30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Дворец » Посольство Немезиса


Посольство Немезиса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/t/0qEJU.jpg

http://sf.uploads.ru/t/mhetr.jpg

Отредактировано _Берилл_ (2016-06-18 17:14:42)

0

2

День прошел в хлопотах. Берилл даже не стала переодеваться к обеду, так и проходила в одном темно-синем ансамбле - безрукавка и брючки - немнущемся,  почти не пачкающемся, отлично сидящем. Серьги с синими сапфирами, скромное, сапфировое же, колечко - вот и все украшения. Да еще газовый шарфик был, но его унесло ветром, когда Берилл поднялась на крышу особняка, выделенного Его Величеством для посольства Немезиса. Ловить его и волноваться о нем Берилл не стала - улетел и улетел, у неё еще много шарфиков.
Обед тоже получился скромным и даже торопливым. Нужно было успеть все приготовить. В планы Берилл входило встретить Её Высочество, помочь ей с формальностями и поскорее сложить с себя высокие официальные полномочия и принять полномочия поскромнее.
С помощью слуг и секретаря, любезно выделенных  ей, потому что рук одной Лулу ей оказалось мало, она внесла некоторые изменения в обстановку комнат, освежила зелень на окнах, перераспределила помещения, определив жилые комнаты для госпожи посла и её помощников и рабочие...
Вечером с Немезиса пришла почта, Берилл приняла её. Челнок с членами дипломатического корпуса задерживался на одной из внешних планет Солнечной системы, они прибудут завтра утром. А вот бумаги уже пришли. Один из пакетов адресовался ей лично. Берилл присела в шезлонг во внутреннем дворике посольства и острыми коготками распечатала конверт. Потянулась пальцем к рыжей вьющейся прядке... и вдруг сама себя дернула так, что чуть не вырвала клок волос.
В письме сообщалось, что Принцесса пока не приедет. Причины, разумеется, не объяснялись. Но ей и не нужны были причины. Главным было то, что теперь обязанности посла ложились на неё вместе с титулом "превосходительство" и невероятной ответственностью. И совершенной невозможностью снова стать землянкой.
Берилл закусила губу, нахмурилась, подумала. Попросила Лулу принести ей мартини, а потом велела ей идти отдыхать, больше ей сегодня помощь будет не нужна.  Темнело. Берилл сидела неподвижно, задумчиво глядя вдаль, на залень парковых деревьев, и досадливо крутила на пальце рыжую прядь. Письмо она мяла в руке, совершенно этого не осознавая. Бокал с мартини стоял на столике у её правой руки...

0

3

Немезис пустил под откос эшелон размеренной жизни. Собственно, Эндимион только из старых справочников знал об эшелонах… и только в теории о размеренной жизни. Иногда выпадала минута-другая на…, так сказать «остановиться и подумать», но обычно за ними (минутами) следовал трехкратный набор скорости для компенсации простоя. А тут, шутка ли, восемь часов на сон затратил. Хотя, отделом Сатурна в целом и Тэмино в частности было авторитетно ему, королю, доказано, что спать таки надо. И если он, король, «продолжит в том же духе», то никто ни за что отвечать уже не будет, а он рискует заработать себе невроз. И он поверил и пообещал выполнять предписания в полном объеме.
Вот прямо сразу после того как переговорит с посланницей Немезиса, прекрасной Берилл и составит план действий на будущее, и обсудит стратегию наблюдения с Аркстоном, с Хаурой еще… и как там наши засланцы на Немезисе? Еще надо обсудить с Зевсом последовательность возможной адаптайии южного полюса Юпитера к колонизации…
В общем,  завтра.
Эндимион связался со своим секретарем, чтобы тот связался с секретврем посольства Немезиса, чтобы тот связался с секретарем Берилл… О, Космос, как же всё это долго.
В общем, сидел и ждал ее ответа, как влюбенный пацан.

+1

4

Как ни была огорчена Берилл, как ни была разочарована, но долго ощущать себя огорченной и разочарованной было не в её натуре. Мысли быстро перескочили на другое. Теперь, когда она полномочный посол Немезиса на планете Земля, она сможет сделать гораздо больше для обеих планет. Для того же Сеймура Лангри, с которым успела коротко перемолвиться днем - самое меньшее. Для того, чтоб исключить никому не нужные конфликты, чтоб наладить торговлю...
Она выпрямилась, откинувшись в шезлонге, как на троне. Тонкие пальцы выпустили письмо и теперь будто перебирали невидимые клавиши на подлокотнике. Глаза, скрытые длинными ресницами иногда прищуривались хорошей мысли - не забыть, обдумать, исполнить...
Секретарь, о котором она чуть не забыла, окликнул её, но услышала она не сразу. Вскинулась, кивнула ему, приняла сообщение от короля Эндимиона. Если бы она была не такая растяпа, не так боялась эту новую технику, она сама ответила бы. И хотя ничего особенного через секретариат передать было невозможно - ни искренней радости, ни ласковой улыбки, ни даже непротокольного выражения, но все-таки общаться посредников было стеснительно.
- Пожалуйста, передайте Его величеству, что я буду рада встретиться с ним в удобное для него время. Кстати, ему наверняка будет интересно посетить посольство в неофициальной обстановке, пока оно еще не обрело всех статусов и не начало свою работу. Передадите и ступайте отдыхать, ваша помощь сегодня не понадобится. Я справлюсь сама.
Берилл поднялась. Надо было хоть немного подготовиться, если Эндимион примет её приглашение.

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Дворец » Посольство Немезиса