Помимо городского парка при самом Дворце разбит еще один парк. Это он и есть.
Кафе, скамеечки, беседки и всякое такое.
Дворцовый парк
Сообщений 21 страница 40 из 75
Поделиться12009-10-10 20:41:49
Поделиться212010-06-19 18:55:01
Амелия готова была наслаждаться лаской водного мира бесконечно, казалось, в объятьях воды время теряет смысл. Но, ни что прекрасное не длится вечно. Тонкая вибрация прошла по коже руки, на которой находился браслет Меркурия. Девушка открыла глаза и поднялась на поверхность озера.
«Я слушаю тебя Меркуриус. В чем дело?» слегка отстраненным голосом произнесла принцесса. Она знала, ее электронный друг никогда не потревожит по пустякам.
«Свежи новости в координационном центре. Полоса чрезвычайных происшествий на севере. Осима, теперь Аомори, там творится что-то странное. Вплоть до того, что они вывели войска. Вероятность проникновения интервента из параллельных миров 95%. Степень риска причислена к красному рангу. На задание отправлены воины Урана и Нептуна.»
«Сначала внешние границы и воскрешение четверки магов, теперь прорыв на Землю. А о созыве совета ни слова, впрочем, по возвращению Хау и Эгира это надо будет исправить.» призадумалась принцесса.
Используя магию оды принцесса, одним стремительным рывком поднялась вместе с волной, что бы оказаться на берегу. Затем вода отхлынула, а девушка осталась на берегу совершенно сухой. Быстро накинув одежду и проведя пару раз рукой по слегка взъерошенным волоса Амелия обратилась к системе с запросом. «Меркуриус. Мне нужны координаты всех сенши и магов.»
Из браслета вырвался тонкий луч и спроецировал карту города, по которой рассыпались разноцветные пульсирующие точки. Золотисто-песочная и морено-зеленая сверкали рядом. Принцесса чуть улыбнулась.
«Меркуриус, передай принцессе Урана звуковое сообщение по личному каналу.»
«Доброе утро Хау! Извини, что беспокою, но сегодня у тебя сложное задание, а мне очень важно получить по нему всю информацию. Пожалуйста, примерьте с Эгиром мои игрушки, они прибудут к тебе с курьером минут через пять – семь. И самое главное – берегите себя!»
Амелия свернула карту и быстро направилась в свои покои, по дороге координируя события.
«Меркуриус переключение на мой отдел. Сандра, что бы через пять минут образцы а111 и а112 серии «третий глаз» были запечатаны и присланы к спальне Хранителя Урана. Да я знаю, что пройдены только тестовые и макетные испытания. Да, но я доверяю нашим специалистам, результаты достойны и пригодны, как показания к применению. Все время пошло.»
Серия «третий глаз» экспериментальная разработка, в составе которой находились налобный камень и координирующий браслет, оба элемента были компактны и при этом снабжены огромным количеством датчиков. Браслет отсекал и анализировал всевозможные виды и уровни внешних воздействий от энергетических, до микро климатических; камень – занимался сбором и оценкой энерго-психо-физиологических параметров оператора. Браслет надежно фиксировался на руке, камень самостоятельно крепился коже при помощи самовживляющихся микронных ножек.
Амелия почти бегом преодолевала последние метры сада, и плащ развивался, подобно синим крыльям за спиной девушки.
=>>>Центральный коридор
Отредактировано Амелия (2010-06-20 23:59:37)
Поделиться222011-06-03 19:53:27
>> Коридоры и лестницы Кристального Дворца
На коммуникатор почти сразу пришло сообщение Амелии. «Видимо, какого-то соглашения с пришельцем она достигла. Прекрасно!»
– Вы правы. Появление интервента на Земле непосредственно связано с экспериментами отдела Плутона. – Король поморщился. Эксперимент он не санкционировал, но такая информация дискредитирует отдел Времени. – У вас абсолютный карт-бланш для урегулирования вопроса, связанного с Алекс. Действуйте, миледи. Я вам доверяю.
Да, он бы сам взял под контроль этот вопрос, но отлично понимал, что скоро вырубится совсем.
– Миледи, боюсь, что на ближайшие несколько часов, от восьми до десяти, я вынужден возложить на координационный отдел свои обязанности и полномочия. В случае возникновения вопросов обращайтесь туда. Задействуйте все ресурсы, которые посчитаете нужными. Инструкции о ваших полномочиях они получат.
Одна проблема почти разрешена. Король вздохнул и рассеяно посмотрел на браслет. Но какой же мелочью эта проблема кажется по сравнению с вновь объявившемся Немезисом.
Координационному отделу были даны все указания.
«Так. Ужинать, спать и за работу!»
Он посмотрел на Серенити с едва уловимой улыбкой. И опустил руку с коммуникатором, знаменуя окончание рабочего дня.
Серенити укорила его в том, что тонизирующий инжектор, встроенный в коммуникатор, он обозвал наворотами: «Ах, какая же все-таки она девочка!». Эндимион не стал рассказывать ей, что это далеко не единственное, что отличает его личный браслет от всех остальных во дворце и за его пределами. Каждое устройство такого плана изготавливалось по индивидуальному заказу хранителя... ну, кроме устройства Зевса. Но он сам виноват. И, естественно, все функции контролировались отделом Сатурна помимо всего прочего. Контролировались на предмет опасности для здоровья хранителя. Все, кроме его, при изготовлении которого король явно игнорировал свои права на здоровый образ жизни.
