У нас 17 августа, понедельник.

Сейчас 00:00–9:00.

Рейтинг высокий, но есть условие: написано должно быть художественно и так, чтобы мне было приятно читать :)))
_____
Администраторы
Samail и Хаура
_____
Samail - 277466611
В запросе на авторизацию напишите название игры.
Теплая сухая погода,
уже не жара.
В этом году планируется затяжная золотая осень
и не слишком суровая зима.
_____
Рекламируемся с Логина "Реклама" и пароля "12345"

В коллаже использованы работы Wen-M
и Marta Dahlig, источник DeviantArt.com

30 Век (ЗОВ) - Будущее

Объявление

Игра
эпизодического
типа
Все хранители и военные получают на коммуникаторы желтый код:
закрытие порталов непосредственно во дворец, стартовая готовность,
необходимость быть на связи.

Магическая телепортация на Луне и Земле невозможна.

(всем сэнши от Амелии) - На время действия желтого кода прошу всех вернуться в Токио!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Дворец » Дворцовый парк

Дворцовый парк

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

Помимо городского парка при самом Дворце разбит еще один парк. Это он и есть.
Кафе, скамеечки, беседки и всякое такое.

0

61

Тайки трепетно приняла гитару. Ладони коснулись инструмента, превратившись в тысячи сенсоров тела и души. Несколько секунд девушка стояла, словно замерев, затаив дыхание, ее взгляд был устремлен в гитару. По верху, глубь и во вне – взгляд, казалось, был всеобъемлющь и пуст. Пальцы дрогнули, пробежали вдоль струн, прикоснулись к грифу, чуть слышно коснулись струн поперек и замерли, впивая в себя вибрацию металла. Тайки чуть поправила колки, она не собиралась петь, нет не в этот дождь, не в этот момент. Сейчас ее песни посвящались лишь братьям, да и петь при хаоситах не хотелось вовсе. «Раритет», подумала Тайки, чуть улыбнувшись. «Когда то Творец уже играл на земной гитаре, все возращается на круги своя? Но если так, значит снова война» Прохладный ветер заставил чуть подернуть плечами, слова Зевса ударили плетью, девушка отвлеклась от гитары и посмотрела на Зевса. «убежит?  Или это шутка? Впрочем,  даже если это шутка, это дорога к поражению. Это уже проигрыш. Наивные, прекраснодушные, верящие в старые сказки, забывшие, как те звучали в прошлом» И на душе было так горько, так противно. «Спасать, зачем?» Вдох, выдох и вновь спокойствие наполнило всю сущность Творца. «Это судьба, мы должны, никто не говорил, что будет легко» Тайки вновь вернулась к гитаре. Девушка коснулась струн, и из под пальцев, мягкими переборами полилась, подобно струям дождя, музыка. Это было нечто вроде баллады, сейчас это был экспромт на настроение, довольно красивый экспромт, посвященный прошлым жизням и планете Земля. Дыхание ветра, пение дождя, шум деревьев, все это вплеталось в мелодию, дополняя ее, но не меняя, не заглушая. В этом особенная магия музыки – из бесконечного хаоса звуков, сплестись в невидимый узор гармонии творения и коснуться сознания, заставить заслушаться, замереть, подарить образ и оставить тот осадок в душе, который нужен музыканту.

+2

62

Услышав ободряющие слова Зевса девушка улыбнулась.
-Здорово, если вы  правы и ваше правительство придерживается той же точки зрения, что и вы.- услышав последнюю фразу зеленоволосая девушка  крайне удивлённо посмотрела на Хранителя Юпитера пытаясь понять серьёзно он говорит или просто пошутил. Улыбнувшись она качнула головой. -Ну... с побегом вы погорячились. Здесь ваш дом и друзья. Вам будет их не хватать.
"Но скорее всего, он просто пошутил". Телуна любила Немезис, ведь несмотря на условия планеты, он был её домом. А учитывая местную природу, то Лулу не могла представить, что кто-то из местных способен захотеть на всегда покинуть свою родину. А ведь учитывая, что этот поступок вряд ли одобрят, то путь назад будет если не заказан, то крайне затруднён. После этих размышлений девушка в очередной раз пришла к мысли, что Зевс о побеге говорит несерьёзно. "Надеюсь, что о помощи в терроформировании он прав, так хочется увидеть Немезис... цветущим". Синеволосая девушка заиграла на отданной ей гитаре. Зеленоволосая немезийка заслушалась... когда последний аккорд смолк, Лу восхищённо выдохнула:
-Как  красиво.
"Надо же уже совсем стемнело... Если бы не освещение, то разглядеть, что-нибудь было бы затруднительно".

