<<=Токийская квартира Ятена Коу
Рей медленно брела по улице, прощание с Ятеном далось не просто.
«Не стоит доверяться словам…не стоит, - убеждала себя она, чувствуя, как тело бьет мелкая дрожь, настолько сильных эмоций она не испытывала никогда, - мы думаем об одном и том же, - вспомнились ей слова Ятена, - словно у нас, когда-то была одна душа, а теперь ее рассекли на две. Но, не смотря на это, мы продолжаем чувствовать одно и тоже…как близнецы…связанные одной судьбой…»
Она взглянула на свою ладонь, исчерченную четкими линиями – еще недавно она держала за руку Ятена, а теперь пальцы, сомкнувшись в кулак, захватили лишь пустоту.
-Связанные одной судьбой…- прошептала она. Ей вспомнилась красивая легенда о том, что мужчины и женщины связаны красной нитью судьбы. А для нее нет преград, ни обстоятельств, способных разлучить «связанных». Сама легенда пусть и не звучала достаточно романтично, но в головах людей почему-то утвердилось именно такое мнение. Может быть, потому что она отвечала на главный волнующий вопрос: почему не везет в любви? Старинные легенды плохи лишь тем, что раскрывая одну сторону, они словно отвергают другую. Но что если взглянуть на старую историю по-иному: для кого-то нить, наверняка, может стать, проклятьем, наказанием, которое, невозможно отменить.
И все-таки влюбляясь, человек перестает мыслить рационально. А значит, ничто не сможет уберечь его от ошибки.
Единственным по-настоящему сильным желанием Рей, было вернуться обратно к Ятену. Но игнорировать призыв она не могла, что бы там не происходило в ее душе. Хранитель Марса должна быть всегда собранной и готовой к бою.
И все-таки, при всем сходстве они с Ятеном бесконечно разные. Ятен сражается в том, случае, когда кому-то из его близких угрожает опасность, или если он оказался «в нужное время в нужном месте» (Рей не сомневалась, что он не ушел бы с поля боя, оставив пусть и незнакомых людей на верную гибель). А она всегда на связи, не имеет права даже снять браслет-навигатор. За ее перемещениями постоянно наблюдают. Защищать граждан СС, ее работа, ее долг. Для нее не существует ни выходных, ни отгулов, ни праздников.
Но как ни странно она любит свою работу. Лучшая благодарность – видеть спасенных людей, улыбающихся детей, которые снова могут спокойно радоваться жизни. Ради этого стоит вздрагивать по ночам от вызовов из штаба, ради этого можно отказаться от еды, если на это нет лишнего времени.
«Ятен наверное воспринял мой уход как разрыв, - размышляла Рей, - а у меня не нашлось нужных слов, чтобы его переубедить…Да и честно говоря, разве должна была я это делать?»
Рей замотала головой, пытаясь прогнать навязчивые мысли: «Я все еще ничего не могу понять…»
Внезапно она остановилась.
-Да, соберись же, тряпка! – разозлившись, обратилась она сама к себе. Мысли о Ятене она решила отложить «на потом». Сейчас не должно быть ничего важнее работы. Рей связалась со штабом, подключившись на постоянный канал. Передатчик малость барахлил, но неполадки были несущественные.
-Хранитель Марса, на связи, готова выполнять задание, - рапортовала марсианка, - Запрашиваю точные координаты нахождения объекта.
- Координаты расположения цели: Хонсю, префектура Аомори, Северная окраина, пригород, - возвестил голос оператора, - Противник – группа неопознанных андроидов.
- Вас поняла, - произнесла она, - следую указаниям.
