30 Век (ЗОВ) - Будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Токио » Улицы Кристального Токио


Улицы Кристального Токио

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Вопрос конечно ответа не требовал, строго говоря это вообще был не вопрос, а обычная вспышка раздражения, но Сэй ответил - ему кусаться хотелось не меньше, чем этому хранителю.
- Словосочетание "консультация специалиста" тебе знакомо? Вы не знаете о юмах ни-че-го. Потому и упустили уже все следы, какие можно.
Сеймур не стал отказывать себе в удовольствии в свою очередь понаблюдать за работой Нептуна: как тот настраивается на поиск, как ищет, и отметил для себя два интереснейших момента - во-первых для усиления сенсорных способностей он использует артефакт, и похоже полагается именно на него, а во-вторых сенши настолько неопытен в этой области, что даже сосредоточение дается ему с трудом. Если бы не эти очки, вряд ли Делмар хоть что-нибудь смог бы почуять. Интересно, боевые его способности в таком же печальном состоянии? Хорошо, если так.
От фонтана он в общем-то далеко и не уходил, на каких-то пару шагов, и, усмехнувшись, снова подошел к бортику, - боишься, что оно выскочит и набросится? - А вот это было уже лучше... с водой Нептун обращался вполне сносно: легче и привычнее, хотя для опытного мага еще вряд ли представлял опасность - уровень не тот. Приятно видеть, что немезисцам даже не все сенши могут составить конкуренцию. Половинки кокона Сеймур поймал первым, выхватив из вынесшего их потока, и ревниво спрятал в ладони - еще кто попало не хватал руками ценные образцы. С разбегу. Чего Делмар вообще хотел, требуя, чтобы Сеймур сам их вылавливал, если так рванул наперерез? Кокон выглядел незнакомо... две ровных гладких половинки, как скорлупки ореха, прочные и толстые, на Немезисе таких коконов для юм не делали. Создатели этих существ совершенствовали технологию, пытаясь сделать коконы все менее материальными, чтобы не оставалось вот таких следов, и чтобы юма при рождении могла поглотить еще и энергию кокона. От немезийского осталась бы или тонкая шкурка, или мелкие осколки. Тем не менее это все-таки был кокон... схожая, родственная  технология, только менее развитая или основанная на чуть другом принципе. Сеймур внимательно "ощупал" скорлупки и задумчиво нахмурился - остаточный фон темной энергии тоже ощущался родственным, схожим с немезийским, и тем не менее коллеги-демонологи такого не делали, с большинством используемых вариантов Сэй был знаком. Теперь еще попробуй докажи это землянам, которые, почуяв сходство, не поверят, что их бывшие сородичи к этой конкретной истории непричастны. И нормальных лабораторий и специалистов, способных провести детальный анализ, у них нет.
- Поздравляю, мы - не единственная ваша проблема.

Отредактировано Сеймур (2012-06-20 00:47:50)

0

182

— Словосочетание-то я слышал, а вот консультаций пока нет. Консультируй, специалист, если это словосочетание относилось к тебе.

Колкость он попросту пропустил мимо ушей: во-первых, уже началось мероприятие по извлечению кокона из трубы, а во-вторых... он просто не понял, зачем маг сказал это. Если хотел бросить камень в огород хранителя, то сам должен знать, что это не так, если хотел выместить свою обиду на то что его вытолкнули на передовую, так должен бы понимать, что не  в гостях. И раз уж Аркстон позволил его использовать, то его будут использовать, а раз уж он не годен ни на что кроме ловли скорлупы, то так тому и быть.

Эгир не спеша потрусил к фонтану и магу, держащему в руках скорлупки «яйца». Эгиру подали прозрачный контейнер для пробников и он, разделив контейнер на половинки, подал их Лангри.

— Когда закончишь, специалист, положи, чтобы не повредить, — сопроводил он словами свои действия.

Понятно, что мы тут все враги для этого юноши. Но ведь и он проник сюда отнюдь не с дружескими намерениями. Эгир пока держал в руках контейнер, терпеливо дожидаясь, когда маг положит в него находки.

— Это мнение эксперта? Вы не проблема. Проблема — не уничтожить вас одним ударом всех планет, — проворчал хранитель в ответ на язвительное замечание мага. Не то чтобы он бравировал, скорее выражал свое мнение на счет скрытых угроз Сэймура.