Отредактировано Лулу Телуна (2012-06-20 20:50:25)

+1

63

Кинмокианка приняла из рук Зевса инструмент. Со знанием дела подкрутила колки... Зевс даже улыбнулся звучанию. Не уличное, к какому он привык, а какое-то странное, но чистое. Гитара смотрелась немного непропорционально, была великовата для этой миниатюрной девушки. Но играла она просто восхитительно. Не будь мысли Зевса направлены к центру парка и кафе с едой, наверняка бы заслушался.

Но голод — это такая дрянь, что допусти одну лишь мыслишку о нем до сознания, и кто-то кого-то сожрет целиком: либо ты обед, либо она тебя. Зевсу даже было стыдно. Тут при нем музицируют, а он мечтает о трех куриных лапках и огромной тарелке лапши, соусе «Пекан» и большом блюде с маленькими бифштексами, мозгах с горошком и консервированных ананасах... «Да и картошка с маслом пошла бы! Ну не при девушках же зубом цыкать!»

Лицо кинмокианки такое одухотворенное... Мелодия легким потоком лилась из-под ее пальцев. Не, не густое приторное салонное музицирование, не острый с дымком ритм улиц, не обильное концерное исполнение чего-то грандиозного. Легкое и волнующее... «впрочем суфле с газировкой пошло бы тоже».
«Не при девушках!» — он всё выдержит и всё сможет: «Но как же жрать хочется!».
«Разбудила» его Лулу и он благодарно улыбнулся музыкантше. Интересно, он благодарил за прекрасную музыку или за окончание прекрасной музыки, открывающее путь к еде?

Отредактировано Zeus (2012-06-16 02:23:17)

+2

64

- Спасибо, у вас прекрасный инструмент! – произнесла Тайки, возвращая гитару Зевсу.
- Время позднее, думаю, нам все же стоит добраться до кафе и перекусить, что бы потом вернуться к себе и лечь спать. Завтра для всех будет сложный день.

«Надо будет заказать себе несколько музыкальных инструментов и изменить их под привычный облик»
, размышляла Тайки, «надо будет завтра провести совместный музыкальный эксперимент, а еще надо будет поговорить со светлейшим  королем  Эндимионом еще раз»
Девушка мысленно начала составлять расписание на следующий день, а в неоконченном сегодня ее ждал легкий перекус, возвращение к себе, составление отчета и записей за день и перекачка информации привезенной с Кимноку в базы Земли.  В мыслях то и дело всплывала печаль императрицы, хаос, братья. В вечной пирамиде Кинмоку три сенши были основой, а императрица вершиной и это придавала стабильности. Но одна из точек основания сместилась к вершине и все начало рушиться.  После перерождения Тайки сильно отдалилась от братьев и занималась только императрицей Оливией. Итог оказался печален, один брат потерян, а второй в поисках и странствиях изменил мировоззрение так, что это ужасало традиционную Тайки.  Возможно, все это было не из-за старинного решения Тайки, но все было шатко и сложно.

Отредактировано Тайки (2012-07-02 13:21:17)

0

65

"Перекусить".Тут Телуна поняла, что кушать ей не хочется. Скорее всему виной было количество впечатлений, коих у молодой девушки, которая впервые в своей жизни покинула пределы родной планеты было очень много. Возможно она бы и прошлась за компанию и из-за интереса к земной кухни, но тут свою роль сыграло напряжённость посла, конечно, зеленоволосая девушка старалась не обращать внимания, но... всё же чувствовала себя не уютно. Лулу подойдя к Зевсу, робко коснулась кончиками пальцев руки юноши.
-Простите... Мне бы хотелось отдохнуть, вы не могли бы позвать кого-то или, что-то, чтобы меня проводили до выделенной комнаты?-Она прекрасно понимала, что пусть ей есть и не хочется, но у других аппетит вполне может разыграться. Была бы возможность и Лу просто бы отпросилась уйти, но элементарно боялась заблудиться в хитросплетении незнакомых коридоров. И предположила, что её может кто-нибудь сопроводить другой, робот какой-нибудь на худой конец. Она выжидающе смотрела на темноволосого юношу.

