Если нет необходимости создавать специальную земную локацию, то пишем здесь.
В начале поста указываем геогравическое расположение местности:
Страна (для географического удобства) >> Местность >> Уточнение
|
В коллаже использованы работы Wen-M и Marta Dahlig, источник DeviantArt.com |
30 Век (ЗОВ) - Будущее |
Игра эпизодического типа | Все хранители и военные получают на коммуникаторы желтый код: закрытие порталов непосредственно во дворец, стартовая готовность, необходимость быть на связи. Магическая телепортация на Луне и Земле невозможна. (всем сэнши от Амелии) - На время действия желтого кода прошу всех вернуться в Токио! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Где-то еще в мире » Где-то на Земле
Если нет необходимости создавать специальную земную локацию, то пишем здесь.
В начале поста указываем геогравическое расположение местности:
Страна (для географического удобства) >> Местность >> Уточнение
Он снисходительно кивнул дочери. Еще минуту назад его зацепил бы ее официоз, но он почти физически ощущал перемены в самочувствии, возвращались силы, решительность, отступали на задний план сомнения. Король ощущал, как становится правителем из старого, усталого человека: «Черт бы подрал эти тонизаторы, но они реально действуют».
– Закрыть территорию до дальнейшего распоряжения. Пусть перенесут стройку, куда хотят. Здесь обследовать все по сантиметру. Леди, Амелия! Пожалуйста, свяжитесь с Эгиром. Окажите ему всю необходимую поддержку. У вас в руках все полномочия. Действуйте во благо государства.
Братья Хеллкруки очень не вовремя встряли в диалог его Величества с Жрицей огня. Он приподнял бровь и гневно посмотрел в сторону молодых нахалов. Земля под ногами юнцов задрожала крупной дрожью и успокоилась, кулак короля сжался и расслабился лишь после того, как Эндо напомнил себе, что нельзя давать волю гневу по таким мелочам. В общем-то он ничего не сказал, в надежде, что Рей в последствии займется их воспитанием, если решит оставить при себе.
– Жду вашего рассказа, миледи, – насколько мог мягко повторил он, обращаясь к Жрице.
Отредактировано Эндимион (2011-01-17 00:12:51)
Возможно Рей сейчас могла уже пожалеть о том, что она все - таки вернулась на место конфликта, пусть и для того, чтобы как можно быстрее рассказать Эндимиону о случившимся.
"Здесь такая суматоха - думала девушка, глядя на снующих туда - сюда военных, - как в такой обстановке доложить адекватный рассказ о происшествии?" - голова Рей начала еще больше гудеть, а виски словно сдавливало тисками. Но марсианка вновь подавила дикое желание прикоснуться к ним и помассировать, чтобы прогнать эту ноющую боль. Ведь вначале ей необходимо было выполнить свою работу, а уж затем будет время подумать о себе. Оставался самый главный вопрос - рассказать все на месте, задерживая короля, которго во дворце, по его словам, ждал посол с Кинмоку, или же рассказать все в дороге. Отчет о случившимся уже сформировался в голове Рей и она была готова поэтапно выдать Эндимиону сведения о том, что же произошло в этом месте какова ее роль, роль Зевса и Хауры во всем этом конфликте.
- Ваше Величество - начала Рей - мне бы не хотелось Вас задерживать от решения государственных дел, поэтому - девушка сделала паузу, глубоко вздохнув, - я совсем не ... - она осеклась, явственно, даже сквозь усталость, чувствуя чье-то приближение. И не просто приближение одного из подчиненных короля, на это бы марсианка совсем не обратила бы внимания. Именно что-то знакомое, родное, она уловила в тех, кто поспешно приближался к тому месту, где стояла девушка и король. Это была ее родная огненная стихия,ауру которой она не могла спутать ни с чем. И, казалось бы, отчет его Величеству отступил на второй план, а любопытство, которое овладело девушкой, заставляло марсианку бросить взор на молодых людей, подошедших к ним.
- Фобос и Деймос Хеллкрук, служители Ордена Духа Огня. Прибыли по распоряжению Объединенного Совета Духовенства для вашей охраны.