– Как ты понимаешь, информированность всегда требует ответа. Я так не хочу нагружать тебя политическими проблемами, но теперь и правда может понадобиться вся возможная помощь. Немезис. Тебе придется подробно изучить архиры на его счет.
Эндимион занял незаметное место за столиком в кафе под развесистым растением, напоминающим по размеру больше дерево, чем комнатный цветок и предложил девушке присоединиться к себе. Официантка подлетела к столику почти мгновенно. Король смертельно хотел есть, но зная, что ему предстоит, ограничился заказом какого-то овощного рагу и салата с апельсиновым соком. Взглянул на свою спутницу, ожидая, что же закажет она.
– На Немезисе находится нечто, с чем наши предшественники смогли справиться только ценой жизни. Я бы не хотел повторения истори.
Поделиться232011-06-10 13:59:38
--------> коридоры и лестницы Кристального дворца.
Дорога до парка пошла в абсолютном молчании. Каждый из них был погружен в свои мысли и эмоции. Попытаться уловить их? Зачем? В этом не было необходимости, все было ясно без слов. Навалившиеся проблемы и их решение, а так же отдых, который необходим королю. Вот, что сейчас заботило маленькую принцессу, идущую рядом с правителем. Она не замечала ничего. Ни то, как ветер играет золотистой листвой, ни то как кружат постепенно опадающие листья, ни то как понемногу солнце катиться к закату. Добравшись до кафе, который огненным огоньком и мягкой успокаивающей музыкой сообщал о своей работе, они присели за столик ближе к раскидистому необычному дереву, опускающую замысловатую тень на столик и гравий.
К столику, уж через чур прытко подскочила официантка и мило улыбаясь, от чего у хранительницы аж зубы свело, приняла заказ у правителя. После чего бросила хмурый взгляд на его спутницу. Нити проигнорировала его, возводя себя в положение выше того, чтобы замечать подобное неуважение и пренебрежение к своей персоне, сделала заказ. Конечно же, многие тут же озадачатся вопрос, с чего вдруг обыкновенная официантка едет себя так уважительно с правителем и при этом, не высказывает должного почтения его дочери. Ответ довольно таки простой - обыкновенная девичья ревность и зависть. Все началось несколько лет назад, когда еще Нити было около 16 лет, да и Элеонор, так зовут официантку, была ее ровесницей. Тогда еще они были друзьями. Не надо удивляться, что наследница водит дружбу с обыкновенной девушкой - сейчас это в порядке вещей. Тогда обе девушки были не разлей вода и вместе занимались фигурным катанием. Все бы ничего, да вот когда настала пора отправляться на конкурс, между ними словно кошка пробежала. Конечно, нити не намного, но чуть лучше каталась чем Эла и естественно выбрали ее. Девушка прониклась завистью и ненавистью к принцессе обвиняя ее в том, что это успех не таланта девушки, а ее титула и влияния отца. Для хранительницы было обидно и крайне оскорбительно слышать подобные заявления. Меду ними произошла крупная ссора с дракой. Элеонору еле-еле оттащили от наследнице, но личико последней она таки сумела разукрасить. С тех пор они стараются больше не встречаться и не общаться.
- Мне, пожалуйста, латте с ванильным мороженным, без льда, но со взбитыми сливками и свежий фруктовый салат с лимонным сиропом. - после чего невинно похлопав глазками, в которых плескалась скрытая угроза, по типу - только попробуй принести не то или просроченное и здесь будет скандал - отдала меню. Теперь уже, она без труда уловила, как от ее собственной милой улыбки уже у официантки свело зубы. Оставшись довольной собой, она вновь переключила внимание на Эндимиона, который понемногу уже начал просвещать ее в курс происходящих дел.
- Я рада что вовремя вернулась. Не переживай, я все сделаю. Главное, ты сам отдохни как следует и не о чем не думай. Обещаю история не повториться. Я постараюсь. - ответила она, принимая из рук официантки свой заказ и с предупреждением глядя на нее. - Может попросить ее попробовать, дабы исключить вероятность отравления? Не знаю, не нравится она мне. - звенел в ее голове осторожный голосок, в то время как официантка не спешила уходить и с щенячьим восторгом и обожание смотрела на своего короля, что крайне выбешивало наследницу. - спокойно нити, держи себя в руках. Ты лапочка. Ты ангел. Помни об этом. - словно мантру читала она про себя.
Отредактировано Серенити (2011-06-10 17:20:32)
Поделиться242011-06-25 23:25:31
От внимания Эндимиона не укрылась игра в гляделки между официанткой и принцессой. Он помнил причину этой нелюбви, но не думал, что детская обида перейдет во взрослый возраст. Какие же они все-таки девчонки. Элеонор нужно сделать выговор. Конечно, на не служанка, а служащая, но Серенити все же можно считать ее начальницей, а ведут они себя, как конкурирующие одноклассницы. Хотя, замечания достойны обе, проще всего будет перевести Элеонор на другой участок, раз уж вражда двусторонняя просто во избежание повторения напряженной ситуации.
Конечно, ничто, подаваемое в Кристальном дворце, не могло быть ни просроченным, ни намеренно испорченным. Тут люди работают, а не в песочнице играют. И допусти они оплошность такого характера – «безопасность» устроила бы им по самое «не балуйся». Это знают все.