Отредактировано Лулу Телуна (2012-06-20 20:50:58)

+2

66

«Ах, это неловкое чувство. Ну, не отравлять же гостью Хрустального дворца в сопровождении служащего или вообще робота» — тут к Зевсу заявилась ночная идея. Он зачем-то взглянул на часовой циферблат на браслете-навигаторе и утвердительно кивнул.

— Тогда предлагаю... Приглашаю вас в гости, — Посмотрел он на Тайки. — Конечно, если хотите. Проводим до гостевых покоев леди Лулу и закажем что-нибудь поесть в ресторане Замка. Клянусь, что не посрамлю честь Кристального Королевства,«Не усну, как только кровать появится в зоне видимости», — ни о каких других грехах он даже не задумывался.
Громовержец извиняючись посмотрел на Лу: «И как он раньше не подумал?! Девушка только что совершила огромное путешествие, плюс впечатления... Хотя, — взгляд на Тайки — смогла ли она отдоднуть после перемещения перед тем, как вдвоем с ним отправилась на задание? Наверно, нет... Просто очень разные девушки: одна — нежный цветок , принцесса, которую хочется защищать, вторая — боевой товарищ, на нее можно положиться и получить помощь в момент, когда это будет необходимым».

>> Покои Хранителя Юпитера

Отредактировано Zeus (2012-07-28 00:38:04)

+1

67

Тайки взглянула на Зевса, то выглядел уставшим. Конечно, стоило бы отклонить предложение и выспаться, как следует, перед долгим следующим днем, но возможность общения с жителем Земли, помогла бы переосмыслить ситуацию. «Возможно, мне удастся его убедиться своей правоте, а возможно, просто понять, в чем они стали иными»
-Я принимаю Ваше предложение и благодарю за него, для меня это честь.
Девушка склонила голову в поклоне и распрямившись уже была готова к новым поворотам своей судьбы.
«Интересно, где сейчас Ятен? Спит ли он? Пришел ли в нашу комнату? Где сейчас немезиец? Надо будет завтра поговорить с Хаурой и Амелией и конечно с сенши Плутона»
Тайки следовала за Зевсом, приглядывая за зеленоволосой немезийкой. Посол Кинмоку шла без напряжения, но в любой момент была готова выставить щит.

>> Центральный коридор Восточного крыла

Отредактировано Тайки (2012-07-16 23:12:59)

0

68

Из обращения Зевса к Тайки Лу поняла, что её всё же проводят до гостевой комнаты, а не поручат это кому-то другому, поужинают же во дворце. Так что, по сути, её "закинут" по дороге. Зеленоволосая девушка несколько удивилась, почему  тёмноволосый юноша сообщил о своём решении Тайки вовсе не обращаясь к самой гостье, но пришла к выводу, что наверное Хранитель Юпитера просто не хотел повторяться."Наверное".Пойди разберись в хитросплетении чужих мыслей, в своих-то подчас затруднительно это сделать. Тем более, на звание знатока человеческих душ Лулу явно не тянула. Впрочем, в большей степени, немезийка уже грезила о постели. Откровенно говоря, девушка уже просто засыпала на ходу. Но вот Зевс направился к дворцу и Лу последовала за ним стараясь не упустить его из вида, потому как заблудиться в хитросплетении коридоров было не затруднительно. Нет, конечно, ей вряд ли дали бы потеряться, но всё равно некоторые опасения присутствовали.