"Так вот оно что! - пронеслась мысль в голове Рей - вот почему их приближение я так явственно почувствовала. Я знаю этот клан и ..." - она всмотрелась в лица близнецов. Нужно было что-то ответить на их приветствие, но ее ответа с нетерпением и усталостью на лице, ждал король.
– Жду вашего рассказа, миледи, - мягко, но требовательно из потока ее мыслей, марсианку вывел голос Эндимиона.
- Простите, Ваше Величество - девушка извинилась за столь долгую задержку в своем повествовании - я не против того, чтобы поведать Вам свой отчет по дороге во Дворец - Рей, наконец, закончила свою фразу.
- С Вашего позволения - девушка чуть склонила голову перед Эндимионом и обратила свой взор на братьев - Рада приветствовать вас - проговорила марсианка - но, прошу меня извинить, сейчас я не могу говорить с вами, долг Хранительницы зовет меня во Дворец, но, я думаю, там вы сможете меня отыскать - времени распинаться далее не оставалось, поэтому, покинув братьев, так ничего практически им не сказав, Рей направилась с Эндимионом во Дворец.
===> Кристальный Дворец?
Весь балаган творившийся вокруг и занятость в нем короля приводили Меркури в уныние. Но Эндо снизошел до того, что бы высказать свой ответ на запрос девушки и развязал ей руки, для дальнейших действий.
-Ваше Величество, приступаю к исполнению.
«Для начала выясняю его энергетические показатели и если все чисто, тащу во дворец для дальнейших исследований и переговоров»
Меркури поднесла перенастроилась на канал Эгира.
- Эгир, это Меркури, я получила картбланш от Эндимиона, так что приступаем к активной работе и смене дислокаций. Для начала предложи гостю вернуться к тому зданию, где произошло столкновение гостя с Зевсом, Хаурой и Рей. Я буду ждать около здания, гарантирую безопасность, и отсутствие лишних людей. Здесь мы сможем более активно и главное продуктивно продолжить переговоры. Короче бери Хау, себя и гостя и возвращайтесь.
Меркури не стала добавлять ничего о сканировании, ибо догадывалась, что интервент способен сканировать информационные волны. «Что ж , если же он темный, а это я определю, как только увижу, то тут мы его и попробуем зафиксировать и уничтожить без лишних жертв»
Девушка настроилась на волну снующих военных:
- Прошу всех, кто не является магом или сенши покинуть закрытую территорию и выйти за пределы ограждения, организовав внешнее кольцо.
Меркури обернулась к рядом стоящим.
- Уважаемые сенши и маги, прошу вашего внимания. Будьте добры не разбредаться и сохранять бдительность, а так же полную боеготовность. Я пригласила интервента к продолжению переговоров на данной территории, где собираюсь провести первичный анализ. И вы все мне нужны в случае негативного результата. В случае положительного результата я не минуты вас не задержу.
Не то, что бы Амелия потеряла уважение к королю или принизила его статус, но в подобной ситуации она обращалась не к королю Эндимиону, а сенши Земли, коим Эндо являлся в первую очередь.
Отредактировано Амелия (2011-01-20 16:01:42)
Хонсю, город Аомори. Северная окраина, 26 улица, супермаркет.
Дроид говорил так, словно собирался уйти. И Эгир вполне живо представлял, чем может обернуться такое действие, при чем в нескольких вариантах. Однако ни один из вариантов ему не нравился. И к стыду своему он даже немного растерялся.
Уллышав голос Амелии в наушнике, Эгир вздохнул с облегчением. Все же после месяца с небольшим, проведенного в кругу власть предержащих, он еще не научился в широкой мере пользоваться полномочиями, коими наделен по-умолчанию. То что Амелия намерена взять на себя переговоры с пришельцем в значительной мере упростило его роль. Только в самом уголке сознания поблескивала крошечная искорка ревности, в не он уладит этот щекотливый вопрос, а самая старшая из хранителей.
