«Что я тут делаю?»
Эгир не мог вспомнить. Кто он – он помнил хорошо, все навыки, полученные за годы жизни в городе и вне него были при нем и он прекрасно все помнил... но только до определенного момента, который тоже был подернут туманом. Какая-то катастрофа, убившая почти всех людей. Ведь он так никого и не встретил, пробираясь сквозь джунгли в этот заброшенный город. Чудовища на время отступили, а те, которых ему удалось уложить уже начали растекаться... словно бы таять. «Снеговики, блин.» – тихо произнес он, вытирая рукавом струйку крови с треснувших губ.
Вообще, какого лешего он в куртке, жара же?! Он начал стягивать с себя верхнюю одежду, но тут же накинул ее обратно на плечи. Плотная кожа куртки сослужила ему не плохую службу, защищая тело от когтей, жал и клыков чудищ. «Придется париться, однако»
Монстры вдруг оставили его в покое. Странные какие-то монстры – стадами бегают и прячутся, как только им малость помяли бока. Эгир поморщился от посетившей его мысли, что чудищами кто-то управляет и в текущий момент ушел на перерыв. Стоило ему так подумать, как в воздухе скользнуло нечто на подобии птеродактиля, но проводив его взглядом он отметил вполне гуманоидное телосложение последнего, если не считать перепончатых крыльев.
– Бред какой-то... – Промолвил он в пустоту. Город все не кончался, хотя прошел он уже не мало. То и дело за витринами заброшенных магазинов мелькали, проносясь с грохотом какие-то тени. Не покидало ощущение, что за ним непрестанно наблюдают. Солнце палило просто нещадно пройдя еще несколько кварталов в напряженной тишине, парень все-таки сбросил куртку в дорожную пыль, даже не подумав взять ее с собой – ему нужны свободные руки.
Новая волна чудовищ нахлынула внезапно. Твари как будто были списаны с фантастических фильмов ужасов. «Неужели в этих ... боевиках все-таки есть доля правды, неужели все эти чудища реально существуют?!» Он подхватил с земли металлическую арматурину и приготовился встретить чудовищ. «Черт возьми, как же все они оказались в одном месте среди этих скал?» Часть пряталась в обширной пещере, другая часть атаковала с воздуха. «Нет это не птеродактили! У их крылья, как у кузнечиков, они стрекочут и стрекот похож на визг невероятной высоты» Насекомообразные из пещеры стали плотным кольцом окружать его. Их было не счесть, защитная куртка (уже представлявшаяся почему-то в форме доспехов) осталась далеко, да он бы и надеть не успел их.
Теперь он понял, какая катастрофа постигла Землю. Лютый холод ударил с неожиданной силой со всех сторон. Песок превратился в снег, а от мороза, казалось трескается кожа.
Автомат в руках издал короткую очередь в сторону нападающих. «Нет, твари... меня съесть не так-то просто!» Один летун с шумом упал прямо в толпу пещерных. Еще и еще очередь – все новые монстры валились наземь, кромсая жвалами своих же собратьев. Эгир успел удивиться тому что отчаяние к нему так и не приходило, но это удивление прожило лишь секунду, прежде чем бой захватил его с головой. Спасало то, что вокруг одни лишь враги и не надо было решать, кому умереть, а кого не стоит трогать. В пылу боя каким-то образом насекомоподобные превратились в мерзких, неуклюжих, отвратительных тварей. Эти не ранили так же сильно, но принимали удары, как желе и так же легко восстанавливались. Острые зубы исцарапали и плечи и руки, вгрызались, всасывались в плоть.
Ног Эгир уже не чувствовал, усталость и ядовитая слюна чудищ парализовали их. В последнем ударе он вырвал шмат очередного чудовища и то поспешило издохнуть. «Эдак я никуда не приду...» Эгир, лежа в луже, в которую превратились поверженные монстры, пытался возвратить ногам чувствительность. И тут...
– Хаура... – Эгир сфокусировал взгляд на удаленной башне. – Хаура! – Крикнул он, но запутавшаяся в паутине девушка его не услышала, ее взгляд был прикован к огромному пауку, садистски медленно подбиравшемуся к ней.
Сердце взбесившейся птицей застучало у него в груди и ломанулось наружу.
Он поднялся с земли и направился к башне. Паук неотвратимо приближался к Хауре.
«Я успею»
Эгир не вдавался в размышления о том, как может вообще видеть настолько далеко. Он перешел на бег, не задумываясь о том, откуда вообще берет для этого силы.
«Я успею»
Чудовище уже вплотную приблизилось к беззащитной девушке. Сердце Хранителя колотилось с бешенной скоростью, разум туманился нехорошим предчувствием, если бы его видели, то несомненно отдали бы ему все рекорды по бегу.
«Я успею! Нептун помоги мне!!!»
Ярчайшей вспышкой озарилось все вокруг. Парень даже не замедлил бега и не заметил, как тело его покрывается броней сэйлор-воина. Он делал невозможное: бежал быстрее ветра и легко преодолевал высоченные преграды и даже не замечал. Перед глазами был лишь образ Хауры и чудовище, склонившееся над ней.
«Я успею!!!»
Легко преодолев высоту башни, в несколько прыжков, он очутился прямо перед монстром, преградив собою путь последнего к вожделенной добыче. Все шесть злобных глаз уставились на него.
– Тварь – рыкнул Эгир, устремляясь к монстру очертя голову. Боя он не запомнил. Тварь была необычайно сильна, она бросалась на Хранителя, с яростью, присущей бешенной собаке. Вот только собака эта была размером со слона. Эгир, не помня себя, произносил короткие боевые заклинания, которые рождались сами собой в его разуме. Он разил ими и разил физически, он перемещался с невероятной скоростью и снова разил, ни на секунду не забывая, что за его спиной та, что для него дороже всего на свете. В какой-то миг он призвал силу волн Великого моря, призвал все свои чувства к девушке, которую защищал, всю свою ненависть к тому, кто позволил себе напасть на нее. Магический удар, был такой мощности, что с крыш соседних высотных зданий взвились клубы пыли. Чудовище вскрикнуло множеством нечеловеческих голосов и исчезло в ярком переливе света, сопровождаемой огромным количеством брызг.
Эгир только сейчас заметил перемены в собственном облике, но любоваться новыми шмотками не имел никакого желания. Одним движением он развернулся к Хауре. Разорвал спутывающую паутину и прижал девушку к себе с мыслью не отпускать ее никогда.
– Я же обещал стать Хранителем для тебя... – Прошептал он.
Отредактировано Эгир (2010-01-31 01:34:45)