------------Гостевая комната Лулу

0

69

Гостевые покои Берилл

Слишком вольно? Она шутит, ну конечно шутит... Оделся как на похороны, демоном и то, носил форму поярче. - думал Джед, не давая шанса своим мыслям отразится на лице. Вообще, куда я лезу?Какая я ей пара? Червяк грезящий о космосе. Всегда на вторых и третьих ролях статистов...
Он вздохнул и спохватился. Нельзя.. почувствует! Хотя, чего Королева о нем не знала? Прятать свои чувства он мог только от слепых и самого себя.
Он шел рядом, непривычно медленно, гадая не хочется ли ей опереться на его локоть. Впрочем, при его росте, вряд ли. То ли дело - Кунсайт или Нефрит.
Джедайт будто полностью погрузился в водоворот своих переживаний, но в иной реальность, совершенно чуждый этим эмоциональным бурям наблюдатель читал между слов, между интонаций.
Конечно, столько лет прошло...леди Берилл плохо знает современную цивилизацию, и вряд ли ей дали столько свободы, чтобы она успела адаптироваться. Такие фигуры выводят на шахматное поле, только для серьезных ходов. Хотел бы я узнать, что на уме у того "шахматиста"? Ферзь загоняющий короля. Шах...
Он хмыкнул, кивнул на последние слова.
Вы правы, -"моя Королева" осталось за скрипнувшими зубами. - Было несколько инцидентов, ситуация далеко не столь безобидная... И все эти события предположительно связаны с Немезисом.
Он повернулся, встречаясь взглядом с ней и отворачиваясь, чтобы пропустить на дорожку ведущую к павильону. - Прошу сюда... - помолчал, двигаясь следом и задал наконец, мучивший вопрос, - Почему вы остались на Немезисе? Вы же могли уйти...

+1

70

Берилл резко остановилась и всем корпусом развернулась к своему спутнику. Рыжая коса взметнулась и упала вдоль спины, пышная юбка охватила стройные ноги. В этом движении было много от её прежней властной темной стати, но глаза на улыбающемся лице искрились смехом. Ответила она тихо, тише, чем они говорили до сих пор. Если бы она не обернулась, он мог бы и не расслышать, не понять.
- Разве, Джед? Разве я там осталась? Моё место здесь. Мы все это понимаем слишком хорошо. - Все - это без сомнения относилась к четверке лордов. Она продолжила путь, взяв его под руку, не столько потому что нуждалась в физической поддержке, сколько потому, что продолжала говорить негромко, обозначая этим, что разговор идет дружеский, неофициальный, не для дальнейших цитат. - Я взяла с Немезиса лучшее, что он мог мне дать, статус посланника. С самого возвращения из небытия я думала только об этом. Я бы вернулась, даже если бы Земля лежала в руинах, даже если бы тут было опасно. Но вернись я просто так, без дела, без красивой вывески, без определенной миссии... я не могла знать, как меня здесь встретят, понимаешь? Я и сейчас не очень понимаю, что происходит. - Она немного помолчала, глядя вниз, на свои туфли ступающие по ровной дорожке, а потом снова вскинула глаза. Теперь уже сказала чуть громче, оставляя  - Расскажи мне все. Хотя бы коротко, хотя бы намекни. Я сейчас пока единственный официальный представитель Немезиса на Земле. И если кто и может урегулировать конфликты между нашими планетами, то только я. Его Величество король Алмаз уверил меня, что не желает войны, и это вполне согласуется с моими собственными желаниями, не вижу смысла пока идти против его воли.
Чуть дрогнул уголок тонких губ - многозначительная едва обозначенная усмешка. Ну разумеется, её желания по-прежнему для неё приоритетны, разве когда-нибудь было иначе?

Отредактировано _Берилл_ (2012-08-24 15:32:27)

