У нас 17 августа, понедельник.

Сейчас 00:00–9:00.

Рейтинг высокий, но есть условие: написано должно быть художественно и так, чтобы мне было приятно читать :)))
_____
Администраторы
Samail и Хаура
_____
Samail - 277466611
В запросе на авторизацию напишите название игры.
Теплая сухая погода,
уже не жара.
В этом году планируется затяжная золотая осень
и не слишком суровая зима.
_____
Рекламируемся с Логина "Реклама" и пароля "12345"

В коллаже использованы работы Wen-M
и Marta Dahlig, источник DeviantArt.com

30 Век (ЗОВ) - Будущее

Объявление

Игра
эпизодического
типа
Все хранители и военные получают на коммуникаторы желтый код:
закрытие порталов непосредственно во дворец, стартовая готовность,
необходимость быть на связи.

Магическая телепортация на Луне и Земле невозможна.

(всем сэнши от Амелии) - На время действия желтого кода прошу всех вернуться в Токио!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Токио » Улицы Кристального Токио

Улицы Кристального Токио

Сообщений 61 страница 80 из 186

61

Смущение блондина оборотень почувствовал остро. Мысленно чертыхнулся на себя, блеснул интеллектом, парня вогнал в краску. Эх зверь, зверь, не быть тебе человеком. К лучшему!
   - Ну вот с такой профессией, может оно и нужно. - кивнул Кир. - Особенно если команды на борту - минимум.
   И все равно это было чуждо оборотню.
   Ароматы съестного витали в воздухе, хотя, на вкус оборотня, на кухне использовали слишком много специй, перекрывающих аромат и вкус некоторых блюд. Но, как говорится, в чужой монастырь...
   - Обязательно буду, Нил, - заверил оборотень. - Для того, чтобы повысить чувствтительность и остроту зрения есть множество внешних приспособлений. Совсем необязательно изменять собственное тело. Кроме того, адаптация практически к каждому импланту или нейронной связи - процесс довольно длительный и не скажу что приятный. К тому же всегда имеется риск несовместимости, диссонанса, перегрузки ЦНС, или же неполной адаптации, что зачастую наиболее часто и происходит.
   Знал бы ты, Нил, какую школу медицинских вмешательств я прошел... Учиться на медицинском - легко. Когда проходишь то, что давно выучил как молитву. На стороне оборотня - дополнительные чувства и усиление обычных шести.
   - К тому же я учусь не на хирургическом отделении, а на терапевтическом. Моя специализация - современные методы диагностики, профилактики и новейшие способы лечения заболеваний различной этиологии. Хирургия - дополнительный курс.
   Все же современные способы обучения шагнули далеко вперед, позволяя за то же время освоить материал двух параллельных курсов. Ранняя практика делала свое дело, быстро и точно формируя мышление врача.
   А вот и официантка... На столе появилось вино и пара высоких бокалов "тюльпанов", стаканы с соком, чуть позже - основное меню.
   - Благодарю, леди, - улыбнулся Седой. Официантка смутилась, изучая молодого человека. Седой нахмурился, отводя взгляд от нее. Внешность, что б ее.
   Обида проскользнула в эмоциял девушки, когда она поняла, что длинноволосый ей не заинтересовался.

Отредактировано Ferro (2010-03-29 20:24:03)

0

62

Шаг за НПС Нил Армстронг, приятель Зевса в Кристальном Токио

Нил внимательно слушал объяснения. Где  чего-то недопонимал разумом, с лихвой компенсировала интуиция.
Говоришь, адаптация требует времени? – парень вспомнил, как с месяц назад Пит исчез из обозримого и обзваниваемого пространства где-то на неделю. Не отвечал на письменные сообщения и не выходил на связь лично. Эти воспоминания дополнительно утвердили его в уверенности, что его давешняя догадка относительно имплантации  другом нейро-модуля верна. – Наверно, ты прав... Но каких-то изменений в его поведении я не наблюдал, – произнес он задумчиво. Потом тряхнул головой, снова откладывая окончательное выяснение вопроса до личной встречи с Питом – Значит, если будет что-то непонятно с самочувствием, можно будет к тебе обращаться? – Хотя парень прекрасно понимал, что в плане самочувствия принято обращаться к участковым терапевтам в медицинских пунктах по месту жительства, но тем не менее звездочки в его глазах можно было истолковать однозначно: Нил загорелся теперь и практической стороной нового знакомства.

От Нила не могло укрыться то, как официантка смотрит на Кира. А главное, ведь он даже ничего не делал! Вот это называется харизмой, необъяснимая притягательность. Стоило девушке с плохо скрываемым обиженным видом скрыться из обозримого пространства, как он тут же перегнулся поближе к Киру через стол, рискуя запачкать отвороты куртки.

– Кир! Ну ты даешь! – сдавленно прошипел он, едва удерживаясь от смеха. – По всему видать: она на тебя глаз положила! – Он вернулся на место, улыбаясь от уха до уха и осмотрел себя спереди: не успел заляпаться. – А-а! Мне бы так! – с некоторой долей завести простонал он.

Отредактировано 30В (2010-03-28 00:49:03)

0

63

Оборотень сдержанно рассмеялся:
   - Я же не говорил, что каждый установивший импланты, сходит с ума или что-то в этом роде. Однако практически у каждого время от времени регистрируются всплески эмоций, порой мало поддающиеся контролю. Обычно после такого вот всплеска человек следующие сутки-двое чувствует себя опустошенным, а после все приходит в норму. Медики пока не могут связать эти изменения с чем-то конкретным, но такие явления наблюдаются практически у каждого, кто ставил себе импланты.
   Седой прервал объяснение, понимая, что лишние термины и дополнительные примеры вряд ли будут понятны Нилу, да и к чему загружать его этим.
   - Я пока еще просто учусь, - пожал плечами оборотень, изображая смущенную улыбку. - К твоим услугам по мере сил, - немного церемониально склонил голову Седой.
   Он отпил немного сока. Ничего, терпимо, хотя могло быть и гораздо лучше. Отставил стакан в сторону:
   - Она и на тебя глаз положила, - заверил блондина Седой, кивая вслед девушке. - Твой напор ее несколько ошарашил, но, думаю, ты ей понравился не меньше меня. К тому же, посмотри на меня, - Кир провел кончиками ногтей вдоль шрамов, не касаясь кожи. - Они меня жалеть начинают. Терпеть не могу жалость, она унижает как друзей, так и врагов. - Оборотень фыркнул, демонстрируя свое презрение.
   Кир потянулся к бутылке с вином, разливая его по бокалам. Его движения были четко выверенными, но в каждом присутствовала хищная грация.
   - И вообще, - Кир посмторел на Нила, - я здесь недавно. Новое непривычное лицо, вот и обращают внимание.