– Я получил согласие от тех, кто имеет право решать, на то чтобы... В общем с тобой хотят провести переговоры, которые, вполне вероятно, приведут к тому, что твое желание будет удовлетворено. Для переговоров подойдет то место, где ты только что (сделал Зевса!) встречался с хранителями. Идем, мы тебя проводим. – Эгир, не глядя поймал руку Хауры и легко сжал пальцы, сообщая об облегчении, дарованном ему окончанием столь непривычных для него переговоров.
Отредактировано Эгир (2011-01-21 00:33:21)
Оперативный штаб шестого отдела в местном округе
В мозгу уже звучала музыка. Зевс покачивал плечами, так словно танцевал, сидя на медицинском кресле. Чувствовал себя вполне уже сносно. Был уверен полностью, что инициативу в поимке инопланетного интервента не только перехватили, но и плотно держат своих руках королевские службы. В памяти всплыло приглашение давешнего знакомого... Как там его... Рио, на вечеринку в клуб, Гермес, кажется. А вот логин и пароль вылетели из головы. Надо у Хауры спросить. Интересно, а если он вот так просто припрется, его пустят? Не пустят, но войти он сможет и без всякого пароля, но вечер будет испорчен. Хотя... памятуя недавнюю активность, он вовсе не отвергал вариант хорошей драки. Вот только исход ясен и так... полицейский участок и утреннее объяснения у короля. И, скорее всего еще что-нибудь «интересное» и неприятное. Короче вариант драки он отложил на случай, еслм Хаура тоже не помнит пароль. Однако кулаки чешутся, черт побери. «Полигон, полигон – лучший способ снижения уровня активности» – к тому же, стало интересно, выдержит ли техническое новшество «усиленного» хранителя. Улыбка сама по себе расползлась по физиономии хранителя.
– Мне можно идти? – спросил он обстедующих его ученых. – И где я могу получить документацию на нейромодуль?
Отредактировано Zeus (2011-01-26 01:14:24)
Хонсю, город Аомори. Северная окраина, 26 улица, супермаркет.
Робот молча развернулся и, не торопясь, пошёл к эскалатору, на выход.
Совершенно неожиданно из потока людей, снующих туда сюда, вышел человек в штатском и приблизился к Эгиру:
- Здравствуйте. Оперативная бригада шестого отдела. - Человек незаметно показал отворот куртки, за которым был закреплён соответствующий значок: - Спасибо, что сумели удерживать его так долго, мы успели нагнать вас. Мы фиксировали окончание разговора. Всё в порядке, наземный транспорт уже в пути.
Андроид спустился на первый этаж и пошёл к тому же входу, через который попал в супермаркет. Как только он оказался на улице, к входу подкатил средних размеров микроавтобус с затемнёнными стёклами, дверца салона подалась вверх, молодой парень вылез наружу и, в упор глядя на робота, коротко кивнул головой – полезай мол.
Алекс забрался в машину и сел в глубине салона.
- ...где я могу получить документацию на нейромодуль?
Какое-то время Вэббер работал с получаемой информацией. Внезапно в воздухе возник ещё один голографический дисплей, большой и пока пустой.
- Попробуйте вспомнить что-то, что произошло недавно. Какой-то яркий момент, – обратился немец к Юпитеру.
Много чего могло прийти Зевсу в голову, однако нейромодуль отозвался быстрее хозяина. Голопроэктор мигнул и на дисплее появился пришелец. Появился таким, каким Зевс запомнил его за мгновение до возможной гибели – чёрные колодцы глаз, спокойное безразличное неживое лицо, занесённый для удара непомерно большой клинок.
- Потрясающе… - прокомментировал Вэббер.
- Значит при помощи устройства можно считать информацию непосредственно из памяти обладателя, - вклинился профессор Такано.