Эндимион улыбнулся Элеонор, сопроводив свой заказ с ее подноса на стол перед собой и принялся за ужин. Конечно, по времени это ужином не было, но учитывая, что как раз после этого он свалится спать, то как раз ужином и являлось. Король мельком взглянул на часы стандартного коммуникатора и быстро отсчитал, сколько ему осталось. Конечно расеты приблизительны, но лучше перебдить, чем недобдить.
– Ты умница, – тихо и нежно он сказал Серенити, уже не обращая внимания на служащих кафе. – Ситуацией займется координационный отдел. Можешь к ним присоединиться, если хочешь. Кийоко и Амелия контролируют положение вещей, связанное с интервентом. Кажется, там прогресс. Если тебе интересно, что именно там произошло, Рэй может поставить тебя в курс, она во дворце... Вообще там был еще Зевс, Хаура и Эгир. Но если тебе удастся отловить Громовержца после объявления блокады дворцовых телепортов, то можно будет определить в следственный отдел. Хотя, думаю, что и остальные сейчас разбегутся с места столкновения с роботом. – Он говорил, а сам то и дело поднимал взгляд на Серенити. Хотелось прикоснуться к ней, сжать в объятиях. Он очень по ней соскучился.
Отредактировано Эндимион (2011-06-25 23:27:00)
Поделиться252011-07-16 14:56:23
Эндимион поблагодарив официантку, отпустил ее, отчего последняя, чуть ли не пританцовывая шла по направлению к стойке. Нити так и хотелось сделать той, какую нибудь подлянку, дабы стереть это довольное выражение с ее лица. Однако, наперекор всему этому, здравый смысл одержал верх. - Не стоит унижаться до уровня противника. - всплыло в ее памяти одно из самых частых нравоучений наставницы, в моменты, когда Сейлор Мун уже готова была сдаться и действовать не самыми честными методами. Вздохнув, она занялась фруктами. Наблюдая за королем и внимательно слушая его. Как бы ей ни хотелось это признавать, но она соскучилась по тому, от чего хотела когда-то убежать. Это было не в ее характере, не в ее стиле. Она не могла долго находиться в спокойствии, ей всегда нужна была динамика. Именно благодаря этой динамике она жила, она чувствовала себя живой и энергичной. А погрузившись в заботы о государстве и бумажную волокиту, она потеряла себя.
- Я пожалуй пообщаюсь с Рей и Амелией, посмотрим, что можно будет сделать и какую выработать тактику ведения. Киоко.....Боюсь, она еще не остыла после бассейна. - упоминание дочери, заставило ее чуть чуть погрустнеть. Ее голову терзали воспоминания, как она с нетерпением ожидала их дочурку, выбирала ей люльку, обставляла детскую, выбирала имя и как мечтала о том, как будет учить ее ходить, говорить, читать, писать, музыке, танцам.... Как мечтала стать самой лучшей матерью, а в итоге... В итоге Чиби так никогда и не узнает, что такое материнская любовь. Сказать ей сейчас о том, что та, кого она считала сестрой и есть ее мать.... Не поздно ли? И не вызовет ли это еще большую ненависть между ними.... Хранительница в задумчивости мешала ложкой кофе, наблюдая за водоворотом игривой пены, крутящейся в чашке. По щеке стекла слезинка, однако помотав головой и сделав глоток кофе, она вновь посмотрела на короля ясным и не затуманенным взором.
- Забавно, не находишь? То от чего бежим, в итоге оказывается самым желанным и драгоценным, что ты, когда- либо имел, то, благодаря чему ты был самим собой и чувствовал, что готов свернуть горы. - улыбка, грустная и искренняя. Она старалась заставить себя улыбаться и не думать о том, чего не было, а могло бы быть. Но мысли все равно, лезли в ее голову. Прости, тебе, наверное, было бы более приятно видеть мою улыбку, нежели задумчивость. - усмехнулась она, сталкиваясь с его, синим и внимательным, взглядом.
Отредактировано Серенити (2011-07-17 13:18:53)
Поделиться262011-08-09 01:11:34
Если бы Эндимион умел читать мысли, то заметил бы, что «противник»-то как раз ничего Нити и не сделал, поэтому речи об унижении до его (ее) уровня и быть не может. Но Эндимион не умел. Зато неплохо умел читать взгляды.
– Ты к ней что-то имеешь? – тихо спросил он у принцессы. «Ну как ее подпускать к Серебренному Кристаллу, когда в голове у юной хранительницы соперничество со служащей ее дома?!» Конечно, она добрая девушка, однако такие взгляды, какие она бросала на официантку заставляют задуматься о сообразности вручения в ее руки судеб мира. Но вручить-то придется... особенно в свете подплывающего Немезиса. Есть, правда, робкая надежда, что ответственность за Систему изменит ее, но это не то, на что можно твердо полагаться, только искренне надеяться.
– Еще бы Кийоко быстро остыла после бассейна! – усмехнулся король. – Она лишь чудом не разбила себе подбородок, когда ты дернула ее за ноги. – Мужчина вздохнул горестно и тряхнул головой, надеясь в душе, что принцесса осознает недальновидность своего поступка. – Пожалуй тебе действительно нужно обсудить всё с Амелией или Рей. Рей сейчас во дворце, – мы пришли вместе. Амелия... смотри сама. Но боюсь, что она из вежливости начнет тебя консультировать, а у нее сейчас забот выше крыши. Лучше обратись к Рей, – Он улыбнулся.
Нити подняла лицо, на щеке еще был виден след от недавней слезинки. Он протянул к ее лицу руку и аккуратно стер большим пальцем мокрый след, придерживая девушку за щеку.