+2

71

Резкое движение заставило его вспомнить былые времена, встрепенулось сердце, которое как известно ничего не забывает. Он поднял газа, чтобы увидеть, будто в замедленной съемке как всплескивает ткань платья. Поднял глаза, ожидая увидеть гнев, но это была не та Берилл.
Та Берил никогда бы не взяла его под руку и не стала бы понижать голос, заговорщически чуть склонив голову к нему. Она бы не стала пояснять ему свои решение, приказала бы замолкнуть, недослушав.
- Статус посланника Немезиса, - он покачал головой, - Сейчас это тоже не самое удачное прикрытие. Солнечная система долгое время находилась в изоляции. Все, что приходило извне обычно несло смерть. И лишь последнее время стали налаживаться какие-то контакты. С тем же Кинмоку. А Немезис... воспоминания о нем несут в основном негативный характер, отсюда и настороженность. Тем более что мало кто понимает, каким образом смогла просуществовать в космосе планета. Силы этого явления мало изучены и судя по первым встречам, далеко не безобидны. Но чуть позже..
Что я несу?Сухо, официально. Я работаю или прогуливаюсь с женщиной, о которой можно только мечтать?
Павильон - каменная ротонда обвитая плющом и еще чем-то вьющимся. Внутри стоит накрытый стол, белые салфетки, серебристые изящные приборы, белые с синим узором тарелки, ароматные фрукты, крокусы на подложке из мха в центре стола. Ох, кажется слуги решили что это не просто завтрак, а свидание...
Надо было уточнить, что это официальная встреча. Глупо получилось.
Джед вздохнул и отодвинул стул, приглашая даму садится. Потом щелкнул тумблером "глушилки" у себя в кармане и направился к своему месту. Сел. Глаза в глаза, за столом, среди солнечных пятен, зелени, хрусталя, стекла, светлых тонов, он черная ворона.
- Вот теперь можно говорить. - он разлил чай,  ощущая себя неуютно.  Все было неправильно, слишком романтично, слишком... близко?- Что рассказать в первую очередь?

Отредактировано Джедайт (2012-09-01 00:06:19)

+1

72

Берилл понимающе кивнула пояснению Джедайта - ясно, да... Не  стала уточнять, что как частное лицо она не может рассчитывать на такое же внимание, как лицо официальное. Уйди она с Немезиса и явись тут просто как Берилл, она была бы просто еще одной головной болью - в лучшем случае. В худшем  её бы просто не заметили. Промолчала. Джедайт это наверняка понимает или поймет чуть позже. У неё не было выбора, где начинать новую жизнь - а у кого он есть, если подумать?
Она села за столик, отметила про себя изысканность сервировки и меню, благодарно улыбнулась Джедайту - он так заботлив и предупредителен... И чай, и завтрак - все так, как она любит, с милыми сердцу излишествами, с приятными мелочами, откуда он мог все это знать? Ах да, он сам очень внимателен к мелочам, он многое может понять, просто наблюдая.
- Что в первую? - Берилл взяла чашку в руки и коротко задумалась. Спросить, что за конфликт вышел  землян с Немезисом, такой, что её даже не предупредили перед  отбытием? Но если разобраться, это она узнает и так, не сейчас так потом. Впереди еще не одна официальная встреча - и с королем, и с его... помощниками. Сейчас есть кое-что намного важнее. - Расскажи для начала о вас. Как вы тут оказались? Зачем? С миссиией, надо думать... таких, как мы, просто так из ностальгии не возвращают. Как вам тут? Расскажи сначала это. Начни с себя. Я еще не видела Нефрита и Зойсайта, и даже не слышала о них. У них все хорошо?

Отредактировано _Берилл_ (2012-09-03 20:12:06)

0

73

Темные глаза, тонкое запоминающееся лицо, белое платье, лучи солнца запутавшиеся в рыжих локонах. Если бы он был Зоем, он бы нарисовал картину и назвал бы ее ..."Утро моей Королевы"... И был бы высмеян каждым встречным. О чем мои мысли? О том, что ей идет белый? Что глаза выглядят немного усталыми, а в чертах я вижу затаенную грусть? Про одиночество самой красивой женщины в мире? Про тонкие пальцы, похожие на фарфор чашки застывшей в воздухе будто цветок лилии? При чем тут вообще рисование? Где твои мозги, Джедайт?
- Нас пробудили тридцать два дня назад. Понадобилось около месяца на реабилитацию и восстановление, и лишь вчера стал ясен наш статус. Личная гвардия короля - очень расплывчатое понятие, если учесть те сферы деятельности в которых нас в итоге задействовали. Я как всегда ... - он фыркнул пренебрежительно, не собираясь рисоваться. Разве по нему не видно, чего он стоит? Разве Ее можно обмануть глупой бравадой. - неважный боец, а потому занялся сбором и анализом информации. Кунсайт, Зойсайт, Нефрит кажется в службе безопасности. Я не виделся с последними двумя... но кажется они сейчас на Немезисе с ответным визитом.
Ничего сверх того, что она могла бы узнать сама. Надо все же определится со стороной.Подозреваю ли я ее? Нет, не хочу. Я хочу ей верить... но все очень сложно.
Чай был терпок, и чуть горячее чем он любил. А есть не хотелось вовсе, хотя наверное следовало.
Я так много хотел бы рассказать.. но не могу!
- Я хотел бы узнать, есть ли что-то что следовало бы знать ... о чем надо предупредить Зойсайта и Нефрита. - он замолк, слушая птиц и ожидая ответа. - Какие-то опасности что могут подстерегать их на Немезисе?