- Хм… Да… Причём, это было бы возможно даже через короткое время после… смерти владельца. И, в основном, я полагаю, за счёт врождённых особенностей господина министра. Нейромодуль сможет считать некоторое количество данных и кто-то, кто мог бы их получить, будет знать, что носитель устройства видел или слышал перед тем, как погиб… Определённо, это было бы малополезным в мирных условиях или если бы владелец вёл спокойный, размеренный образ жизни…
Оба его вопроса с одинаковым «успехом» были проигнорированы. Зевса позабавил повтор на видео давешней картинки столкновения с роботом. Прям дежавю какое-то. Хотя, дежавю и есть. Однако заставило задуматься следующее: сейчас его спросили и модуль, вероятно стимулированный мозгом дал мгновенный ответ. Ответ, несомненно был верен, он и сам вспомнил именно ту стычку, просто сказать не успел. А что вспомнит мертвец на вопрос извне? Или модуль архивирует все данные, не сообщаясь с мозгом? Но тогда ведь не должно быть временного ограничения на хранение «последней информации». Зевс чего-то явно не понимал. Это он уже понял. А еще он понял, что вместо игрушки подписался на какой-то шпионский гаджет.
– После смерти владельца? –поникшим голосом спросил он. – То есть после моей смерти. Скажите, а что такого может произойти пусть даже гипотетически, что я коньки отброшу? Вроде у нас не война, да и на слабость своего здоровья я не жаловался. О том, что я вообще могу вступить с кем-то в сражение, мы узнали только этим утром... – И тут его осенило: – Это все из-за Корок? Это из-за них меня посадили на поводок?! Зачем все это вообще?! – Напряженность электрического поля вокруг хранителя быстро росла. Еще немного и по поверхности приборов побегут молнии, а уж потом реакцию на внешнее электричество в тонкой электронике будет не остановить.
– Отлично! – фыкрикнул Зевс гневно, вскакивая с кресла. – Просто превосходно! – В какой-то мере он понимал, что, сам виноват в недоверии окружающих к своему будущему. – Что дальше?! Жука под кожу?! Гром и молния! Я же взрослый человек, я в состоянии постоять за себя! Я таскаю чертов браслет на себе с тех самых пор, как меня из рая вытащили! С тех самых пор практически не пью! Я хожу на все заседания министерского совета! Что такого я сделал, чтобы власть имущие озаботились тем, чтобы знать, отчего я сдох?!
Громовержец уже был не в силах остановиться. В этом сыграло роль великое множество факторов, но главным образом то, что истощение, недавно прочувствавонное им, было не только физическим.
Андроид явно не нуждался в провожатых. Сначала Эгир немного заволновался, когда пришелец без слова пошел спокойно к выходу из здания. «Что с ним? С ним связались или он просто счел разговор оконченным и решил уйти, не привлекая внимания?» Только Эгир сделал шаг в след, как из толпы вынырнул службист. Стало понятно, что робота перехватили более компетентные органы и теперь ведут.
На благодарность со сороны службиста мужчина молча и безэмоционально кивнул. Ему немного не нравилось получить отставку в плане контакта.
– Я с вами. – «Куда еще он может пойти босиком?» Эгир посмотрел на Хауру: – Ты идешь с нами, узнать, чем дело кончится? – Простым вопросом подтвердил, что сам намерен сопровождать робота до конца и узнать о его судьбе. Обратил внимание, что до сих пор держит Хауру за руку.
- Разумеется. - Хаура кивком подкрепила ответ. Неплохо, конечно, что "чудом враждебной техники" нашлось наконец, кому заняться более компетентному в интервентах, роботах и межмировой политике, но участия Хранителей это вовсе не отменяет. Незваный гость ей вообще не нравился, доверия не внушал, и лично Хау предпочла бы его видеть переплавленным в аккуратный совершенно безобидный и тихий кусок металла, просто для надежности. Всем богам Системы неведомо, что там происходит внутри жестяной черепушки дроида, и не выкинет ли он чего-нибудь еще поразительного и неожиданного, так что Уран внимательно щурилась в спину дроиду, не отпуская ладонь Эгира. Смотрятся они, правда, как-то неуместно трогательно, но стесняться этого Хаура не собиралась.
>>>>Хонсю, префектура Аомори, место конфликта.
Хонсю, город Аомори. Северная окраина, 26 улица.
Микроавтобус плавно тронулся с места и влился в поток машин. Слева от Алекс сидел тот самый парень, который встречал его на улице, справа – мужчина постарше и тоже в штатском. Эгир и Хаура расположились на сиденье напротив, их разделяло не более метра.
