Если нет необходимости создавать специальную земную локацию, то пишем здесь.
В начале поста указываем геогравическое расположение местности:
Страна (для географического удобства) >> Местность >> Уточнение
|
В коллаже использованы работы Wen-M и Marta Dahlig, источник DeviantArt.com |
30 Век (ЗОВ) - Будущее |
Игра эпизодического типа | Все хранители и военные получают на коммуникаторы желтый код: закрытие порталов непосредственно во дворец, стартовая готовность, необходимость быть на связи. Магическая телепортация на Луне и Земле невозможна. (всем сэнши от Амелии) - На время действия желтого кода прошу всех вернуться в Токио! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Где-то еще в мире » Где-то на Земле
Если нет необходимости создавать специальную земную локацию, то пишем здесь.
В начале поста указываем геогравическое расположение местности:
Страна (для географического удобства) >> Местность >> Уточнение
Завидев турболёт, хранитель немного успокоился. Все-таки прислали не просто эвакуатор, а специальную бригаду. Есть надежда, что обойдется без огласки. Он расслабился лежа на земле, ожидая подхода медиков. На краткий миг словно бы вывалился из окружающего мира. Осознание происходящего вернулось только тогда, когда его вежливо попросили не двигаться. Навалилось и мягко сковало движения гравитационное поле. Естественно, медицинские просьбы не требуют согласия или вообще какой-либо ответной реакции.
Теперь он мог только следить за действиями вновьприбывших. Будь силы при нем, он бы легко мог сопротивляться полю, но, во-первых, сил при нем не было, а во вторых, сопротивляться не имело смысла. Чем быстрее его приведут в порядок, тем быстрее он вернется в стой. Значение диагностической рамки он понимал, а вот датчики на присосках, обосновавшиеся на его висках и шее, были непонятны, и потому вызывали неприязненное ощущение.
– Зачем это? – Он было потянулся, чтобы снять непонятные устройства, но рука увязла в поле, мягко но настойчиво призывающем к покою. – Я – пленник? – Спокойно спросил он, в общем-то, не ожидая положительного ответа. И тут ловкие пальцы мед. службиста стали ощупывать его затылок, потом достаточно уверенно нашли разъем нейромодуля и... мир померк, не отключился, не затих, а просто стал намного более блеклым, чем был.
Зевс чуть не взвыл в голос от разочарования: «как он мог подумать, что кто-то во дворце еще не в курсе его маленького секрета?» более того, выходит, что большинство специалистов уже знают, что причина прыжков его самочувствия как раз в имплантанте. Неужели, из-за воздействия имплантанта все казалось таким четким и ярким. Раньше он и не замечал разницы. Хотелось крикнуть, чтобы вернули все как было. «Что за детский сад?» оценил собственное желание Зевс и досадливо застонал, откинув голову на поверхность носилок. Радовало то, что мышцы перестали «гудеть», а значит, он скоро выберется из этого прозрачного «кокона». Куда-либо прибывать на правах багажа у громовержца не было никакого желания.
Небо скоро сменится потолком внутреннего помещения турболёта. Вообще могли бы сделать что-то прямо на месте и не надо было бы устраивать всё это действо с эвакуацией ... «Гром и молния! Да что я вам?! Чемодан что ли?!» Хранитель все более настойчиво пытался избавиться от поля.
– Я уже в состоянии прямохождения!
На подлете к городу, закончив доклад в координационный центр, Эгир услышал знакомый голос в маленьком наушнике, что был дистанционно подключен к коммуникатору.
– Хау! – Голос напарницы звучал вполне отчетливо и решительно. Значит с ней все в порядке. При этом ни на миг Эгир не выпускал из вида яркий огонек, обозначающий местоположение андроида. – Он на двадцать шестой у торгового центра, насколько я вижу. Я хочу поговорить с ним. Присоединишься? - Мало надежды на то, что интервент пойдет сейчас на пресс-интервью с двумя хранителями, но все же...
Зеркального вида очки не позволяли увидеть глаза Хранителя, хотя, сами по себе выглядели вполне соответствующими молодежной моде. Он скинул броню, подлетая к городу, и теперь, что его заметно отличало от городских жителей – это босоногость. Однако, мало кто в толпе смотрит вниз. А странного вида хиппи, в очках, скрывающих глаза, на улице не мало, поэтому никто не обратит на него внимания.
Спустя 15 минут он припарковал аэроцикл по правилам, на одну из городских стоянок близ небольшего кафе, оценив направление движения интервента. Эгир посмотрел влево и сразу нашел светящийся силуэт андроида. «Черт возьми. Тебя вся служба безопасности ищет, а ты тут по городу разгуливаешь». Эгир в упор смотрел на робота сквозь очки и шел по направлению к нему.
Отредактировано Эгир (2010-11-12 22:21:30)
Хонсю, префектура Аомори. Место конфликта, до прибытия медицинской группы.
Судя по голосу Эгира, с ним все было в порядке, легкое напряжение не в счет. Это немного успокаивало, но поводов расслабляться нисколько не давало.
- Мне наш таинственный железный друг не показался разговорчивым, - с сомнением буркнула Хаура. - Будь осторожен, я тебя сейчас догоню. - Она с тревогой оглянулась на Рэй и Зевса и раздраженно тряхнула головой. В конце концов, хотя бы это хранительнице Марса можно доверить? Будем считать, что можно. Короткая вспышка перевоплощения, уже у границ жилой зоны - нечего пугать и изумлять гражданское население бегающими по городу Хранителями, пара лестных слов в адрес твари, испортившей ее аэроцикл - добираться пешком то еще удовольствие.
>>>Северная окраина, торгово-развлекательный центр.
Хаура легко скользила в людском потоке. Бегом, бегом, потом запрыгнуть на уже отошедшую от остановки транспортную платформу.. "Двадцать шестая улица, центр.. Ну и где ты, кракен тебя заешь? Куда тебя дальше понесло?". Она уже собиралась снова связаться с Эгиром, когда увидела, что вдалеке на одной из боковых улиц мелькнула знакомая фигура. Девушка соскочила с движущейся платформы, догнала Эгира и уцепилась за его руку, пряча счастливую улыбку.
- Я здесь.
Ожидая медицинский транспорт, Рей молча сидела рядом с лежащим Зевсом на земле, обхватив колени. Зевс спал или лежал с закрытыми глазами, и она не решалась беспокоить его. Какое-то время она держала ладонь на лбу громовержца. Казалось, что у него гуляет температура. Рей еле заметно поморщилась: «Что за дурак?! Мало ему способностей хранителя. Неймется ему...»
