30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Где-то еще в мире » Гражданский космопорт


Гражданский космопорт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/6/31569/48891942.jpg

Отсюда в различные уголки СС стартуют пассажирские космические корабли, сюда прилетают делегации. Космопорт находится недалеко от Кристального Токио. Город уже фактически поглотил его.

0

2

Их звездолет медленно и фактически бесшумно приземлился. Но Фобос не обратил на это внимания - в его ушах билась скрипка, и кроме нее он ничего сейчас не слышал. Буквально пара минут и он уже входил в прозрачный корпус здания космопорта, чтобы зарегистрироваться. Ему всегда нравились такие полные света и воздуха сооружения - в них хотелось взлететь и дышать полной грудью. Взволнованность перед предстоящими событиями и атмосфера в окружении придали ему  то легкое и парящее состояние, которое он испытывал довольно редко, в основном во время тренировочных боев с учителем или когда он несся на полной скорости и ветер бил в его тело, обволакивая его и сбивая дыхание. Фобос поймал это настроение и чтоб поддержать сменил звуки скрипки в плеере на витиеватый полет флейты. Вздохнул полной грудью и направился к пункту регистрации. Где-то сзади плелся его брат, который замешкался на выходе, за спиной возилась кошка, которая не очень любит все эти перелеты. А он быстрым и легким шагом двигался все ближе и ближе к цели своего прилета.
-"Черт, я волнуюсь как перед экзаменами! Даже при важных разговорах с отцом я не испытывал такого волнения. Надо же, как быстро летит время... Кажется, совсем недавно мы собирались в храме, чтобы узнать очередные новости из Кристального Токио и о жизни нашей Хранительницы, а сейчас я уже здесь и через какое-то время встречусь с Ней!"
Сердце Фобоса отбило дробь, и он понял, что такое состояние и несдержанность ничего хорошего не сулят. Он повернулся к подходящему брату и сказал:
-Нам нужно передохнуть. Потом доложимся и узнаем о месте и времени встречи с Хранительницей. Предлагаю отправиться в какую-нибудь гостиницу, привести себя в порядок, а потом прогуляться по городу. Что-то подсказывает мне, что у нас еще будет время на отдых. И много.
С этими словами он забрал багаж. И, выслушав ответ брата, вышел из здания и отправился на поиски транспорта.

+1

3

Перелёт с красной планеты на голубую завершился. Деймос вздохнул. Конечно, он был благодарен Объединённому Совету Духовенства за доверие, и само задание представляло для него громадный интерес, но всё-таки он очень переживал за оставшегося на Марсе отца. Если что-нибудь случится, мы ведь даже не сможем быстро к нему прилететь... Деймос был настолько задумчив, что даже ругательства не лезли в голову. Ему явно не хватало по жизни оптимизма.
Немного пошатываясь, парень вышел из звездолёта вслед за Фобосом, и близнецы проследовали в космопорт. Регистрация и получение багажа прошли как по маслу (собственно, иначе и быть не могло. Просто не любил Деймос такие процедуры). Он аккуратно взял в левую руку ящик с оружием, небрежно подхватил в правую чемодан и направился к выходу из здания. Шустрый Фобос вышагивал впереди (метрах в пяти), однако, младший брат тоже был парень не промах и уже у самых дверей догнал-таки своего белокурого близнеца. Тот повернулся и монотонно произнёс:
- Нам нужно передохнуть. Потом доложимся и узнаем о месте и времени встречи с Хранительницей. Предлагаю отправиться в какую-нибудь гостиницу, привести себя в порядок, а потом прогуляться по городу. Что-то подсказывает мне, что у нас еще будет время на отдых. И много.
Фобос вышел на улицу.
- Золотые слова, - с наигранным восхищением сказал ему в спину Деймос. Что поделать, другого плана действий у близнецов не было.
За спиной младшего брата с характерным приятным шорохом закрылись автоматические двери космопорта.
Ну, здравствуй, соседка Земля!

