30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оранжерея

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Алмаз усмехнулся с интересом разглядывая компанию собравшуюся сегодня в оранжерее. Давно здесь не было такого столпотворения. Он улыбкой ответил на приветствие девушки, а после легко поклонился Дракону. Что ж приятно видеть умных людей, а еще приятнее с ними общаться.
- Хм. Интересно, куда она пошла меня искать? - Усмехнулся Император. - Берт, будьте добры, когда освободитесь, зайдите ко мне в кабинет. У меня есть для вас и Леди Изумруд задание.
– Ваше величество,- Алмаз повернул голову к девушке. - Берт ведь обрел дар превращения благодаря Кристаллу или только усилил его?
- Изуми. Приглашаю вас вечером на бокал вина. А сейчас я прошу вас найти Принцессу и вместе с ней, я жду вас в кабинете. - Чуть укоризненно сказал Алмаз и оглядев оранжерею тоскливым взглядом, он поцеловал ручку обеим дамам, подмигнул Бертерайту и сплел заклинание телепортации, оказавшись в зале с Черным Кристаллом. Мгновение лишь провел рядом, но за это время он почувствтвал, что его настораживает это место, он добрался в свой кабинет.

Простите, что так долго. На то были не зависящие от меня причины и сейчас я постараюсь быть чаще. Еще раз прошу прощения.

0

42

-С учетом размеров, то скорее садовая статуя, весьма красивая надо сказать.- практически на полном автоматизме тихо произнесла девушка, при этом  было не совсем ясно обращается ли она к дракону или просто размышляет вслух."Если бы у нас можно было бы разбивать сады и парки, то там действительно можно было бы установить разные статуи..."
Пятясь назад девушка умудрилась на чем-то поскользнуться и упасть. Первым делом она проверила цел ли росток, когда скрупулезный осмотр показал, что хрупкое растение  живо, здорово и ни в малейшей степени не пострадало, Лулу с облегчениям вздохнула. Только потом поднимаясь она потерла собственные ушибы. "Надо же было еще и головой так ударится..." Телулу не заметила, как исчез дракон и появился Берт.
-Здравствуйте. - на всякий случай поздоровалась с ним девушка и поднявшись одной рукой держа росток, а другой держась за голову Лу побрела прочь от собравшейся во главе с императором компании. Алмаз казалось не заметил не только Телулу, но и даже легкого столкновения. "Может это даже к лучшему.." Скоро собравшиеся в оранжерее скрылись из зоны видимости Телулу за растениями.
-Да, дружок свое место в этой оранжерее ты занимаешь с приключениями. Где же я тебя хотела посадить? А вот тут. О инструменты тут только свалились... Ну вот, склероз болезнь хорошая... - девушка совершенно не помнила когда принесла их. Телулу принялась за посадку ростка на его постоянное место...

ООС: можете пропускать мою очередь.

0

43

Это было похоже на то, как если бы Кермесайт была бы кошкой. У неё обязательно бы встала шерсть на загривке, кончик хвоста стал бы подрагивать, а из горла начало бы доноситься рычание.

– Ваше величество. Берт ведь обрел дар превращения благодаря Кристаллу или только усилил его?

И она обязательно начала бы защищать свою территорию. И пусть Берт не её территория, но уж точно не территория Изуми тоже - она не имеет никакого права говорить о её брате, как об очередном эксперименте. Слова "это не твоё дело!" почти обрели свою форму, чтобы вырваться наружу, но Кермесайт вовремя сделала вдох и успокоилась. В конце концов, субординацию еще никто не отменял, а у Изуми прав было явно больше. Ничего, Коан надеялась, что её жизнь будет долгой. Как и жизнь Изумруд.

Странное поведение Лулу нисколько не разряжало обстановку. Наоборот, Кермесайт закипала еще больше - она не очень любила таких людей. Были моменты, когда она просто ненавидела свой характер. Бросаясь из крайности в крайность, девушка никак не могла быть постоянной ко всем, а, значит, обрести покой. Но пока это не ранит близких, всё впорядке.

