30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Флэшбэки и просто интересные отыгрыши » Первый контакт Мудреца и Седого


Первый контакт Мудреца и Седого

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

На замечание об отсутствии самосохранения капитан даже не улыбнулся. А чему улыбаться, если в возникших условиях он хочет умереть и почти готов умолять своего убийцу о смерти. Он никогда не сделает этого, ибо гордость в нем все же сохранилось, но то что он вынужден подчиниться условиям, выставленным мальчишкой, который не знает, что такое хаос в душе, говорит об отчаянии.

Капитаны других станций гильдии получили предупреждение сразу после того как ты отбыл на задание. Те, у кого хватит ума начать охоту после взрыва «Шанса», начнут ее. Жаль, что я не приму участия в этой «потехе»… а, может, и не жаль.

Капитан снова напрягся, силясь преодолеть неожиданный всплеск веселья, пробившийся сквозь ментальный щит оборотня, окружающий его сознание.
Тебе так хочется получить мое оружие? Мне оно не к нужде более. – Он махнул головой в сторону соседней комнаты. – Три болта… Подумать только, целых три. Но я рассчитывал жить несколько дольше. – У него поплыло все перед глазами. Он не боялся хаоса как такового. И ляд с ними, с видениями и чувствами, конечно, без них лучше, но и с ними можно жить. А вот с чем жить нельзя, так это с беспомощностью, с невозможностью что-либо изменить.

– Ты убьешь меня? – Повторил он вопрос, которым приветствовал Зверя.

0

42

Оборотень и мечтать не мог, что охотник (охотник!) так легко расстанется с почти живым оружием, практически с частью себя, но... Видимо хаос и впрямь основательно поразрушил здавый смысл, присущий капитану в его лучшие времена.
   Кир неспеша подошел к человеку, по-прежнему сидящему на убогеньком стуле. Обошел его, останавливаясь у стола, так, чтобы капитан мог видеть убийцу. Подошел на расстояние вытянутой руки. Всего одно касание и сердце человека остановится. Седой уже чувствовал могильный холод силы смерти, окутывающий его левую руку.
   - Мы заключили сделку, помнишь?.. Я умею выполнять обещания, кэп.
   Изящная рука оборотня легонько прикоснулась к плечу капитана. Этого достаточно. Поцелуй смерти достигнет живого огня, пульсирующего в груди человека, обнимет с присущей ей нежностью, задушит в своих ледяных объятиях.
   Седой не стал досматривать представление Серой Леди, конец одинаков для всех, только приходит он неодинаково. То, что все закончилось, оборотень почувствовал переступая порог соседней комнаты. У смерти ни с чем не сравнимое послевкусие, некий отдельный осадок, остающийся надолго. Оборотень зябко отряхнулся, отметая ощущения смерти, отмахнулся от них, ощетиниваясь щитами. Привычный "фон" эмоций поутих, но полностью не заглох. Для эмпата нет ничего страшнее тишины, нет ничего страшнее почувствовать себя "глухим".
   Арбалет стоял в углу, брошенный, одинокий. Возле него небрежно валялись три коротких болта, при одном взгляде на которые по спине оборотня пробежали мурашки. И вот такая вот штука с зазубренным сложным наконечником сидела внутри него.
   Черное, отполированное дерево, хищный черненый серебряный сплав (одним алхимикам ведомо, что в него понамешали), укрепляющий рабочие части небольшого арбалета вызывали уважение к мастерам, изготовившим это чудо. При своей легкости, небольшим размерам (арбалет легко можно было спрятать под плащом или курткой) эта штука обладала колоссальной дальностью стрельбы, скоростью перезарядки и точностью полета болта.
   Седой довольно улыбнулся, будто кот, добравшийся до заветного кувшина со сливками. невольно потянулся к деревянной рукояти и... тут же отдернул руку, злобно шипя в сторону угрозы. Игрушка показала шипы.
   - Да ладно тебе ядом плеваться-то... - оборотень небрежно дернул плечом. - Нашлась недотрога.
   Это было возмутительно. Как оставлять части себя внутри обротня, так это пожалуйста, а как идти на примирение, так сразу шипы выпускать. Зашибись.
   Но обортень и не такие терновники преодолевал, с этим уж справится.
   Охотники скрепляли договор с оружием через кровь, Седой успел собрать достаточно информации об их ритуалах, выбыраяя ее по крупицам из слухов, обрывочных сведений из библиотек, от продавцов информациии.
   Он немного помедлил, прежде чем порезать себе ладонь. Темные полосы крови повторили следы от его же когтей на ладони.
   - Давай работать в тандеме?..
   Он протянул к рукояти ладонь, чуть помедлив сжал на прохладном дереве пальцы... и врезался в стену, покрытую длинными острыми шипами боли...

* * *
   Сколько прошло времени сказать сложно.
   Дверь за спиной бесшумно закрылась. Молодой человек устало привалился спиной к деревянной стене небольшого дома. Его лицо казалось мертвенно бледным, под глазами залегки болезненные синяки. Он медленно поднес к лицу ладонь правой руки - под запекшейся черной корской порезов наросла молодая кожа. Все таки хорошо обладать ускоренной регенерацией...
   Убрав от лица руку, юноша довольно усмехнулся, играючи подбрасывая левой рукой три арбалетных болта, которые, не долетев до подставленной ладони, подернулись угольным дымом и растворились в воздухе.
   Смертоносные вещицы отправились к черному арбалету - в хаос. Оборотень не сомневался, что хищная бездна с легкостью вернет ему его игрушку по первому требованию, а пока же - нет надежнее хранилища для такого ценногщ партнера.

