30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Южное крыло Кристального Дворца » Покои Хранителя Урана


Покои Хранителя Урана

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/6/31569/48865050.jpg

Описание для впервые заглянувших.

Хранительница Урана скромно ограничилась одним этажом и тремя комнатами, выбрав простой принцип обустройства покоев: гостиная совмещена со столовой, кабинет со спальней, а купальня с нормальной ванной, - все удобно, все логично, ничего лишнего.. В том числе и автоматики лишней тоже нет, Хаура интеллектуальные системы знает и недолюбливает: не так уж редко наблюдала, как может "переклинить" электронные мозги. К тому же намного приятнее, когда запах цветов или снега приносит влетевший в окно ветер, а не выдыхает мелкая машинка в углу, уставшие плечи массируют сильные и чуткие пальцы подруги, а не "эргономическое" кресло какое-нибудь, и холодные простыни согревают не электронные нити, а живое человеческое тепло. Необходимая техника оставлена конечно, но все лишнее исключено было безжалостно еще из проекта.

Стиль, в котором выдержаны комнаты, напоминает о шестнадцатом веке земной истории, романтике "плаща и шпаги": стены украшены резными деревянными шпалерами, мебель сделана по эскизам со старых картин, под потолком к вечеру зажигаются люстры. Витражные окна "в пол", не перегруженные цветами и узорами, впускают в покои Хуры небо.

Главная достопримечательность гостиной - настоящий камин. Хаура бы с удовольствием постелила перед ним шкуру какого-нибудь крупного и опасного зверя, но в таком случае это должна быть именно ее добыча, а охота, стараниями экологов, в Хрустальном королевстве запрещена. Стены украшает коллекция старинного оружия: мечи, шпаги, ножи, пара пистолетов.. Вполне пригодные для нормального боя. В дальнем от окон углу - вполне достойный бар, спрятанный в стене шкафчик с посудой и небольшая плитка, предназначенная варить на ней кофе и глинтвейн.

Спальня "отдана" книгам, как гостиная - оружию, несколько книжных шкафов заполнены военными и научными трактатами вперемешку с художественной литературой. У кровати, достаточно удобной для двоих, "живет" гитара. Туалетным столиком Хаура презрительно пренебрегла, но зеркало, отражающее принцессу в полный рост, в спальне висит. Напротив ведущей на просторный балкон двери стоит компьютерный стол, за которым глава внешней разведки работает часто и подолгу: здесь ей удобнее, чем в кабинете, компьютер подключен ко всем нужным информационным сетям и настроен лично Хаурой. Из спальни ведут две двери: в совмещенную с купальней ванную,  и в один из боковых коридоров дворца, последняя, естественно, тайная.

Присущая хозяйке покоев небрежность в жизненных мелочах аккуратности не способствует, и до откровенного беспорядка дело не доходит разве что благодаря привитой с детства дисциплине пополам с заботой заглядывающих в гости подруг. Потому что вещи здесь имеют свойство самостоятельно расползаться по комнатам: книги остаются там, где Хаура читала, гитара - там, где складывалась новая мелодия, одежда - где накануне брошена, а со скапливающимися у монитора кружками бороться бесполезно в принципе.

© Хаура

0

41

- Сенши - не солдаты, мы не имеем к армии никакого отношения. - Можно было закончить разговор, Кей явственно намекнул, что не хотел бы развивать тему, но так просто отпускать его на сторону Эндимиона Уран не собиралась. Не объяснив, по крайней мере, что это за сторона.
- Мы соратники, друзья, стражи этой системы, а не королевские пешки, а Эндимион относится к остальным именно так. Он срочно инициировал подготовку хранителей Нептуна и Сатурна еще до того, как всплыли все нынешние проблемы, Нептуна чуть не убив при инициации, а Сатурн вообще вредно пробуждать сущность, она после этого мрет через пару десятков лет, так что обычно это - чрезвычайная мера. Он же воспитал хранительницу Серебряного кристалла полной дурой, зачем, если только не для того, чтобы она, повзрослев, не подвинула его на троне? Он возродил вас четверых, его верных людей, по силам вполне способных что-то всерьез противопоставить сенши, ни раньше, ни позже, именно сейчас. Он ни с кем не поддерживает близких отношений. Эндимион исполняет что-то свое за нашими спинами, и да, как только он наконец перестанет валиться на кроватку от непомерного груза срочных дел, я ему все это сообщу в лицо и вытрясу из нашего ненаглядного величества, что он замышляет. Буду признательна, кстати, если ты не станешь в этот разговор вмешиваться.