Какое-то время андроид сидел неподвижно, глядя прямо перед собой, но дальше произошло нечто совсем непредвиденное.
Едва заметно поменялся цвет имитации одежды на груди на более светлый, материалы стали твёрдыми на вид. Замысловатым контуром сами собой появились тонкие прорези и грудная клетка остова раскрылась в разные стороны. Глаза молодого оперативника полезли на лоб, более опытный сотрудник и бровью не повёл, но слегка побледнел. Из глубины корпуса робота выдвинулся замысловатый зажим, удерживающий в себе гладкий чёрный шар. Андроид достал шар из зажима и, ни слова не говоря, протянул его Эгиру. Специалисты шестого отдела смотрели на министра с неприкрытой тревогой, больше всего чёрная матовая сфера была похожа именно… да, была похожа на бомбу…
Эгир принял шар. Сантиметров восьми – десяти в диаметре, прохладный твёрдый и гладкий он показался хранителю необыкновенно тяжёлым для своего размера. Никак не меньше килограмма.
Контур робота подёрнулся бело-голубым, поверхности слабо засветились и стали полупрозрачными, уже через секунду андроид растворился в мягкой вспышке белого света, оставив после себя ворох голубых искр, быстро погасших в воздухе.
Снова зашуршал наушник Эгира:
- На мою поверхность напылён микро передатчик. Я считываю информацию из памяти бортового компьютера… Судя по всему, мы направляемся к месту нашего первого столкновения в этом городе. Уполномоченное лицо ждёт нас там?
Последние слова пришельца сенши воспринял уже не совсем отчётливо, как если бы находился в этот момент где-то очень далеко. Или глубоко внутри себя. Когда он только увидел Ядро, что-то очень знакомое шевельнулось в его душе, когда он взял его в руки откуда-то из глубины сознания, из многовековой памяти его предшественников поднялось небывало сильное чувство родной стихии. На короткий миг Эгир почувствовал себя частью чего-то неизмеримо большего и невероятно сильного, как редко это бывало, он отчётливо почувствовал всю мощь своей планеты. Ему казалось, что будь его воля, огромная волна сейчас запросто подхватила бы автобус и… всё кончилось. Наваждение рассеялось так же неожиданно и быстро, как появилось. Снова был автобус, едва слышное гудение двигателя и Хаура рядом.
Представить сложно, каким бы вырос хранитель Юпитера, не подружись он в раннем детстве с разумной и рассудительной хранительницей Марса. Король незаметно любовался решительной, хоть и уставшей девушкой. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение и резанул воздух ребром ладони сверху вниз, раскрывая портал шириной с дверной проем. Король первым вошел в межпространственный переход. Приятно было осознавать, что ни один человек не может поддерживать сразу несколько порталов и первый автоматически схлопывался в тот момент, как открывался впорой. Так что припозднившийся Зойсайт теперь имел возможность выйти из дворца только на своих двоих. Зато земное пространство не было подобно ситу забытыми порталами.
- … что такого я сделал, чтобы власть имущие озаботились тем, чтобы знать, отчего я сдох?!
Мигнул и исчез голодисплей, что-то негромко треснуло в одной из стоек, часть приборов вышла из строя.
- Пожалуйста, успокойтесь! – Такано отошёл от приборной панели.
Вэббер выключил планшет, пока тот не перегорел:
- Отчего сдох? Хм… Начнём с того, что ваш прибор можно расценивать как угодно, только не как устройство слежения. То, что имплантант может прочесть что-то из вашей памяти, не более чем неожиданный побочный эффект, если бы носителем устройства был обычный человек, рассчитывать на что-то подобное было бы нельзя, это я заявляю как специалист. Да и в вашем случае запланировать заранее было бы невозможно, – голос Вэббера был по-прежнему спокоен и твёрд: - А вот стимулирующие функции явно добавлены умышленно. Если вы научитесь более тонко контролировать имплантант, то сможете сильно помочь себе этим в критических ситуациях. Однако, если стимуляция будет чрезмерной, вы снова и снова будете доводить себя до истощения. Оптимальным выходом было бы извлечение гаджета из вашего тела. Однако решать вам. Прибор может явиться как ощутимой поддержкой, так и серьёзной помехой… На этом всё, господа, в настоящее время добавить по делу мне нечего. Случай уникальный, господин министр, я внимательно изучу собранные данные, и в ближайшие дни вы получите хотя бы общие рекомендации по управлению модулем. Всего доброго, господа. – Курц коротко откланялся и вышел из лаборатории.
