30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ключи от рая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

– О, боже! Зевс...

Три дня не отчитывался хранитель Юпитера о своем местоположении, но, поскольку это положение менялось не сильно, что было явственно заметно благодаря следящему устройству в навигаторе, никто особо и не дергался. Сегодня звезды сошлись таким образом, что кому-то из службы безопасности (надо как-то наградить парня, но сначала узнать, кого награждать) пришло в голову визуально удостовериться, что хранитель находится именно там, откуда идет сигнал.
Следующий звонок от бдительного блюстителя дворцового спокойствия напрочь лишил дворец этого самого спокойствия, поставив на уши все службы. В первую очередь любимую всеми и в частности Зевсом службу Сатурна. Оперативник сообщил, что нашел хранителя Юпитера в полубессознательном состоянии на задворках какого-то клуба. Клуб, естественно начали проверять на вшивость почти сразу. Заведение оказалось чистым, как и следовало ожидать, а вот один его посетитель подкинул Дворцу нехилую проблему.

Благодарение звездам, Зевс отключился в тот момент, когда его подготовили к транспортировке. Первичная диагностика показала остаточное наличие в крови инородного химического вещества и усиленную работу гипофиза, накачивающего парня эндорфином в неимоверном количестве. Зевс был сильно истощен, словно все эти три дня не притрагивался к еде... ну, и все физические последствия, сопутствующие неподвижности, были на лицо. В общем Эндимион уже в который раз вознес хвалу богам за то что хранители выходят в город инкогнито, иначе копания в белье было бы не избежать.

«Когда же этот тип наберется достаточно опыта и морали, чтобы не вляпываться в столь некрасивые ситуации?!» Года два назад от пессимистично настроенного соглядатая поступило предложение убить юпиерианского хранителя. Король едва сдержался тогда, чтобы не уволить того, а сейчас, глядя на мониторы с отчетами из медицинского отдела, он радовался, что оставил на службе столь прозорливого сотрудника. Ибо в текущий момент сам хотел придушить меркурианина.

«Ключи от Рая» Сухо отчитались медики. А он-то думал, что уже избавился от этого препарата, стерев из жизни саму необходимость смерти. Препарат был разработан довольно давно на Немезисе... тогда едва начался терраформировательный процесс, и первые поселенцы устремились осваивать новые просторы. Там их поджидало нечто страшное. Люди не умирали от этой болезни из глубин планеты, но мучились по нескольку месяцев. Ученые бились над созданием вакцины, а умы попроще изобрели Ключи, едва был отменен мораторий на эвтаназию для Немезиса. Наверно, тогда это было нужно, ибо на разработку противовирусного средства ушло очень много времени, преступно много, а люди умирали бы в муках, если бы не Ключи. Но вакцина появилась, прекратились страдания и, все полагали, что после повсеместного изъятия Ключей, наркотик исчезнет.
Однако, как было очевидно из транслируемого на королевские мониторы видео, некоторые еще стучатся в рай.
Короля в кабинете уже не было, он телепортировался прямиком в сатурнианский отдел. Девочка четырнадцати лет, взрослая не по годам, приветствовала его. И каким бы странным это ни показалось, отметивший семидесят три года король беседовал с ней практически на равных. Хранительницы Сатурна взрослели очень рано и жили очень недолго... Он знал уже троих до Тэмино... И сердце болело за каждую, поскольку он ничего не мог поделать с существующим положением. Он не мешал специалистам, и саму Тэмино отвлек не надолго, только чтобы из первых уст получить описание полной картины.
Так долго после приема Ключей не живут, вообще часа два – среднее время жизни, а этот бугай блаженствует в раю уже третьи сутки, но так и не решил переехать туда на ПЖ. Он сильный. Возможно, именно дух Юпитера не дает ему сдаться.

***
Пять дней между жизнью и смертью. Гипофиз очень нехотя снижал свою активность в плане выработки эндорфина. Даже сейчас едва ли можно было прогнозировать с абсолютной уверенность, чем обернется для Зевса терапия. Эндимион не хотел думать о возможных последствиях. «Все будет хорошо. Все. Будет. Хорошо» - повторял он, как мантру, как заклинание. В любом случае к физической норме он не придет еще долго.

