30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Южное крыло Кристального Дворца » Покои Хранителя Венеры


Покои Хранителя Венеры

Сообщений 21 страница 32 из 32

1

http://usiter.com/uploads/20111118/intereri+shikarnaya+spalnya+41028486659.jpg

0

21

Совместный ход Мины  и Ятена.

Мина съела всего  один бутерброд, и то не проявив сколько-нибудь аппетита. Зато вот рассказ её заинтересовал.
- Хах, интересная парочка. Ты умеешь меня заинтересовать, знаешь, что самое  главное в любой истории - это любовь. Прямо за живое задел. Сразу захотелось и ей помочь с парнем, и ему - с братом. Но - нет, разрываться не стану на этот раз. Надо бы собрать всех наших милых  гостей  в доброй неофициальной обстановке. Это поможет нам выразить им все наше дружелюбие по самое не балуй, да и им - нам, и к тому же будет случай повызывать интересных противников на Полигон. Знаешь,  это надо даже сделать поскорее. Сегодня вечером, например. Дам-ка я небольшой прием на природе с шашлычками, гитарой и летающими фонариками. Пригласим всех наших, и пусть не прикидываются занятыми, ну и гостей - само собой, ради них же все и затевалось. А потом, когда парочки расползутся по кустам и  покоям, а роботы будут убирать объедки, мы с тобой рванем в город.

Ком Зевса подал сигнал - пришло новое сообщение. Сообщение было от Ятена: "Добрый день. Нужно поговорить без свидетелей и камер. Достаточно срочно, если можно. Буду признателен."

0

22

— Миледи Берилл ты, конечно, ввиду не имеешь? Конечно, обстановку не понадобится уничтожать вслед за объедками, но атмосфера будет весьма напряженной,  если свести ее с кинмокианами. Да и не того полета она птица, чтобы тусоваться с шашлычками в молодежной компании. — Зевс сытый и благодушный откинулся на спинку кресла. — Вообще, я рад возможности встретиться и еще немного отдохнуть перед боем, так сказать. Но, если честно, очень хочу надеяться, что силовых столкновений с Немезисом удастся избежать. Ты знаешь., я бы вообще не стал миледи Берилл с кинмокианами сводить. Ни в какой обстановке. Они прибыли к нам с разными целями и их миры в общем-то очень по-разному относятся к Солнечной, как бы не полыхнуло.

При слове «полыхнуло» коммуникатор на руке Зевса подал признаки жизни и высветил сообщение от кинмокианина. «Как интересно» — Зевс обозначил текущее время, дописал: «Через час» и приложил карту к любимой забегаловке в городе под названием «Ветви ивы». Пакет сообщения отправил ни на секунду не отвлекаясь от разговора и отмечая еще один положительный эффект нейро-модуля в своей голове.

0

23

- Как это - не имею в виду Берилл? - Мина вскину бровку. - И её, и её помощницу, и всех немезийцев, кто до вечера окажется у нас в гостях. И ты, должно быть, с кем-то меня путаешь, если думаешь, что я предложу нашим гостям сидеть на стареньких покрывалах, развлекать себя игрой в бадминтон и коптить свои подолы в дыму костерков. Тут ключевое слово - прием. То есть, оформим благоустроенную часть парка, украсим гирляндами, расставим столики, стулья плетеные, пригласим какую-нибудь непафосную группу с мелодичным репертуаром, опять же разложим в доступе инструменты, а пищу будут готовить специально приглашенные повара на специально установленном оборудовании. Так что ни прическа, ни макияж немезийки не пострадают. Что же до конфликтов наших гостей между собой, то я как-то верю в их воспитанность... пока что. Кстати, вот будет отличный случай посмотреть на них в неофициальной обстановке - ведь сразу видно, кто пришел к нам за миром, а кто - за войной. И если миледи Берилл тут проштрафится... ну там вцепится в волосы послу или начнет ей гадости говорить... то нашему Величеству все сразу станет про неё понятно, и так мы обезопасим его сердце от лишних волнений. Так что я уже начинаю готовиться. Пойду-ка в кабинет, свяжусь с девочками, а ты подумай пока, кого пригласить нам в музыкальное сопровождение. А, да, поскольку прием устраиваю я и за мой счет, то скромничать я не намерена, пусть все будет волшебно.

