30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Восточное крыло Кристального Дворца » Гостевые покои Ятена


Гостевые покои Ятена

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.devrezmobilya.com.tr/data/images/1920ssjj_2015.jpg

0

2

По дороге говорили о каких-то мелочах. А в комнате вовсе замолчали. Ятен подключил свой наручный ком к большому экрану, чтоб когда Оливия выйдет на связь, они с Сейкой сразу увидели друг друга. Ну и чтоб уж точно не пропустить сигнал.
Завершив это, он снял пиджак и повесил его на стул - комната сразу стала обитаемой. Открыл бар и понял, что пить алкоголь не так уж хочется, как кажется. На дисплее стандарного, как в большинстве гостиниц, бармена набрал короткий рецепт легкого коктейля, градус задал минимальный, чтоб только вдохнуть. Если что, потом легче будет нейтраизовать его в организме.Через пару минут подал высокий стакан Сеймуру и сразу же нажал кнопочку "повторить".
- Тут наверняка напихали жучков, - проворчал на языке Кинмоку. - Ну и силы с ними.
Он сел на диван, откинулся на его мягкую спинку, а ноги вытянул перед собой на пуфик. Заговорил уже по-прежнему.
- Я хотел бы, чтоб ты уже сегодня попал на Кинмоку. Хотя бы ненадолго. Чем скорее к тебе вернтся твоя суть, тем лучше для всех нас. И для тебя тоже. Сейчас мы ждем, когда Королева сможет связаться с нами. Если хочешь отдохнуть, сейчас - самое время. Потом тебе будет не до того.

0

3

- Ну разумеется напихали... - Сеймур сел напротив, уперевшись локтями в колени и покачивая бокал в пальцах низко над полом. К напитку он пока не прикоснулся. Пить алкоголь на самом деле не хотелось, но, возможно, стоило, это могло помочь немного расслабиться, иначе нервы грозили просто лопнуть, как перетянутые струны.
- Суть... Знаешь, у меня такое чувство, что я где-то случайно открыл не ту дверь, и вышел в параллельную реальность. Как в разных дурацких сказках, где обычный ребенок попадает в волшебную страну и становится главным ее героем, избранным, спасителем, ключевой фигурой какого-нибудь древнего пророчества. Дети нормально должны такие вещи воспринимать, а вот взрослый я чувствую себя идиотом. Допустим, - Сеймур все-таки сделал небольшой глоток, - с вами сегодня свяжутся с этого Кинмоку. Ты думаешь, земляне так легко меня отпустят? Я честно говоря удивлен, что не сижу где-нибудь в камере, как положено темному магу и вражескому разведчику. Но пусть даже поводок и длинный, он остается крепким. Или, даже если нам удастся сбежать, ты думаешь, я брошу свою семью на Немезисе на растерзание нашей внутренней разведке? Представь себе, какие интересные мысли у них там пробудит мое исчезновение с Земли, и как они могут взяться проверять свои гипотезы. Я сделал непоправимую глупость, попался, но на моих родных это не должно никак отразиться. Я говорил тебе, кто я, кто мои родители, братья и сестры, говорил, кому я клялся в верности, но для вас, сумасшедших эльфов, это пустой звук. Тебе не нужен тот, кто я есть сейчас, Ятен. Ты хочешь видеть совсем другого человека. И все там у вас на Кинмоку хотят видеть другого. Станешь утверждать, что я не прав?

Отредактировано Сеймур (2013-12-21 01:09:04)

0

4

Ятен так смутился, что не нашел, что ответить. Приходилось признать -  он прав. Все эти годы Ятен искал прежнего брата. Даже зная, что прежним он не будет.
Посмотрел на Сейю, вздохнул. С удовлетворением отметил, что слова языка Кинмоку для него не чужды. Но это была полумысль, так, вскользь... Главная мысль оставалась - он прав.
- Не стану. Мне стыдно. - Честно сказал Ятен. - Для меня правда это пустой звук. Но я исправлюсь.
Несколько полных глотков. Несколько глубоких вдохов.
- А если бы ты, будучи пойман, покончил с собой? Такое вашими обычаями предусмотрено? Яд какой-нибудь или ритуал? Про смерть от рук землян я думал, но это может быть неудобно для них, они могут отказаться нам в этом помочь. Если разведчик погибнет, это не будет грозить его родным?

0

5

Сеймур с мрачным удовлетворением хмыкнул и сделал большой глоток коктейля. Покатал напиток на языке, распробовал на вкус... когда еще, в самом деле, выпадет в следующий раз такое удовольствие? надо ловить, пока возможно.
- Это предусмотрено нашей инструкцией. - немезисец чуть пожал плечами и как-то неловко усмехнулся, взглянув на Ятена, - при опасности выдачи секретных сведений противнику разведчик обязан совершить самоубийство. Мне для этого даже яд не нужен. Просто я слишком трус, "братишка". Или слишком оптимист, и еще надеюсь как-нибудь выбраться. Чтобы легко расстаться с жизнью, надо быть или умственно неполноценным, или фанатиком от природы, или пройти психическую и ментальную коррекцию, ни один случай - не мой. А еще ты меня все утро отвлекаешь от попыток набраться решимости рассказами о далекой и прекрасной галактике. - Сэй, усмехнувшись, салютовал Ятену бокалом. Не стоило, по-хорошему, вести такие разговоры в прослушиваемой комнате, но земляне и без этого должны были догадываться, как обстоит дело. Вряд ли они услышат что-то новое. - Да, у моих родных не будет в этом случае неприятностей. - Вопрос, не хочет ли Ятен предложить сымитировать его смерть, Сэй придержал, вот это точно не стоило обсуждать вслух. Особенно если разговор дойдет до деталей. Земляне могут и не поддержать эту идею.

Отредактировано Сеймур (2013-12-21 02:34:35)

0

6

Ятен почувствовал, как от шеи к копчику прошествовал стройный ряд мурашек. Вот как! Он мог и так. Уйти раньше, чем они поговорили. Даже еще в той машине, зависшей высоко над крышами. Уйти -сам...  Пришлось унять головокружение. Как же хорошо, он не сделал этого, какой же он молодец.
- Отлично. - Чуть прищурился. Отставил стакан. Подмигнул Сеймуру. - Хочешь, покажу фокус?
Ответ ему был не нужен. Он просто сел, расслабился... выровнял дыхание, замедлил сердцебиение, кровь заструилась едва-едва. Прошло несколько минут - и он будто уснул или - умер. Он не просто перестал дышать, он замедлил до неотличимых от смерти все функции, почти все. Отключать сознание было бы опрометчиво. Но - ни пульса, ни дыхания, и кожа холодна.
- Вот бегать так... неудобно... а лежать... - слабая усмешка на мертвенно-бледном лице показала - нормально так лежать, просто отлично. Да, малейшая попытка двигаться могла закончиться травмой. И возвращение к прежнему состоянию потребовало времени, не в один  миг - вскочить.  Медленно возвращался цвет на бледную кожу, осторожными движениями предварил он попытку встать. - Даже приборы покажут отсутствие жизни. Удовлетворятся ваши послы? Как думаешь?

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Восточное крыло Кристального Дворца » Гостевые покои Ятена