– Технический отдел? Переделать навигатор Хранителя Юпитера на абсолютную слежку за его состоянием и местоположением.
– Служба безопасности? Контролировать все перемещения Зевса... Пока только через навигатор.
– Медицинский отдел? Да. Вы все поняли. Тотальный контроль. Надеюсь, повторений не случится.

Король не хотел думать о том, что Зевс нужен в силе и при полной боеготовности. Хранитель был просто симпатичен ему. На пару месяцев старше Серенити с Кийоко. Умный, решительный, дерзкий, в общем-то добрый, порывистый... Он импонирует королю.

– Хранитель Юпитера пришел в себя.
Король поджал губы и закрыл глаза.
– Еще рано говорить с уверенностью, но активность мозга кажется в норме.
Эндимион отключил комм и направился, пешком на этот раз, в медицинский отдел.
«Надо было взять с собой фотоаппарат и запечатлеть Зевса на койке. Наверно, это стало бы самым сильным доводом к тому, что не следует экспериментировать со своим организмом» в голове крутилось море вопросов вокруг огромного желания отчитать по первое число каждого месяца на год вперед. Но для этого еще будет время. Зевс лежал уже на койке, а не в барокамере, но его было почти не видно под пологом многочисленных трубок и проводов. На выбритых висках ритмично помигивали микродиодами датчики.

– Дурак, – Тихо произнес король.
– Сколько? – Столь колоритная смесь хрипа и шепота могла принадлежать только Зевсу.
– Восемь дней.
– Не думал.
«Тоже мне новость!» – фыркнул про себя король. Зевс резко выдохнул и закрыл глаза. Эндимион хлопнул его по плечу.
– Поправляйся, – бессмысленное пожелание, ибо он уже поправляется. Но не обещать же ему разборки, в самом деле.

***
– Ты совсем сдурел?
– Не совсем! Это что-то меняет?

Спустя еще две недели. В кабинете Эндимиона. Стоя друг напротив друга. Они были практически одного роста и смотрели глаза в глаза.

– Двадцать пять лет, черт возьми! А ты почти спустил все это в унитаз! – Эндимион вымещал сейчас на подчиненном все напряжение, жившее в нем на протяжении последних дней. Зевс промолчал, не находя слов для ответа.– Что побудило тебя?
– Сказали, что невозможно выжить.
– И вот так на слабо ты чуть было не подставил все государство?!
– Я был уверен.
– Напрасно. Если бы тебя вовремя не нашли, ты бы проиграл пари.
– Но ведь не проиграл... – Смущение Зевса дорогого стоило. Но сейчас не было времени обращать внимание на это.
– Усилиями всего Сатурнианского отдела. – С грохотом король ударил по столу новеньким коммуникатором Зевса. – Снимешь это, – и разговор будет совсем другой. Черт... – Эндимион сжал переносицу двумя пальцами. – Без ЭТОГО коммуникатора из замка ни ногой. Здесь все твои показатели. – «Глупо заставлять взрослого мужчину носить на себе поводок, но для ребенка – это необходимость» король был уверен, что на трезвую голову Зевс никогда бы не пошел на такую авантюру. Значит: – У тебя ограничение на прием алкоголя. Зевс, я не могу с тобой разговаривать, как с маленьким, но иногда кажется, что тебе действительно расти и расти.
– Ваше величество, я прошу прощения. Это никогда не повторится. – Наглая рожа и пустые обещания, сказанные с таким видом, что трудно не поверить.
– Зевс, это последнее предупреждение.
«Китайское...» – подумал Зевс, но тем не менее понуро склонил голову.
«Черта с два, китайское! Ты ходишь по краю!» – подумал Эндимион, скпрепя сердце.