0

64

Нил, пользуясь тем, что приятель рассказывал про особенности той медицинской отрасли, которая заинтересовала его полдня назад, принялся уплетать за обе щеки многочисленные яства, принесенные расторопной официанткой. Наверно, он так оголодал за вечер и ночь, что любое блюдо, оказавшееся перед ним, казалось ему верхом кулинарного искусства.
Признаться, Нилу польстило то, что Кир фактически отдал ему пальму первенства по привлекательности для юных нимф. Но слепым он тоже не был и прекрасно видел, что тут дело не в жалости совсем, потому что замечал кое-что в поведении обслуживающей их девушки. Просто не стал спорить на тему, которая его не слишком интересовала.

Кир двигался немного необычно и очень красиво. Так, как он разливал вино, чаще танцуют,«Интересно, он что танцевал когда-то? Учился что-ли?» Парень не стал тянуть с этим вопросом:
– Ты когда-нибудь учился танцевать? – Попробовал снова на вкус роль Шерлока Холмса.

Нил вытащил недавно купленный диск из кармана и положил его на стол рядом с бокалом, наполненным теперь светлой, солнечной жидкостью. Сладковатый запах вина щекотал ноздри, а уже задобренный, сытый желудок был готов к первому тосту. Парень покрутил в воздуще ладонью, прикидывая, как берут такие высокие и узкие бокалы и в общем-то дополнительный раз демонстрируя свою неосведомленность в плане алкогольных изысков, а потом просто скопировал жест Кириэлла, возносящего ёмкость полную вина для тоста и выжидающе посмотрел на своего собеседника.

Отредактировано 30В (2010-03-28 20:01:27)

0

65

Кир аккуратно порезал бифштекс на небольшие кусочки (определенно не по всем правилам этикета, но так удобнее). Отложил в сторону нож и вилку, выслушивая вопрос блондина.
   Танцевать ему приходилось, танцы самые разные, но более всего Кир любил либо классические (так называемые бальные), либо спортивные танцы. Клубные оборотень недолюбливал, но танцевать опять же приходилось. У оборотней его планеты танцы отличались от земных или большинства таковых в этой солнечной системе. Танец оборотня это всегда бой, поэтому в нем используется оружие, холодное оружие, как правило короткие кинжалы или метательные ножи. и как правило такие танцы парные: зверь против зверя, либо волк вместе с волчицей. Нередко во время таких танцев льется кровь, но никогда они не приводят к тяжелым ранам или конфликтам, и уж тем более к смерти.
   - Было дело, - кивнул Кир, левой рукой поднимая бокал за ножку, чтобы не "согревать" вино и не портить его вкус и букет. Ммм... неплохой аромат, более чем неплохой. Кир предусмотрительно наполнил бокаkы не более чем на одну треть, чтобы при необходимости можно было "покатать" вино по стенкам бокала, раскрывая его букет.
   - Никогда не умел произносить тосты, - легко улыбнулся оборотень разглядывая жидкость в бокале. - Хочу выпить за хорошую компанию и приятное знакомство.
   Молодой человек чуть приподнял бокал вверх, обозначая окончание тоста, и протянул его навстречу Нилу.

Отредактировано Ferro (2010-03-29 16:36:06)

0

66

Несмотря на туманный и сдержанный ответ Кириэлла, Нил, от души поздравил себя с верной догадкой. Так уж повелось, что он вообще все делал от души и без задней мысли... иногда, без мысли вообще. Парень подмигнул собеседнику и легонько звякнул своим бокалом о его.

За отличную ночь! – Добавил он пару слов к тосту Кира и сделал небольшой глоток из бокала. Он не знал ни о принципах дегустации, ни об этикете потребления вин, ни о правилах элементарного наслаждения напитками. Ему просто понравился вкус, о чем он не преминул сообщить широченной улыбкой.

– Класс, – с тихим восхищением оценил он всю тонкость вкуса, насыщенность и последовательность букета, цвет и прозрачность вина... В которых вообще ничего не понимал. Еще несколько мгновений он смотрел на Кира, задумчиво, потом махнул рукой на общественное мнение и на то, как выглядит со стороны пара молодых людей за общим столиком, чокающихся бокалами с вином, и с головой углубился в процесс набивания желудка.

Нил при всей своей простоте умудрялся есть аккуратно и... как бы он сам выразился, рационально. Ни крошки, ни капли не попало не по назначению. Когда голод отступил на задний план, он позволил себе заговорить снова.

Ну, ты, наверно, уже в курсе общей географии города? Центральный парк окружает Кристальный Дворец, а сам город располагается кольцом вокруг парка. На самом деле парков несколько, но поскольку парковое кольцо практически непрерывно, то различные названия местностей только для удобства. Деловые кварталы, в одном из которых мы сегодня были, перемежаются с жилыми. Всякие там ночные заведения, типа дискотек и клубов, располагаются в деловых, чтобы не мешать спать тем, кто привык это делать по ночам. В общем, если заблудишься, то любой таксист довезет тебя в считанные минуты до любой точки города... ну может, не минуты, а десятки минут. – Нил ожидал вопросов от новоприбывшего в город студента. – Ну а в Кристальном Дворце прошивает и трудится правительство всея Солнечной Системы. – Общеизвестная информация, но все же парень малость гордился тем, что смог изложить ее так кратко.

