохое, все мы не безгрешны, да и доверие ближним означает очень многое. Пойми же, мы не враги! Да и не вспомнит никто сейчас - что было тысячу лет назад? Всё же всем нам свойственно ошибаться. Никто от этого не застрахован. Но время всё простит, ошибки забудутся, может молодые и снова будут набивать на них шишки, но уж это их право. Можете мне поверить на слово... Доверься друзьям, я верю что они поддержат тебя. Не держитесь за прошлое, нужно жить заново! Вы принадлежите этому времени. Всё здесь и сейчас. Круг - это та же спираль, только смотря как и с какой стороны на неё посмотреть... Жизнь совсем не стоит на месте. Не надо оглядываться назад на своё прошлое и постоянно корить себя. Нужно идти вперёд и надеяться на лучшее. Когда-то эти слова сказала одна из Королев прошлого. Прислушайтесь, нет смысла в постоянной грусти и стыде за прошлое. Забывается всё. Девушка медленно шла рядом с молодым человеком и говорила даже не смотря на него, надеясь всё же достучаться до его чувств и мыслей, понять его.
-На всё ваша воля. История интересна. Ведь пишет её не один человек. Доброго сна, милорд. Сецуна едва заметно кивнула юноше, ускорила шаг и направилась к выходу, всё ещё сжимая в руке книгу. Проходя мимо места, где она её взяла, девушка не глядя сунула в свободную ячейку томик, и вышла из библиотеки. Поджав губы и засунув руки в карманы (неоднозначный признак того, что Сецу задумалась и что-то решает для себя), она быстро прошла достаточное расстояние для того, чтобы оставить библиотеку позади себя и больше не встретить за сегодня молодого лорда. Вскоре она замедлила шаг и потихоньку направилась в сторону своих покоев, терзаемая вновь всплывшими думами, к числу которых теперь ещё примешался последний разговор. Нет, этот день, видимо, никогда не кончится!
=>>>Центральный коридор
Поделиться132010-04-15 11:11:21
Стоило Зойсайту остаться в одиночестве, уголки губ его дернулись вверх. Улыбка несколько жестокая отразилась на его лице, и прищур глаз не добрый.
- Стыдно? Раскаиваюсь? Да вы, леди, смеетесь надо мной, - юноша рассмеялся отнюдь невесело. Ему не было стыдно за прошлое, точнее за цели прошлого. Возможно, за то, что не оправдал до конца ожиданий первого. Зойсайт собрал учебную литературу и расставил по стеллажам. Любопытное место, здесь легко заводить знакомства. А то, что его посчитали одиноким и потерянным это хорошо. Женщины к таким проникаются симпатией и сочувствием. Надо заручиться поддержкой всех, пригодится. Отряхнув ладони, Зойсайт посмотрел на «Мушкетеров», оставленных на столе. Книгу он возьмет, пусть в его карточке числится. «Делая грандиозные дела, не забывай о незаметных мелочах, они обычно подводят», - мудрые слова, им и будет следовать.
- Ох, не верю я в ваш совершенный мир. Чего-то вы боитесь. Боитесь так, что предпочли вернуть врага к жизни, а зачем? Чтобы этого не сделал оппонент. С кем же вы ведете борьбу, с чьей стороны ждете угрозы?
Юноша подошел к окну, дотронулся до цветной мозаики стекол, ему не хватало поддержки старшего лорда, но он лишь сжал зубы. Справится и так.
- Я не буду вашей марионеткой не дождетесь, - прошептал он, глядя, как где-то на горизонте появляются первый лучи солнца.
--> Коридоры и лестницы Кристального дворца
Отредактировано Зойсайт (2010-04-28 10:55:16)