– Ты говоришь странные вещи, милая. Мне не понять их. Ибо моё самое дорогое всегда было со мной. Моя жизнь вся без остатка принадлежала этому... Да, я не был счастлив. Но то, ради чего я жил, всегда было рядом со мной. Это ты Серенити и Кийоко... Это каждый хранитель и вся планета, вся Солнечная Система. Конечно, твоя улыбка значительно более радует мое сердце, нежели твоя печаль, но важнее, что они исходят от тебя. – Последнее слово он подчеркнул интонационно. «Люблю тебя, моя золотая звезда» – говорил его взгляд.
Отредактировано Эндимион (2011-11-27 17:16:08)
Поделиться272011-11-20 17:27:18
Нити продолжала в задумчивости мешать уже успевший остыть кофе. Она не слышала слов короля, обращающих ее внимание на официантку. Может так, а может она просто сочла себя выше того, чтобы обращать на них внимание. Девушка думала и пыталась все переосмыслить. Слишком много всего сейчас открылось ей. Слишком сильна была память. Почему-то сейчас она жалела о том, что именно Энди стал ее проводником в этой памяти, а не Сецуна. При воспоминании о том, как эта изумрудоволосая леди прогуливалась рядом с ее мужем не так давно, нечто неприятное кольнуло ее душу. Нечто мокрое, скользкое и едкое. Принцесса никогда не сталкивалась с таким феноменом, как ревность, а соответственно откуда ей было знать, что именно это чувство сейчас неприятным комком шевельнулось в ней.
- Ты прав. Наверное, действительно мне лучше обсудить сначала все с Рей и Сецу, а там, наверное, будет видно и можно будет предпринимать какие-либо действия. - девушка попыталась улыбнуться, что у нее практически получилось. Его комплименты, как же она все таки соскучилась по ним. Однако, тень страха закралась в ее сознание, пробуждая не самые радужные мысли. " Так ли это, как он говорит? А что если наши чувства уже не такие какими были раньше? Мои то не изменились, а вот его..... Хотя о чем я говорю, прошло 25 лет, возможно наша любовь уже давным давно в прошлом. Остались лишь воспоминания, которые мы пытаемся принять за действительность, за которые мы держимся. - внутренняя паника охватила ее. Глаза девушки, чуть заметно задрожали, делая для самой себя леденящие душу открытия. Ей нужно было сейчас побыть одной, решить все для себя. Нужна ли ей такая память или лучше бы она ничего из прошлого не вспоминала.
Ее взгляд внимательно скользил по лицу короля. Он сильно возмужал, стал более спокойным, уставшим и мудрым. Он вроде бы и был тем кого она любила, но одновременно с этим, казался ей абсолютно другим, чужим, человеком. Да, она чувствовала, те теплые и нежные волны что он посылал ей, но не мнимы ли они не выдают ли они желаемое за действительное.?
- Могу я задать тебе один вопрос? - пригубив кофе, тихо выдохнула она, пытаясь собраться с мыслями. - Только не перебивай и ответь максимально честно. Скажи, за все эти 25 лет, был ли у тебя кто-то, кто вызывал в тебе некие чувства привязанности и симпатии. Не спеши, дослушай. Я...просто.... Прошло столько лет. Ты изменился. Да, внешне ты вроде бы тот же, но вот внутри, ты другой. В отличии от тебя, я... я осталась прежней, словно вышедшей из комы, только заточенная в более юное тело. Выдержим ли мы это? И действительно ли сильна и существует между нами любовь или это всего лишь память о былом, которая уже вроде и прошла, но и полностью отпустить жалко, т.к. именно благодаря этой памяти мы живем. Все таки сейчас меду нами разница в 48 лет, и просто так, она не проходит. - ее голос был тихим и задумчивым, а взор упрямо следил за водоворотом ароматной, но холодной пенки. Легкий ветер трепал листву на деревьях и путался в золотистых волосах хранительницы. - Конечно, может это звучит жестоко или еще как, но..... я боюсь потерять тебя, потерять то живое что было в тебе, твою веселость, твой пыл, твой нрав, даже твою ревность и ту страсть с которой ты любил меня и заставлял забываться в своих объятиях. Мне кажется, что этого уже больше никогда не будет меду нами, а ждать пока переродишься ты или смотреть как ты подрастаешь, мне будет слишком больно и тяжело. Переродиться вместе? Можно, но нет гарантии, что все что меж нами было, вновь вспыхнет, снова переживать боль, нервничать, умолять тебя остаться со мной.... Я не смогу...у меня уже сил к этому.... - она не думала о том что говорила, она просто изливала свою душу.
Отредактировано Серенити (2011-11-20 18:42:19)
Поделиться282011-11-27 00:42:35
Эндимион замечал и прежде, что Нити пропускает мимо ушей то, что ей неприятно слышать. Скверная черта, но ничего не поделаешь, и, покуда это не слишком мешало, король допускал такое поведение.
Принцесса говорила сбивчиво, как-то неловко, волновалась, наверно. Неужели видела его прогулку с Сецуной? Может, и видела, а, может, и нет.