Завидев подлетающий турболет, девушка встала на ноги. Люди, вышедшие из машины, направились прямо к отдыхающей парочке. «Медики, дроны... – она невольно посмотрела на штурмовик, рядом с которым совсем недавно стояла Хаура. – Или давно». Похоже, ожидая помощи, она и сама отключилась на несколько минут, от реальности.
Служители Сатурна поздоровались и принялись хлопотать вокруг Зевса. С помощью поля переложили меркурианина на носилки. Ей показалось забавным то, что строптивый хранитель с такой покорностью дает закрепить на себе медицинские датчики. Потом она увидела и сам разъемчик имплантанта, куда один из медиков вставил нечто не подобии затычки. Ничего особенного, просто крохотная круглая дырочка, окруженная тонким кольцом пласорганики чуть светлее кожи Зевса, уходящая в его мозг. Легкое чувство мстительности мелькнуло в ее сознании: «дурак» – она мотнула головой. Поле, прижимающее парня к носилкам, она ощутила, едва занеся над ним руку. Стало понято, почему он не стягивает с себя все то, что на него нелепили.
– Будем считать, что бой отложен. – Улучила она секунду перед тем, как платформа с развалившимся на ней хранителем поплыла к турболету и мягко коснулась его плеча. – Не теряй головы, братик. Надеюсь, что извлечение этой ерунды пройдет успешно.
– И не надейся, – едва слышно с улыбкой проговорил Зевс.
Рей махнула рукой и направилась к полуразрушенному зданию.
«… - >> Второй день пребывания. Около 13:00 по местному времени;»
Хонсю, префектура Аомори. Северная окраина, 26 улица.
Алекс не пытался скрыться. Во-первых – незаметно сменить носитель посреди толпы было невозможно, а во-вторых – вот уже четверть часа активность сканирующих устройств и насыщенность сетевого трафика по всем зашифрованным каналам в разы превышала утреннюю.
Они знали.
Алекс внимательно изучал пока ещё далеко идущего на встречу человека. Или не человека. Ветер доносил до Алекс фрагменты феромонного следа. В генотипе мужчины присутствовало нечто очень похожее на то, что Ядро распознало сегодня в других, отличающихся от обычных людей сверхъестественными способностями, представителях разумной расы текущего слоя реальности. Было ли это результатом целенаправленного искусственного вмешательства в процессе их роста или все без исключения члены специальных структур имели подобные генетические отклонения, сейчас значения не имело, перебирать возможные варианты можно было сколько угодно, открытая мегасеть не содержала на этот счёт практически никакой информации.
Алекс остановился, скинул с головы капюшон и несколько секунд прямо смотрел на человека в солнцезащитных очках. Впрочем, у него сейчас не было зрачков, так что со стороны невозможно было понять, на что именно смотрит андроид. Алекс постоял ещё немного, пересёк широкую проезжую часть и вошёл в супермаркет. Эскалатор полз медленно, на какое-то время Алекс упустил незнакомца из поля зрения. Поднявшись на третий этаж здания, робот остановился перед большой витриной, сплошной стеной полупрозрачных видеомониторов, вокруг было шумно и оживлённо, постоянно играла какая-то музыка.
В подконтрольном местному муниципалитету домене сейчас присутствовало не так уж много идентификаторов несущих зашифрованную цифровую сигнатуру, на построение информационного канала не ушло много времени.
Наушник Эгира внезапно ожил:
- Верните меня обратно.
Во фразе не было ничего похожего хоть на какой-то эмоциональный оттенок. Хоть довольно тихая синтезированная речь и не была неприятной на слух, живой человек не мог бы говорить настолько отстранённым, неживым голосом.
Транспорт с Юпитером на борту. В пути к оперативному штабу шестого отдела в местном округе.
... – Я уже в состоянии прямохождения!
Где-то в отсеке ожил репродуктор:
- Разумеется, молодой человек, вы уже вполне способны передвигаться самостоятельно и мы прекрасно это видим. Однако всего десять минут назад вы и рукой бы лишний раз не захотели пошевелить, так скверно вы себя чувствовали. Не так ли? Никакой вы не пленник, как вообще такое могло прийти вам в голову? Наша общая задача – понять, что и как именно привело вас к таким неприятным обстоятельствам. Понять и предотвратить это в будущем, а потому, пожалуйста, не сопротивляйтесь и воздержитесь от активных движений, возрастающий уровень электромагнитного поля уже начинает мешать чувствительным приборам.
Меж тем всё тот же медик, что занимался Зевсом ещё на земле, отлепил присоски датчиков и что-то приложил к шее. Слегка кольнуло, пневматический зонд забрал пробу крови.
Не хотелось сбрасывать броню. Тому было несколько причин, и одна из них – едва зарубцевавшаяся царапина на щеке, которую хранитель почувствовал, едва расслабившись, лежа на травке. Будь Зевс не в боевой трансформации – пол лица бы снесло, наверно. А так... Когда небо разделилось на две части, по верхней половине все еще метались тучи, а нижняя мигала огоньками медицинских датчиков турболета, броня растаяла, как небывало. Брюки, кроссовки, футболка. Однако жест доброй воли не был оценен, как оказалось впоследствии. Зевс что было сил боролся с апатией, все еще им владеющей, и она как-то не сдавалась.
«Мы? Итак мною заинтересовались всерьез. Там уже консилиум. Лестно, но неприятно, – тревога Хранителя мигом выплеснулась на следящие мониторы. – А ведь и правда, не только не мог, но и не хотел, – Мыслями он сопровождал каждое слово из динамика. – Действительно, как мне могла прийти в голову идея о пленении?» – скептически подумал хранитель. Он снова попытался поднять руку, – конечно, ничего не получилось.
С исчезновением брони стали намного более ощутимы мелкие ссадины, преимущественно на лице, но сопротивляться гравитационному полю носилок стало легче, из чего следовало, что силы возвращаются к нему. Хранитель с силой зажмурился, пытаясь привести восприятие в яркую норму, ставшую уже привычной.
Турболет тихо загудел двигателями. Зевс чувствовал едва ощутимую пульсацию в работе техники, но сообразил, что сам же и является причиной этих сбоев только после замечания «свыше».