«Это наверное шутка, - усмехнулась про себя Рей, - адроиды вышли из под контроля? Неопознанные андроиды? Андроиды, если не ошибаюсь, гораздо проще киборгов. И эти малыши устроили балаган? Да так, что пришлось взбаламутить хранителей?! Первый вызов поступил от Хауры, ее голос невозможно спутать. Значит ли это, что Уран тоже отправляется в Аомори? Наверняка это так»
Снова ей стало стыдно за себя: «Уверена, Хаура никогда не испытывала подобных сомнений, несмотря на то, что они с Эгиром были в разлуке, несмотря на то, что оба хранители…впрочем, здесь это наверное плюс…»
Занятая, этими мыслями Рей свернула к стоянке машин. Выбрав, свободный аэрокар она забралась внутрь и ввела координаты места. Компьютер принял ее набор и перешел на режим ожидания. Кредитной карты при ней не было, поэтому пришлось воспользоваться секретным кодом, благодаря которому средства списывались со счета штаба.
Вообще такие стоянки были весьма полезным изобретением будущего: так, не имея личного транспорта, можно было свободно путешествовать. Хотя денег, конечно же, уходило не мало. Но все-таки лучше, чем приятная альтернатива общественного транспорта или изнурительно-увеселительной пешей прогулки, когда тебе нужно попасть на другой конец города. К тому же, сейчас, Рей не имела права терять ни минуты драгоценного времени.
Аэрокар пришел в движение, но еще не поднялся в воздух. Ее ожидало молчаливое приключение длинной чуть более часа. И что-то подсказывало ей, что в одиночестве ее мысли непременно возвратятся к Ятену.
Но не тут то было:
- Привет, сестренка! Наша общая подруга пригласила нас на вечеринку. Где я могу тебя поймать? - услышала она задорный голос Громовержца.
-Здравствуй, нежданно обретенный брат, - устало ответила она, слегка улыбнувшись, - Поймать? Так это вечеринка или игра в салочки? Не поздновато ли гуляний, братец?
- Это ловля интервента... откуда-то. Хау не сказала? Предположительно - киборг, предположительно из параллельного измерения. Пока едешь во дворец, узнаю подробнее. А чем я плох, как брат? - весьма неожиданно Зевс переключился на никогда не существовавшие семейные узы.
-Ах, вот, ты о чем...Да, я знаю об этом инциденте...очень размыто, правда. Хау была первой, кто сообщила о случившемся. Я уже связалась со штабом и направляюсь в Аомори...так что во дворец возвращаться необходимости нет. Перестань валять дурака, - рассмеялась Рей, - откуда мне знать каким ты мог быть братом? Но на будущее… будешь врать - ври одинаково. Толи возлюбленная, толи сестра, ты как-то растерялся в начале.
- А что? Возлюбленная сестра не бывает? Бывает! Так что вот, моя возлюбленная сестра, - он надавил на слова. - Ты на машине три часа добираться до места будешь, так что я там успею тебе ковровую дорожку организовать. Дело конечно хозяйское, но, может лучше до дворца все же доедешь?
-Бывает-бывает. Религией и людьми такие отношения осуждаются, - продолжала улыбаться Рей. Она была даже рада, что приходится говорить о такой ерунде, благодаря этому она могла не думать о беспокоящих ее вопросах.
-Разве я недостойна красной ковровой дорожки, как возлюбленная сестра? - она тоже сделала акцент на словах, - Разве о сестре не нужно заботиться? К тому же, доброе слово и кошке приятно. Я на аэрокаре, по воздуху путь займет чуть больше часа. Или ты предлагаешь воспользоваться телепортом во дворце?
-Какие мысли у тебя, жрица! Даже не намекал на отношения, не поощряющиеся обществом!- В голосе Зевса послышался притворный испуг, - Вы, миледи достойны всего самого лучшего, но мы имеет дело с интервентом и вопрос лишь в оперативности. Жду вас во дворце.
-Мужчины! - буркнула Рей отключаясь, - сначала вроде бы предоставят право выбора, а потом просто ставят перед фактом…
Рей рассмеялась, изменила координаты и развернулась обратно.
=> Коридоры и лестницы кристального дворца
Отредактировано Ray (2010-07-27 23:46:59)