30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Южное крыло Кристального Дворца » Покои лорда Джедайта


Покои лорда Джедайта

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

В этой комнате давно не открывали окна. Кондиционеры справляются с пылью, но благодаря вечно задернутым шторам и работающей технике воздух горячий и сухой. Вечно разобранная постель, мебель на которой куда не глянь разложены разобранные андроиды, валяются компьютерные платы, паяльники, инструменты. На полу возле не выключающихся мониторов, а их тут целых три, гора посуды. Беспорядок в котором не углядеть бывшей обстановки.

0

21

Лорд Иллюзий смотрел на экраны. Если бы я был королем Немезиса, то я бы постарался рассорить сенши. Повод? Их может быть множество, от самых простых, до многоходовых. Я бы постарался  ослабить короля и усыпить бдительность... А еще я мог бы жениться на самой красивой женщине на свете и сделать ее счастливой. Хотя нет, не со мной... Ей нужен кто-нибудь получше.
Ком завибрировал, он знал чье это сообщение, но не стал открывать. Не при Кунсайте, это его и только его личное. Кунсайт будет подозревать, не поймет, но будет презирать его чувства к той, что была им хозяйкой когда-то. Кунсайт не простит ни ей, ни ему.
- Ах да, - он бросил взгляд на часы и удивился, столько времени? Столько времени прошло, а он еще ничего путного не сделал? - Завтра. У меня есть чем заняться.
Он отвернулся и задумчиво настучал команду вычислить прежнюю орбиту Немезиса и нынешнюю. Период обращения, магнитное поле... Мысли были не здесь, а там в комнатах с окнами в сад, с женщиной, от которой в душе просыпались вовсе ненужные нелепые чувства. Зачем они ей, зачем ему? Впрочем, первое отпадало. Ей  не нужен мужчина Джедайт, но нужен друг. Поддержка. Плечо на которое можно облокотиться. И Джедайт подставит его, и не будет ждать награды. Вся его награда в том, что сердце бьется сильнее, и кровь бежит быстрее по венам,  разнося радость при мысли снова видеть ее глаза и улыбку, от предвкушения быть ее защитником, ее щитом, ее доспехами, мечом останавливающим удар.
На вопрос ледяного лорда он долго молчал, думая над своими ощущениями.
- Этот вопрос должен звучать не так. - Джедайт поднял наконец глаза на Кунсайта - - Много ли света осталось в тех, кто давно не видел зла. Я считаю - мало.

+2

22

Кей встретился с Джедайтом взглядом и с трудом удержался от того, чтоб отвести глаза - несколько секунд держал контакт прежде чем сморгнул и уперся взглядом в противоположную стену.
- Хотел бы я позаимствовать у тебя хоть чайную ложку твоего серого вещества... - проговорил с легкой и совершенно искренной завистью.
А сам думал - много ли света? Даже если не определяться с терминами,  а так, на глазок, интуитивно. Много ли он сам видел в этой своей недолгой жизни такого, что сразу узнается как свет?
Хаура не свет. Ум, сила, решительность, цель. Свет - нет, не то слово. Щит и меч - то.
Эгир - может быть, в нем есть что-то такое, непосредственное и юношеское, что очень свет. Свет, который от природы, не от выбора. А если придется выбирать, что выберет? Какая разница...
Зевс... Свет, только свет. Почему? По ощущению. Там света много. Но как интересно заметил Джед, Металлия подчиняет женщин. А уже потом женщины подчиняют мужчин.
Амелия - ум, контроль, справедливость... Свет? Скорее да, чем нет.
Рейана - свет, только свет, глупый, не рассуждающий, юный, грудью на огневую точку и защитить.
Сенши Плутона и Сатурна - что там? Он не знал, не мог рассудить, мало знал обеих. Мудрость веков - это еще не Свет. Хотя и не Тьма, нет.
Минория -
Кей вспомнил её непосредственную реакцию на видео с йомой и скупо усмехнулся - каков темперамент! Но Свет или Тьма? Собственное серое вещество отказывалось думать о Минории с этой позиции, и вообще норовило резко отключиться. Кей торопливо сменил объект размышлений.
Эндимион - свет ли? Даже мурашки побежали по коже - если и свет, то приглушенный толстенным защитным стеклом, как в древних керосиновых лампах.
Он открыл было рот, чтоб ответить и снова посмотрел на Джеда. Вот тут был Свет. Тот же, что и у Рейаны, только не глупый, а упрямый.
А Берилл? И её маленькая служанка? Свет? Не тьма. Не та Тьма, которая Металлия. Но свет ли? За его собственной чернильно-темной настороженностью не разглядеть, он пристрастен. Он просто чертовски пристрастен, до бешенства, все еще, хотя причин нет сейчас, они все в прошлом, в том прошлом, когда в его руках рассыпалось звездами хрупкое тело рыжеволосого юноши. И теперь справедливость отдельно, а его гнев - отдельно.
Кей легко, не нарушая дистанции, тронул рукой плечо Джеда:
- Хватает тут света, Джед. Есть что защищать. И есть кому. Вопрос - от кого. Не сиди долго, самое интересное начнется завтра.
Он вышел, неопределенно махнув на прощание рукой.