– Извините, – буркнул он, вздохнув с облегчением, едва присоски с датчиками отлепились от него. Магнитное поле тоже спадало. В конце концов, никому не будет лучше, если турболет рухнет, не долетев до мед. центра... или куда там его везут. Даже не шелохнулся, ощутив укол зонда – дело привычное. Зато он уже мог повернуть голову. И теперь с пристальным нахальством изучал лицо медика, возившегося с ним.
– Эй! Давно на службе? – само дружелюбие под широченной улыбкой. – Каково колоть иголками самых влиятельных людей Солнечной системы? Как зовут? – Эх... До смерти хотелось поставить медика в неудобное положение приказом. Но как на зло, подобно всем медикам Хрустального дворца, он не принадлежал к военной иерархии. Да и не чувствовал себя Зевс слишком уж влиятельным. Просто очень эффективным для решения некоторых вопросов. И сейчас вся эта эффективность пропадает на больничной койке, не в силах пошевелиться из-за усталости и мощного гравитационного поля, витающего в доле миллиметра над ним.
Что-то жуткое было в абсолютно черных глазах интервента. То есть не жуткое, а мертвое, неподвижное. Это даже завораживало. Тут андроид побежал через дорогу.
Эгир уже дернулся, чтобы побежать за ним.
Но неожиданно его подхватили под локоть. Он гневно обернулся, стараясь не давать чувствам возможности отразится на лице. Но растаял как только увидел. Это была Хау. Целая и невредимая. На секунду он утонул в ее взгляде даже забыл, что смотрит сквозь зеркальные очки. А когда всплыл интервента уже и след простыл.
– Где он? – тихо проговорил мужчина, глядя через дорогу, потом выше, ища яркую точку внутри зданий. Он неосознанно положил руку на плечо Хау и прижал девушку к себе. – Он там. – Указал на здание на противоположной стороне улицы.
Едва перебежав дорогу услышал в наушнике голос. Конечно, такой не мог принадлежать ни человеку, ни человеческой машине. Ибо люди всегда старались наделить свои творения качествами, максимально соответствующими творцам, эмоциями или хотя бы их иллюзией. А тут совершенно мертвый голос. Это не мог быть никто иной кроме интервента. Эгир прижал левую ладонь к уху, показывая Хау, что с ним кто-то говорит и разговор важен.
– Верните меня обратно.
Просьба поставила в тупик хранителя Нептуна. Он шевельнул губами, повторяя услышанные им слова для Хауры. Надо ли бежать? Ведь все равно уйдет...
– Откуда ты? – Надежда, что пришелец отреагирует на сигнал из его коммуникатора весьма невелика, но шанс был, и не использовать его можно считать грехом. Робот пользуется средствами коммуникации, перебирая каналы с ловкостью заправского жонглера. Удивительное существо. Скорость, с которой оно направилось в город, поразила. А теперь еще и это... Эгир не бежал, он стоял и смотрен на здание супермаркета. И говорил, повернувшись к Хау, одними губами: «Третий этаж супермаркета» на всякий случай он указал на супермаркет и продемонстрировал Хау три пальца. Без слова он сам устремился в обозначенную точку.
С помощью Зерцала найти интервента совсем не сложно. Даже сквозь межэтажные перекрытия он мерцал ярким светом. Но в супермаркете Эгиру пришлось сбросить скорость, дабы не привлекать излишнего внимания к себе. «Вот он!» – мужчина выставил вперед руку в останавливающем жесте. Он чертовски хотел посмотреть, как там Хау, но оторвать взгляд от беглеца – до сих пор значило, упустить его.
– Я только хочу поговорить. Мы сможем вернуть... – Голос Гира излучал уверенность, которой он сам на деле не испытывал.
Отредактировано Эгир (2010-11-13 12:39:42)
«… - >> Второй день пребывания. Около 13:15 по местному времени;»
Хонсю, префектура Аомори, Северная окраина, 26 улица, супермаркет.
– Откуда ты?
- В вашей информационно-вычислительной сети мной не встречено ни одного описания известного вам параллельного измерения, не смотря на то, что вы владеете общими принципами механизма внепространственного перемещения материального объекта. – Голос в наушнике был по прежнему ровным.
– Я только хочу поговорить. Мы сможем вернуть...
Вернуть куда? Ядро знало, откуда оно но сообщить прямо сейчас людям хоть что-то, в доступной для местной системы расчётов форме…
- Если использовать моё множество идентификаторов, последний трёхмерный мир, из которого меня переместило в ваш, носит номер QZ2541789GJ5U896WER18375-X14-V256. Я могу лишь предполагать, что эта информация хоть как-то сейчас полезна. Я всё ещё могу рассчитывать точные параметры для открытия межпространственных окон, однако алгоритмы построения необходимых для физического перемещения Ядра механизмов более не доступны, а система исчисления и базовая система отсчёта не совместимы с вашими. Не исключено, что я ещё многого не знаю о ваших системах пространственных координат, я нахожусь в этом мире очень не долго.
Эгир вышел на Ядро довольно быстро. Дроид неподвижно стоял перед стеной из экранов, совсем по человечески засунув руки в карманы куртки и глядя прямо перед собой.
Хаура на пару секунд прильнула щекой к плечу Эгира и отпустила парня: сейчас, когда на них могла свалиться любая неожиданность, цепляться друг за друга не стоило, стоило оставить свободу маневра. Кивнула, когда он, подавая ей знак, коснулся наушника, и не стала задавать лишних вопросов. Похоже, железный друг все-таки решил пообщаться, то ли дипломатические таланты Эгира сыграли свою роль, то ли ситуация теперь более располагала... Что положено делать боевику в таком случае? Держаться рядом, следить за обстановкой, молчать, не путаться под ногами, при необходимости обеспечить силовую поддержку. Она и молчала, следуя за напарником, и дроида взглядом окинула молча, перебирая про себя формулы доступных без перевоплощения заклинаний. "Только попробуй что-нибудь выкинуть.."
Транспорт с Юпитером на борту. В пути к оперативному штабу шестого отдела в местном округе.
– ... извините.
Зевс перевоплотился. Похоже, медики только этого и ждали, старший (хотя бы потому, что был единственным человеком из всей эвакуационной команды, какую Юпитер видел) пересел ближе, нажал что-то на одной из боковых панелей на стенке и сверху, по правую руку от него, с потолка опустился довольно массивный кофр на раскладном штативе. Помощник дрон перешёл на ту же сторону (слева от Зевса) открыл кофр и начал что-то перекладывать внутри. Сухие механические щелчки разной степени интенсивности почему-то не вызывали никаких приятных ассоциаций.