0

24

Зевс спорить не стал. В том, что касается дипломатии он мог себе позволить только посоветовать или выразить свое  мнение.
— Ну, значит, никакие это и не шашлыки. Светский раут на высоком уровне и на свежем воздухе. — Не сказать, чтобы он был сильно доволен, в его природе были именно шашлыки зубами сидя на пенке у палатки, напротив костра под звездным небом… ну и с кустами в перспективе или в той же палатке. — Никто никому в волосы не вцепится. Шутишь? Такие тертые лисицы, так по-детски на чистую воду? Это смешно, да,— Он даже нашел в себе силы улыбнуться. — Просто им будет неприятно, как мне кажется, а мы будем выглядеть, как плохо воспитанные хозяева. Если сможешь развести их по углам и разрядить обстановку, то любой кофе в любом количестве за мой счет. Причем в любой день на твой выбор. Сниму шляпу и преклоню колено. Потому что сам не вижу ни смысла, ни возможности это сделать. На счет музыки, а сколько у нас времени? — Громовержец начал фразу лениво, но закончил уже вполне бодро, голосом, выражающим готовность к действию.

0

25

- О чем ты  вообще споришь, милый? - проворковала Мина как-то обманчиво-ласково. Вот  в такие минуты она вполне могла огорошить спорщика или внезапной нежностью, или ощутимым щипком за какое-нибудь мягкое и легкодоступное место. Но сейчас она не поднялась с места, пребывая в той разновидности задумчивости, которая совершенно не мешала ей ни общаться, ни делать глупости. - Просто положись на меня. Будет шашлык невероятной вкусности, будет много приятных бесед и все скажут, что было волшебно. Так что сразу готовь кофе, колени и шляпу. А вот насчет музыкантов... думаю, нет смысла приглашать кого-то именитого. Лучше позвать студентов или выпускников музыкальных училищ, или вообще толковых ребят с улицы. Да они в лепешку разобьются, чтоб было хорошо. И еще - для них хорошие  деньги никогда не бывают лишними. И - отдельный плюс - козырная запись в резюме и пинок наверх. Хм... А это не слишком сложно? Я думаю, начать часиков в семь вечера, закончить не позже  одиннадцати. Если это слишком круто, ну давай перенесем на завтрашнее утро? Ммм... и приглашаю тебя быть хозяином приема, на всякий случай говорю тебе это, если ты сам раньше не догадался. И вообще, кто из нас начальник? Их мерзлость Аркстон сказал, что ты. Так что о мелочах пусть у меня голова болит.

0

26

— Разве я спорю? — удивленно вздернул правую бровь Зевс. — Я высказал предположения, описал наблюдения, обозначил пару вариантов течения событий и прозрачно намекнул на серьезность людей и несерьезность ситуации, в которую эти люди стопроцентно попадут твоими стараниями — (Ведь понимает же, что огребет, но нарывается с завидным упорством) Зевс делал вид, что потихоньку ретируется на противоположный угол кровати. — Далее твоим талантам и стараниям в этом непростом деле смиренно придаюся и жду высочайших распоряжений.
Где-то между делом вспомнилось, что Мин сказала будто это ее поставили ему в подчинение, о чем его уведомить как-то забыли. Ну вот пришел новобранец и поставил перед фактом.
Кофе и колени всегда к твоим услугам. Шляпу найду, — усмехнулся Громовержец, живо представляя себе эту картину. — На счет ребят с улиц… —Зевс проглотил язвительные слова. — тут некоторые сложности. И самая существенная из них в том, что я просто не представляю, как покажусь в городе после того как они увидят нашего министра промышленности и экологии. Может только если я выступлю с ними… Хотя, это бред. Кто-нибудь проколется непременно. Как это не прискорбно, всё же предлагаю просто имитирующих простых ребят. Иначе, никто из нас в городе не будет свободен. — Взгляд Зевса был скорее упрямым, чем жалостным.