+1

74

Вот только что на сердце было ласково и пушисто, будто котенок трогал мягкой лапкой, и вдруг лапка сжалась, легонько запустив коготки в уязвимое. Нет, не было никакой причины тревожиться - король Алмаз желает мира, а не войны, но на один миг у Берилл перехватило дыхание: они там, там... Стало неспокойно. И как эхо её собственных чувств - вопрос Джедайта.
Берилл опустила глаза, припоминая подробности их разговоров с Его Величеством Алмазом Немезийским. Не только какие слова он говорил, но и какое впечатление производил. Да благоприятное это было впечатление, иначе и разговора бы не было. Иначе бы она просто ушла однажды с Немезиса, не задумываясь, ждут её где-то или не ждут. Если было там второе дно, в его словах, в его затаенных мыслях, то от неё, Берилл, все было скрыто.
- Хотела бы я сказать, что опасности нет, - Берилл задумчиво качнула головой. - Но не могу, у самой душа теперь не на месте. Пусть держатся вместе и ведут себя спокойно и дружелюбно, и все будет хорошо. Когда их послали, с какими полномочиями? Послом Немезиса будет принцесса, сестра Его Величества. Я, признаться, не ожидала такого доверия... или такой жертвенности... от короля Алмаза. Выйдет нехорошо, если у нас  в статусе посла будет кто-то менее родовитый. У землян, - спохватилась она вдруг и неловко улыбнулась. - У нас - значит, у землян. Теперь хотя бы намекни, что произошло у вас тут, быть может, все намного хуже, чем я думаю, и тут втайне ведутся какие-то темные игры?

0

75

Он взял паузу, удобно прикрываясь завтраком думать над тем что можешь сказать.
- Мы обнаружили шпиона Немезиса. - сообщил Джедайт, размазывая масло по хрустящему тосту. Сверху лег сыр и кусочки овощей закончили композицию. Необходимая пауза, дающая возможность вставить фразу, перебить или подтвердить, словом выдать реакцию, - Есть основания предполагать, что он был не один.

- Ох! - Берилл ответила не сразу, снова припоминая все слова Его Величества. Нет, она не была настолько расеянна, он в самом деле не предупредил её о такой пикантной подробности, как работающие на Земле шпионы. Хотя ей, пожалуй, следовало бы спросить самой. Ведь это совершенно логично...
- Ох, - повторила она в некоторой  растерянности. Подняла взгляд на Джедайта и чуть наклонилась вперед,  - Но это в общем-то не катастрофа. Обнаружить, шпиона, конечно, неприятно, но это говорит лишь о том, что Его императорское Величество не дурак и серьезно подходит к вопросу контакта наших цивилизаций.
Смешно... будто она защищает Алмаза, - подумалось ей мельком. Но , пожалуй, она просто пыталась осознать масштабы катастрофы.
- Если он ничего плохого не натворил, деятельность шпиона можно проанализировать и извлечь пользу... - Как будто он сам этого не знает! - Или... он что-то натворил? Есть жертвы?

- Было нападение юмы - сообщил он, откусив кусочек. Она не знала и Джед чувствовал теперь небольшое облегчение,и еще немноно, ощущал себя предателем. Но предавал он не Кея.

