Хаура, не просыпаясь, несколько раз провела рукой по одеялу на том месте, где должен был лежать Эгир, а не найдя напарника недовольно нахмурилась и вполне отчетливо, явно угрожающим тоном произнесла "отдай, иначе хуже будет." То ли девушку разбудил звук собственного голоса, то ли ей настоятельно захотелось прямо сейчас выяснить, кому именно должно стать хуже, но Хаура заворочалась и открыла глаза. Вид эгировой спины ее немного успокоил, вместо того, чтобы вскакивать с кровати, Уран только потянулась, по-кошачьи выгнувшись, и села.
- Что тебе не спится, свет мой? Больно?
- М? - Он дернулся, почувствовав шевеление сзади, но очень быстро успокоился, когда услышал ЕЕ мелодичный голос. Эгир обернулся и не смог сдержать улыбку, глядя на НЕЕ. - Голодно. Вспомнил, что в последний раз перекусывал не позже, чем вчера за обедом. Ужин-то пришлось отдать врагу.
- А домой не пускают? - Хаура кивнула в сторону двери, ведущей из ее комнат в комнаты Эгира, - Там всегда что-нибудь спрятано на черный день, колбаса хотя бы и хлеб.. Или можно было меня разбудить и послать вызов на кухню.. - Давно уже пора было сделать Эгиру доступ к замкам, он у нее бывает едва ли не чаще, чем у себя, а каждый раз собиралась и забывала.. в этот раз Хаура дала себе честное, благородное слово, что прямо с утра запрограммирует сканер на биометрику Эгира.
Эгир развернулся к ней лицом и взял обеими руками одну из изящных девичьих ладоней, касавшихся миг назад его тела.
- Кажется, сегодня во время... - он замялся, не зная как назвать то действо, которое демонстрировал на полигоне. - во время очередной схватки с чудовищным чудовищем я потерял смарт-ключ, - он едва слышно хмыкнул, характеризуя существо, с которым пришлось сражаться. И вот уже начал веселиться, глядя в ее лучистые глаза. - была идея высадить дверь Глубокой волной, но побоялся тебя разбудить!
- Ты такой заботливый... - игриво промурлыкала Хаура, потеревшись щекой о тыльную сторону его ладони, и с сожалением вздохнула - если бы не чудовищное чудовище, обитающее в королевских покоях, Эгиру вполне можно было бы сейчас нашептать про "медитацию".. а приходится отложить. - Пожалуй, я тебя покормлю. Чего тебе хочется? - Кормить, понятное дело, будут все-таки работники дворцовой кухни, но это такие мелкие детали, что в них можно даже не вдаваться. - Или допустить тебя до родного холодильника и родной колбасы?
-И не говори! Сам диву даюсь! - засмеялся парень и не удержался от того, чтобы обнять и прижать к себе сильный и гибкий стан Хауры. Он посмотрел на девушку глаза в глаза, понимая вот уже в который раз, что она единственная в этом грешном мире, кто стоит любви. - Ты права, сокровище мое, на королевской кухни еда значительно вкуснее, чем в моем холодильнике... Кроме того, мне просто стыдно угощать и угощаться с твоих рук бутербродами с колбасой. Туристическую романтику прибережем на другое время, согласна?
Хаура зевнула, уютно устроив голову на его плече. Вот хорошо бы можно было позвонить на кухню и попросить просто пару килограммов мужской еды, но ведь такого не бывает.. нужно заказывать что-нибудь мясное, выбирать, а вдруг окажется не то, чего Эгиру хотелось бы.. Хаура правда не помнила, чтобы он был таким уж гурманом, но муки выбора спросонья все равно казались ей слишком тяжелыми, поэтому поступила она чисто по-женски: набрала на браслете-коммуникаторе номер столовой и протянула браслет Эгиру со словами - и мне чего-нибудь на твой вкус, и кофе.
Кристальный Замок удивлял его все более с каждым днем. Конечно, он и раньше заказывал еду ночью, но заказ звучал именно как "пару килограммов мужской еды" с некоторыми вариациями. Мужчина принял браслет из руки своей принцессы и, найдя микрофон, зачитал туда длинный перечень того, что ему вот прямо сейчас хотелось съесть: 4 отбивных котлеты, рисовый и индийский, со смягченным набором специй, гарниры, Два бифштекса... и довольно много что еще, включая горячие и горячительные напитки, а так же соки. Разумеется кофейник с кофе и фрукты с мороженым в этот список вошли тоже.