==> Коридоры и лестницы дворца -> Покои короля Эндимиона.

+4

23

Похвалы он не принял. Джедайт никогда не бывал доволен собой, считая что недостаточно много работает, думает, делает. Что он такого сказал? Да в сущности то, что Кей знал. Ни каплей больше, просто умозаключения на основании имеющихся фактов. Это может любая машина, любой человек...
Мне нечем гордится. Она выбирает не меня, и так каждое перерождение. Значит я далеко не так хорош, как ты или Нефрит, или как Эндимион.
Голубой лед глаз потух, ему было над чем подумать. Каждый человек рождается со своими особенностями, со своими талантами, со своим характером. Эта разность делает мир богаче, ярче. Но она же никогда не сделает нас равными, а значит способными легко сойтись. Мы как элементы детской игры, пазла. И глядя на все это многообразие никогда не устану сравнивать, и желать пожить чужой не менее интересной жизнью.
Джедайт встрепенулся когда за Кунсайтом закрылась дверь. Потянулся за комом, перечитал сообщение и криво улыбнулся. В душе поднялось чувство нежности, он снова пробежал глазами строки.
"Я растеряна." Представилось, что творится в ее душе сейчас. Ему как знатоку человеческих желаний и потаенных мыслей было просто читать меж строк. "Я растеряна....Я могу это знать? Могу помочь? Я не враг Земле, ты знаешь это." Гордая сильная женщина не просила помощи, хотя и нуждалась в ней. Она предлагала помощь. В этом была вся Берилл. И что они ей наговорили? Что король отстранен?
И ведь не лгали, скорее всего это это сделано в принципах "активной защиты", для отвлечения сил от цели. Кей видит в ней врага. И видит ее целью короля. Сказать? И сломать игру Кею? Но ведь можно выдать и правду. И может.. ну вдруг, она передумает? Хотя, на это надеяться - обманывать себя.
Не беспокойтесь, моя Королева. Я объясню все завтра, если вы позволите мне испортить своим присутствием ваш завтрак.
Джед улыбнулся и набил на клавиатуре другое послание, годившееся для чужих глаз.
"Я вам верю, миледи. И король все еще Эндимион. Он примет вас завтра и все разъяснит, надеюсь".

