30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глоссарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У нас уже накопились некоторые термины, которые не будут понятны новому пришедшему.
Предлагаю в эту тему скидывать еще термины, которые прошли по игре и не вошли в мой список.
Новые термины будим добавлять по мере появления.

0

2

Магия – Присуща очень небольшому числу людей. Большинство из которых – Хранители и Лорды. Простые смертные практически не наделены этим свойством.

Технология – на высочайшем уровне. Подавляющее большинство всех изобретений создается на технологической основе. Но есть и исключения, такие как врата телепортации.

Врата телепортации, телепорт – парное магически-технологическое устройство. Пока довольно редко встречается в нашем мире, в основном для правительственных целей. Чаще всего для соединения Кристального Дворца (Замка) с некоторыми географическими точками. Обуславливается наличием Врат для входа (исходных) и для выхода (целевых). Так же в процессе прототипного изготовления телепорт, который может переместить Хранителя в любую точку пространства, не зависимо от наличия в ней целевых Врат.

Веерное пространствоПолигон для магических тренировок

Полигон, магический Полигон, полигон для магических тренировок – местность большой площади, находящаяся в веерном пространстве (боле подробно о пространстве и специфике  местности тут: Полигон для магических тренировок) на территории, прилегающей непосредственно к Кристальному замку.

Иллюзион, Обруч «Иллюзиона» - Специальное устройство в виде диадемы, предназначенное для натурализации восприятия Полигона.

Малое кольцо, Кольцо-1 – пробное кольцо, созданное в порядке эксперимента Эндимионом из ледяных спутников Сатурна 35 лет назад. В процессе его создания погибли предыдущий Хранитель Нептуна и пред-предыдущий Хранитель Сатурна. Кольцо находится перпендикулярно орбите Меркурия на некотором удалении от него, имеет водную, прозрачную структуру и небольшую ширину, потому не заметно ни с какой наблюдательной точки.

Теневое Кольцо – прерывистое Кольцо, создание которого планируется одновременно с созданием Великого Кольца, призванное реализовать на оном эффект дня и ночи.

Великий кризис, Падение Кристального Токио, Падение ССК – событие, произошедшее 700 лет назад, приведшее к потере огромной части человеческого наследия и большим жертвам, как среди Хранителей, так и среди простых людей. Кризис закончился тем, что Зло было заточено на Немезисе силами ССК.

Автосушка – бытовое устройство очень небольших размеров, предназначенное для быстрой сушки одежды.

Аэроцикл – транспортное средство, созданное на основе мотоцикла. В отличие от старой модификации способно передвигаться не высоко над землей, не касаясь поверхности. Принцип основан на свойствах магнитных полей.

Антиграв, Антигравитационная установка – устройства, чаще всего используемые в архитектуре для сооружения высотных зданий. Успройства аналогичного принципа действия используются в конструировании аэроциклов и аэроавтомобилей.

Техно-грим, био-корсет – специальная компактная аппаратура, предназначенная для моделирования телосложения и конспирации.

Браслет-навигатор – бытовой прибор в виде браслета, предназначенный для добровольного слежения и связи с носящим его человеком. По желанию может фиксировать как местонахождения, так и физические показатели жизнедеятельности.

0