Отредактировано 30В (2010-03-29 00:28:12)

0

67

Оборотень внимательно слушал рассказ Нила о географии города. Карту он изучил уже будучи в гостинице, вбил координаты интересующих его объектов в GPS-навигатор браслета, чтобы в любой момент можно было проверить собственную память на предмет сбоев. Пространственный переход, который осуществил Мудрец, мог в некоторой степени ослабить основные психологические характеристики оборотня ввиду его длительности и больших перегрузок. В принципе, оборотень даже не удивился, когда во время рассказа Нила, окружающий мир перед глазами поплыл - сбилась фокуссировка.
   - Я же говорил, - неуверенно качнул головой оборотень, стараясь удержать равновесие.
   Кир легким жестом прикрыл ладонью глаза, давая им возможность отдохнуть от раздражителей, чуть провел пальцами по векам. Убрал руку и открыл глаза, ну вот, так уже лучше. По крайней мере объекты перестали "плавать", небольшая расплывчатость картинки вполне терпима, скоро пройдет. Однако в последующие трое-четверо суток придется быть осторожнее, мало ли чем еще отзовутся последствия перехода.
   - Кристальный Дворец, - растянул слова Седой, - я столько о нем слышал... Обязательно пошлю домой открытку с этим архитектурным шедевром. Друзья просили. На такси я уже успел покататься, - усмехнулся он, - один таксист посоветовал неплохую гостиницу, собственно, в ней я и остановился. Сегодня воскресенье и, наверное, я потрачу его на то, чтобы получше узнать города. Да и до Университета прогуляюсь, посмотрю, на что он похож в реальности.
   В планах у оборотня было еще посещение ряда магазинов, так как он еще не успел приобрести всю необходимую ему одежду, а так же было бы неплохо арендовать или навовсе купить что-либо из средств передвижения. Благо в средствах он никогда не был стеснен и тратил их по уму.
   - Центральный парк - одно из мест, которое хотелось бы посетить в первую очередь.

Отредактировано Ferro (2010-03-29 17:33:14)

0

68

– Глаза болят? – участливо спросил Нил, оторвавшись от еды и посмотрев на потирающего глаза Кира. – Другому я посоветовал бы обратиться все же к врачу, но ты ведь и сам... – Что-то ему совсем не хотелось ехидничать, ибо прекрасно понимал, каково это.

Он подцепил вилкой пару кусочков мяса и отправил их в рот, запивая соком. Сытость и усталость постепенно приводили к тому, что Нил иногда закрывал глаза и словно бы проваливался. Но потом мысленно давал себе в ухо до тех пор пока не вспомнил простое упражнение, рассказанное ему Питером: нужно перемежать частые вдохи-выдохи с глубоким дыханием. На какое-то время помогает справиться со сном. И правда – оклемался.
Далее рассказывал он совсем бодрым голосом. Неожиданным даже для себя самого:

– Вообще, «Дворец» – это только название. Как-то раз мы с Питом туда добрались. Такси туда не возит, хотя, любопытных хватает! – Парень засмеялся. – Ни на какой дворец он не похож. Очень высокие постройки, каких в городе не встретишь, довольно оживленные улицы. Там и живут, и работают... кхм... избранные. Хотя, можно ли назвать избранной уборщицу?! В общем, я не вполне понимаю, но там что-то вроде еще одного города. Хотя, конечно, впечатляет.

– А, знаешь что?! Действительно! Центральный парк! – Нильсон взбодрился в один миг. – До меня только что дошло! Там же ночью должно быть жутко красиво! Я же могу тебе все показать! И место, где мы собирались сегодня и... и вообще все!

На самом деле прежде Нил буквально разрывался между желанием показать приятелю все в городе и желанием поспать. Но сейчас завелся не на шутку.

0

69

Седой отпил немного сока, глядя "сквозь" Нила:
   - Да все нормально, сказывается резкая смена места обитания.
   Усталость собеседника оборотень почувствовал. Все же смертным требуется больше времени на отдых, нежели ему.
   Рассказ о "городе в городе" еще раз подтвердил сведения, полученные от Эшшь. Замечательно, просто замечательно. Остается пробраться за парковое кольцо. Однако сделать это простому, пусть и достаточно известному студенту медуниверситета может оказаться не так уж и просто.
   - Я тебя не утомил еще? - по-собачьи встряхнулся оборотень. - Для меня длительное бодрствование по ночам - норма жизни, бессонница.
   И тут же Кира обожгло резкой сменой эмоций с вяло-сонных до горячего азарта. Кира всегда удивляло каким образом смертным удается переживать настолько яркие эмоции и при этом не "сгорать"? Для большинства обитателей солнечной системы подобный уровень оказался бы критичным, уровнем шока.
   Отложив в сторону вилку (съел оборотень в общей сложности немного), Кир разглядывал пылающего озорством и азартом парня:
   - Я согласен на "все", - усмехнулся Седой. - Но только если для тебя это не тяжело. Перегружать организм ни к чему.

0

70

Вопрос Кира о том, не утомил ли он его заставил Нильсона несколько смутится «Неужели я настолько сдал, что по мне теперь уже все видно?» – внутренне хохотнул парень.

Совсем нет! Неделя была не из легких, – оправдывал Нил свое былое состояние нестояния. Но он не хотел обсуждать эту неделю. – Сейчас уже все в порядке. Вообще сонливость – она такая: то накатывает, как волна, то отступает, словно ее и не было, – в следующую секунду сам удивляешься, что только что чуть не засыпал прямо за столом.

Слушай, да, перестань беспокоиться! – Нил буквально вспыхнул энергией. – Я в воскресенье буду весь день дрыхнуть, так что отосплюсь за все ночные прогулки этой ночи. Я тебе такие места покажу. У нас фонтаны не отключают даже по ночам! А... Ну ты видел, – вспомнил парень недавнее «купание» в фонтане. – Там здорово! Кроме того почти полнолуние, Луне совсем капельку не хватает и тогда она станет совсем круглой. Красота должна быть неописуенная! – Нил показал на пальцах, какое расстояние занимает эта капелька.

