30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Токио » Кафе Кристального Токио


Кафе Кристального Токио

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прошу в этой локации помещать все отыгрыши в кафе.
В начале каждого поста ставиль название кафе с отбивкой абзацем.

0

2

Кафе «Ветви Ивы»

Зевс пришел первым, потому что пришел раньше времени. Добрался на аэроцикле, оставив на всевозможных пропускных постах сообщение о том, что отбывает в город. В конце концов, если надо, они его всегда найдут по маячку в навигаторе и вызовут по голографической связи. Парень осмотрел уютный интерьерчик излюбленной кафешки, куда вызвал белобрысого кинмокианина и выбрал столик в угловом полумраке. Пришлось заказать кофе. Одной чашки должно хватить на пятнадцатиминутное ожидание, если ожидаемый не проявит солидарность с большинством девушек всех времен и народов и не заставит себя ждать сверх назначенного срока.

«А всё же интересно, зачем я ему понадобился, да еще в непременном отсутствии случайных ушей? Конечно уши по-любому вещь лишняя, но вот так, чтоб обсуждать это как непременное условие встречи. Впрочем, скоро очень мы об этом узнаем». Зевс продолжил свое визави общение с не то чтобы плохим впрочем кофе.

0

3

Ятен пришел почти следом, тоже раньше назначенного часа. В этот раз он был одет вполне прилично,  и стало очень заметно, что вот этой приличности и воспитанности в нем куда больше, чем нахальства и бунтарства. Он был очень серьезен, очень сосредоточен, оглядев зал, он даже сразу не узнал Зевса,  скользнул взглядом как по незнакомому, и только на второй раз узнал, кивнул.
Кивок он счел достаточной формой приветствия, потому начал сразу с дела, не тратя время на уточнение, уверен ли его собеседник, что их не подслушивают. Если позвал сюда, выбрал это место, значит, уверен, иначе не стоило вообще выходить из дворца.
- Мне нужен твой совет. И, может быть, помощь. Сначала совет.
Он тоже заказал кофе,  но больше для вида, для соблюдения приличий. К тому же, густой аромат подбадривал и придавал сил, и было чем занять руки и куда опустить взгляд, подбирая нужные слова.
- Допустим, мы знаем одного специалиста, работающего на территории пока еще не дружественного его родине государства. Его можно назвать простым коротким словом, но мы просто переглянемся и все поймем. На тот случай, если на территории пока еще не дружественного государства его поймают и захотят задать неудобные вопросы, специалисту предписано на вопросы не отвечать, а себя по возможности убить. На родине у парня осталась семья, которая в общем-то гарантирует его преданность.То есть, проще говоря,  перейти на сторону поймавшей его стороны парень не может из-за проблем, которые обрушатся на его семью. Просто взять и сбежать, скажем,  на далекую прекрасную планету - тоже. Я знаю, у тебя нет причин помогать ему. А у меня - есть. Мне очень надо, чтоб там, откуда он прибыл, он числился мертвым. А здесь - оставался живым.  Как думаешь мы можем так устроить?Разумеется, с наименьшими потерями для вас - и мне все равно, чего это будет стоить мне.

0

4

А вот Зевс узнал Ятена с первого взгляда, хотя, в отличии от кинмокианина у него было преимущество, состоявшее в том, что у него-то как раз была всего одна точка поиска – у входа, а Ятену требовалось осмотреть весь зал. Причем, едва идентифицировав своего визави, Зевс отвел от него глаза, чтобы не упрощать задачу по поиску себя… из вредности или просто захотелось немного испытать клиента. Впрочем, «клиент» испытание выдержал вполне себе достойно и быстро подошел к столику Громовержца. Он внимательно следил за поведением инопланетного гостя, что в политике на его уровне довольно часто помогало ему наладить контакт, ибо, скажем, лезть к японцу с объятиями так же глупо, как эмоциональному итальянцу отвешивать сдержанный японский поклон в 45 градусов. Надо вести себя так же, как ведет себя собеседник. В общем приветствие уложилось в рамки «сегодня утром здоровались», поэтому Зевс тоже ограничился кивком и предложением сесть.

Вначале рассказа Ятена Зевс хмурился и, не понимая, намеревался уточнить. Но дальнейший рассказ расставил всё по своим местам:
— Перебежчик. Тот парень, которого мы тут всей толпой ловили, — Зевс припомнил некоторые моменты и нюансы поведения, которые могли бы свидетельствовать о чрезмерной лояльности кинмокианина к немезийцу, что выглядело бы странно, если не брать в расчет некую личную заинтересованность первого во втором. — Он сам точно этого хочет? Это не могут быть происки Немезиса?