- Джед, - Берилл взглянула строже и тревожнее. - Не цеди по капле. Есть ли жертвы? Сколько? Где? Если он он выпустил в город юму, ты отлично знаешь, что это тогда не шпион. Это тогда диверсант, и объявление войны, и я тут персона нон грата... - Она в сердцах положила вилочку на салфетку у тарелки, даже почти швырнула, только что аккуратно. Он хмурилась, но сердилась не на Джедайта. И вдруг спохватилась. Он может принять на свой счет.
- Прости. Мне ничего не сказали перед отправлением. Вы уверены, что это немезиец? Уверены, что это не провокация? Быть может, кто-то хочет поссорить нас? Кому-то выгодна война?
Она приложила пальцы ко лбу, пытаясь сосредоточиться. Нет, конечно, нет. Иначе не только Кунсайт и Хаура были бы строги с ней, но Зевс, и Эгир смотрели бы настороженно, не похожи они на заправских интриганов.
- Прости, - повторила она тише упавшим голосом. - Я ничего не понимаю.

- И у меня. К счастью жертв не было, йома напала на Хранителей. - он смотрел куда угодно но только не на нее, потом собрался понимая что ведет себя просто отвратительно. Нельзя так. Фактически бросая в лицо обвинение, хотя он и сам не уверен что йома была вызваной. - Может кому-то она и выгодна. Пойманный шпион отрицает свою причастность. Да и после таких инцидентов врад ли стоило посылать сюда принцессу. Если конечно она не оружие против нас. Столько неизвестных, стечения странных обстоятельств... у меня мало пока информации. Если есть что-то, расскажите мне...

- Напасть на сенши - как это опрометчиво. - Берилл не могла не хмуриться. - Если бы я хотела продемонстрировать возможности юмы и запугать, я бы натравила её на мирное население. А если бы не хотела жертв, то на... на Хранителя. Я на семьдесят процентов уверена, что Алмаз не имеет к этому отношения. Не его почерк, не его цели... Насчет Мудреца я не так уверена. Он сильный, он многое может, но его отношения с правящей династией Немезиса темны для меня. И... он же не дурак - так вредить. Мудрец - это сила, но нужно быть стихией, чтоб так бездумно рушить начало отношений.
Она уже не просто говорила с Джедайтом, она думала вслух, доверяясь ему. Она понимала, что сейчас скорее всего сообщает ему новую для него информацию. Понимала, что в политических масштабах он никакой ей не друг, что их планеты уже сейчас находятся в сложных отношениях. Но сама ощущала себя над ситуацией. И его так ощущала. Если они не будут говорить, если сейчас закроются как моллюски в раковинах, то отношения так и останутся сложными. И только шаг навстречу, от сердца к сердцу, от мудрости к мудрости, может их всех спасти.
Она поднялась, не ощущая этого, зашагала из стороны в сторону за спинкой своего стула, раздумывая и хмурясь, пока еще не готовая слышать какие-либо аргументы. Она примеряла ситуацию так и этак, то на Алмаза, то на Мудреца, то пытаясь воссоздать максимально логичную конструкицю, но выходило как-то нелепо и притянуто за уши.
Тогда она остановилась и положила руки на спинку стула.
- Быть может, ты прав. Быть может, время для послов еще не настало. Но не думай, что я слабее принцессы. - Она смущенно улыбнулась. - Если бы Алмаз хотел войны, он послал бы меня убивать, а не говорить.

Джед слушал, в голове складывалась некоторая новая функция с теми известными и неизвестными.
- Мудрец? Существо могущественное и темное. Зойсайт сравнил его с Металией. Значит... так... - все становилось на свои места, жалея об отсутсвии связи, он в голове высчитывал вероятности, прокручивал ситуацию и находил объяснение тому, что до сих пор ускользало. Она была права.. ее не посылали убивать. И принцесса хоть и маг, вряд ли будет заслана с этой миссией. Алмаз пытается не допустить войны, он надеется мирно решить ситуацию, но если не получится у него есть самая серьезная поддержка "аналог Металлии". - Этот Мудрец подчиняется Алмазу. Что бы ты.. вы сказали о его силе. Какого она характера? Имеет ли Мудрец влияние на короля и его двор?

- Подчиняется? - может быть, в другое время Берилл автоматически бы и согласилась с такой формулировкой. Потому что все на Немезисе подчиняется императору Алмазу. Всё и все. Но сейчас это слово зацепило её внимание. - Боюсь, я не видела никаких признаков подчинения Мудреца Алмазу. Впрочем, и обратного тоже не видела. Мы встречались не так уж часто. Но у меня сложилось впечатление, что он достаточно независим.
Берилл снова села за стол, сложила руки, задумалась. Она в самом деле обнаружила, что мало знала Мудреца. Но что она знала точно...
- Нет, знаешь... Он бы не стал размениваться на юму. При его силе это выглядит как-то неправдоподобно жалко. Впрочем...
Она снова взяла чашку и в задумчивости постучала по ней ноготком.
- Проблема в самом деле существует, Думаю, мне стоит разобраться в ней, прежде чем сообщать императору, что Земля готова принять принцессу.