Нил схватил за горлышко бутылку с немалыми остатками сливового вина и мотнул головой в сторону выхода из кафе.

Эфир на улице стал заметно легче, уже совсем не чувствовалось сырости прошедшего вечера, но послегрозовая свежесть витала в воздухе. Нил снова вдохнул полной грудью, словно бы после выхода из любого места пробовал на вкус новую атмосферу.

Как же хорошо-то! – Несмотря на то что фраза была произнесена едва ли не под нос, в ней слышалось искренне восхищенное восклицание. Отличная погода, отличная компания, отличная еда, бутылка вина в руке, совершенно невероятное небо в купе со звездами и яркой Луной.
На подходе к парку взгляд уловил двух стройных блондинок. Нил обязательно постарался бы привлечь их внимание, но, кажется девушки были сильно заняты общением друг с другом, так что парень лишь ограничился тем, что слегка пихнул локтем своего спутника, обращая его внимание на красавиц и направился далее в сторону парка.

>> Центральный парк

Отредактировано 30В (2010-04-02 12:39:41)

0

71

Нил клятвенно заверил, что компания оборотня ему не в тягость, что вполне убедительно подтверждали его эмоции. Уж они-то обмануть не смогут в большинстве случаев.
   При упоминании о полнолунии оборотень посерьезнел. Полная луна выпускает на волю скрытые в душах страхи, вызывает к жизни темную сторону личности... Но в тоже время ее мертвенно-бледный с примесями холодного серебра свет позволяет заблудшим душам отыскать нужную им тропинку. Кир успел заметить, что неупокоенных душ в Токио не много, по сравнению с другими городами. По крайней мере на поверхности. В токийское метро седой пока еще не спускался. Быть может, малое скопление душ связано с непосредственной близостью Серебрянного Кристалла.
   Блондин утянул со стола остатки вина. Деловитый парень, улыбнулся оборотень про себя. Он последовал за блондином к выходу, чувствуя устремленный в спину взгляд официантки. Сожаление. Конечно, ночные посетители уходят...
   Посторонние взгляды на себе Седой чувствовал остро и лишнего к себе внимания не любил, стараясь от него уходить всеми возможными способами.
   На улице стало суше, даже воздух уже перестал пахнуть влагой. Кир подставил лицо легкому предрассветному ветру:
   - Хорошо, - легко согласился он с Нилом.
   Дорога до парка пролетела незаметно. В хорошей компании не чувствуется течение времени. Блондин привлек внимание задумавшегося оборотня, указывая на двух девушек. Оборотень окинул их скептическим взглядом и зашагал за Нилом. Дети...
   - Он огромен... - довольно выдохнул Седой, имея ввиду парк. На этот раз он попал на его территорию с другого входа. Огромная парковая территория поражала. И, демоны! - было дьявольски приятно снова оказаться здесь, пусть и в искусственном, но лесу.

--->>    Центральный парк

Отредактировано Ferro (2010-04-02 21:03:38)

0

72

Идеальное пространство вдруг начало изменяться и среди тёмных улиц возникли очертания демона. Чёрный, как сама ночь, он озирался первые несколько секунд, осматривая окружающий его мир. В его голове не было достаточной информации о том, кто его послал и кем он является... Да и зачем это демону?
Он чувствовал, насколько идеален мир вокруг него, и был рад, что смог нарушить утопию, целиком светлую и состоящую из добра, будто на лист бумаги капнули чернилами. Даже если он не сможет выполнить своё задание и найти нужных ему жертв, его появление не останется незамеченным и как минимум породит тревогу в душе защитников этой планеты.

Глаза, такие же чёрные, как и он сам, с безразличием взирали на мир в поисках очередной жертвы. Демон искал тех, кто может подойти ему и его хозяину. Он обращался не к разуму, а к пустоте, и пустота отвечала ему.
Сделав пару шагов, скользя по земле, к фонтану, он ухмыльнулся, обнажив клыки, и приметил совсем недалеко первых жертв - девушку и парня, так некстати видевшим его появление. Какая-то секунда раздумий - демон анализирует, как лучше атаковать, и в следующую секунду, его лапы сжимают маленький шарик воды, не распадающийся только потому, что этого хочет порождение тьмы, и так угодно его воле.

Фонтан питает его магию, и струйки воды, безмятежно взмывающие вверх начинают питать маленький водяной сгусток в лапах йомы. Лапы подрагивают от прилившей к ним силы, и вот уже демон с трудом сдерживает силу накопившуюся в снаряде, который скоро будет пущен в жалких людей. Последние нетерпеливые жесты лапами - концентрирование энергии - и в следующую секунду демон выпускает свою атаку в людей, хрипло рассмеявшись.

Мир чуть слышно колыхнулся - казалось, что суша зачерпнула краями землю, набрав воды. В утопию проникло зло, и оно рано или поздно должно быть уничтожено, но пока что чёрный, как ночь зверь не собирался сдавать позиции и терпеть поражение - потому что не видел тех, кто сможет этому помешать, и вовсю наслаждался, потешаясь над беззащитными людьми. Первая атака ещё не достигла цели, а он уже готовил вторую, чтобы оставить от неугодных ему существ лишь прах, смешанный с землёй.

+1

73

Рей молча слушала Ятена, но не могла с ним согласится, а потому проговорила:
- Но, разве, же помогая другим, жизнь не становится более разнообразной? Разве же ты не встречаешь на своем пути  разных людей? Разве же не возникают тогда разные задачи, требующие решения? Разве не такова жизнь? Ничего нового не будет происходить, только если стоять на одном месте…это как говорят: «не совершает ошибок, тот, кто ничего не делает»…Ты говоришь, что во всем должна быть мера…но как же так? Разве когда ты чем-то увлечен, ты не отдаешься полностью любимому делу? Разве можно любить в пол силы? Половиной сердца, так что ли? – она улыбнулась, - Я не знаю, я почти ничего не видела, и почти не где не была…но мне кажется, человек жив, пока у него есть страсть к жизни. Нужно гореть, отдавая себя - только так можно не потерять смысл, только так можно сказать, что жизнь прожита не зря. Впрочем, - она задумалась, - наверное, это не для всех подходит, ведь  мы часто бережем себя, боимся выгореть дотла, откладываем сложные вопросы «на потом», «на завтра», потому, что боимся исчерпать себя. И может быть это правильно -  работает инстинкт самосохранения.  Это разумно. Может быть, тогда и появляются такие мысли: «все в меру». Но мне кажется, рано или поздно все равно одолеет скука.

