30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Флэшбэки и просто интересные отыгрыши » Встреча Химицу и Мудреца


Встреча Химицу и Мудреца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Еще одна встреча

0

2

На планете Терра вот уже неделю не прекращая шли проливные дожди, насытившаяся влагой земля отказывалась принимать в свои недры больше ни капли. Главный инженер программного отдела одной из военных баз (несомненно засекреченной, но известной своим существованием всем и вся), старательно перепрыгивал большие лужи, большим количеством образовавшиеся возле входа в базу. Зонтик, уже давно не помогающий от непогоды, служил балансиром. Мокрые и угрюмые охранники мельком взглянули на промокший пропуск, хотя итак прекрасно знали Акиру - приказ значит приказ. Он вошёл в здание и старательно отряхнул одежду, с которой тут же натекла маленькая лужица. Пробежал чуть дальше внутрь, приостановившись возле миловидной, но чётко знающей свои обязанности секретарши.
   -Он ещё не приходил? Я не опоздал? Он провёл рукой по лицу, стирая капли дождя.
   -Нет, никого не было. Вы вовремя, господин Горо. Девушка выученно улыбнулась, но эта эмоция скорее была автоматической, не несущей ни доли тепла или радости.
   -Замечательно... Рассеянно пробормотал учёный, машинально поправляя сползшие на нос круглые очки. Хлопнул рукой по стойке и потропился дальше. Сегодня был несомненно самый важный для него, нет, для них всех, день.

   Он добежал до своего кабинета и торопливо скинул верхнюю одежду, воспользовался стационарной сушкой, подбежал к зеркалу и наскоро причесал творящийся на голове беспорядок. С безупречно чистой поверхности на него взирал молодой человек, ещё далёкий до старения, но уже занимающий такой высокий пост благодаря своим выдающимся способностям. Парень совсем потерял сон и отдых, увлекшись своей последней идеей, которую к тому же проспонсировала какая-то организация, пожелавшая остаться неизвестной, и поэтому под глазами залегли тёмные круги синяков, а подбородок украшала небольшая бородка. Всё получится. Я верю в тебя. Прошептал он, обращаясь непонятно к кому. Быстрый взгляд на висящие в кабинете часы, и лишь стук захлопывающейся вслед учёному двери. Халат он накинул лишь на середине пути к лаборатории, несколько запутавшись от волнения в рукавах.

   Акира вбежал в лабораторию, поприветствовал всех находящихся здесь сотрудников. Ждали только его, терпеливо ждали, ибо знали маленькие промахи гения в пунктуальности. Последение приготовления прошли быстро - каждый член команды точно знал что требуется именно от него и действия были доведены чуть ли не до автоматизма. Заняв своё место за командным пультом, инженер сцепил пальцы в замок, поставил руки на локти, сверху водрузив на них подбородок и замер, наконец переводя дыхание. Оставалось только дождаться заказчика. Тот, в отличие от Акиры, долго ждать себя не заставил и появился ровно в назначенное время. Учёный вскочил со своего места, засуетился возле уже знакомой ему фигуры, однако не протягивая руки для приветствия - знал что не примет, как и в прошлые разы, когда эксперименты проваливались, а вместе с ними хотелось провалиться под землю и Горо.
   -Рады приветствовать вас, господин. Не сомневайтесь, в этот раз всё пройдёт так как надо, мы основательно подготовились и учли все прошлые промахи!
   -Вы говорите что всё готово? Я хочу на неё взглянуть. Включите.

   Учёный коротко кивнул и вновь перебежал за пульт, выкрикивая подручным указания. Сегодня его, пожалуй, лучшее творение из всех, обретёт жизнь... Акико, любимая, это для тебя! Коротких взглядов, которыми главный инженер перекинулся с остальными, было более, чем достаточно. Слаженная работа в течении многих месяцев дала свои плоды, которые не преминули тут же открыть глаза и окинуть всех мутным, ещё ничего не понимающим взглядом. Её взглядом. Пожалуй получилось слишком похоже... Слишком...
   Акико! Еле слышно шепнул Акира, ошеломлённо запуская пятерню в волосы и заново разлохмачивая их.
   Заказчик же бестрастно осмотрел андроида и появившиеся показатели, удовлетворённо хмыкнул и приказным, не терпящим возражени тоном изрёк:
   -Да. Теперь я вам верю. Отличный экземпляр. А сейчас необходимо задать ей цель и отправить на задание. Я хочу чтобы в этот раз проблем не возникло. Надеюсь, вы меня поняли. Можете деактивировать.

   Пышные ресницы, обрамляющие красивые глаза, снова сомкнулись. Учёные перекидывались друг с другом поздравлениями и рукопожатиями, заказчик удалился, а Горо всё никак не мог прийти в себя, так и застыв недвижимой статуей и слабо отзываясь на реплики друзей. Да, он видел её и раньше, он трудился над ней дни и ночи, он знал КОГО и зачем делает, прообраз той, что была дорога его сердцу не покидал ни на минуту, и всё же... Она ожила, та, которую он потерял навсегда и уже отчаялся вернуть к жизни, а теперь она снова здесь, с ним. Так почему же на душе так горько и пусто? Молодой человек подошёл к казлось бы, просто спящей девушке, откинул плёнку с её лица, и нежно провёл руками по щеке. Акико... Его шёпот утонул в гуле голосов. Уже сейчас он начал понимать что не может вот так просто отдать её, тем более непонятно кому и зачем. Она была только его, любовь всей жизни и величайшее творение гениальной мысли.

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Флэшбэки и просто интересные отыгрыши » Встреча Химицу и Мудреца