Повисла короткая пауза. Сайто повернулся к Зевсу:
- Ну, что ж, молодой человек, время подвести итог. Ваше общее состояние сейчас я оцениваю, как хорошее и причин, отойти от оперативной работы, не вижу. Могу лишь посоветовать внимательно контролировать свои эмоции, что бы снова не вызвать гиперстимуляции и, как результат, серьёзного недомогания. Введённый питательный состав будет действовать ещё несколько часов, это поддержит вас в должном тонусе. А завтра или после завтра постарайтесь как следует отдохнуть.
Эгир держал в руке маленький, черный шар. Не перебирал пальцами, не поглаживал, никак не сменил положение держащей шар руки: «Вот он. Весь на ладони... но исключительно в прямом смысле» – мужчина понял, что этот шар – и есть вся загадка, поставившая на уши королевскую охранку, взбудоражившая так много людей во главе с наивысшим правительством, обведшая вокруг пальца, если так можно выразиться, несколько хранителей Солнечной системы, как малых детей. Он держал на ладони существо, непонятное и в своем роде совершенное, которое, не будучи органическим, было живым и обладало возможностью развиваться, несмотря на свою природу.
«Что это? Продукт машинной эволюции или все же эволюции природной, просто природа отлична от той, какую люди считали для себя естественной?»
Последний вопрос пришельца, хоть и был услышан хранителем Нептуна, но реакции не последовало. Это чувство проснулось в нем, едва пальцы коснулись поверхности черного шара и сейчас стало настолько сильно, что все прочее потеряло всякий смысл. Каково это, чувствовать океан целиком: от крошечного морского рачка до могучего цунами, сметающего города. И ведь Эгир только что узнал, что может, что сметает и превращает в мокрые обломки все попавшееся на пути. Знал, что он может. Он чувствовал, как сам обнимает целые планеты, как всем своим существом соприкасается с мирами...
И вдруг это ощущение исчезло. Еще более внезапно, чем накатило: «Хау испугается! Она же не понимает, что он только что испытал... и никто не знает, чем все это кончится!» Эгир накрыл свободной рукой руку девушки: «Все в порядке».
Он набрал в грудь воздух, настолько жадно, словно всплыл над водой после затяжного погружения, забыв про жабры. Немного напрягшись вспомнил последний вопрос пришельца:
– Нас... тебя ждут на месте.
Испытал ли он разочарование, лишившись ощущения того могущества? Да. В первый миг. Но потом скорее почувствовал, чем увидел, Хауру. Там ее не было. Была сила, способная управлять миром, но не было ее... А ведь она намного больше, чем мир.
Отредактировано Эгир (2011-03-09 17:36:21)
Пропустив издевки брата мимо ушей, Деймос заворожено наблюдал за Хранительницей. Фобос тоже не сводил с нее глаз, да так увлекся, что видимо, встрял с приветствием как раз в разгар разговора Короля с марсианкой. Земля под ногами братьев содрогнулась и успокоилась. Деймос прекрасно понимал, кем были вызваны эти подземные толчки. Не испытывая ни страха, ни сожаления марсианин ответил Эндимиону гневным взглядом. Неприязнь к землянам издревле бытовала среди марсиан. Свободолюбивые жители красной планеты долго не воспринимали в серьез доминирование Земли. К землянам относились так же как к любым иноземцам: пренебрежительно и с некоторой долей раздражения. Может быть, тогда и возникло крылатое выражение: "Марс не резиновый"?