Тут Рей заметила, что, пожалуй, через чур увлеклась, и скорее всего говорила не слишком складно.
- Извини, кажется, я забылась…
Она решила поменять тему и разговор про красную планету, покровительствующую Рей, пришелся кстати:
- Да, может быть, Марс и не лучшее место во вселенной, но не знаю почему (здесь она лукавила), но эта планета давно занимает мои мысли. К тому же я не люблю дождь, разве что он застанет меня дома…И жару я тоже не переношу, дело в том, что температура моего тела немного выше, чем у других людей. Для меня сухой и холодный климат -  альтернатива рая.

- Даже когда твои мечты иссякнут, я не оставлю тебя, Рей, так что количество твоих желаний неограниченно
– промолвил Ятен, прижимая к себе Рей, и целуя ее в ответ, - Ты бы могла спросить - "А что же взамен?". Ничего, Рей, абсолютно ничего. Я просто рад находиться рядом с тобой.
"Стоило ли мне сомневаться в нем? – укоряла она себя, - Зачем я только забрала его талисман? Я поступила нечестно по отношению к нему…и теперь я вынуждена сознаться…но если он не враг…это ужасно...сможет ли он меня простить? "
- Ну что, идём? – Ятен потянул ее за собой, лишая возможности рассматривать прохожих дальше и освобождая от гнетущих мыслей.

-Пойдем, - облегченно вздохнула она. Рей прислушивалась к стуку собственных каблуков, возникла неловкая пауза, но не потому, что им не чего было сказать друг другу, а оттого, что Рей почувствовала нечто странное, враждебную силу. Она почувствовала ее раньше, чем увидела. В темноте возникла черная клякса, бесформенная и безобразная. Глаза Рей расширились, дыхание перехватило.
"Демон! Что мне делать…я же не могу перевоплотиться тут Ятен", - пронеслось у нее в голове. В этот же миг порождение тьмы  обретает образ зверя, и хрипло рассмеявшись, атакует пару. 

-Ятен!  – воскликнула Рей, видя, что энергетический шар несется прямо на него. Она выскочила вперед, прикрывая его собственным телом. Резкая боль  мгновенно пронзила  ее, и она упала в объятья Ятена, потеряв сознание. Сумка выскользнула из ее рук, и содержимое высыпалось на асфальт под ее ногами.

+1

74

- Я не склонен помогать тем, кто этого не заслуживает - парировал Ятен - Или же тем, кто кажется мне плохим человеком. Не каждый заслуживает помощи, и если он может приобрести её от кого-то - пускай, но не от меня точно. Ты так говоришь - улыбнулся он - Словно хочешь потерять голову, но так, чтобы она оставалась при тебе. Это желания любого человека - знать меру, или пойти с жизнью ва-банк, несмотря на то, что она предложит в ответ. Поставь рядом скромного служащего банка, за всю жизнь испытавшего лишь пару ограблений, и каскадёра, который рискует жизнью каждый день. И вполне возможно, что этот день станет для него последним. Представь, что чувствуют они, когда ложатся спать; когда занимаются рутинной работой. Эти факторы очень сказываются на нас, и глядя на таких людей, мы сами принимаем решения, какими же быть. Осторожными и в меру наслаждающимися жизнью, или же рисковать и полностью отдавать себя ей? С уверенностью могу сказать, что отношусь к первому типу, и, поправь меня, если я ошибаюсь, но ты тоже.

- Если бы мы резко всё поменяли, став рисковать, исчезла бы вся скука, вот только зачем? В жизни всё равно есть то, ради чего нужно жить, и жить осторожно. Кто знает, что мы увидим после смерти... Пока что оттуда никто не возвращался.

- Я тоже забылся - смущённо произнёс он - Такое бывает. Но хорошо, что нам есть, о чём поговорить.

Ятен мысленно напевал мотив той самой песни, стараясь не забыть её, и, по возвращении домой, сразу же сыграть, записать ноты, и приступить непосредственно к записи. Он смотрел на Рей, но видел тот прекрасный цветок на вершине горы, подтаявший снег, ярко светившее солнце и прекрасный вид бескрайнего леса, открывающийся с этой высоты. Мелодия идеально подходила к этому виду, и он отметил, что неплохо было бы сходить с Рей в горы, быть может покорить вершину, и сделать так, чтобы туманное видение стало явью, воплощённой ими. Не сейчас, конечно, но в самом ближайшем будущем.
Сейчас оно менялось с такой скоростью, что Ятен уже не мог сказать, что будет завтра. Впрочем, не только это который час занимало его мысли, и он вновь подумал о звезде, по вполне понятным причинам считая, что она у Рей.

- Нет, всё-таки я не понимаю... - не переставал возмущаться Ятен - Почему она взяла её? Её поведение не сходится с поступками... Впрочем, если она работает или же работала в храме и была жрицей, то совершенно точно почувствовала магию, идущую от талисмана. Может, она считает, что я опасен? А что, если она узнает, что я ещё и воин, которым... которой - поправил себя Рой - Не был уже очень-очень давно? Я ведь не смогу сказать ей...

- У каждого человека своя температура тела, так что возможно, что у тебя она выше - заявил он - А что касается климата... Наверное, я могу приспособиться к любым погодным условиям. Хотя, если выбирать между ужасным холодом, и сильной жарой, то я предпочту второе. Альтернатива сгореть для меня более привлекательна, чем замерзание.