— Не вполне правильно ты поставила вопрос. — Эндо несколько рассеяно встрепал на макушке волосы. — Привязанность и симпатия это как раз то, на чем держится сила хранителя. Если не будет их, если не будет, кого защищать, и хранителя тоже не будет. Точнее, без привязанностей быть просто не может. Любил ли я? Нет. Не любил. Искал ли якорь, на кого могу опереться и кто знает? Да. Милая, то, как ты относишься к нам, – это твой личный выбор. Я не имею права никак влиять на него. Совсем недавно ты готова была бороться за это чувство, сейчас ты называешь его лишь памятью и каким-то остатком, от которого, видимо, следует избавиться. Я люблю тебя: ту, какой ты была, и ту, какой ты стала. Ты можешь рассчитывать на меня во всем, что будет необходимо вне зависимости от твоего решения на счет нас. То, что ты помнишь прошлое – нонсенс, этого не должно быть. Не исключаю, что я тому причиной, как твое прошлое, которого не должно быть в настоящем. Уверяю тебя, после перерождения нет понятия «снова» только «заново»... по крайней мере так было прежде и всегда.
Быть может он говорил глупости, и потом он пожалеет о сказанном. Эндимион чувствовал, что засыпает. Он решительно встал из-за столика. Мягко поцеловал девушку в губы.
— Думай, — шепнул он у самых ее губ. Тупая, сонная пустота наполнила его душу.
Эндимион сделал шаг назад и фигуру заволокло мглой. Он не стал открывать портал, просто телепортировался в свои комнаты.
Отредактировано Эндимион (2011-11-27 18:42:50)
Поделиться292011-12-16 00:52:46
===> Покои Хранителя Меркурия
- Добрый вечере принцесса, раздался мягкий юношеский голос, позади сенши Луны - кажется мой последний подарок пришелся как нельзя кстати.
Амелия не видела исчезновения короля, но на подходе датчик пискну, предупредив, о высоком скачке светлой энергии.
Вспоминался прошлый разговор Рио и Серенити и взгляд Эндимиона. "Светлый-светлый а готов был врезать за разглашение"
- Рад Вас видеть вновь, увы на сей раз я предстаю перед Вашими светлыми очами по заданию его Величества, впрочем повод не важен, главное, что я вновь рядом.
Юноша улыбался уставше, но радостно сверкая зелеными глазами из под челки, он подошел и глядя в глаза спросил:
- После прошлого нашего разговора у Вас оставалось не мало вопросов, но Вы их так и не задали, хотите задать их сегодня, пока меня еще окончательно не отослали от дворца...
Мальчишка шутил, выглядел забегавшимся, но в целом довольным.
- ...Или пока мы не дойдем с Вами до покоев Вашей сестры, кстати нам пора.
Когда Амелия находилась в состоянии сна или Рио, сообщения присланные ей принимал Меркуриус, он же во втором случае перенаправлял их в виде смс запросов на браслет Рио. Браслет пискнул и пришла очередная перенаправленная смс на сей раз от Эгира для Амелии "Робот заглох, признаков жизни не проявляет. Куда прикажете его доставить?" Не долго думав Амелия напила Меркуриусу о необходимой стратегии поведения. Робот-система Меркуриус должен был от ее имени произвести ряд важных действий и так же разослать ряд сообщений. После прибытия Эгира на территорию дворца его у тренировочного зала встретит сотрудник службы Гермес, которой вместе с Нептуном поместит интевента в криокамеру и перенесет оную на территорию тренеровочного зала, после как люди покинут зал, тот будет полностью заблокирован от имени технической службы и самой Амелии для техноинфопрофилактических работ по перепроверке и отладке энергоинформационных полюсов перестройки пространства.
Отредактировано Амелия (2012-01-12 01:14:43)
Поделиться302012-01-15 23:36:14
=>Покои хранителя Урана
Через эту часть парка было проще всего срезать путь до дворцового кафетерия, поэтому Хаура выбрала эту дорогу. Чем быстрее она разберется, чего на самом деле от нее хотел Аркстон, и вообще его ли приглашение передал Зойсайт, тем лучше. Появление двух движущихся ей навстречу узнаваемых фигур на парковой дорожке девушку несколько удивило - странно назначать встречу в одном месте, а идти куда-то в другое, но раз уж встретились... Уран ускорила шаг.
Традиционное приветствие и прочие расшаркивания она опустила, перейдя сразу к сути. - Аркстон, в чем дело? - По тону хранительницы явственно чувствовалось, что делу лучше быть действительно срочным и серьезным.
Поделиться312012-01-16 01:35:19
Кей очень надеялся, что в этот момент ничто в его лице не выдавало недоумения. Нет, не похоже, чтоб разговор Зойсайта и миледи Хауры был в самом деле конструктивным или хотя бы вежливым. Не похоже, чтоб его распоряжения были исполнены в точности. Похоже как раз, что творческая натура его ученика снова взяла верх над здравым смыслом. Но бранить его сейчас за это неразумно и неуместно. В свое время он задаст ему трепку, и мало не покажется, но сейчас придется сделать вид, что так и надо, так и было задумано. В конце концов им с Хаурой еще вместе работать... как же без неё...
- Я надеюсь отнять у вас много времени, Хаура, - сказал он ей своим уверенным спокойным низким голосом, а лицо было серьезно и не более того. - Но вы не пожалеете. Зойсайт тоже будет участвовать в разговоре, - Кей все-таки улучил момент бросить строгий взгляд на товарища.
"Только попробуй что-нибудь еще испортить!" Но это был всего миг. Кей снова посмотрел прямо в серые сердитые глаза Хранительницы и жестом пригласил её прогуляться по дорожкам парка, и отнюдь не для того, чтоб насладиться красотами прирученной природы. Просто прослушивание движущихся объектов всегда затруднено, это общеизвестно.