Рейана холодно поздоровалась с братьями. Деймос был разочарован. Он и сам не мог объяснить своего расстройства. Еще недавно он убеждал себя в том, что не ждет от этой встречи ничего необыкновенного, но сейчас едва скрывал свое возмущение. Дальнейшие события, происходившие в Аомори, перестали интересовать Хеллкрука, как только Король вместе с воительницей скрылись в телепорте.
Деймос потянул за собой брата:
– Нас это не касается, - проворчал он.
– Что скажешь, Фоб, встреча с Хранительницей была именно такой, как в твоих ночных фантазиях? – спросил он, когда братьев скрыли от посторонних глаз людские постройки, которые те ласково называли "домами".
"По мне так в муравейниках и то лучше живется", - кипятился Младший, активно раздражаясь на любую мелочь.
– Что теперь будем делать? Думаю, ей не нужна наша защита. Вернемся на Марс ни с чем? Я говорил тебе, что эта была плохая затея…я уверен, что Совет что-то замышляет. Может быть против Рейаны, или против нас. Я не знаю, какую цель они преследуют, но за этим наверняка что-то стоит.
Пару веков назад трудно было представить, что религия будет когда-то иметь общую целостность. Что разные культы и церкви, обладающие своими традициями, можно будет объединить под одной крышей. По большому счету ОСД – большая фикция, поскольку церковники и жрецы представляли исключительно интересы своих приходов. Однако обойтись без ОСД было невозможно.
Деймос испытующе посмотрел на Фобоса, ожидая его слов…
– Я лечу обратно в Токио, - наконец сказал Деймос. В мгновение ока юноша превратился в черного ворона и сел на плечо старшему брату.
=> Токио.Парк
Отредактировано Deimos Hellcrook (2011-04-07 18:47:04)
Девушка ещё раз скользнула взглядом по людям в форме, но нигде не было того парня, что отправился по её поручению. Создавалось впечатление, что он просто провалился сквозь землю в районе наибольшего скопления народу. Такое, конечно, не могло произойти, но что оставалось думать Кийоко? Наверняка добрая половина земного населения находясь на месте принцессы подумали бы точно также. Тем временем взгляд девушки остановился на одном из турболётов, от которого уверенными шагами шёл мужчина в её сторону. Через несколько секунд этот человек, в форме связиста, подошёл к принцессе, отдал честь и с самым невозмутимым видом протянул ей стереоском и весьма странную на вид перчатку.
- Спасибо, - буркнула принцесса принимая из рук связиста аппаратуру.
Несколько минут потребовалось на то, чтобы Кийоко надела перчатку и стериоскоп, естественно это было сделано не без помощи выше упомянутого связиста. Убедившись, что оборудование надето правило мужчина удалился, пожелав принцессе плодотворной работы. На его слова она лишь усмехнулась и направилась к зданию, которое намеревалась исходить, исползать вдоль и поперёк.
От того, чтобы немедленно не разнести робота на кусочки еще когда он только начал изменяться, Хауру удержало то, что в этот раз слишком близко были и нормальные люди. Потом - выражение лица напарника... именно после того, как изменился взгляд Эгира, взявшего в руки странный шар, Хау решила, что для этой ситуации Меч Урана подходит лучше всего. Масштабных разрушений талисман не производит, а мощи его вполне может хватить на то, чтобы все-таки уничтожить эту неведомую хреновину. Концентрацию, необходимую для призыва талисмана, нарушил Эгир, коснувшись ее ладони.
- Свет мой, - настолько спокойным голосом она говорила только когда была близка к неконтролируемой ярости, - тебе не объясняли, что хватать голыми руками незнакомые артефакты небезопасно? Убери это куда-нибудь пожалуйста. Желательно в специальный контейнер, в которых перевозят такие... предметы.
Хаура несколько раз вздохнула, формулируя следующую фразу так, чтобы ее можно было произносить в приличном обществе, - Значит так. Мне совсем не нравится эта железяка на ножках. Если мне хотя бы покажется на секунду, что она собирается выкинуть что-нибудь неожиданное, я разнесу ее на атомы сразу же. Все предупреждены.