0

42

- Зато я - королевская пешка. Я - офицер королевской лейб-гвардии. В последний раз  я приносил присягу Его Величеству менее месяца назад и отлично помню, что обещал. И мне мало одного  разговора, пусть даже и с тобой, чтоб разом заделаться мятежником.
Кофе остывал на столике. Кей сидел глубоко в кресле и не делал даже попытки подняться. Поднимись он на ноги или скажи все это чуть громче - и все приобрело бы иную значительность. Не частный разговор за  чашкой кофе, а разоблачение государственной измены. Да и сейчас эта тонкая грань лежала прямо у его ног, опасно подбираясь ближе и ближе.
В этой жизни или в прошлой - все равно, он не должен был даже принимать этого разговора. Прекратить, оборвать, принять меры.  Но это был другой мир, и он, как младенец, еще так неустойчиво стоял на ногах. И у него по прежнему нечего было противопоставить опыту и влиянию Хауры.
Он мрачно посмотрел на все еще полную чашку, как будто та была виновата в сложившеся ситуации и должна была испытать стыд. Потом поднял глаза на женщину напротив. На короткий миг, ровно пока не сморгнул, она снова показалась ему той,  взлохмаченной и в халатике, и даже когда сморгнул и наваждение пропало, ощущение невозвратимой потери, личной потери, все равно осталось.
- Ты потрясающая женщина, Кера. Таких, как ты, на тысячелетие единицы. С тобой можно не говорить лишнего, ничего не объяснять, с тобой работается - как на крыльях, на одном дыхании. Мы день с тобой поработали вместе, а мне кажется - всю жизнь. Но, прости - если Его Величество прикажет мне разрезать тебя на кусочки, я только уточню, какого размера кусочки нужны.
Вот тут бы - встать и уйти, но нельзя. Тогда - ультиматум, и они враги, и нет надежды что-то исправить. А пока он тут - это просто разговор за завтраком. Просто разговор... как бы ему самому хотелось в это верить.
- Я не совсем идиот. Я просто верю ему. Хотелось бы мне, чтоб и ты поверила. Или хотя бы выслушала его.

+1

43

Хаура не стала отвечать ничего в духе "я тоже постараюсь обойтись с тобой аккуратно", ситуация была слишком деликатной для подобных шуток, все скорее выглядело бы четким обозначением границы, от которой они - по разные стороны, и сжиганием мостов. А мосты было слишком жаль. Кстати доставили завтрак, короткий перерыв чтобы принять заказ, отправить робота-курьера назад и разместить тарелки на столе, немного ослабил напряжение. И вообще за вкусной едой труднее ссориться.
- Мне тоже нравится работать с тобой, больше, чем с кем-либо еще, и я это ценю. И в том, что касается безопасности Солнечной и ее жителей, ты можешь полностью на меня рассчитывать. А выслушать Эндимиона - я выслушаю.
Не поручиться, правда, за результат разговора с королем, но заострять внимание на этом тонком моменте, - только добавлять им с Кеем еще сложностей.

0

44

- А я буду надеяться, что этот разговор  вам обоим поможет. Больше мне ничего не остается, разве что свихнуться. - Кей вспомнил и про кофе, и про завтрак, кивком поблагодарил Хауру и предпочел перевести разговор на другое. - За ночь на планете происшествий, связанных с темной магией или интервентами, не зафиксировано. Копию отчета я тебе отослал с полчаса тому. Его Величеству тоже отослал, но ему тоже не до того.
Он переслал изображение с браслета на ближайший настенный экран. Разговор за столом в коридоре продолжался и был явно приятнее того, что только произошел между ними.
- В парке белобрысый хулиган с Кинмоку так же очаровывает нашего немезийского шпиона.