– Эй! Давно на службе? Каково колоть иголками самых влиятельных людей Солнечной системы? Как зовут?
- Макото Хьюга, сер. – Отозвался врач: - С момента перевода на текущую должность работаю пятнадцать лет.
На вопрос про иголки промолчал. Только едва заметно улыбнулся уголками рта.
На потолке опять включился динамик:
- Ему уже лучше, не будем применять никаких серьёзных стимуляторов. Введите двадцать миллиграмм концентрированного MX14, пока этого будет достаточного.
Тем временем врач принял от робота помощника небольшой аэрозольный баллончик. Похоже, мужчина сам был носителем нейроимплантантов, позволяющих ему отдавать мысленные команды подконтрольным машинам. Робот санитар осторожно повернул голову Зевса вправо, один из бойцов тем временем пересел на скамейку справа от Зевса и чуть наклонился вперёд, положив локти на колени. Почти как человек. Поле по-прежнему надёжно страховало Юпитера на случай внезапного крена транспортного средства, однако из теперешнего положения тяжёлому штурмовику было бы значительно удобнее зафиксировать электромага на ложе, надумай тот взбрыкнуть.
Врач встряхнул баллончик и полил рассечение спреем. Зевс перестал чувствовать ранку а щека слегка онемела. Он слышал как шипит спрей, выводя с пеной попавшую в рассечение грязь, начавшую спекаться кровь и прочее, чего в ране быть не должно.
Медик осторожно промокнул ранку чем-то скользким и приятным на ощупь, аккуратно стянул края и приложил маленькую автоматическую аптечку. Маленький приборчик едва слышно зажужжал и пару раз щёлкнул – два шва, которые рассосутся сами, когда щека заживёт. Хьюга отдал аптечку помощнику, залепил щёку Зевса полоской изолятора, а по прочим мелким ссадинкам прошёлся антисептическим карандашом.
Помощник извлёк из ящика сложного вида агрегат. Стеклянный цилиндр в палец толщиной, в блестящем металлическом каркасе с громоздкой рукояткой, наполненный золотистого цвета полупрозрачной жидкостью, которая едва заметно светилась. С одного торца был явно инжектор только пока без насадки, с другого от резервуара с препаратом отходила целая система гибких проводов и шлангов, уходящих внутрь кофра. Врач закатал левый рукав Юпитера до локтя, дрон прищёлкнул хитрого вида плоскую насадку и приложил инжектор к внутренней стороне предплечья. Зевс едва почувствовал серию уколов и жидкость довольно быстро влилась в его руку. Медики попрятали приборы. Звук двигателя изменился, турболёт накренился, они явно снижались.
Уже через несколько секунд Зевс почувствовал действие питательного состава, по телу растеклось приятное тепло, стала быстро улетучиваться слабость.
- Какое-то время вам всё ещё следует воздержаться от движения. – снова заговорил профессор: - Это поможет не свести к нулю весь положительный эффект от препарата. Вы уже прибыли. Мы продолжим осмотр на месте.
С момента отлёта с места происшествия прошло не больше десяти минут.
Прикосновение Хауры все еще согревало плечо и самою душу. Ничего особенного, мимлепная нежность, но из тех, которые не забываются сразу.
Нежданный гость из параллельного мира. Если верить ему, это перемещение и для него стало неожиданностью. Эгир повторял для Хауры все слова робота в точности, только немного запутался в длинной веренице звуков, обозначающих местоположения мира. Это... (мысль не поворачивалась назвать его устройством) существо уже изучило социально-доступную сеть, свободно общалось пусть посредством радиосигнала, но используя слова общепринятого языка понятного нептунианину. Хотя, наверно, язык – это самое простое, что изучил пришелец в сетях.
Он, гость, понимал, что делать с недосказанностями и в разговоре следовал вполне понятной ему, человеку, логике. Так много информации! Эгир надеялся, что все, проходящее по сетям записывается координационным центром. Аналитикам будет над чем подумать. На Хауре была странная гарнитура... была несмотря на зевсово ЭМИ, значит работает. Значит его слова кто-то слышит... и почему-то представлялась Амелия. Вот это мнение ценнее мнения всех аналитиков на свете.
«Господи! Что с ним делать?! Он – не политик! Он не имеет права решать такие вопросы, как связь с представителем иной цивилизации. Он не может давать обещаний, за которые не поручится». Эгир ни под каким видом не был готов к таким отношениям.
Эгир снял очки, как бы демонстрируя, свою открытость к разговору, но талисман никуда не исчез, так и остался зажатым в ладони.
– Общедоступные сети – это далеко не все. Уверен, что государственные лаборатории намного лучше осведомлены о том, что может помочь тебе. Если ты пойдешь с нами... – Эгир замялся: «Что, если пойдет?! Поставят ли перед собой цель отправить существо назад? Или начнут ковыряться в нем, пытаясь понять, как такой сложный прибор может находиться в объемах, равных объему человеческому телу. Он не может ослушаться королевского приказа, если монарх решит, что для безопасности королевства, лучше нейтрализовать пришельца». – ... тебе смогут помочь. – «Смогут. Но захотят ли?» – в такие моменты начинаешь себя не уважать. Давать обтекаемые обещания тому, от кого ждешь доверия! Надо быть подлецом, чтобы такое делать с легкостью или хотя бы политиклм... а Эгир не был ни тем, ни другим «Мы не знаем, что с тобой делать. Зевсу проще, он поставил бы себе цель: уничтожить угрозу. И шел бы к этой цели, не обращая внимания ни на что». Взрослые как-то умеют чувствовать поток связи и не препятствуют ей, но не дети. Какой-то маляш уже несколько раз проскочил между разговаривающими... кончилось тем, что упал у самых ног Эгира и разревелся.
«… - >> Второй день пребывания. Около 13:20 по местному времени;»
«… - >> …;»
«… - >> повреждения скелета… отсутствуют;»
«… - >> повреждения внутренних органов… отсутствуют;»
«… - >> внутренние кровотечения… точное определение затруднительно, с высокой вероятностью отсутствуют;»
«… - >> повреждения внешних покровов… отследить невозможно, видимого кровотечения нет;»
«… - >> …;»
Звуки, которые издаёт этот маленький человек… Плач… Почему? Он никак серьёзно не ранен. Он привлекает к себе внимание взрослых?