Он счастливо взглянул на Хау.
- Что бы я делал без тебя?! - О! Это не был вопрос. Это было восклицание в порыве радостных чувств. - А вот теперь мне надо что-то надеть. Хорош я буду принц, встречая прислугу в нижнем белье и терапевтических налипках на голое тело.
- Ел бы все один, твое нептунианское высочество.. - внушительный список блюд наводил на мысли о затаившихся в темных углах комнаты четырех-пяти верных товарищах, для двоих заказанного было явно много. Девушка потянулась, высвободившись из объятий Эгира, и состроила задумчивую гримаску, - Могу одолжить тебе дамский халатик.. знаешь, такая смешная розовенькая штука из шелка и со стразами, тебе будет как раз чуть ниже колен. Ну или запасную пижаму, - Хаура фыркнула в кулачок, представив, как ее пижама будет смотреться на Эгире - он был ее выше и крупнее, - а вообще я уверена, прислуга, особенно юная и хорошенькая, будет только рада, если посреди ночи ей встретится принц в таком экзотическом наряде, как сейчас. Ну или могу я открыть дверь, если ты стесняешься хорошеньких служанок.
- Сам бы я столько не съел, - Уверенно заявил он, и поцеловал Хау в висок, чуть выше пилотского имплантанта. - Но твое уранианское высочество мне поможет, n'est ce pas? Со стразиками? У тебя даже такие есть? - Вот в халате со стразами ему еще ни разу не доводилось видеть Хау. Вначале при слове «пижама» Эгир вспыхнул энтузиазмом, но тут же несколько скис. - Может просто откроем внутреннюю дверь твоим ключом, и я схожу за чем-нибудь поприличнее? Или это будет не спортивно? Я могу и через балкон! - Рассмеявшись, он звездой раскинулся на кровати, глядя на Хауру. Всего только миг смотрел на эту женщину и руки сами потянулись к тонкому ее стану.
- Хрупкие и высокотехнологичные экспонаты запрещается трогать руками, во избежание их повреждения. - Хаура увернулась и поспешила встать с постели, - так и быть, я спасу тебя от девиц из службы доставки, и даже помогу расправиться с ужином.. или с завтраком, не знаю, как это называется. - Она прикоснулась к сенсорной панели и подождала немного, пока прибор считает отпечаток пальца и возьмет пробу днк, - открыть. Вот, - легкий приглашающий жест в сторону открывшейся двери, - только там ты можешь найти спасение, потому что у меня к сожалению нет розовых халатиков, ни одного. Не возражешь, если я пока кое-что препарирую? - "кое-что" тускло поблескивало круглым боком из-под стола, куда накануне вечером Хаура его в спешке запихнула, а теперь заметила. И решила не отказывать себе в удовольствии самой попробовать разобраться, что за новый бот болтался на полигоне во время инициации. А уж если не разберется, тогда можно будет отправить части на Уран, в технические лаборатории.
- ИХ, в смысле, рук? - Эгир иронично приподнял бровь, глядя на принцессу. Она направилась к внутренней двери и та легко ей подчинилась без применения каких-либо смарт-ключей. - Миледи, ваше великодушие не знает границ... Но мне надо сделать так же, а то дискриминация какая-то получается! - с деланным возмущением воскликнул Хранитель Нептуна. Пришлось встать с кровати и проследовать в свои покои, прикидывая по дороге, где он сможет найти свободный свитер и тренировочные брюки. Обуваться он не любил и, покуда имел такую возможность, этого не делал. На замечание об отсутствии розовых халатиков у уранианки Эгир состроит притворно раздосадованное выражение лица. - Как жаль. Я бы все на этом свете отдал, чтобы увидеть тебя в розовом халатике,- Тихо заметил он, замерев в дверях напротив нее. Расстояние между ними было столь мало, что Эгир не удержался и быстро склонившись к девушке, метко поцеловал ее в губы.
- Я не возражаю обычно против каких бы то ни было твоих действий, только постарайся, чтобы это кое-что было надежно зафиксировано. - Улыбнулся парень и выскользнул из комнаты в темноту своих покоев.