0

183

- Это официальное заявление представителя Земли? - Сеймур иронично вздернул бровь, - Стремление к добру и свету преувеличено официальной пропагандой, или вы просто перепугались до полной потери идеалов? Начнем с того, что без меня вы даже не узнали бы, что и где нужно искать. Продолжим тем, что конвоиру-недоучке я обзорных лекций читать не обязан, твое дело - смотреть, чтобы я не сбежал. На этом, пожалуй, и закончим. О результатах я поговорю с сэром Аркстоном, с твоего позволения. - Он не стал укладывать образцы в контейнер, пока тот был в руках у Эгира, сначала забрал половинки емкости, потом аккуратно убрал туда остатки кокона. И возвращать упакованную добычу не торопился.
- Здесь больше нечего делать, можете расслабиться и везти обратно.

0

184

— Это официальная обстановка и ты официальный представитель Немезиса? — В ответ на ехидство темного мага спросил Эгир. Дальше, видимо, с перепугу, маг понес чушь, на которую Нептуну даже не хотелось отвечать: «Раз уж ему надо выговориться, то пусть выговаривается». Патлатый — не тот, с кем приятно было вести беседу, впрочем, и сам маг прилагал для этого все усилия.
Со всеземного политического устройства парень уже перекинулся на замечания в адрес хранителя Нептуна лично, потом на расписывание собственных достижений в этом расследовании. «Во, трепло!» — Эгир недоверчиво и скучая смотрел на Сэймура, не желая ему возражать ни по одному из упомянутых им вопросов. Если он верит хотя бы в часть того, что говорит, то остается ему лишь посочувствовать. Хотя, скорее всего, целью своей мнит зацепить Эгира и спровоцировать какие-то действия. И Нептуну очень не нравилась мысль о том, что действия эти должны были стать нападением или словесной перепалкой из которой маг хотел выйти красивым победителем. Или он — просто язва, не дотянувшаяся до Аркстона и целящая теперь в Эгира. Но не на того напал. — Значит, ты тоже мог найти кокон? Хитрый мальчик. — Не вопрос, не комплимент.

Эгир отдал контейнер без каких-либо возражений. И контейнер меченный, и раскрыть его можно лишь в лаборатории, имея соответствующий электронный ключ. Так что, несмотря на свою видимую хрупкость, закрывшись, он превратился в маленький сейф.

— Дуй в фургон. — Хранитель с силой пихнул в спину Сэймура в направлении фургона. Раз уж сам маг решил расставить акценты именно таким образом, то Эгиру не сложно сыграть конвоира.

Отредактировано Эгир (2012-07-03 01:07:57)

+2

185

Взгляд, которым Сеймур, оглянувшись, смерил сенши, выразительнее любых слов и мыслей передавал, что именно немезиец думает о хранителе Нептуна и как к нему относится. С такой брезгливостью и презрением можно было разве что на насекомое-паразита смотреть. Это вот так позволяет себе держаться один из самых приближенных к вершине  королевства людей? Плохи дела Хрустального Токио в таком случае... напрасно земляне повывели аристократию, это не пошло им на пользу.
Сэй сдержал первый порыв ударить в ответ уже всерьез и сбежать, пока остальные охранники не успели среагировать, и подчинился. Его дело - в первую очередь добыть и передать ценную информацию, а уже потом - сохранить собственную шкуру, и добывать информацию нужно во дворце, изнутри. Как и когда передать сведения - вот о чем действительно стоило подумать.

=> Хрустальный дворец.

+1

186

Эгир лишь поднял брови и чуть улыбнулся в ответ на взгляд молодого мага, мол «А я чо?! Ты сам роли распределил». В любом случае отвечать любезностями на хамство не в его природе. Даже будучи принцем, а темный маг им не был, ударив, будь готов получить сдачи.

Сидя в фургоне напротив Сеймура, нептунианинин не стесняясь, рассматривал контейнер для образцов, который Сэй крутил в руках, от контейнера шло ровное свечение красным. Совсем слабенькое, но у кончиков пальцев темного оно концентрировалось, кокон льнул к человеку, практикующему родственную магию. Странный он какой-то, словно не на своем месте... и речь не о том, что он немезисский шпион в плену у представителей стороны, против которой он шпионил. Но Эгир даже для самого себя не мог объяснить, что не так с этим парнем.

=> Хрустальный дворец.

Отредактировано Эгир (2012-07-07 16:40:10)

0


Вы здесь » 30 Век (ЗОВ) - Будущее » Кристальный Токио » Улицы Кристального Токио