- Я в курсе последних событий. С приближающимся к нам Немезисом и с появлением этого... хм... электронного полиморфа. Более того, я уполномочен в них участвовать, наряду и в тесной связке с вами. Меня беспокоит мысль, что эти события связаны напрямую. Я опасаюсь, что, возможно, к нам движется планета, набитая такими штуковинами под завязку. Я так же полагаю, что на Земле могла высадиться не одна такая штука. Мы можем провести разведку на территории предполагаемого противника, чтоб хотя бы выяснить уровень их технического развития, а лучше наладить минимальный контакт. И... хм... миледи, меня беспокоит, что полиморф все еще не выведен из строя. Вы все еще считаете, что мы напрасно отвлекли вас от дел? - Он не улыбнулся, но чуть обозначившаяся складка у крыльев носа чуть смягчила его серьезное лицо.
Поделиться322012-01-16 22:58:32
- Нет, не считаю. - Уран перестала метать молнии взглядом, теперь она задумчиво щурилась.С нескольких первых фраз Хауре действительно перестало казаться, что ее напрасно отвлекли, даже дурацкая история с кафетерием приобрела оттенки совсем другого смысла: поступок был вполне в стиле, например, параноика-Меркурия: назначить встречу там, а на самом деле направиться в парк, где толком прослушать разговор никто не сможет. То, что они с Аркстоном одинаково понимают опасность происходящего и, в отличие от остальных, одинаково серьезно к этому относятся, всерьез подкупало - по крайней мере в самом важном в своей жизни деле она вполне могла найти в Кее надежного союзника. Но прежде чем вести предметный разговор, сначала стоило выяснить один крайне важный момент.
- Кем вы уполномочены, Аркстон, какая перед вами поставлена задача, и что в ваши полномочия входит?
Поделиться332012-01-17 00:14:44
И снова привычка держать лицо не подвела бывшего первого генерала королевы Берилл, а ныне - личного телохранителя короля Эндимиона. Кей Аркстон остался невозмутим, не выдал смущения. А пауза, по счастью, не оказалась слишком длительной.
Это был тот момент, который смущал его с самого начала, с самого разговора с королем. С частного разговора, не зафиксированного никакими устройствами, даже на примитивной бумаге. Он тогда тоже сразу спросил о полномочиях. Спросил, чтоб точно знать, куда лезть можно, куда нельзя, куда с особого разрешения. И что же? Ему было дано добро взять в консультанты Амелию, оттереть от военного управления Нептуна и пристроить к делу "взрывную, но умную" Хауру. То есть, наступить на ноги всем. Уже тогда он понимал, насколько расплывчато и даже опасно была сформулирована его задача, но донимать короля уточнением подробностей не стал - очень уж неважно тот выглядел. Он сам не ребенок, справится.
Но пока он раздумывал в кафетерии о поставленной задаче, пока соображал, как ему оптимально решить проблему с Немезисом, он как-то выпустил из виду, что не менее актуальна для него и другая проблема - взаимодействие с Хранителями.
- Я и трое моих людей - лейб-гвардия Его Величества. О том, что он поручил нам участвовать в решении проблемы с Немезисом и полиморфом, не знает никто, и официально это не зафиксировано. Потому, предлагаю вам считать нас дураками с инициативой и козырными картами в ваших рукавах. У нас богатый военный опыт, но опыта придворных интриг нет, и это не то, что нам стоит сейчас постигать, вы согласны?
Поделиться342012-01-17 01:44:54
- Согласна. - Хаура чуть улыбнулась, кивнув. - Постарайтесь обойтись без последнего, у меня нет желания иметь вас противником. - Это было правдой, с Аркстоном она не хотела бы столкнуться, по крайней мере один из гвардии Эндимиона точно не уступал ей. - Что касается полиморфа. Если вы получили материалы из аналитического отдела, то видели - эту штуку крайне трудно уничтожить или дезактивировать, способностей работавших на месте сенши на это не хватило. И безусловно я предпочту видеть ее дохлой, если кто-то из вашей четверки может обеспечить такой итог. К Немезису я оправила два беспилотника для первичного сбора данных, первая информация должна поступить в течение получаса, дальше будем действовать исходя из этого. Контакт вы как предполагаете наладить? - Отправлять дипломатическую миссию на планету при том, что по Земле разгуливают какие-то темные маги, Уран не казалось целесообразным, а милая ее сердцу высадка десанта на Немезис под определение "наладить контакт" подходила мало.
Поделиться352012-01-19 22:31:58
- Я не просто получил данные, я наблюдал за операцией с одного из армейских мониторов неподалеку - ровно до тех пор, пока сигнал поступал. Вмешиваться без приказа не счел возможным, там и так хватало специалистов. Я не уверен, что моя команда действовала бы эффетивнее. К тому же, у вас просто не было возможности задействовать абсолютно все силы для уничтожения противника. Мы еще поговорим об этом. А если не успеем, я напишу вам от руки на листке бумаги, что еще, на мой взгляд возможно применить. Видите ли, миледи, возможно, я параноик, но после того веселого дня я не очень доверяю железякам. По крайней мере, важные вещи. - Он коротко улыбнулся себе под нос, пожал плечами. - Если к нам вообще можно хоть как-то применить слово "доверие".
Они подошли к реке и поднялись на деревянный мост над весело журчащим потоком. На середине моста он остановился.
- Возможно, мы параноики, но этот полиморф очень ясно дал нам понять, что в его силах повернуть всю нашу технику против нас. Это означает, что, возможно, мы уже потеряли все.