+1

4

Фобос всегда равнодушно относился к сарказму и ехидству брата и, в некотором роде, ценил это, так как не любил мягкотелости и отношений а-ля "сахарный сироп". Поэтому на слова брата ответил лишь легкой усмешкой. Уже садясь в такси, Фобос первым делом подумал о том, что не мешало бы приобрести личный транспорт. Он с небольшой грустью вспоминал свой мотоцикл и рев мотора своей скоростной малышки. Все это осталось на Марсе, и перевозить их сюда смысла не имело. Поэтому он решил в ближайшее время продать их своему другу. Точнее сказать, он уже их продал. Осталось получить на свой счет деньги, которые друг в ближайшее время обещал перечислить. Поэтому планы у Фобоса уже были.
- Отвезите нас в какую-нибудь гостиницу с качественным обслуживанием. Плачу 10 процентов от суммы поездки, если она мне понравится.
Обратился он к водителю. Фобос не поинтересовался этим заранее, так как не доверял рекламным источникам. Лучший источник - это человек, который заинтересован в качественном предоставлении информации. А заинтересовать Фобос умел. Доверив выбор водителю, Фобос вернулся к мыслям об осмотре города и покупке транспорта. Одному идти не хотелось, да и лучшей кандидатуры, чем брат, он найти не мог, хоть они и были очень разные и частенько спорили.
- Не хочешь осмотреть окрестности и достопримечательности? Да, кстати, ты как, подумал на счет продажи своего авто на Марсе? А то им уже интересовались. Давай-ка навестим местные автосалоны? Я думаю, мы найдем здесь что-нибудь интересное. Ты как -  со мной?
С этими разговорами они и не заметили, как такси остановилось у довольно приятного здания с надписью "Aeterna".
-"Довольно прилично. Мне нравится". - подумал Фобос и в дополнение к сумме выплатил обещанные 10 процентов.
-->Гостиница "Aeterna"

Отредактировано Fobos (2010-08-14 00:59:11)

+1

5

Такси не заставило себя долго ждать, поэтому Деймоса почти не огорчило, что оно оказалось невзрачным сероватым седаном.
- Отвезите нас в какую-нибудь гостиницу с качественным обслуживанием. Плачу 10 процентов от суммы поездки, если она мне понравится. - сказал Фобос таксисту. Тот понимающе кивнул.
Деймос довольно давно заметил, что его брат был неплохим психологом.
Сиденья в такси оказались очень удобными, и Деймоса моментально разморило. Какие-то несвязные мысли прорывали сознание. Перед глазами то и дело вставали размытые образы то ли из прошлого, то ли из будущего.
В какой-то момент водитель затормозил на светофоре, Деймос с размаху протаранил головой переднее сиденье (оно хоть и мягкое, но уж больно хороший размах получился) и проснулся. Следующие несколько секунд он с ошарашенным видом озирался по сторонам, затем поймал в фокус брата, смотрящего в окно и совершенно безразличного к происходящему в салоне, и, ещё тяжело дыша, снова откинулся на спинку своего сиденья.
Что за... В голову лезли исключительно ругательства. Помощь пришла, откуда Деймос не ждал.
- Не хочешь осмотреть окрестности и достопримечательности? Да, кстати, ты как, подумал на счет продажи своего авто на Марсе? А то им уже интересовались. Давай-ка навестим местные автосалоны? Я думаю, мы найдем здесь что-нибудь интересное. Ты как -  со мной? - Фобос говорил уже не монотонно, но выразительно, с каким-то азартом в голосе. Этот монолог окончательно вернул младшего из братьев к жизни.
Подумав, Деймос пришёл к логическому выводу, что машину на Марсе при всём нежелании придётся продать. Впрочем, он был уверен, что найдёт в местных автосалонах такую же. Другой вопрос - захочет ли он такую же?
- Конечно, с тобой. - улыбнулся парень.
Таксист остановил машину. Близнецы вышли. Фобос расплатился, не забыв про десять процентов.
Вот и гостиница.
Здание имело настолько внушительный вид, что на странное название "Aeterna" Деймос уже не обратил особого внимания.
Входные двери здесь тоже были автоматические.
---> Гостиница "Aeterna"

Отредактировано Deimos Hellcrook (2010-08-14 18:05:06)

+1


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Где-то еще в мире » Гражданский космопорт