Отредактировано Эндимион (2010-11-05 19:38:20)

+2

3

– Черта с два! – Зевс познакомился с этими ребятами лишь пару часов назад. Как-то они раскрутили его на выпивку, потом раскрутили еще раз и еще... потом он потерял счет. Кажется, в этой череде тостов угощали и они, но не настолько часто. Разговор каким-то боком скользнул на темы о наркотиках и древних эвтаназерах. Но хранитель был уже настолько пьян, что плохо ориентировался в течение беседы. Сознание засекло только какое-то предложение. А Зевс еще помнил, что в состоянии опьянения лучше отказываться от каких бы то ни было предложений.
– Отлично! Посмотрим, насколько ты крепок! – Услышал он со стороны мужской голос.
– Может не надо? – Это была девушка. Кажется, та симпатичная блондинка с розовой прядью у виска.
– Я сказал, что НЕТ! – Зевс повторил свой отказ.
– Вот! Он выдержит. – Хлопок ладони по холке и всеобщий одобрительный смех.
– Сломается! – Еще один спорщик. Зевс смекнул, что своим отказом согласился что-то сделать. Но ему уже было все равно, лишь бы отстали. В мозгу витал образ интерьера его городской квартиры с теплым душем...
– Без меня. Чокнутые! – Самая трезвая девушка с сердитым видом встала из-за стола. Вслед за ней поднялся один из парней.
– Да, бросьте! Мы пошутили! Ай, да на дискотеку! – Это тот самый спорщик.
– Нам по-любому пора, – смягчилась девушка. Однако все равно уже была готова уйти.
На них устало махнули рукой и отпустили. Еще два тоста, еще полчаса беседы и:
– Давай руку! Да, не ту! И вообще сними свой дурацкий браслет! – Зевс вытянул левую руку через стол по направлению к парням напротив, гадая, на что же он подписался, но браслет не снял.
– Закатай рукав! – Он просто потянул рукав вверх, обнажая предплечье.
Маленький инжектор в руке спорщика уперся в смуглую кожу чуть пониже локтевого сгиба.
– Готов?
Зевс кивнул. Наркотик. Ладно, справлюсь силой Юпитера.
– Давай уже.
Инжектор зашипел, впрыскивая что-то холодное в разгоряченное алкоголем тело. Во всяком случае, так показалось. Сила Юпитера буквально вскипела внутри громовержца. Алкогольный дурман как ветром сдуло. Он выпрямился и даже почувствовал себя бодрее. Странно было только то, что планета настолько остро воспротивилась вмешательству в существование своего хранителя.
Зевс тряхнул головой, вытряхивая оттуда остатки пьяного дурмана.
– Что это было?
– Ключи от рая. – Парень в задумчивости рассматривал инжектор. – Значит вранье все.
– Что?
Тот, что со шрамом поднял глаза на хранителя и ухмыльнулся:
– Что ведет в рай, – саркастически хмыкнув, закончил он.
– Да, ну! Испортилось, наверно, – со смехом махнул рукой его напарник, хотя было видно, что расстроен.
– Столько денег на ветер.
Они еще немного посидели и немного выпили.
– Мне надо идти. – Зевс чувствовал, что с ним что-то не так. Напор силы слабел, но оставался на довольно высоком уровне.
– Вали, – с расстроенным видом подвел черту их недлительному знакомству тот что со шрамом. Второй просто махнул рукой. Зевс не прощаясь вышел из помещения кафе.
Вначале он чувствовал себя довольно сносно, и даже добрался до следующего по пути клуба, раздумывая стоит ли продолжить веселую ночь или таки навестить Сатурна... но при этом ночь будет испорчена, уж это он знал наверняка. Едва ступив на задний двор увеселительного заведения Зевс почувствовал... что наркотик не был испорчен.

***

Блаженное состояние время от времени сменялось хаосом. Мелькали лица людей, свет, ощущались странные запахи, которые, будь он трезв, отнес бы к медицинским, уколы и неприятные прикосновения к коже. Вроде как он был обнажен... но к счастью все это имело свое окончание, и Хранитель вновь проваливался в блаженство.

***

Знакомым голосом произнесли знакомый эпитет. Зевс разлепил шершавые изнутри веки и с трудом повернул голову в сторону голоса. Спустя несколько минут изображение приняло достаточно четкие очертания, чтобы распознать в нем короля.
– Сколько? – выдавил он из сухого горла.
– Восемь дней. – Эндимион каким-то немыслемым образом всегда понимал, что от него хочет единственный представитель мужского пола среди хранителей.
– Не думал... – Этот короткий разговор выпил из него все силы. Зевс закрыл глаза, надеясь, что сон как можно быстрее вытеснит тошнотворную действительность. Он ощутил хлопок по плечу, перед тем как провалиться в забытье.

Отредактировано Zeus (2011-01-06 21:45:08)

0