30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои Кермесайт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/6/31569/53118399.jpg

0

2

/начало игры/

Часы на прикроватном столике показывали 2:31. Слишком яркие цифры резали глаза и не давали сосредоточиться. Бессонница - это совсем не хорошо. Мало того, что образуются мешки под глазами, так еще и настроение отвратительное. Даже шелковое постельное белье не помогало - сон все равно упорно не приходил. Кермесайт перевернулась на другой бок и прикрыла глаза. Может, хотя бы сейчас, когда этот противный зеленый цвет цифр не режет глаза, ей всё-таки удастся заснуть. Конечно, она могла бы протянуть руку к часам и выключить их или просто поменять цвет в настройках с зеленого, скажем, на фиолетовый. Тогда они не слишком будут выделяться в окружающем их интерьере и, соответсвенно, не будут так сильно привлекать к себе внимание. Или сделать цифры черными! Если так, то они уж точно не будут видны, а будильник все равно прозвенит вовремя. Но тогда она не сможет наблюдать за временем. Всё равно не чем заняться, кроме как сном. А он-то как раз ускользает. Нет, зеленые цифры такими и должны остаться. В конце концов, зеленый цвет - цвет гармонии. О, да! Именно её-то сейчас и не хватало! Может, стоит пересмотреть своё отношение к цветам? Заняться-то не чем.

Девушка открыла глаза и перевернулась на спину. Она и не помнила, сколько раз она уже проделывала подобный трюк "со спины-на бок и обратно". Мягкий свет ночника освещал широкую кровать и несмело уходил вглубь комнаты, выхватывая из темноты очертания пола и мебели. Может, стоит поселиться с одной из сестер? Тогда они будут страдать бессонницей вместе. Резко откинув с себя одеяло, как будто оно было причиной подобного состояния, Кермесайт села на кровати. Она была зла на себя, за то, что не могла уснуть, на комнату, за то, что в ней так неуютно сейчас на весь мир, за то, что он там, а она - здесь. И на темноту. За то, что так тихо. Хотелось закричать, разрезать звонким голосом эту давящую тишину, чтобы эхо её крика отразилось от стен замка и еще долго висело в воздухе. Вместо этого Кермесайт встала с кровати и направилась к окну. Если она не может победить ночь, тишину и бессонницу, то она хотя бы поборется с духотой. Почти неуловимое движение - и ставни открылись, а девушка глубоко вдохнула прохладный воздух августовской ночи, улыбаясь прохладе и тому, что грозившая ей головная боль, похоже, решила сейчас отступить.

"А все не так уж плохо"

По крайней мере здесь, прямо возле открытого окна, всё и правда было не так уж плохо.

+2

3

Крайне сложно заставить себя отойти от окна. Тем более сложно оторваться от прохладного стекла, которое так милосердно разрешило к себе прикоснуться. Ну ладно, не разрешило. Его вообще никто не спрашивал. Тем не менее, стекло приятно холодило лоб, а глаза закрывались от накатывающих ощущений прохлады и ощущения свободы и ясности в голове. По правде говоря, Кермесайт стояла вот так уже довольно давно. Просто некоторое время назад она поняла, что открытое окно не только доставляет удовольствие. Оно еще и непонятным образом привлекает насекомых, которым не терпится залететь именно в её, Кермесайт, комнату. Как будто на Немезисе открытых окон мало! А вдруг мало?..

Девушка усмехнулась и отошла вглубь комнаты. Стоять, прикоснувшись к окну, конечно, хорошо, но так и врасти можно. Сколько на это потребуется времени, интересно? Отмахнувшись от надоедливого комара, она с почти мстительным выражением лица включила в сеть фумигатор. Включила и закрыла глаза, прислушиваясь к жужжанию в комнате. Нет, она привыкла, что все насекомые по непонятным ей причинам собираются именно в её комнате именно ночью. Но сейчас день! Самый настоящий день! Конечно, дождь и ветер всё портят. Но к такой погоде все уже привыкли. Ко всему можно привыкнуть. Как же она скучала по солнцу! Иногда Кермесайт закрывала глаза и ощущала ласковые прикосновения к своей коже, теплые ласки мягких лучей, сначала обжигающих из-за непривычки к подобным ласкам, а потом таким желанным. Наверное, она могла бы даже потрогать солнечный свет, столь материальным он теперь ей казался. Возможно, девушка даже не стала бы использовать солнцезащитный крем. И пусть потом кожа неприятно покраснеет, зато она увидит солнце! Чтобы потом скрываться под шляпками и пляжными зонтами. Выбирать себе место под тенью и спасаться от жары с помощью прохладных напитков. Ведь ко всему можно привыкнуть.

Кермесайт присела на пуфик рядом с трюмо и вгляделась в своё бледное лицо. Странно, она слышала разные забавные истории о том, что давным-давно, много веков назад, девушки намеренно добивались, чтобы кожа выглядела излишне бледной. Ей даже стараться не надо. Отсутствие светила исправило это неудобство. Определенно, этот факт позабавил Кермесайт и она улыбнулась. Странно, но больше всего сейчас ей хотелось роз. Большой букет шикарных роз. Ощутить их запах на своей коже, прикоснуться к их лепесткам, насладиться их видом. И это забавляло еще больше. По двум причинам. Во-первых, это невозможно. Для роз нужен свет и тепло. Вообще для растений нужны свет и тепло. А то, что мог предложить здешний климат, явно не хватало для их выращивания. А во-вторых... Кермесайт не очень-то любила розы. Розы - весьма лживые растения. Их внешний вид, их благоухание, их стать и благородство привлекают, обещают триумф обладания. До тех пор, пока пальцы не смыкаются на тонкой ножке. Чуть позже на глаза выступают слезы от неожиданной боли. Да, шипы колят очень больно и глубоко, оставляя странное чувство ненависти, возможно, если такое применимо к цветам. И появляется чувство мщения. Конечно, сначала хочется залечить порезы и избавиться от боли, но потом... Потом, конечно, мщение. И однажды Кермесайт поддалась этому порыву. И когда пальцы девушки уже сжали хрупкий бутон, а лепестки слетели на пол, похожие на капли крови, девушка поняла, что довольна. Этот цветок просто не имел никакого права причинять ей боль, ей - доверившейся его красоте. И было совершенно всё равно, как розы вдруг оказались в её спальне, и откуда они оказались тут. Вообще на планете.

А сейчас Кермейсайт хотела роз. Хотя бы розу. Одну маленькую несчастную розу. Дотронуться и отдернуть руку, как от чуда. Но пришлось довольствоваться маленькой капелькой духов на запястье. Хотя бы так, хотя бы чуть-чуть, как капелька солнца на ладони, и сжать пальцы, чтобы удержать тепло на мгновение. Когда-нибудь, она еще понежится под солнцем - это было почти клятва самой себе. И девушка знала еще одного человека, который разделяет её состояние сейчас, она была в этом почти уверена.

Коан поднялась и направилась прочь из комнаты.

---> Кабинет Алмаза

Отредактировано Кермесайт (2010-03-30 00:45:29)

0