Но отойти от фонтана они не успели. Почти одновременно с тем, как Рей напряглась, он почувствовал, как совсем рядом от него повеяло злом. Конечно, Ятен не мог чувствовать любое существо, находившее под властью зла, или составляющее его часть, потому что более высшие создания умело скрывали это, или же их ауру он просто не мог почувствовать, но в этом случае, демон был низшим, что они и увидели в следующую секунду.
Ещё с самого начала появления твари, Ятен боролся с желанием подхватить Рей на руки и просто бежать - другого выхода у них не было. Вступить в бой так, без превращения, было самоубийством и глупой игрой в героя, стремящегося покорить сердце прекрасной дамы.

- Если бы брошь была при мне... - чертыхнулся про себя Ятен - Можно было сказать ей бежать, и привести сюда кого-нибудь...

Пока он отчаянно придумывал план дальнейших действий, демон не терял времени, черпая энергию воды из фонтана, и создавая магический заряд, который совершенно точно будет применён против них. Момент - и вот сгусток энергии стремительно сокращает между ними расстояние. Ятен хотел было отпрыгнуть в сторону, как вдруг...
Вспышка - и вот Ятен неловко поддерживает бездыханное тело Рей, которая закрыла его собой от магии демона. Неловко обняв её, он с ненавистью взглянул на тварь. Все чувства сейчас заполонила только злоба и он уже не мог даже ругать её за опрометчивый поступок.

- Глупая... Что за дурацкое самопожертвование!! Рей!!!! - он аккуратно опустил девушку на землю, надеясь хоть как-то отплатить порождению тьмы, и - о чудо! - на земле лежала его звезда, выпавшая из сумочки Рей.

- Значит, я оказался прав... Впрочем, это не имеет сейчас совершенно никакого значения... - скулы его напряглись, он схватил талисман и поднялся, сжимая его, что было мочи.  - Хорошо, тварь, сейчас я отправлю тебя туда, откуда ты не вернёшься...

Прошептав слова перевоплощения, Ятен ещё сомневался, что всё получится, ведь с ним или талисманом могли произойти значительные изменения с тех пор, как он применял его в последний раз, но тело окутало приятное тепло и через несколько мгновений на его месте уже стоял воин. Предполагалось, что физический ущерб будет сведён к минимуму, учитывая ловкость Целителя. То, что на тёмной улице, где сейчас должна была состояться битва, могли присутствовать другие люди, видевшие превращение известного музыканта в...  Впрочем, это тоже нисколько его не волновало. Пострадал человек, дорогой сердцу Ятена, и если нужно отомстить за него, он готов был стать воином и прикончить того, кто нарушил их гармонию.

- Хорошо, как тебе такое понравится?! - раздался в ночи его голос - Космическая Буря! - выкрикнул он, направив раскрытые ладони в сторону демона.

Тёмные улицы озарились светом, смерча, направляющегося к демону. Проходя мимо фонтана, яркая воронка захватывала воду, расплёскивая её во все стороны. Целитель встал наизготове, чтобы добить тварь, если та выживет после этой атаки.

+1

75

(Предварительно согласованно с участниками)

Кривая ухмылка озарило лицо демона, когда его первый снаряд со свистом рассекал воздух. Если учесть траекторию движения, снаряд должен был угодить в парня, однако внезапно прямо перед ним выскочила девушка, закрывая  его от атаки. Демон скрипуче рассмеялся.
Правду говорят, люди глупейшие существа -  ну, кто из демонов стал бы жертвовать собственной жизнью, дабы спасти своего сородича? Бессмысленная жертва. Девушка сама приблизила свой конец. А теперь настала очередь ее спутника. Демон плотоядно оскалился. В его лапах появился новый водяной шар, который медленно увеличивался в объеме. Пока демон был поглощен этим занятием, на которое к несчастью требовалось немало времени, парень куда-то исчез, и вместо него появился юноша в непонятном твари костюме. Глаза его светились злобой, которая питала демона и только больше раззадорила чудище.
- Хорошо, как тебе такое понравится?! - раздался в ночи  звенящий голос - Космическая Буря!

Демон исчез, возникнув снова за спиной своего врага. Ему пришлось покинуть фонтан, питавший его силой и потерять новый снаряд, энергию, которого он в это время наращивал. Но оказавшись позади воителя, он увидел бездыханно лежащую на земле  первую жертву.
Тело демона снова стало бесформенным, словно большая маслянистая клякса на чистой водной глади. И подобно воде, способной заполнить любой сосуд, дух демона легко проник в юное тело девушки. Длинные темные ресницы нерешительно дрогнули и фиалковые глаза удивленно раскрылись. Нерешительно девушка поднялась с земли, несколько густых спутанных прядей падали на ее бледное лицо, а под ясными глазами залегли глубокие синие тени. Она протянула руки к воительнице в немом призыве.

- Обними меня! – наконец прозвучал печальный голос, - Мне темно, мне страшно…не бросай меня, я нуждаюсь в тебе…

Отредактировано Демон (2010-05-08 12:53:46)

0

76

Рей с большим трудом разлепила непослушные веки, боль сковывала все ее тело, но ей необходимо было убедиться, что Ятен в безопасности. Она благодаря невероятному усилию приподняла тяжелую, словно налитую свинцом голову и каково же было ее удивление, когда она увидела, изящную пепельноволосую воительницу. "Кто она? " – успела подумать Рей, прежде чем вновь потерять сознание от болевого шока.

Ее разбитое тело оставалось лежать на земле, мокрое платье облепило фигуру, а  по коже бежали синие искры, нерастраченного разряда.