0

27

- Мой бог... - выдохнула Мина, отложила на стол все, что держала в руках, поднялась и неспешно приблизилась к Зевсу. Села на корточки рядом с ним, сложила руки у него на коленях, взглянула в лицо прямо. Её глаза были серьезны и тревожны, и лицо - серьезно.
Что-то  с ним приключилось плохое. Или не приключилось хорошего. Что-то давило на его плечи. Одиночество? Тревога? Она не знала. Она бы прямо спросила, если бы сама чувствовала себя в силах все выслушать и развести руками. Но с ней тоже приключилось плохое, и её это тоже прижимало к земле, как ни старалась она сделать вид, что у неё все хорошо. И ведь если спросить её - что с тобой, Миночка - не скажет никому, отмахнется, не доверит никому. Так и он не скажет, наверное. Может быть, и себе не скажет.
- Послушай, - сказала она совсем без улыбки. - В этом городе семь миллионов человек. Неужели среди такой толпы не найдется кого-то подходящего и надежного? Кого-то, кому нет дела до твоего высокого положения. Знаешь, тебе правда надо отдохнуть. Уйти в город, забыть о дворце, пожить немного для себя. Просыпаться рано, засыпать поздно. Общаться с людьми, гулять по улицам, читать старые сказки.
Она наклонила голову и легонько боднула его в грудь. Когда снова посмотрела на него, то уже улыбалась.
- Хочешь, я тебя прикрою? Скажем, что ты очень занят, я заменю тебя где смогу. А где не смогу, то не очень и нужно.
Не согласится... - Подумала она с грустью. - Но я должна была попробовать.

Отредактировано Минория Солей (2014-08-06 19:14:52)

+1

28

Зевс был немного удивлен той тревогой, которую увидел в глазах Мин, и, несомненно, отнес на свой счет. Она что-то чувствовала в нем, что не считала нормальны. Но некоторая проблема состояла как раз в том, что он сам не чувствовал ничего тревожного.
Я справлюсь со вcем, что тебя тревожит, — искренне пообещал он и, взят ее ладонями за плечи, посадил на кровать рядом с собой. — Из твоей тревоги за меня я делаю вывод, что у тебя самой не всё гладко по жизни. За меня-то как раз тревожиться не стоит. Нормальные решения рождаются именно в спорах, а если бездумно со всем соглашаться, то получится геморрой приправленный винегретом, в смысле геморрой для исполнителя и винегрет вообще в целом. Вот я и шлифую твои великолепные идеи. Я говорил не о себе, себя я привел только в качестве примера. Все мы время от времени выходим развеяться и никто из нас не хочет быть узнанным. Вот почему я рассматриваю вариант с чужими для Токио людьми или с окраины. Дело ведь не в том, что шанс столкнуться потом в городе предельно мал, а в том, что не стоит его вообще создавать, потому что оно того не стоит. В общем, я придумал. Не заморачивайся на этот счет. Будут ребята.
Зевс совсем по-дружески обнял Мин за плечо и прижал к себе.
Спасибо. Но всё в порядке. Может, это тебя надо прикрыть и отпустить на денек-другой на свободу? — наверно, он судил по себе, думая, что люди обычно предлагают то, чего хотели бы сами. — Или давай вывезу куда-нибудь. Мотоцикл у меня нынче есть. Та-акие места в горах видел закачаешься!