0

5

-  Перебежчик - это когда добровольно... - Ятен вздохнул, но развивать спор не стал. То, что Сейя ни за что бы не перебежал и не сдался бы, будь у него хоть маленькая возможность, это, пожалуй, было сейчас не важно. Не для Зевса. - Он жить хочет, это я знаю точно. И вредить землянам ему смысла нет.  Я совершенно уверен, что Сэймур Лангри - это мой брат Сейя. Он помнит и знает то, что может помнить и знать только мой брат. Я не стал бы просить за того, в ком не уверен.
Он сделал глоток из чашки, но видно было, что ему вообще все равно, что он пьет - лучший ли во Вселенной кофе или теплую бурду. Впрочем, обычно так с ним и было - все равно. Все не имело значения, кроме его цели. И вот цель достигнута. Почти.  А ему по прежнему безразлично все остальное.
- Сначала я думал погрузить его в анабиоз, но Немезис может настоять на выдаче тела. Тогда я подумал, что в моих силах создать копию тела, точную до мельчайших деталей. До шрамов на коже, до заросших переломов на костях. Только без жизни. Обстоятельства смерти на клоне сфабриковать я тоже могу - от удушения шнуром до отравления ядом. Но я не могу и не стану делать этого без ведома землян. От моей Королевы я за это точно получу по шее... но у меня и так грехов накопилось, это наименьший из них.

0

6

Зевс слушал очень внимательно.
Расскажи мне, а что будет, когда он… ну узнает, что на Немезис ему ход заказан? Я  понимаю, что до мнения военнопленного, по идее, нам должно быть как до звезды и его чувства к родной планете тоже пофигу, а про желание выжить ты уже и так рассказал. Но может, мы нарушим какие-то его планы, если без его согласита займемся… ну, это не клон, кадавр, насколько я тебя понял. Скажем в ведение ты меня поставил только что. Но твой план пока что по самое небалуйся подставляет Землю. Вот допустим, у тебя есть кадавр, идеально копирующий Сэймура Лангри. Что дальше? Его хозяева не могут с ним связаться, уж не знаю, почему, и …
Тут Зевс сделал паузу, потому что не представлял, чтобы разумная организация с легкостью светила своего шпиона, пусть даже и мертвого на ее взгляд, чтобы заполучить его тело на родину.
Нам надо продумать всё. Допустим, мы находим… где и почему, вы с ним придумаете, потому что ему надо подбить основание, почему он там оказался, тело неизвестного… точнее, известного парня, у него же есть официальный статус. Вообще-то после расследования, которое покажет очень несчастный случай, мы, если не найдем родственников, его кремируем. Мне кажется, переломы и царапина и прочий перфекционизм в плане копирования вообще не нужен. В противном случае мы … то есть ты капитально можешь подставить Землю, чего я не позволю тебе сделать, потому что тело будут запрашивать у нас и подделку всучивать будем мы, стало быть, подставляться будем тоже мы.

Зевс говорил спокойно, но в глазах время от времени вспыхивал и гас злой огонек.

0

7

Ятен смотрел в чашку, отстраненно наблюдая за игрой бликов на поверхности кофе, но пару раз он вскидывал острый взгляд - и снова его прятал, откладывая только в памяти аргументы.
- Ты напрасно думаешь, что я не обсудил это с ним. Это для вас он военнопленный. А для меня - брат. Мы говорили все утро. Именно от него я узнал и о его семье, и о том, какие инструкции даются шпионам на случай провала.  Им в зуб вживляется мирокапсула с ядом - как раз для такого случая.  Я предлагал ему инсценировать самоубийство - согласно принятой на Немезисе практике. Таким образом, то, что раскрытый шпион убивает себя, я так понимаю, для Немезиса одобренная норма. Иначе об этом и речи бы не было.
Голос Ятена был спокоен, даже безмятежен. В нем не было ни враждебности, ни настороженности - вообще ничего, кроме намерения договориться, сколько бы времени, сколько бы сил это ни заняло. Так ведут переговоры дипломаты - хотя вчера он меньше всего был похож на дипломата. Он пропустил сквозь себя, отогнал как туман едва не отравившее его "не позволю" - это не было похоже похоже на готовность договориться, это говорило об оборонительной позиции.
- Я понимаю твои опасения, - сказал он ровно. - Но я не очень понимаю, что ты предлагаешь. Сделать вид, что мы не знаем, кто он такой? Сделать вид, что просто уничтожили тело, и предоставить им только данные нашей экспертизы? Вообще, Земле по идее вовсе не следует переживать по поводу гибели шпиона, это же не дипломат, чтоб над ним трястись. Более того, Земля может сама предъявить Немезису претензию по поводу непонятной деятельности темного мага в столице - в этом случае Немезису будет только на руку смерть шпиона. Нет человека - нет и проблемы.

0

8

Вероятно, спокойствие Ятена влияло и на самого Зевса. Его с утра накрученное пружиной состояние начало понемногу расправляться.