Но настоящая битва лишь предстояла нашим героям. Демон проник в тело Рей.
Рей сидела на диване у себя дома. На ее коленях, клубочком свернулся Миналуш. Она чесала кота за ухом и слушала его монотонное мурчание. Внезапно раздался звонок в дверь. Рей положила недовольного кота на диван, а сама подошла к двери, заглянув в глазок.
- Открывай мне, Рей, - услышала она четкий скрипучий голос. Как она не всматривалась в глазок, она ничего не могла увидеть, даже привычный коридор исчез.
- Убирайся! – воскликнула девушка.
- Впусти меня, Рей! Я – твой друг…
Рей отпрянула от двери. Она подошла к окну и увидела, как она движется на встречу к воительнице.
- Этого не может быть, - прошептала она.
- Впусти меня, Рей, -  бесформенный голос наполнил комнату, - я уже владею твоим телом…открой мне свой разум! Впусти меня, Рей!
Рей села, на пол обхватив голову руками:
- Убирайся! – отчаянно прокричала она, сжимая руки все сильнее, пытаясь прогнать навязчивый голос, - Оставь меня…- измученно шептала она, по ее лицу катились слезы.
- Впусти меня, и тогда боль и страдания уйдут, - шепот и гул наполнил комнату, она уже не разбирала слов, только шипение, от которого по коже бежали мурашки. Набравшись смелости, Рей снова заглянула в окно.

Демон в ее теле уже почти вплотную подошел к растерявшейся воительнице. Рей видела ее прекрасные изумрудные глаза.
-Ятен, - прошептала она.

- Ятен, - повторили бледные губы девушки. Демон разразился хохотом.

Отредактировано Ray (2010-05-07 22:39:19)

+1

77

Яркая вспышка на мгновение лишила воина возможности видеть демона, но что силы на атаку были потрачены впустую, он поняла сразу. Демон не уклонился, не заблокировал атаку, а просто исчез и появился у него за спиной. Глаза воителя сузились, но он слишком поздно понял, что может произойти в следующую секунду, когда дух демона взял под контроль тело Рей.

- Тварь, тварь, тварь! - Целитель с ненавистью наблюдал за тем, как глаза девушки вновь открываются, но лицо уже преобразилось настолько, что в нём уже нельзя было узнать черты той девушки, которую полюбил Ятен. Это была та же Рей, но сейчас в её теле боролись две сущности, которые при ином раскладе никогда не сошлись бы - ослабленная девушка, которая к тому же перенесла чувствительный удар магией, и демон, полный сил и придумывающий всё новые и новые идеи для того, чтобы выйти невредимым из этой схватки или же подороже продать свою жалкую жизнь.

Воин отступил на шаг от одержимой девушки, крепче сжав кулаки. Он уже не был уверен в себе так, как прежде, и в изумрудных глазах промелькнула тень безнадёжности.

- Рей... Ты слышишь меня, я знаю - еле слышно прошептал он, отступая ещё на шаг - И не можешь не слышать, ведь ты должна быть сильной духом. Должна понимать, что происходит. Ты сможешь бороться с этим. Ничто не сможет завладеть твоим телом, если ты этого не захочешь. Есть зло, которое нельзя уничтожить, но нет такого зла, которое нельзя было бы изгнать... Прошу тебя, Рей... Если тебе дорог мир, если тебе дорог Ятен, если есть смысл жить, чтобы услышать вновь ту прекрасную мелодию, полюбоваться на полную луну... Ты должна... Должна бороться. Эта битва проходит внутри тебя и я ничем не могу помочь, как бы не хотела...

Целитель сжал брошь, потеплевшую от недавно высвобожденного заряда энергии и взглянул в глаза Рей, а сейчас - в глаза демона, который поселился в ней. Если словами до неё не докричаться (а воитель не питал на этот счёт особых надежд), оставалось лишь одно средство - проклятья, которые подействовали бы и на Рей, и на демона, находящегося в её теле. Пробуждение гнева отпадало сразу, ведь в этом случае пришлось сдерживать бы атаки столь сильного существа. Но не столько это беспокоило Ятена, хуже всего было то, что в пылу схватки был шанс ответить на атаку демона, а это значило причинить вред Рей.

Пробудить страх - решил он - Это очень опасно, ведь бегство демона усугубит положение, а я совсем не знаю о страхе Рей, и неизвестно, смогу ли успокоить её. Кто скажет мне? Кто заверит меня, что она не сойдёт с ума после того, как оживёт её самый страшный кошмар? Я могу коснуться её руки, но как жаль, что любовь - это не проклятие... По крайней мере, в моём случае. Нет, я смогу сдержать зло, чтобы оно не проникло в меня, но спасёт ли это её? Я выдержу любой удар, нанесённый ей, потому что она тоже видит меня, видит, как ей управляют, и сможет бороться с этим, если увидит, что я жертвую собой. Надеюсь, мои слова стоили того, что я сделаю сейчас...

Брошь сверкнула и растворилась во тьме улиц по желанию Целителя. Отбросив последние сомнения, он сконцентрировался на своих чувствах, и взял руки Рей в свои.

- Я верю в тебя... - говорили его изумрудные глаза. Он не напрягся, чтобы отразить возможный удар, ведь демон наверняка ждал малейшего подвоха, чтобы разъяриться и атаковать, но уже будучи в девушке, которая стала его прикрытием.