Алекс повернул голову влево и посмотрел на ребёнка.
- Если я пойду с вами, то рискую остаться в этом мире ещё несколько тысячелетий. Если вы не располагаете способом, который позволит мне покинуть этот слой реальности в ближайшие несколько часов, мне стоит действовать самостоятельно. Возможно, вы можете не знать о таких способах, но они есть. В этом случае ценность контакта для меня так же значительно снижается. – Сейчас Ядро по прежнему слышал только Эгир, андроид не говорил «вслух». Пока никто больше не был подключен к этому закрытому каналу.
Робот повернулся, сделал шаг вперёд, присел на одно колено. Осторожно, обеими руками поднял мальчика с пола и поставил на ноги.
Невероятно, но за всё непомерно долгое время своего существования Алекс впервые видел вблизи такого маленького ребёнка. До того с Ядром контактировали в основном взрослые люди. Реже подростки.
Снизив все контролируемые виды излучения носителя до минимума, Алекс внимательно рассматривал маленького человечка. Он пока не опускал руки, чуть придерживая всё ещё всхлипывающего мальчишку, чтобы тот вдруг не упал снова.
- Да, общедоступные сети – далеко не всё, что у вас есть. Крайне высока вероятность того, что дистанционно я не смогу подключиться ни к одной из закрытых вычислительных систем по причине того, что они никак не сопряжены с глобальной информационной системой. Именно поэтому мне следует двигаться дальше.
«… - >> …;»
«… - >> повреждения внешних покровов… нижняя правая конечность, лёгкий ушиб;»
«… - >> …;»
«… - >> пол: мужской;»
«… - >> предполагаемый возраст: пять лет…;»
«… - >> …;»
«… - >> общее развитие: предположительно нормальное;»
«… - >> ярко выраженные отличия в генетике: отсутствуют;»
«… - >> …;»
В пути к оперативному штабу шестого отдела в местном округе.
Зевс почувствовал себя немного неловко: медик оказался, как минимум, раза в полтора старше него. Он посмотрел на мужчину теперь уже через призму новых знаний и решил больше не подкалывать. Громкоговоритель под потолком вновь ожил, констатировав очевидное... то есть очевидное для самого Зевса, ибо внешне свою бодрость он не мог проявить никак, в том числе, благодаря штурмовику, занявшему стратегически выгодную позицию, позволявшую ему пресечь любые проявления этой самой бодрости.
Робот – есть робот: «Сломаю, как спичку, просто связываться не охота, – думал громовержец, повышая хоть малость свое самомнение и оправдывая покорность, коей едва ли от него кто-то ожидал. К тому же кроме робота вокруг еще море техники и сам Зевс летит на высоте нескольких сот метров над землей на борту технического средства, далеко от места наиболее эффективного применения себя-любимого и не видит ни одной логически обоснованной причины не придерживаться постельного режима. – Кто знает, может, и правда помогут в этой непростой ситуации?»
Некоторое время, пока доктор накладывал швы, сам хранитель размышлял о том странном существе, с которым довелось столкнуться совсем недавно. Он так привык, что любое мыслящее существо имеет гуманоидную форму, что никак не мог утрясти в голове мысль о реальности увиденного: «Яблоко! Оно размером не больше яблока! Оно почти в мгновение ока создает роботов-носителей и разрушает их, оно общается, передавая сигнал прямо в мозг! То есть, скорее всего, на нейромодуль... но это без разницы! Во что же мы вляпались?! Как это вообще поймать?»
Ранки на лице приятно пощипывало антисептиком, щека еще и не думала отходить от анестетического онемения, над ним хлопотали так увлеченно, что он невольно умилялся. Умилялся ровно до тех пор пока не узрел агрегат с МХ14, о котором совсем недавно шла речь. Лицо у электромага малость вытянулось – не ожидал он такой сложности от инжектора с простым тонизирующим. Он бы непременно отдернул руку из-под иглы, если бы не поле носилок. Но рефлекс не воплотился в реальность, а по телу разлилось приятное теплое ощущение сразу после укола, точнее, уколов. Хоть ничего стоящего внимания он не ощутил, но кожу проткнули явно не один раз. «Перестань! – цыкнул он на себя. – это просто тонизирующее. Там же сказали!» – взгляд опять невольно вперился в громкоговоритель. В подтверждение этой мысли он ощущал постоянный прилив сил, что сказывалось и на повышении настроения.
– Слушай, – заговорщицким тоном он снова обратился к медику. – Сними поле, а? Я обещаю никуда не дергаться. Уже дышать тяжело. – Вот последнее заявление не имело под собой ровно никаких оснований, Просто надоело лежать почти неподвижно.
И тут звук двигателей изменился. Турболет шел на посадку. Зевс едва заметно поморщился, поняв, что опоздал со своей просьбой.
Громкоговоритель уже знакомым голосом настоятельно попросил воздержаться от прыжков и бега и заверил, что на этом знакомство не закончено. Будет ли Хьюга дальше сопровождать «ценный груз» или останется с эвакуационной командой, хранитель не знал. А потому не стал прощаться заранее.
– И все-таки я бы предпочел хотя бы сидя... – Зевс было напрягся, сопротивляясь полю, но тут же вспомнил о предостережении о действии препарата и вновь расслабился, ожидая как можно более скорой развязки.
Отредактировано Zeus (2010-11-22 12:41:13)
Оперативный штаб шестого отдела в местном округе
Опоры транспорта мягко коснулись поверхности посадочной площадки.
Медик понажимал что-то на сенсорной панели носилок за головой Юпитера:
- Всё, мы на месте. Вы можете встать и пройти дальше самостоятельно, если хотите. – Силовое поле плавно погасло: - Но, честно говоря, я бы не советовал. Если по-простому, ваше тело сейчас в таком состоянии, как будто вы трое суток кряду выполняли тяжёлую физическую работу без перерывов на сон и еду. Да, ничего опасного для жизни нет, препарат, конечно, поддержит, но стоило бы дать себе отдохнуть. Естественным образом.
Дверь турболёта скользнула в сторону. Транспорт стоял внутри весьма обширного пустого помещения. Характерная разметка на полу, Зевс успел заметить, как закрывались громадные створки приёмного люка высоко в потолке.