— Мы уничтожили бы тело в любом случае. Конечно, предварительно изучив. Интересно же, как сказалась жизнь на Немезисе на его аборигенах, всё-таки корни у них земные, а дальше полная изоляция, так что Отдел Сатурна не простит, если ты умыкнешь такой интересный экземпляр у них из-под носа, — Громовержец хохотнул, ибо на самом деле до Отдела Сатурна ему было как до звезды. — Но это всё дело нескольких часов. Потом тело, будь он мертв, было бы уничтожено по-любому. Прежде всего в профилактических целях — Министр постучал кофейной ложечкой по ладони. — Нужен кто-то более критично относящийся к Немезису. Я иногда их вообще вижу нашими союзниками, могу через силу сделать врагами номер один, но получается как-то больно уж радикально. А для решения такого вопроса нужен реализм или что-то очень близкое к нему. Я бы предложил тебе поговорить с Хаурой. Мы почти сверстники, она отвечает за безопасность Земли. В конце концов, я просто не представляю, под каким соусом у нас могли бы затребовать тело. Может мы вообще торопимся? Как он связывался со своими?

0

9

Ятен постучал пальцем по виску, подкрепляя этим движением ответ:
- Телепатия. Они общаются мыслями. Я тоже так когда-то мог, давно. Отличный способ.
Он допил свой кофе,  глядя перед собой, размышляя. Вчера он говорил с Хаурой, да. Правда, сегодня, когда он думал, к кому бы из землян обратиться з помощью, он просто перелистнул её лицо в своей памяти. Почему? Она выглядела вполне компетентной и достаточно умной - не было объективной причины, почему он не мог бы поговорить с ней. Но все-таки он выбрал для разговора Зевса - интуитивно, как делал очень многое в своей жизни, подчиняясь не случайному импульсу, но чутью.
Теперь, когда  Зевс назвал Хауру - что же, почему бы и нет. Человек за человеком, если надо, он обойдет всех, только бы достичь результата. Он кивнул одновременно и своим мыслям, и соглашаясь с предложением Зевса. Он сделает все. Ведь даже мысль о том, что Сей может быть мертв, причиняла ему боль - пусть даже это просто было предположение.
- Хорошо, конечно, поговорим с ней. И можем тогда уж позвать и Сеймура, если что. Что же до Сатурна, то Сей теперь все равно малоценен для них. - Ятен скупо улыбнулся. - Я вчера поправил все, что было несовершенно, он мало отличается от землянина теперь - в физическом плане, разумеется. Но я отлично все помню, до самых мелких деталей.
По пути к аэроциклу они говорили о пустяках...

Отредактировано Yaten (2014-10-21 23:48:56)

0

10

Зевс улыбнулся, отмечая, насколько ему приятен облом Сатурна на фоне улучшения здоровья отдельной личности. Хотя, не исключено, что сам медицинский отдел тоже порадовался бы такому положению вещей. Он отметил для себя, что Ятен может вносить… каким-то образом изменения в человеческое тело. На ум пришло вскользь услышанное определение в адрес белобрысого — «целитель». Но идею с ликвидацией шрама на своем подбородке, Громовержец отмел, даже не высказав ее вслух: во-первых  не очень-то и мешает, его даже и не видно, если голову не задирать, а во-вторых шрам сослужил в общем-то неплохую службу в деле отваживания от идеи кибернизации своего тела для Мин.
Телепатия тоже заслуживала некоторого внимания и как феномен была весьма любопытна.
— А вот на счет телепатии. Это как разговор, т.е. слышат все, кто находится вокруг и не занят другим делом? От нее можно как-то абстрагироваться? Ведь, если нет, то Сэй капитально влип в территорию хрустального дворца. Он-то прикрыт от всевозможных влияний а вот в любом другом месте до него достучатся. Или он может не отвечать?

Зевс перекинул ногу через седло аэроцикла и протянул Ятену запасной шлем. Свой он наденет непосредственно перед стартом.

0

11

- Это как сообщения с кома на ком, так же, только из головы в голову. Слышат не все, лишь тот, кому послание предназначено. Только ведь в разных магических системах свойства телепатии могут меняться. То, что когда-то мог я, только очень похоже на то, что могут на Немезисе. Мы можем расспросить Сеймура об этом - можно ли не отвечать, закрыться, спрятаться.  Если дворец защищает его, это меня только радует, да и его, мне кажется, порадует тоже.
Он надел шлем и сел на свободное место, серьезный, сосредоточенный, обманчиво-хмурый.

Голос Тайки в его голове возник внезапно, Ятен чуть вздрогнул, замешкался, нахмурился. Это было как раз то самое, о чем они только что говорили. Тайки покидала их, оставляя его представителем Кинмоку на Земле - что же, в этом были свои преимущества, о них он подумает позже. Но самое главное сейчас - это было все-таки ментальное послание. После стольких лет невозможности связаться мысленно, после стольких странствий, разлук, потерь - это было еще одним подтверждением обретения. Они могли говорить между собой мысленно, лишь когда их было трое.
"Я не подведу, - ответил он мысленно, собравшись с силами и мыслями и протянув свой разум к Тайки. - Будьте спокойны. Спасибо за все."

Отредактировано Yaten (2014-11-03 23:11:27)

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Токио » Кафе Кристального Токио