0

45

- Тишина, покой и благодать, даже как-то подозрительно после вчерашнего, - фыркнула Уран, придвигая свою тарелку поближе. Король очаровывает темную колдунью, перед которой меркнут все женщины дворца вместе и каждая в отдельности, кинмокианский сенши приглядывает за немезийским агентом, робот сам по себе отключился, юм новых не появлялось... чудесно просто.
- А что с расследованием нападения на Марс? Извини, я отчет прочитать не успела, а сейчас удобнее выслушать от тебя, а не читать с комма.

Рассказать о разговоре с Джедайтом и о подозрениях последнего заняло едва ли пару минут. Три варианта появления этой твари - давно тут лежала, была занесена с Немезиса и из другого измерения -он уже успел обдумать.
- С Немезиса - вряд ли. Пакостности для Немезиса маловато. Вот заслать к нам Берилл - размах нормальный. А йома - мелковато будет. Из другого измерения вряд ли - брешь была пробита только в одно измерение, а между андроидом и юмой нет ничего общего. Как ни странно, самая вероятная гипотеза - это местная йома, оставшаяся с тех времен, когда на Землю активно претендовала Металлия или кто-то столь же амбициозный. Я бы запросил архивы на предмет деятельности тут темных магов в прежние времена, скажем, до или после нас. Никто из нас четверых таких йом в прошлом не делал, но вот похожих - да, могли. Можно рассмотреть вариант мутации йомы под воздействием темной магии, светлой магии, воздействием земных пород, и прочих внешних факторов. Но эти исследования мне не по зубам.

Она ненадолго задумалась, прикидывая, во-первых с какой стороны теперь подступиться к делу с юмой, а во-вторых - о чем собственно разговаривать дальше с Кеем. Их сотрудничество началось с общих для Земли проблем и основывалось на их решении, а теперь проблемы закончились. Ну или талантливо притаились.
- Можно конечно привлечь немезийцев, но из них на мой взгляд ненадежные помощники. А вообще, - Хаура хмыкнула, - я чувствую себя глупо. Здорово конечно, что мы вроде бы избавились от проблем, но пустое место в делах заполнить нечем. И паранойя шепчет, что такое затишье неспроста.

Кей задумчиво пожевал хлеб и ответил не сразу.
- Параноя твоя шепчет в один голос с моей. У нас еще ребята на Немезисе - отзываются через раз, хотя совсем и не теряются. Но между нами говоря, это еще неизвестно, чья проблема. У нас на днях прием посольства с Немезиса. Было бы неплохо принять их где-нибудь на отдаленных планетах, чтоб лишний раз своей магией тут не фонили - тоже проблема, потому как уравновесить вежливость и целесообразность будет нелегко. Есть еще проблема - леди Берилл всегда спалось и виделось надеть корону Земли на свою рыжую головку. Как тебе есть что предъявить Его величеству, так и мне есть что предъявить этой дамочке. Но ни парламентеру я косу на кулак намотать не могу, ни тем более не смогу королеве. А к трону она будет переть почище танка.
Он снова помрачнел, на один миг представив себе, что ему снова придется склониться перед ней. Кулаки сжались сами собой.
- Но пока - да, затишье, и я, пожалуй, им воспользуюсь, чтоб восстановить силы. Говорить с Его Величеством предоставлю тебе, все материалы у тебя для этого есть.
Он взглянул Хауре прямо в глаза и спокойно улыбнулся. У него было немного времени подумать. Он понял: её бунт - это от обиды. От тревоги за тех, кто ей дорог. От обостренного чувства справедливости, а вовсе не от того, что она видит готовую программу смены монарха. Это не страшно. Это решаемо. Когда-то он сам спустил с рук нечто подобное - и ни о чем не жалел теперь больше, чем об этом. Но Эндимион все-таки не Берилл, охваченная Металлией, с ним можно говорить. Все будет хорошо.
- И я уверен, что вы не разнесете друг друга в пыль. Благодарю за завтрак. Я буду у себя.

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Южное крыло Кристального Дворца » Покои Хранителя Урана