Все - это техническое преимущество, Кей не счел нужным раскрывать столь общее понятие. Связь может прослушиваться, машины - восстать против создателей, компьютеры - выдать неверные данные или отключиться в критический момент...
- Все, кроме нас самих, миледи, - добавил негромко. - Нас отключить или повернуть против своих намного труднее.
Что же до самого Немезиса, то поначалу у меня была мысль отослать к ним шпиона. Как ни далеко находится Немезис, мы вчетвером гарантированно сможем пробить к нему пространственный тоннель, были бы координаты. Но потом я отказался от идеи шпиона из-за громоздкости исполнения. Я предлагаю прийти туда официально. Выслать законного представителя в сопровождении свиты и телохранителей, все до единого, разумеется, не случайные люди. Прийти на Немезис, связаться с властями, предупредить, что их планета приближается к охраняемым границам Солнечной Системы и - как в старые времена при пересечении границы - потребовать сообщить цель визита и предъявить багаж для досмотра. Если контакта не получится, то никогда не поздно обменяться предупредиительными выстрелами в голову, но мне бы хотелось, чтоб до этого не дошло. - Он снова строго взглянул на Зойсайта. - Начать диалог и обменяться представителствами будет лучшим вариантом. В состав команды предлагаю включить двух моих ребят - Зойсайта и Нефрита, двух ученых - роботехника и ксенолога, и двух силовиков для защиты. Шесть человек, на мой взгляд будет оптимально. В этом случае мы спокойно сможем выдать им оборудование для связи и оружите и не беспокоиться о том, что их рассекретят.
Отредактировано Кей Аркстон (2012-01-19 22:40:40)
Поделиться362012-01-22 01:32:52
Хаура фыркнула, услышав про доверие к железякам, она сама недолюбливала имитирующую интеллект технику, а уж обладающую интеллектом...
- Если в ваших силах нейтрализовать это существо, любым способом, - сделайте это. Можете считать, что от СБ вам выдан на это карт-бланш. - Довольно рискованное заявление, и в других обстоятельствах Уран не стала бы его делать, - ее официальных полномочий было недостаточно, чтобы полностью распоряжаться службой безопасности Хрустального королевства, но обстоятельства сложились исключительные, а СБ фактически осталась без присмотра кого-либо из хранителей. И что еще хуже - сейчас безопасность Солнечной Системы никого из хранителей и не интересовала толком, а значит распоряжаться тому, кого интересует - хранителю Урана. Разбираться с последствиями и будущим возмущением остальных - тоже ей.
Наручный коммуникатор пискнул, сигнализируя о получении пакета данных, и развернув сообщение Хаура выругалась вполголоса. Беспилотники в точности повторили судьбу двух железных шариков из анекдота про уроженца российского региона и инопланетян: один сломался, то есть подбит немезисской ПВО, второй потерялся - судя по всему был заглушен сигнал. Ну зато теперь есть хоть немного информации о планете, которую аппараты успели передать.
- У нас есть первые сведения о Немезисе. Точные координаты планеты, видеосъемка поверхности, состав атмосферы, косвенные данные о технике противника... немезисцы хорошо умеют глушить сигнал и отслеживать и сбивать летательные аппараты.
Но потерю двух машин, хоть и дорогих, стерпеть и замять можно, по крайней мере для начала, и не счесть это объявлением войны. Тоже для начала. Уран задумчиво потерла переносицу, прикидывая, насколько разумно предложение Аркстона и насколько исполнимо.
- Отправить официальную делегацию имеет смысл. Поступим следующим образом: сообщим на Немезис, что хотим выслать к ним посольство. Не дураки, сигнал раскодировать смогут. Дождемся ответа, за это время в любом случае подберем специалистов в делегацию, я займусь этим. Дальше поступим по обстоятельствам. Если они согласятся - будет посольство. Нет - объявление войны. И так у нас уже какой-то темный маг шляется по Токио, могу Ураном поклясться, что это немезисец.
Поделиться372012-01-23 12:04:40
На карт-бланш Кей только кивнул, даже не по уставу, а совершенно по-человечески. Понимал, что нет у них обоих прав, чтоб принимать такие решения, и еще - что ответственность за это они разделят пополам в лучшем случае. В худшем, особенно при неудаче, - пострадают все. Но деваться все равно некуда. Пострадать могут все даже в том случае, если они не предпримут ничего.
Весть о темном маге заставила его нахмуриться. Еще чего не хватало! Перехватывают зонды-разведчики - ладно, на их месте так поступил бы каждый. Но тайная высадка мага-шпиона и феерическая - шпиона-андроида - это уже как-то мало влезало в рамки невинного политического любопытства. Потому на предложение Хауры он возразил, хоть и мягко.
- Нет, миледи. Я не считаю, что такие вещи нужно оставлять на выбор Немезису. Данных для отправки делегации более чем достаточно, а поводов тем более. Заметьте, не посольства, а отряда. Переговоры для них будут делом десятым. Их миссия - информировать Немезис о серьезности их деяния и наших намерений. Обмен письмами не даст нам ни выигрыша во времени, ни достоверной информации. А вот непосредственное присутствие на поверхности планеты - даст. Письмо можно проигнорировать, а попробуйте проигнорировать... - он снова оглянулся на Зойсайта, будто предлагая Хауре примерить на него ситуацию игнорирования. Его младший товарищ никак не походил на существо, которое можно оставить без внимания. Но вслух Кей не апеллировал к нему, ограничился намеком. - ...человеческий фактор. Время сейчас работает против нас, - заметил негромко, нахмурившись. - А терять инициативу в этой ситуации убийственно. Давайте опустим обмен любезностями, будем считать, что маг и андроид - достаточное основание для начала отношений.