Их встречали двое в штатском, в ничем не примечательных серых деловых костюмах. Один был киборгом, второй наверняка человеком, но так же имел множество аугметических усовершенствований, Зевс хорошо чувствовал большую часть электронных имплантантов. Двое встречающих, Макото с помощником и двумя дроидами поддержки – больше никого не было. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что за происходящим сейчас «наблюдает» не меньше десятка самых разных устройств от пары видеокамер, до датчиков давления в грунте площадки. По мере того, как самочувствие Зевса улучшалось, он снова начинал обращать внимание на такие вещи, как разнообразная электроника в окружении.
По пути к двери Хьюга молчал. Один из встречающих, так же молча, посмотрел на Зевса и сделал короткий приглашающий жест в сторону ярко освещённого чистого коридора.
Медик козырнул на прощание и шторка взрывостойкой двери бесшумно скользнула вниз.
Через какое-то время Юпитера провели в не очень большой зал без окон, заставленный по периметру самой разнокалиберной медицинской аппаратурой и громоздким креслом по середине с кучей мыслимых и не мыслимых наворотов. Внутри уже ждали четверо. Трое уже солидного возраста людей (один, обладающий весьма внушительным телосложением и просто огромным ростом, что не позволяло назвать его толстяком, был европейцем) в белых халатах и киборг в сером костюме, таком же, что были надеты на сопровождающих.
Один из врачей искренне по-доброму улыбнулся, увидев громовержца, и прошёл к нему, ненавязчиво взяв под локоть:
- Наконец-то. Рад вас приветствовать, молодой человек. Прошу, сюда. Присаживайтесь, здесь мы подведём итоги уже начатого обследования. Позвольте представиться и представить моих коллег. Я – Сайто Шиничи, главный врач Токийского медицинского института, буду возглавлять комиссию. Это – профессор Такано Кенске, ведущий специалист Японии в области нейрохирургии и трансплантологии. Профессор Курц Вэббер - глава Берлинского исследовательского медицинского института, крупнейший специалист в области разработки и внедрения аугметики. Без преувеличения, он знает о нейроимплантантах больше, чем кто-либо в мире.
«Свобода!» Зевс сел на носилках, глубоко вздохнул и потянулся так, словно пролежал на них ни один час.
– Док, я вам обещаю, что завалюсь спать как только закончится вся эта катавасия, – бодро заверил хранитель и расплылся в улыбке. Он хотел добавить, что к знакомому состоянию без еды и сна всего лишь прибавился тяжелый труд. Но решил, что шутка несостоятельна ввиду огромной разницы обстоятельств и последствий. А потому просто спустил ноги и выпрямился уже стоя. Не надо было проводить никаких телодвижений, чтобы понять, насколько мышцы налились силой. После недавней расслабленности и апатии – восхитительное чувство – Волшебное средство, – отвесил он комплимент давешнему тонизирующему препарату.
Зевсу стало как-то не по себе от того, что он с такой яркостью ощущал электрические токи вокруг себя. Даже имплантанты встречающего их «человека в сером» издавали едва различимый магнитный сигнал. Но в том-то и беда, что различимый. Что же будет в городе, напичканном электроникой, утопающем в электричестве! Зевс непроизвольно прикоснулся к приглушенному нейромодулю. «Вне всяких сомнений, что имплантант всему виной. Но как так получилось, что ... люди же спокойно живут с такими игрушками в теле! Люди... обычные... Вот это эксперимент он над собой провел! Что сделает электронное устройство в существе, чья суть – электричество! – Становилось страшно. Но внешне страх не проявился никак. – А ведь мнил себя разумным человеком! И так сплоховал! Ни разу не подумал о последствиях!»
Все молчали. Словно не хотели вмешиваться в процесс самопознания и самокопания, проводимый хранителем в себе. Казалось, что исчез барьер, отделявший человеческое мироощущение от нечеловеческого. Смешение этих двух миров вызывало двойственные, в основном неприятные чувства. Но пока что он просто запутался.
Кивнул штатскому, то ли приветствуя, то ли благодаря за приглашение и пошел вперед. Лишь обернулся к своему бывшему сопровождающему и увидел, как тот козырнул на прощание. Зевс ответил точно таким же жестом, не в силах сдержать улыбку и направился в ярко освещенный коридор, чувствуя спиной провожатых. Коридор, как коридор: белые, приятно подсвеченные стены со скрытыми элементами освещения и бегущим за ними электричеством. Раньше надо было приложить усилия, чтобы распознать что-то подобное, как человек напрягает зрение, разглядывая детали изображения, а теперь электромаг не знал, как заткнуть эти уши, что доносили до него все нюансы электромагнитных изменений окружающего мира... ибо не знал, где находятся эти «уши». За этими мыслями Зевс не сразу заметил, как они достигли цели своего короткого путешествия.
Его приветствовали трое, кто – радушно, кто – сдержано, робот, конечно, не приветствовал. Наконец-то он увидел обладателя голоса, что сопровождал их в полете. В общем-то, так хранитель и представлял себе этого человека. Один из ученых поразил его своими размерами: едва ли не выше самого Зевса и весьма внушительного телосложения, хотя и не атлет... «Еще бы ученый был атлетом!»
Зевс пожал руку каждому из представленных, отмечая силу, твердость и уверенность рукопожатий. Профессор Шиничи повторно указал на кресло, в предназначении которого Зевс даже не усомнился, едва завидев его.
– Ладно. Давайте закончим побыстрее. – Он занял отведенное ему место, нарочно не откидываясь на спинку кресла и склонился вперед, упершись локтями в колени.
После представления специалистов стало понятно, как божий день, что имплантация – это не его эксперимент, а кого-то свыше. А Свыше хранитерей может быть только Король: «Нам надо побеседовать, ваше величество».
Отредактировано Zeus (2010-11-23 09:12:04)
Три профессора подошли ближе, непосредственно осмотром занялся Сайто. Он внимательно изучил глаза Юпитера, приложил не на долго руку к груди, пощупал пульс, взяв за запястье.
В общем-то, на этом почти всё закончилось. Шиничи мягко потеснил Зевса к спинке кресла, с потолка медленно опустилось широкое полукольцо с двумя закреплёнными на нём объёмными дисками, своей формой напоминающими двояковыпуклые линзы. Агрегат хоть и не прижал Зевса к сиденью (от глубоких сканеров до тела оставалось ещё не меньше полуметра с лишним свободного пространства), но и подойти к нему близко уже не позволял. Освещение в зале слегка убавилось, по контуру кольца зажглось слабое бледно-зелёное свечение, прибор едва слышно загудел на низкой ноте.