+3

24

Джедайт оторвался от мониторов чтобы налить себе кофе. В слабом свете потолочных светильников в режиме "ночь" было столько уюта, что он позволил себе присесть на диван, где двадцать, а может и больше, минут назад сидел лорд Кунсайт. Стоило закрыть глаза, как комната покачнулась и поплыла укачивая, словно его тело оказалось на корабле. Устал. До сегодняшнего дня он не обращал на это внимания, игнорировал то, что чешутся и зудят глаза, а сейчас почему-то находил в этом удовольствие. Может потому ему напомнили, что есть другая жизнь? Или все дело было в лечении? А может, все дело в Берилл? В любом случае, ему нравилось это состояние и он не собирался игнорировать его. Сейчас он встанет и пойдет в постель...Хотя надо бы еще дособирать новый регистратор флюктуаций, написать Амелии, проверить данные поиска магов. А еще можно было подсматривать и подслушивать в разных местах Земли, чтобы узнать о обычной жизни множества людей, которые никогда не были знакомы с демонами и никогда не видели войн. Они были куда светлее, чище...
...И глупее, и не осторожнее ... А может так и надо? Может следует жить и радоваться, а не искать подвохов и поводов? Не считать ударения, не прокручивать в голове все возможные сценарии развивающихся событий, не служить преданно, скрывая свою любовь, ненависть, гнев, привязанность..
Он поднес к губам чашку, глотнул горький обжигающий и отрезвляющий напиток.
Она будет ждать меня завтра. Как в прежние времена, утренний доклад. Но мы будем завтракать, и пить кофе, она будет улыбаться.. наверное будет, почему бы и нет.
Он сел, собираясь идти спать, понимая, что тратит время на чепуху. Неконструктивную и никому не нужную. Даже ему самому. Зачем мечтать, когда все завтра произойдет само? На окне монитора плавала надпись -  "Отказ в допуске". Джедайт удивился, проверил еще раз и снова получил отказ. В лабораториях сменили пароли и у него снова не было связи с архивами данных по Темным и по Немезису. Кто-то решил, что у него нет прав ЗНАТЬ? Вспышка гнева тут же перевела его в боевой режим. Значит Амелия передумала?
Он увидел письмо от нее на коме, перечитал и фыркнул. Забил новый доступ, поставил на закачку всю имеющуюся информацию из архивов и быстро наваял файл, с описанием магических умений которыми обладал сам, и под вопросом то, что прежде умели его собратья.  А потом двинулся к постели, перед этим снова посетив душ и перестелив постель. Завтра... встречи, возможно работа с неземным андроидом, новые задачи и их решение.. Завтрак с Берилл.
Он закрыл глаза, запретив себе даже во снах грезить о Ней. Лучше пусть ему приснится схема установки-щита от темной магии.

Отредактировано Джедайт (2012-07-25 00:23:53)

+1

25

Короткий сон принес меньше отдыха чем хотелось. Дело было в тревоге - не проспать встречу. Он позевывая соскребся с постели и дал себе зарок поставить тут не постель а капсулу. Снотворный газ и все такое, четкое обозначенное время пробуждения и никаких тебе беспокойств. Крепкий надежный сон. Тем более что он лишен сновидений.
Прохладная вода смыла дремоту, Джедайт поторопился одеться и взять с собой планшет, хотя из любого места мог дотянуться до своих данных, да и ком был при себе . Но вдруг что-то придется показывать? Тут лучше использовать встроенный проектор.
Нервничая, он заказал завтрак в одном из садовых павильонов, сверился с часами и занялся работой, дожидаясь сигнала от служб, о готовности. Эмоции испытываемые им заставляли совершать кучу ненужных движений, думать о совершенно тупых вещах и пытаться выстроить стиль разговора. В итоге, после двадцати отброшенных вариантов он пришел к решению отдать все на волю случая, ориентироваться в процессе разговора, думать прежде чем говорить. А главное послать все свои чувства туда, куда обычно шлют все самое неприятное. Спокойствие. Сдержанность. Уверенность. Ей не нужна его любовь. Сила, поддержка, информация - да. Время!
В карман накинутого пиджака, такого же черного как и все в его гардеробе, отправился источник помех. Предосторожность от лишних ушей. И без того их увидят вместе, и те кто увидит обязательно донесут до каждого заинтересованного о его встрече с послом недружественной страны. Ну и пусть. У него есть предлог, разговор с Кунсайтом.
Джедайт оглянулся, думая не забыл ли что и двинулся по коридорам в гостевое крыло, давя в зародыше желание идти быстрее обычного.

--->Покои Берил

+2


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Южное крыло Кристального Дворца » Покои лорда Джедайта