Поделиться382012-01-26 20:20:22
совместный ход
Уран невесело усмехнулась, - По мне это достаточное основание для пары хороших ядерных боеголовок в качестве ответного жеста, но репутацию светлого, гуманного королевства с высокими идеалами это испортит безвозвратно.
В том, что проигнорировать конкретно этот рыжий человеческий фактор действительно будет непросто, сомнений не было никаких, а вот в том, что Зойсайт поведет себя разумно и хладнокровно, и дела не завалит, - были, и существенные. Нефрит тоже особого доверия как специалист не вызывал. Боевые маги разгильдяи это даже хуже просто разгильдяев, все равно что дурак с боевой гранатой.
- Вы уверены в своих людях, Аркстон? Почему именно эти двое?
- Уверен полностью по крайней мере в одном из них, - Он невесомо скользнул рукой по плечу Зойсайта, скорее обозначая скупое касание, чем в самом деле касаясь. - Этот талантливый юноша глазаст, сообразителен, обладает пластичным мышлением и хорошей реакцией. Лишен сентиментальности и сопливой жалости. У Нефрита другие достоинства. Интуиция и обходительность. У них же обоих есть возможность связываться друг с другом и со мной безо всякой техники и открывать достаточно протяженные тоннели, чтоб в случае чего экстренно эвакуировать себя и группу с Немезиса на ближайшую планету.
О недостатках он умолчал. Для дела они помехой не были.
Видимо, деликатность формулировки не скрыла от Кея сути вопроса. Тем лучше. Еще одним подтверждением тому, насколько хорошо они понимают друг друга, стал ответ на еще не заданный вопрос - насколько хороши способности его собратьев по воскрешению к телепортации, и смогут ли они при необходимости срочно унести ноги с Немезиса, и желательно не только собственные.
- Прекрасно. Двадцать минут на подбор состава, сборы и подготовку. Откуда вы сможете построить портал?
Поделиться392012-01-26 22:53:07
Едва только Хаура упомянула про боеголовки, в обычно спокойном взгляде Аркстона отразилось невероятное, нечеловеческое, почти маниакльное искушение. О дааа... Вот уж что точно решило бы все их проблемы. Подорвать эту штуку - и все тут. А если, вернувшись к делам, Его Величество изволят поинтересоваться, куда делся Немезис, с честным видом заявить, что не было никакого Немезиса, о чем вы? Не было и не будет.
Но тут возникало несколько вопросов... Если Немезис уже высадил десант на Земле, то подрыв планеты Солнечную Систему ни от чего не спасет. Если даже этот десант немногочислен. Даже одного милашки-андроида хватит, чтоб превратить Токио в галечный пляж. Хватит даже на то, чтоб захватить город. А если к делу подключатся еще и темные маги...
Кей вздохнул, понимая, что снова щедро кормит с руки свою параною.
И все-таки... разнести планету... Она бродячая, ни с какими системами не связана, катастрофы в масштабах галактики за её уничтожением не последует. Десант там или одиночный шпион, но без базы ему будет не так привольно.
И чихал он на репутацию. Безопасность выше репутации. Сила определяет статус, а не репутация.
Он был очень близок к тому, чтоб махнуть рукой, отпустить Зойсайта на все четыре стороны и сказать Хауре: "Черт с ней, с группой, давайте сразу шмальнем, зачем нам лишний геморрой?"
Но с другой стороны - а что если их как раз и провоцируют на это? Устраивают показательное выступление боевой техники, устраивают игру в прятки с участием темного мага? Что, если атака Земли не возымеет должного действия, или возымеет, но даст Немезису преимущество?
Искушение еще мучало его, но решения своего он все-таки не изменил.
- Втроем - хоть отсюда, миледи. В крайнем случае, подключим Джедайта. Но моим людям нужно сообщить координаты ближайших к Немезису планет Системы на случай экстренной эвакуации. И чтоб там встретили их, если что. И не прибили с перепугу. Зойсайт, свяжись с Нефритом... - он коснулся виска, без слов уточняя, что связаться нужно телепатически, а не посредством электроники, - сообщи о предстоящей командировке. Зубная щетка, паек на три дня, оружие... не мне вас учить. Жду обоих здесь через десять минут. И без шуму.
Когда Зойсайт покинул их, Кей негромко сказал Хауре:
- Вообще, думаю, атомных боеголовок это не отменяет. Только откладывает, верно?
Поделиться402012-02-06 20:42:26
- Прекрасно. - Хаура с сомнением нахмурилась, но все-таки отправила сообщение с коммуникатора. Не могла же эта штуковина еще вскрыть коды службы безопасности... - группа будет здесь через пятнадцать минут, подбором остального состава займусь я, финальный инструктаж проведете вы, об их безопасности при экстренном возвращении можете не беспокоиться.
Проводив Зойсайта взглядом, Уран усмехнулась и кивнула, - конечно не отменяет. Я свяжусь с Меркурием, поговорю с ней о возможности защитить системы коммуникаций, чтобы нам не пришлось на голубиную почту переходить. С вами крайне приятно работать, Аркстон, это радует. - Попрощавшись с собеседником коротким кивком Хаура направилась обратно во дворец, заниматься подбором команды.
=>Покои хранителя Урана.