0

43

незадолго до отправления на Землю

   Седой сидел на подоконнике в своей комнате на Немезисе. Это был небольшой дом, чисто его, куда не приглашались друзья и знакомые, куда не было доступа женщинам легкого поведения, не было доступа никаким женщинам. Это было его убежище от всего окружающего мира. Здесь не было продвинутой техники, современной мебели, здесь царило прошлое. Гобелены на стенах, тлеющие в камине угли, старинная кованная мебель, натуральные материалы. В этом был весь оборотень.
   За окном царила ночь. Закат прошел давно, поэтому оборотень был спокоен и сосредоточен. Подтянув колено к груди, он задумчиво всматривался в далекие очертания новой системы. Где-то там - очередная цель. На той голубой планетке творится что-то нестандартное, раз Мудреца заинтересовал сам факт ее существования.
   Оборотень сощурился что же ты прячешь? что же в тебе такого необычного?
   Историю древних войн за серебрянный кристалл он помнил, в библиотеке Мудреца хранились и не такие тайны. И вот ему выпала возможность самому пройтись по местам славы и поражения. Немезис приближался к Солнечной Системе.
   Будущее планеты его не интересовало вовсе. Их было столько в его жизни, этих планет и систем, он видел многое и принимал участие во многом.
   Его мало интересовали мотивы Мудреца, отсылающего его туда, на Землю. Однако он не вполне понимал, отчего именно он должен туда идти. Отчего убийца должен играть в разведчиков и шпионов, а не просто устранить помеху на пути к равновесию.
   Оборотень потянулся, расправив плечи, и с кошачьей ловкостью развернулся к незваному гостю, появившемуся в его доме. Не ощутить ЕГО присутствия Слуга просто не имел права.

0

44

Посреди комнаты стояла хрупкая, хоть и не лишенная привлекательных гуманоидных форм, девушка, облаченная с ног до головы в белые одежды, закрывающие полностью лицо и тело, но выгодно облегающие те самые достоинства. Она беззвучно аплодировала. Он даже не прибег к хаосу, что струился в его крови и, несомненно, чувствовал свой первоисточник.

Иного от тебя и не ожидалось. Завтра. – Надо ли уточнять, что завтра Мудрец отправит мальчишку на Землю? Он и так все прекрасно понимает. – Хороший, теплый мир. Не удивлюсь, если тебе захочется погостить там подольше. Но, если я пойму, что твое присутствие там не приносит результата, мне придется уничтожить эту маленькую планетку. Ты не можешь не помнить Зарус. Ситуация похожа. Но тут посложнее. Планета перенасыщена магией и терять ее не хочется. – Девичий высокий голос диссонировал с повелительным тоном.

Девушка посмотрела в окно поверх коленей оборотня.
– Закат и ночь. Почти как настоящие, правда? Я был не один... мой предшественник, будучи мертв оберегает эту сухую планету... даже вода тут сухая. Недоделка на лицо. На Земле оперируют силами, которые могут нанести вред галактическому сообществу, будучи неумело использованными. Твоя задача понять, что это и прекратить процессы, по возможности, навсегда.

Мудрец приблизился к оборотню, так и не двинувшемуся с места.

– Лимп – это не все. – Он нежно прикоснулся к ушной раковине рес, чувствуя, как вибрирует маленькое магическое существо, обосновавшееся в столь неожиданном месте. – У тебя будет больше времени, чем заслуживает этот мир. А потому... кое-что тебе пригодится. – При этих словах Мудрец вроде бы улыбнулся и раскрыл ладонь, на которой лежал ромб зеленого янтаря. Украшение выглядело довольно просто, если не присматриваться: прозрачный с блестками и размывами камень, отполированный в идеальную ромбовидную форму, казалось, что если смотреть на свет сквозь него, то получится эффект цветного стекла. С одного из вытянутых концов ромба свисала белая цепочка, закрепленная на ободке, обвившем украшение по контуру. Мудрец следил за взглядом рес и довольно ощутимо почувствовал некоторое разочарование, граничащее со скукой. «Сейчас я тебя развеселю!». Он резко выбросил руку вперед и украшение обожгло кожу слуги, словно с тыльной его стороны были тонкие, острые иглы. Кожа моментально покраснела и вдоль грудины даже стекла капелька крови. Алая, как и положено у людей. Мудрец обмакнул в нее белый палец и поднес к провалу капюшона, продолжая другой рукой полуобнимать за плечо волка, чье тело едва начало расслабляться после судороги, скрутившей в тот момент, когда странный артефакт ранил кожу. Кровь с пальца исчезла, как не бывало.

– Соленая... Внешне теперь ты совсем, как человек. Если у тебя возьмут на анализ соскоб кожи, кровь, волосы... или что-то еще более интимное, Нирит-ная сделает все, что отделится от тебя человеческим. К сожалению Нирит в отличие от Лимп не универсальна и годится только для этой планеты. Но я не думаю, что она вообще понадобится в будущем. – Концы цепочки поползли сами собой вверх по торсу мальчика подобно тонким змейкам, их концы сошлись сзади на шее Кириэлла с тихим щелчком, при этом Нирит-ная повисла на цепочке подобно обычному кулону.

Отредактировано Мудрец (2010-11-02 23:47:13)

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Флэшбэки и просто интересные отыгрыши » Первый контакт Мудреца и Седого