Теперь, через несколько минут, врачи могли бы получить трёхмерную виртуальную модель громовержца в любом сечении с точностью до молекулы. Для чего Шиничи перед этим осмотрел Зевса лично, понять было сложно, не смотря на то, что Сайто сам был (благодаря множеству имплантантов самого разного рода) практически ходячей лабораторией, он во многом полагался на собственную интуицию и увиденное им воочию.
Работа диагностической установки слегка отвлекла внимание Юпитера, он упустил из виду, когда Шиничи отошёл куда-то в сторону:
- Готов анализ крови.
Меж тем, Вэббер зашёл справа:
- Снимите блокиратор с разъёма, он больше не нужен.
Зевс дотянулся до контакта модуля и нащупал маленькую непривычную неровность почти уже на шее. Без слова потянул за нее, извлекая недлинный штырек заглушки из разъема. Цвета, краски, сигналы, до этого приглушенные, буквально хлынули в мозг. Зевс даже чуть слышно что-то промычал.
Вэббер протянул Юпитеру штекер с тянущейся от него парой тонких проводов:
- Пожалуйста, вставьте это. Необходима более точная картина о типе и характеристиках имплантанта.
Профессор Такано отошёл к одной из пристенных консолей и углубился в изучение поступающих данных. По большому дисплею проносились столбцы символов, во втором слое экрана выстраивались диаграммы и графики, как Кенске ориентировался во всём этом, для стороннего наблюдателя, осталось бы непостижимым.
Шиничи снова появился в поле зрения Зевса:
- Итак, коллеги, в целом никакой угрозы здоровью и, тем более, жизни. Серьёзных травм нет. Вместе с тем сильнейшее общее переутомление. Едва ли не близкое к истощению, в совокупности с постадреналиновым шоком… Судя по докладу старшего офицера, начинавшего операцию по задержанию, всё произошедшее, при участии нашего уважаемого пациента, не заняло и получаса. Это так, господин министр?
– Да. Наверно. – “Господин министр” ощущал себя в чем-то виноватым, хотя так до сих пор и не понял, в чем именно. Он вертел головой, переводя взгляд от одного участника разговора к другому: – Вообще все как-то странно.
- Израсходовать такой запас жизненных сил за неполный час времени?.. – продолжил Шиничи нахмурившись: - Пусть даже в экстремальных условиях… Не будет сильным преувеличением, если я скажу, что ваше физическое развитие близко к идеальному. Даже если учесть затраты сил на… трансформацию и использование ваших специфических способностей… гм…
- Да, Сайто-сан, - рассеянно подхватил профессор Такано: - Я вижу, к чему вы клоните. Причина его внезапного недомогания кроется не в отсутствии подготовки или скрытой патологии и уж тем более не в полученных им повреждениях.
- Абсолютно с вами согласен, Кенске. Было ли это неосмотрительным использованием или господин министр не учёл всех особенностей имплантированного устройства, причина именно в нём. В нейромодуле.
- Обратите внимание, Курц, как удачно прошло внедрение. Не затронут практически ни один лишний синапс. – Такано не отрывался от дисплея с данными.
- Да. И это не серийное устройство. – Вооружившись планшетом и стило, немец всё так же стоял справа от Зевса, работая с получаемой информацией: - Определённо, мы имеем дело с прототипом, блок памяти модуля значительно больше, несмотря на его размеры… Однако, нейромодули аналогичного класса не снабжаются обратным интерфейсом и уж тем более ни один из разрабатываемых проектов, не предусматривал внедрения каких-либо передающих электродов, настолько глубоко интегрирующихся в нервную систему. Для осуществления соединения с любым видом электронно-вычислительной техники в этом нет абсолютно никакой необходимости.
– Минуточку! Вы хотите сказать, что это больше похоже на эксперимент? – Электромаг с гневом выдернул штекер, соединявший компьютер с его мозгом, резко натянув провод. – Я... я не понимаю! Я думал, что это всего лишь самое дорогое из существующих устройств аналогичного типа! – Громовержец прижимал к груди кулак с зажатым в нем штекером.
- Вы не знали? – несколько удивлённо посмотрел на него Курц: - Судя по тому, что я вижу, при помощи этого устройства вы не только можете хранить весьма солидный объём данных и вести информационный обмен практически с любыми видами, поддерживающими подключение, электронных устройств, но и определённым образом управлять некоторыми системами собственного организма.
- В частности стимуляция гипофиза и надпочечников, что, в общем-то, и произошло во время инцидента, - продолжил профессор Такано мысль своего друга: - может привести к большой выработке адреналина и эндорфинов. Гораздо большей, чем это могло произойти в нормальных условиях. Это и заставило ваши мышцы сжигать такое количество энергии.
- Определённо, в критической ситуации это могло бы обернуться в пользу, но заставлять организм работать на износ при каждом таком использовании имплантанта? – снова заговорил Шиничи: - Господин министр, вам следовало бы использовать ресурсы внедрённой аугметики более осмотрительно. Вы рискуете сильно подорвать здоровье, если будете забывать контролировать прибор.
- Казалось ли вам, что в то время вы более чётко и ясно воспринимали окружающую вас действительность? – спросил Вэббер: - Возможно, вы чувствовали улучшение реакции на происходящее? Улучшение координации в пространстве? Неестественно возросшую физическую силу?
Мастером дипломатии Хаура с людьми-то не была никогда, а уж влезать в переговоры с потусторонним разумом вообще не рискнула. ЭТО надо уговорить, раз уж разметать на клочки не получается, а с уговорами Нептун справлялся значительно лучше. Настроить передатчик на прием той частоты, на которой сейчас вещал гость из иного мира, никак не удавалось, оставалось только внимательно наблюдать за происходящим и пытаться догадаться о содержании беседы по словам Эгира.
Когда "на линию огня" выскочил чертов младенец, она даже слов не нашла, просто зашипела, подобравшись, словно приготовившаяся к прыжку кошка. Бывают же на свете люди, отродясь лишенные хоть какого-нибудь чувства самосохранения.. и ведь детей плодят таких же. Аккуратно, медленно, чтобы не спровоцировать не проявлявшего пока агрессии интервента на что-нибудь неожиданное и не сорваться самой, Хаура забрала у него мальчишку.