Чёрный шар лёг в руку министра, робот засветился и исчез. Просто исчез. Чем это могло быть? Странная штука не детонировала сразу, но это ещё ни о чём не говорило. Быстро взяв себя в руки старший сотрудник тот, что сидел справа от робота, поднялся, перегнулся через спинку сиденья и стал что-то искать там.
- Свет мой, тебе не объясняли, что хватать голыми руками незнакомые артефакты небезопасно?..
Оперативник извлёк на свет металлический цилиндр сантиметров пятнадцати в диаметре тридцати в высоту и отвинтил плоскую крышку, стенки контейнера были около четырёх сантиметров в толщину. Разумеется, это не спасло бы положение, будь сейчас у Эгира в руке хотя бы элементарная вакуумная граната средней мощности, но любой известный вид излучения остановило бы с гарантией.
- Убери это куда-нибудь, пожалуйста. Желательно в специальный контейнер, в которых перевозят такие... предметы.
- Сюда, сер, – сотрудник приблизил контейнер к Ядру.
- Значит так, – продолжила Хаура: - Мне совсем не нравится эта железяка на ножках. Если мне хотя бы покажется на секунду, что она собирается выкинуть что-нибудь неожиданное, я разнесу ее на атомы сразу же. Все предупреждены.
Пару секунд стояла тишина. Внезапно включился один из звуковых динамиков, встроенных в обшивку салона:
- Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, говоря «выкинуть что-нибудь неожиданное» и «разнесу её на атомы»… - голос был спокойным и тихим: - Возможных способов слишком много и я затрудняюсь предположить, что вы планируете использовать, чтобы попытаться меня разрушить, но прошу вас воздержаться от этого, вы только напрасно подвергнете риску окружающих. Ядро Преобразования нельзя уничтожить. Если вы хотите лишний раз в этом убедиться, давайте проведём пробу где-нибудь в безлюдном месте. А пока… поверьте мне на слово.
Глаза Хауры сияли, всё говорило о том, что девушка тревожится за напарника. Причем настолько не доверяет этому «мячику», что при малейшем проявлении агрессии со стороны последнего готова разнести его на молекулы.
- Сюда, сер, – сотрудник приблизил контейнер к Ядру.
– Нет, – Тихо проговорил Эгир и посмотрел на Хауру – ее мнение для него по-любому важнее любого другого. – Вы что, не понимаете, что это и есть он... Он! – Картина походила на упрямство ребенка, убеждаемого взрослыми в неразумности его поведения. Тело хранителя еще помнило то странное ощущение могущества, которое испытало несколько всего несколько мгновений назад. – Это он... – Эгир посмотрел на пришельца, потом снова на Хау и безмолвно призвал силу Нептуна. Все тело облепила броня, но шар он держал все так же аккуратно. – Не беспокойся, – он взглянул в глаза девушки. – Со мной ничего не случится.
Он едва удерживался от каких-то покровительственных действий в адрес ставшего таким маленьким пришельца. Однако парень отнюдь не обманывался размером.
Работа каждого из Хранителей имеет свой стиль и специфику, по ряду причин Уран ни в одном из воплощений не отличалась талантом к дипломатии. Чтобы привести то, что ей на самом деле хотелось сказать, в хоть немного "причесанную" форму Хауре понадобилось несколько размеренных вдохов и выдохов. Ощущение того, что не надо подвергать опасности дипломатические достижения Эгира, не оставляло, но мудро и предусмотрительно промолчать у нее уже не хватало выдержки. Девушка взглядом попросила у любимого прощения.
- Я понятнее объясню. Это не предложение выйти и померяться, у кого длиннее, а первое и последнее предупреждение. Уложи в своих микросхемах, что представляешь потенциальную опасность для моего королевства. Уложи там же, что если у меня возникнет подозрение, что ты собираешься этот потенциал реализовать, устранять опасность я буду, не дожидаясь, когда она станет реальной. Для гарантии добрых отношений и всеобщей безопасности просто не делай вообще ничего. Так все ясно?
Она доверяла Эгиру... его интуиции, его таланту с кем угодно наладить отношения, но сейчас доверчивость напарника казалась Хауре излишней. И чертово ядро преобразования у него в руках нервировало.
Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Где-то еще в мире » Где-то на Земле