+2

78

( написано совместно с Рей)
- Рей... Ты слышишь меня, я знаю, - прошептал воин. Демон в теле Рей криво ухмылялся.
- Зря стараешься, - шепеляво просвистел чужой голос, - она в моей власти.
Но воин не терял надежду оказаться услышанной. Когда он закончила свою пламенную речь, обращенную к душе Рей, он взял одержимую девушку за руки.
- Я так счастлива, что ты со мной…-схитрил демон, изменив голос. Высвободив свои руки из рук воина, Рей крепко обняла целителя и шепнула ему на ухо, - ты помогла мне освободиться от демона, завладевшего моим сознанием…хочешь получить награду?
Она сладострастно взглянула на юношу:
- Хочешь я….откушу тебе голову? – неожиданно произнесла Рей, голосом демона и, прижавшись к нему сильнее, лизнула в щеку. Постепенно, через объятья, демон лишал Ятена жизненной силы.
- Хватит прятаться, - демон оскалился, из его клыкастой пасти на пол капала слюна.
Рей притаилась за стеной, ее сердце стучало, словно безумное, она знала, что через несколько мгновений демон обнаружит ее. "Овратительный кошмар...не спрятаться, не убежать…" – тело девушки закрыло алое мерцание и через миг на ней появился костюм воина.
-Вот ты где? – оскалился демон, - Не играй со мной в прятки…
Демон схватил ее, скрутив руки за ее спиной.
- Ты слышишь меня, я знаю, - донеслось откуда-то…
- Зря старается, - улыбнулся демон, если эту искаженную гримасу можно было назвать улыбкой.
Черная пустота разверзлась под ногами марсианки.
- Что ты делаешь?! - вскрикнула она, почувствовав, что в центре непроглядной тьмы пульсирует огромная воронка, сила тяги которой вот-вот затянет ее душу.
-…Ничто не сможет завладеть твоим телом, если ты этого не захочешь…- снова услышала Рей, когда ее ноги уже по щиколотку съела темнота.
- Прошу тебя, Рей... Если тебе дорог мир, если тебе дорог Ятен, если есть смысл жить…Ты должна... Должна бороться….
- Ты должна смириться, - шептал на ухо демон, - Ты не можешь бороться, тьма уже владеет тобой…вот, сейчас я тебя отпущу, и ты станешь ее частью…это твоя судьба…- с этими словами он разжал свои лапы, и Рей легко полетела в бездну.
- Мощь дракона! – из рук девушки вырвался огненный поток и устремился прямо в центр тьмы. Тьма рассеялась, разбежалась, прячась от света. Рей приземлилась на пол в своей гостиной.
- Как такое возможно? – возмутился демон, но Рей снова произнесла заклятье, и новый огненный поток накинулся на демона.
Влага, питавшая тело демона, стала испаряться, и демон, с жуткими воплями, растаял, покинув сознание девушки.
Обгоревший и истерзанный он снова оказался на улице Токио. Атака Рей истощила его силы, он потерял слишком много влаги и поэтому просто распался в воздухе, исчезнув навсегда.

Отредактировано Демон (2010-05-11 18:31:30)

0

79

Конечно, для Рей сейчас не существовало разницы между тем миром, где дремало ее сознание, и реальностью.  Демон притеснил ее, и сейчас Он смотрел ее глазами, слышал ее ушами.  Рей была послушной марионеткой в его руках, повторяя каждое движение угодное ночному отродью.  Пока она, обхватив воительницу руками, лишала ее силы - в ее сознании развернулась битва.
В тот  момент, когда Рей направила огненный поток на демона, ее руки сами собой разжались, освобождая воительницу, она попятилась назад, оскалилась, и ее губы произнесли:
- Как такое возможно?
В тот же миг она вспыхнула, как спичка, превратилась в живой факел, охваченный пламенем. Ее платье расплавилось, оставляя на теле безобразные ожоги. К счастью, для Рей все быстро закончилось, и она обессиленная снова упала на асфальт.

+1

80

Даже обнимая Рей, одержимую демоном, и слыша его речи, воитель не сдавался. Возможно, стоило пойти ещё дальше, больше сблизиться с девушкой в её сознании, впустить демона в себя, но только чтобы тот покинул её тело. Даже когда он почувствовал, как демон грубо стиснул его, используя, как марионетку, тело Рей, он не сдавалась и не оставлял надежды спасти её.

- Возможно, для этого придётся отдать нечто большее, чем я думал... Возможно всё то, что у меня есть. Могу ли я пожертвовать этим ради неё? Она, возможно, даже не узнает, что это сделал тот же человек, который всего несколько часов назад говорил ей о своих чувствах... Ну почему всё именно так?

Перед глазами темнело, проносились звёзды, оставляя мерцающий шлейф, но Целитель не сдавался, продолжая крепче обнимать Рей, и сосредотачиваться на том, что отдаёт свою энергию именно ей, а не демону, который находился там. Наверное, в этот час на улицах не было никого, кто мог бы наблюдать столь необычное зрелище, а также никого, кто мог бы остановить или как-то помешать происходящему.

Воитель терял силы. Казалось, ещё несколько минут - и он упадёт без сил, только для того, чтобы демон смог злорадствовать, одержав победу, а после этого идти сеять хаос и разрушение дальше, забыв о двух жертвах. Вполне возможно было, что Рей выживет и отделается только лёгким шоком, а вот что будет с тем человеком, которому она так симпатизировала? Ятена не найдут, как бы хорошо его не искали, а вот личность неизвестного воина смогут установить только в самых крупных организациях, и будут немало удивлены тем, что покажут приборы.

Темнота наступала всё быстрее и была всё ближе. Но, вопреки всему, от неё веяло не холодом, как должно было бы, а теплом, которое скоро переросло в жар. Внезапно он почувствовала, как руки, обнимавшие его ослабели, ровно настолько, что можно было отстраниться, и воитель, сделал шаг назад, смотря на девушку.

Его раздумья прервал огонь, осветивший тёмные улицы и он не поверил своим глазам - Рей просто пылала, в один миг загоревшись, и столь же внезапно погасла, вновь упав на асфальт. Что это было? Колдовство демона? А что, если нет?
Демон был мёртв, это он услышал, когда тот соизволил выйти из неё, сотрясая воздух предсмертным воем. Рей была свободна, но как такое могло случиться, было неясно. Как ей помогли силы, которая воитель передавал ей, слабо надеясь, что они всё же дойдут до "адресата?" Как смогла она справиться с всепожирающей тьмой, прникшей в сознание? И ещё с десяток вопросов, ответы на которые хотел знать Ятен.

Первым делом, осмотревшись, Целитель принял единственно верное решение - как можно скорее, пока от любопытных глаз их хоть как-то защищает покров ночи, нести её к себе домой. Других вариантов придумать он не мог. Осторожно подхватив на руки бездыханную девушку, воитель едва сдержала слёзы - та красавица, которую любил Ятен, превратилась в чудовище, тело которого украшали ожоги, скрывая даже наготу. Собираясь с силами, блондин зажмурился - и пара слезинок всё-таки скатились по его щекам, попав на тело Рей. Не теряя ни секунды, воитель понесся по улице что было сил, спеша домой, как будто там их ждало исцеление и покой.

Рей, Ятен  -> Токийская квартира Ятена Коу

Отредактировано Yaten (2010-05-11 21:39:45)

+2

Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Токио » Улицы Кристального Токио