- Быстро к матери! - нехитрое напутствие было подкреплено хорошим толчком, недостаточно сильным, чтобы мальчик еще раз шлепнулся на пол, но придающим хорошее, направленное подальше от "беседующих", ускорение.
Зевс не сопротивлялся осмотру и не проявлял той покорности, которую можно было бы назвать обреченной. Скорее, ему было интересно, поэтому он позволял себя щупать и осматривать. К тому же троица профессоров, в общем-то, не делала ничего такого, что можно было бы назвать неприятным или возмутительным.
Зевс прижался спиной к креслу, за что был вознагражден видом нового медицинского аппарата, как выяснилось чуть позже, с помощью которого можно было создать трехмерную модель обследуемого человека. Посмотреть на себя со стороны было тоже любопытно. Теперь становилось понятно, откуда на рынке появлялись игрушки типа «одень себя»... хотя, судя по тому, как разворачивалось обследование, тут можно было сделать что-то типа «проведи на себе операцию». В общем, сам процесс скорее его забавлял.
Парень без возражений разблокировал модуль, и яркий мир координационного центра буквально хлынул в мозг, поначалу даже оглушив его. Он сам не заметил, как подчинившись просьбе, вставил в разъем модуля штекер, протянутый доктором Веббером. «Кто, где, когда: Хаура и Эгир преследуют интервента, они встретились в городе «махач обломился», король со старшей принцессой следуют к месту контакта с роботом, судя по характеру и частоте запросов к центру, вероятно, со стороны Меркуриуса, Амелия тоже заинтересовалась текущим положением».
Зевс буквально ушел в себя, изучая наиболее интересующие его подробности из потока информации, что предоставлял ему компьютер координационного центра. Он отстраненно наблюдал за перемещением профессоров и слышал их голоса, словно в тумане белого шума. Поэтому на первый вопрос он ответил несколько рассеяно, слыша свой голос со стороны. Но это и вернуло его к реальности.
«Преувеличением?!», «БЛИЗКО к идеальному?!» – Зевс аж встрепенулся. Он работал каждый день (почти) над этим физическим развитием: «Неужели пока не достиг?». Хотя... не тот случай, когда один мужчина в сторону другого сыплет комплиментами, даже если те абсолютно соответствуют правде. По-любому он оставил при себе свое возмущение.
– Трансформация дается без усилий... Применение магии мне дается тоже почти без усилий. – Вряд ли он рассказал хотя бы долю государственной тайны этим ученым мужам. Просто пояснил ситуацию.
Разговор ученых воспринимался параллельно с информацией, получаемой по радиоканалу от самого большого компьютера на Земле. Однако теперь уже намного внимательнее он слушал. И как-то становилось все грустнее и грустнее.
– Минуточку! Вы хотите сказать, что это больше похоже на эксперимент? – Электромаг с гневом выдернул штекер, соединявший компьютер с его мозгом, резко натянув провод. – Я... я не понимаю! Я думал, что это всего лишь самое дорогое из существующих устройств аналогичного типа! – Громовержец прижимал к груди кулак с зажатым в нем штекером.
«Знал ли?! Конечно, не знал! Иначе уж точно позаботился бы о том, чтобы контролировать такие процессы» – Зевс согнулся в три погибели, впившись пальцами в волосы. Нет. Он не был в отчаянии, он просто напряженно думал: «Безусловно все услышанное круто, но было бы намного более приятно знать все с самого начала». Он резко разогнулся и снова откинулся на спинку кресла и обратил взор небу, раздумывая над ситуацией. Устройство вне категорий имплантировано ему очень хорошим хирургом, работа которого вызвала уважение даже у таких светил диагностики, как присутствующее здесь трио. Зевс не страдал паранойей, но на ум с завидным постоянством приходило имя Эндимион: «Думается, что надо побеседовать с королем по этому поводу».
Из размышлений его вывели вопросы профессора Веббера. Хранитель на некоторое время замолчал, вспоминая, как чувствовал себя, гоняясь за странным роботом:
– На все вопросы – да. Я тогда не придал этому значения, но... и на Полигоне... уровень на пять баллов выше, а я шел, как по проспекту. Это все, конечно здорово. Но насколько я понимаю, это сильно истощает, потому мне и было так плохо, – врачам не зазорно признаваться в своем дурном самочувствии при «почти идеальном» «физическом состоянии». Он переводил взгляд с одного ученого на другого. – Ведь можно с этим что-то сделать? – Да, так будет проще, чем пытать самого короля. Хотя не было особых сомнений в том, что тот и так все расскажет. А Зевс уже убедил себя в виновности последнего. – Можно я это себе оставлю? Вдруг тишины заходется. – Он показал заглушку, которую до сих пор мусолил в руках.
Отредактировано Zeus (2010-11-25 21:34:51)
Хонсю, префектура Аомори, Северная окраина, 26 улица, супермаркет
Эгир пересказал Хау вполголоса все сказанное ему роботом. Он понимал, что соображать надо быстро: «вот он, контакт! Другого может и не быть, а он – единственный на свете и не самый талантливый парламентер разговаривает с существом из иного мира!» В какой-то момент гость заявил, что контакт не возымеет ценности, если Эгир в сей же час не допустит его в святая святых Солнечной системы и не посулит полного сотрудничества всего государства с ним в деле возвращения оного в свое измерение.
Робот присел рядом с ребенком и поднял его с пола. Аккуратно, словно тот был из тончайшего, хрупкого материала. Он не проявлял никакого желания навредить маленькому человеку, равно как до сих пор не навредил никому более. Эгир слушал его и смотрел во все глаза, повторяя для Хауры и Амелии все слова пришельца.
Хау тоже наклонилась к малышу и отобрала его у робота, придав шлепком ускорение малышу, отправила его к матери. Нептун ни в какую не понимал, почему за неимением возможности подключиться к дворцовой сети пришелец находил единственно верным двигаться дальше. Где еще он может найти гору информации, какая хранилась в государственных банках данных, как? Но паче того не мог представить королевских специалистов, работающих на благо существа из другого мира, даже если эта работа направлена на ликвидацию опасности.
– Надо обсудить все с аналитиками. Возможно, тебя допустят к источникам информации нашего мира для того, чтобы ты его покинул... – теперь сверху вниз он смотрел на робота, которому не приходилось даже задирать голову, чтобы видеть собеседника и говорить с ним.
Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Где-то еще в мире » Где-то на Земле