0

29

Мина вздохнула и положила голову на плечо друга. Стало еще грустнее, но спокойнее и утешительнее.
- Я подумаю над твоим предложением, - ответила она очень серьезно. - Просто подумаю попозже, куда именно нам съездить. А так - да, нужно. Мне очень нужно. Хочешь, я скажу тебе, что со мной? Это смешно, но ты не будешь смеяться, я знаю. Это такая ерунда. Просто со мной такого еще не было, вот я и распереживалась, как дурочка. Это пройдет. Но нужно время и новые впечатления. А сейчас - еще дня не прошло. Я расскажу. А мы потом вместе посмеемся над этим. Потом.
Она немного помолчала, потерлась щекой о рубашку Зевса.
- Наверное, это и мужчинам понятно. Когда тебя не целуют на прощание. Когда не говорят даже - было чудесно. Ни благодарности, ни восхищения, как салфетку - скомкали и выбросили. И забыли.
Мина нахмурилась, вспомнив это утро.
- Я ему кто? Девочка на ночь? Да по мне кто только не сохнет, безо всякой, между прочим, надежды. А этот отморозок знаешь что мне сказал после жаркого свидания? Да ты такого ни  в одном дамском романе не найдешь. Цитирую - такую бы энергию, да в нужное русло - конец цитаты. Я даже не могу сказать, что зла. Я еще не совсем зла. Я чувствую себя... дурой! Все утро, как кукла, глазами хлопаю.И в голове пустота. Делами пытаюсь заняться, а в душе так пакостно, будто я ему что-то доказать пытаюсь. А если лечь поплакать тихо, подушкой накрывшись, то выйдет, что он и прав оказался. Да и нет у меня столько слез, чтоб прям плакать.  Если бы можно было стереть этот кусочек памяти, оставив только опыт, чтоб я от него подальше держалась. Скажи мне... я ведь не самое глупое создание на планете? Просто сейчас мне кажется, что самое - во всей Вселенной.

0

30

— Не. Не буду. Потому что это не смешно совсем. — После полуминутной паузы сказал Зевс, дослушав до конца. Он, правда, думал. С ним искренне и открыто делилась подруга, а чтобы объяснить, надо было бы показать ей довольно неприглядную реальность. Зевс решил не объяснять. Как сказала Мин: «потом». Он просто обнял девушку одной рукой уверенно, спокойно, утешая.
— Ты самая красивая девушка во вселенной. Тут я не буду спорить, но, если бы ты ему не понравилась, то у вас вообще ничего не получилось бы. Уверяю тебя, ему есть из кого выбрать и… ну ты же знаешь, что если что-то не так, то у мужчин не получается. И характеры у всех разные. —Зевсу пришла идея обратить всё в шутку. — Я, например, королевское воспитание получил, а где и как воспитывался он, никому не ведомо. В средневековье, если история не врет, там вообще все мужчины сплошь потребителями были. А если что не так — хлоп яду в стакан…— «ключи от рая» — мелькнуло в голове и на миг спала улыбка, но Зевс быстро восстановил контроль над лицом. — … и нет проблем! Не переживай вообще. Он просто не видел тебя в деле. Ты же только что меня сделала по всем статьям по поводу этого вечера! И у тебя еще есть сомнения с своей компетентности?! — Возмущенный тон и улыбающиеся губы. — Мне иногда кажется, что мир перевернулся — фигня же! Не верь тому, что не можешь пощупать.

0

31

Мина улыбнулась, слушая его. В надежных объятиях Зевса было спокойно и правильно. Как жаль, что глупое сердце не послушно здравому смыслу - вот в кого надо было влюбиться уже давно. Сразу, пока конкуренция невелика была. И чтоб сразу зажить надолго и только счастливо. Но сердцу нужно что-то запредельное, недоступное, а иногда и непостижимое, что-то опасное, что-то чуждое.
- Спасибо. Мне стало чуууть-чуть легче. - Мина свела кончики большого и указательного пальцев.  - Потому  что я все это выговорила и потому что ты ужжасно мудрый. Теперь я буду думать хорошее о тебе и не буду - плохое о себе.
Она неохотно высвободилась из его объятия. Легонько благодарно чмокнула в висок.
- Давай поскорее все подготовим, проведем - и забудем. Я пойду все-таки поговорю с моими девочками... у меня уже шило в одном месте - все начать да закончить.

0

32

— Мудрый, как питон Каа, — Зевс улыбнулся и подмигнул вошедшей в режим активности Мин. — Мне тоже надо сделать пару звонков. Значит на семь вечера? Уф, выступлю в роли нанимателя, — он улыбнулся и встал с кровати подруги. — Еще раз только заподозрю, что ты думаешь о себе плохо — отловлю и нашлепаю! — громовержец умер пародировать грозный тон.
В общем-то других дел на сегодня не было и поэтому, едва раскланявшись с Мин, он поспешил до своих покоев, призванных вот именно вейчас выполнить роль кабинета.

Кафе "Ветви ивы"

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Южное крыло Кристального Дворца » Покои Хранителя Венеры