Джед кивнул, согласно. Если отбросить даже юму, но посчитать шпиона, а так же способность с Немезиса закинуть на Землю человека, а так де силу которая угнетает даже бывавшего темным Зоя, а так же воскрешение Берилл, существование планеты без солнца, возможность кражи Хранителя с Кинмоку... получалось что боятся надо не Алмаза, а Мудреца. Алмаза надо обязательно получить в союзники, похоже что он ключ к безопасности.
- М... А я пожалуй попробую связаться с Нефритом и Зоем. Ну или с Кунсайтом, чтобы он предупредил их.

Берилл кивнула и опустила взгляд в чашку. Ничего особенного в этой чашке не было, но Берилл все-таки внимательно изучила её содержимое прежде чем снова посмотрела на Джедайта.
- Спасибо, что сказал мне об этом. Теперь известия не застанут меня врасплох и при любом раскладе у меня будет шанс хотя бы сохранить лицо.
Сейчас двусмысленность ситуации ощущалась особенно ясно. Она не видела Джедайта врагом, не ощущала, чтоб он что-то выпытывал у неё против её воли, да и не говорила она ничего такого, что стоило бы держать в тайне. Но чувство неловкости пристроилось за столом и не желало покидать их компанию.
- Я не знаю, что еще прибавить. Кажется, я сказала тебе уже все самое важное, и все равно кажется мало. Будто что-то забыла, или пропустила.

- Думаю, что если что, есть комм. Я могу прийти, поскольку не покидаю дворца, в любой момент. - попытка оправдаться наверное была глупой. Как же неудачно .. он как всегда все испортил, пытаясь не предать ни одну сторону, снова  выставил себя идиотом.
"Я...буду рядом. И постараюсь,чтобы ничего со всеми нами не случилось." Как глупо, как наивно. Будто он мог что-то изменить. Все хорошо начинадлось и кончилось отвратительно.Она хотела прибавить, что они друзья. Или что-то вроде того. Не зачем слышать это, или изобретать повод остатся и вполне по человечески закончить завтрак. Не придаваться воспоминаниям, не болтать о происходящем. Завтрак как у всех. Если отодвинуть все свои желания, все эти сопли из чувств, он получил что нужно и ему надо было идти работать. - Наверное, мне пора... давайте я провожу вас до вашего крыла. "Моя королева" - он проглотил это очередной раз, задвигая стул и опуская голову. - Простите, что испортил завтрак.

Берилл аккуратно, чтоб не звякнул фарфор, поставила чашечку на блюдце и опустила блюдце на стол. Вскинула серьезный взгляд, посмотрела прямо, почти требовательно, очень серьезно. То, что она ощутила, не было ни сочувствием, ни раздражением. Это было для неё сигналом - неладно что-то в нем неладно, что-то нездорово, тревожно, надломлено. Что-то так, как нельзя.
Проследила, не отрывая взгляда за его движением к ней, протянула руку, прерывая попытку отодвинуть её стул. Тронула его за руку.
- Ты ничего мне не испортил, Джедайт, - сказала она очень серьезно, глядя на него снизу вверх, но все равно выходило - на равных. - Напротив, придал сил. Я вижу теперь свою задачу здесь. Ты поступил намного мудрее, чем этот надутый индюк Кунсайт. Ты всегда как-то выбираешь лучший путь. Но люблю я тебя совсем не за это.
Это "люблю" было легким, как поцелуй в щеку. Совсем не то крылатое "люблю", что парило в её сердце в направлении Эндимиона. Но оно было тоже искренним. Она легко сжала его ладонь и отпустила, позволяя помочь ей подняться.
- А теперь - и правда, пойдем. Так много нужно сделать сегодня.

Отредактировано _Берилл_ (2012-11-21 23:27:12)

0

Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Дворец » Дворцовый парк