- Тебе уже пора уходить, да? - Кермесайт повернулась к брату, потому что только он сейчас мог её успокоить.

0

44

Берт прижал кулак правой руки к левой стороне груди и слегка поклонился императору:
— Обязательно, ваше величество.
Тут леди Изумруд поинтересовалась, какую роль в магических способностях Бертерайта сыграл Черный Кристалл. «Вы могли бы спросить у меня лично, миледи» — совершенно без агрессии подумал парень и улыбнулся Изумруд. Чуть поклонился ей.
— С вашего позволения. Дар обращения был всегда, но силами Советника и Черного Кристалла обращаться стало заметно проще, — он не вдавался в подробности в то, как клялся себе не обращаться никогда из-за боли и безумия, которые испытывал всякий раз до того, как в обучение включился Мудрец. Но, припомнив, что всё это уже позади он искренне улыбнулся.

Он бы успел подхватить Телулу, если бы не был занят общением с императором, если бы она не находилась с другой стороны от императора. Неловкость этой девушки умиляла и настораживала одновременно. Ее магический дар радужным маревом плыл вокруг нее, но одному лишь Кристаллу известно, что она может натворить, если ее неловкость соединится с ее даром.

— Здравствуйте миледи, — снова поздоровался с ней Берт, когда она встала. «Ведь ушиблась же наверняка! И не поможешь, когда вокруг столько власть имущих»... Сестра спасла от неловкости, поселившейся в душе. Что-что, а намеки Берт понимал

— Разрешите откланяться, ваше величество, — произнес он негромко, но четко. — В самом скором времени я пребуду к вашему кабинету. Коан, не составишь мне компанию?

>> Покои Кермесайт

Отредактировано Берт (2012-02-04 20:00:52)

+1

45

Изуми вздохнула, глядя в пустоту, на месте которой только что находился император.
«Найти Сапфир — это только звучит просто, на деле же практически невозможно. Конечно, это можно поручить слугам, они-то должны знать, где сейчас ее высочество».
Она улыбнулась оставшимся в саду Лу, Кермесайт и Бертерайту.
— Приказ императора — закон. Прошу извинить. — Невысокие каблуки тихо зацокали по дорожке, мощеной камнем. Изумруд намеревалась озадачить слуг, а затем направиться на поиски самой.

>> Кабинет Алмаза.

0

46

Сегодня в оранжерею действительно много людей заглядывало. Лу уже посадила росток и находилась в дальней от компании высокородных особ с которыми столкнулась до этого. Сейчас Телуна просто осматривала растения, убирала старые пожелтевшие и засохшие листочки у тех растений где это требовалось. В это время в оранжерею вошли ещё несколько служащих... В принципе, Лу нравилось когда оранжерею посещают люди, конечно если они искренне любовались растениями  и не стремились им повредить. Что редко, но случалось. К  счастью, редко. Лу воспринимала случившееся с растениями подчас... слишком близко к сердцу. Что для остальных людей подчас было совершенно не понятно. Девушка чувствовала это, по взглядам других в подобной ситуации, если не говорили прямо, то некоторое время шептались... Хотя, в конечном итоге принимали странное поведение принимали как данность. Сейса  гуляющие по оранжерее немезийца, как это часто и бывало, не заметили  и Лу услышала отрывок разговора, один слуга рассказывал о том, что видел выходившую из кабинета правителя Леди Берилл, в связи с тем, что Немезис всё ближе приближался к Земле, то ясное дела слуга предположил, что она наверняка получила задание и н связанное с Землей. Девушка задумалась, конечно всё сказанное были лишь предположениями, но... "Если эта правда? Может, она не будет против, если я уточню этот вопрос?" Подумав и поняв, что не может сопротивляться любопытству Лу покинула оранжерею.

-----------Покои Берилл

+1